Страшилка » Страшные рассказы » Забытые деяния Амбреллы. Часть 5

Забытые деяния Амбреллы. Часть 5

Автор: AndLi FlowerDoor от 17-01-2018, 00:43

Когда я был готов, мы вышли в коридор. Там девушка взяла автоматическую винтовку, он был надежно спрятан за густо разросшимися растениями, кажется это был папоротник. Девушка взглядом намекнула мне, чтобы я стоял здесь. Она вприсядку подошла к двери, что вела к лестнице, и легонько его приоткрыла, рывками смотря по углам, она сделала жест ладонью, типа "иди сюда". Я послушно подошел к ней и инстинктивно поплелся так же вприсядку. Вот я подошел к двери и заметил, что на двери был кровавый след от руки, много следов, а еще в двери была проломлена дыра, я был удивлен, кто мог проломить практически металлическую дверь? Монстр-силач?
Еще я заметил, что зараженных не было видно, да и было смертельно тихо, эта тишина, она хуже рычания тех упырей, она угнетает и заставляет думать о худшем.
Вот я уже у двери, прикрывая рот и нос, дабы не блевануть. Ну, представьте, везде лужи крови, стены измазаны кровью, в некоторых местах лежат останки человека; кишки, рука, на которой надето обручальное кольцо,. чье-то правое ухо и т.д.
Было мерзко, жутко и даже печально.
Свет. Свет включился в коридорах, и я щурясь закрыл глаза, они не привыкли к такому яркому освещению. Меня схватила девушка, притянула к двери и закрыла дверь, прижав меня к стенке, она взглянула в коридор через дыру и подметила "Все хорошо, это включилось резервное питание. Идем..." Она стала подниматься по лестничному пролету, а я остановившись сказал почти шепотом "А разве нам не вниз, все же здание..." А она усмехнулась и, повернувшись ко мне, ответила "Ты знаешь, что это за место?" - (Я вспомнил те документы) - "Лаборатория Зонт (Ambrella)?" Она приблизилась и убрала оружие за спину: "Верно, эта лаборатория принадлежит фармацевтической компании Зонт (Ambrella). Эта компания занимается вирусами и прикрывается тем, что она типа создает лекарства от рака, и еще корпорация имеет огромное кол-во денежных средств, и они могут закрыть любое судебное дело, которое направлено против них. И вот, они создают новый вирус и, по-видимому, набрали "подопытных", то есть тебя и некоторых людей, но, видимо, произошла утечка вируса... ах да, мы под землей, находимся в полутора километрах под землей, а над нами Бостон, удивительно да? Сейчас на данный момент там... ходят невинные люди, которые даже не подозревают, что под ними лаборатория, которая создает биологическое оружие массового уничтожения. Таких лабораторий как эта много: в каждом городе, в каждой стране, на каждом континенте.
Ну ладно, что-что мы заболтались... идем!"
Я, выслушав ее, поднялся за ней и сказал "Этот вирус называется Лас-Плагас?.." Она остановилась и спросила с неким заинтересованным и в то же время шокированным лицом "Что? Кто тебе об этом сказал?". Альбер Вескер, - таков был мой ответ, она стала расспрашивать, а я отвечать:
- Откуда ты его знаешь?
- А он держал нас в заточении и рассказал нам все, после выпустили газ и я вырубился, а ещё там из громкоговорителей сказали про кабинет №43...
- Это был кабинет для экспериментов, мы там были, но там только были зараженные, они были прикованы... А какого цвета был газ?
- Синего... вроде...
- А ты не помнишь как тебя оттуда вывезли?
- Нет, а что?
- В экспериментальном отсеке использовался Лас-Плагас в воздушном состоянии, и он выглядит синим, но если ты был там, то... ты должен был заразиться...
Она резко схватила рацию и сказала:
- Крис!
- Что?
- Тот выживший, оказался Реагентом!..

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: