Избранный 2

Автор: Grizi от 12-01-2018, 18:37

Вдруг я проснулся. Что, как?
Неужели это был просто сон?
Насколько реалистичный?
Слишком много вопросов, мне нужно найти информацию об этих существах в сети, но тут я пошёл и проведал родителей. Они смотрели телевизор на диване. Я с ними поздоровался, как и они со мной, и ушёл.
Просидел я, в надежде найти хоть что-нибудь, до 23:15, но лишь натыкался на статьи про духов, призраков и всякую нечисть. Устав за день, я лёг спать.

Открыв глаза, я не понимал где я.
Только снова не в этом месте, нет!
Уже собрав волю в кулак, я вылез из сарая, в котором очутился, и двинулся исследовать местность.

Дойдя до какого-то города (а точнее небольшой деревни, как я понял позже), я видел как горит свет и даже ходили люди, но как только я был перед воротами, которые вели в деревню, свет потух, все люди попрятались по домам, сверху висела табличка, как я понял, название деревни, но разобрать я не смог.
Пройдя метров пять, я увидел как за мной вышла бабушка, она взяла меня за руку и оглянулась, сказала, чтобы я шёл с ней и она сможет мне все прояснить. Быстро забежав в её дом, я увидел перевернутые иконы и много свеч.
Я сел и она мне все рассказала: что знает как я тут оказался, знает и про мой сон.
Тут она дала мне фотографию, на которой были те твари, она начала пояснять, что я избранный, я спросил "Почему именно я?", на что она ответила: "Так сказано в пророчестве".
Я не отставал со своими глупыми вопросами и поинтересовался про пророчество.

Вдруг я услышал рассказ из её уст "Что Бог отрёкся от них, урожая не было, Церковь, в которую они ходили раньше, спалили, но некие смогли её во время потушить и привести до ладу, все родившиеся дети умирали, были болезни, которые так же доводили до смерти смерти. Люди отчаялись и стали ходить в новую Церкву (которую восстановили) и пропадали, много людей пропало, до двухсот человек - это точно. Кого-то приносили в жертву, кому-то промывали мозги и они переставали верить в бога, лишь бы спастись тем не людям в плащах, они думали, что бог спасёт лишь половину, поэтому внушали людям отректись от бога и писать на стенах свою не веру.
Вот однажды... Был сильный гром и дождь, распахнулись двери и некий старик произнёс:
- Через 3 ночи и 3 дня, когда ветер подует прохладой вьюжной, зайдёт солнце, ни будет слышно ничего, явиться сын божий, избранный, только он сможет искупить вашу вину и все вернется на круги своя. Урожай вновь появиться, дети смогут жить, уберегу вас от болезней, все будет как раньше, - стукнув посохом, он исчез, все поняли эти слова по-своему.
И вот появились две можно сказать расы, одни ждали посланника бога для спасения, другие же хотели взять его в плен для своих целей, чтобы наживится и выпросить много в обмен на мою жизнь".
Оказывается, бабуля знает и про мой первый визит в церковь. И как меня спасло священное животное с обликом человека, но я видел как его разтерзали в клочья, на что она сказала: "Они перерождаются, бог следит за ними".
Знает и про то, как я наткнулся на секту в заброшенном доме, ведь у меня не было выхода, я не знал местности, боялся наткнуться на тех существ, подобающим людям.
Тут она повернулась ко мне и сказала спрятаться под кровать.
Открыли дверь и бабушку забрали в неизвестном направлении, я видел тех монстров в мантиях, когда казалось бы все кончено и дверь захлопнулась, я повернув голову и оступорел, на меня смотрело то чудище в мантии и стало дико орать, на что прибежали и другие, я потерял сознание...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 января 2018 23:01

Рикри

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Во первых: не понятно, Зачитываю, то что не понятно "я повернул голову и остуропел, на меня смотрели то чудище в мантии". Но ты же спрятался под кроватью?! Получается что ты повернул голову и сзади по кроватью было это чудовище? Объясни пожалуйста.

Дальше: остуропел. Что, простите?)) Может оторопел? Ну, и все пожалуй.

Ставлю 4. Ну и, жду следующей части:)

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
12 января 2018 23:34

Grizi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2018
 
Рикри, он смотрел в точку двери, повернув голову увидел это чудиже.
Оступорел-как бы финальная стадия шока гг.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: