Страшилка » Страшные рассказы » Забытые деяния Амбреллы. Часть 3

 
 
 

Забытые деяния Амбреллы. Часть 3

Автор: AndLi FlowerDoor от 6-09-2017, 00:51

Я открыл глаза пытаясь понять, что за шум стоял вокруг меня, медленно перебирая глаза я поднял еле как голову, так как из-за газа, а точнее паралича, который на нас натравили все мышцы тела спят. Шея словно горела, я чуть ли не уронил слезу, но это сделать мне помешало то, как я увидел хаос вокруг: кровь, тела, потроха по всему помещению, видимо это был какой-то кампус, освещение было просто солнечное и было сложно это не увидеть. Этот ужас помог мне забыть о боли в теле, кровь лежала и растекалась по белоснежному полу, и трупы словно мишура лежали по коридору кампуса, было ужасно мерзко и стояла такая вонь.
Но я все так же не мог двигаться, лишь смотреть безумным взглядом. Один поедал другого, и так все разом, крики и мольбы о помощи сбивали мои мысли, но вот я резким рывком дернул рукой и как ни странно я не был связан, а лежал на носилке возле комнаты №12.
Я решил встать так, чтобы меня не заметили. Но именно в тот момент я понял, что я раздет наголо, а на мне только какая-то медицинская накидка для пациентов, и в этом помещении было холодно как зимой, я решил сначала найти одежду, а после смыться куда-нибудь где безопасно, но вот обязательно было поворачиваться одному из зараженных и все меня заметили, они рывками стали ко мне подходить, я от сильного шока и непонимания свалился на пол и стал тихонько говорить "Прошу, не убивайте меня, я... я не хочу умереть... Господи боже помоги..." В тот миг я вспомнил все молитвы, которые знал и стал их выговаривать, отползая назад.
Их довольные улыбки покрытые кровью так и пугали меня до коликов в сердце, а их глаза пустые, а точнее полностью белые, но можно разглядеть зрачок, по их покрову разносились разбухшие вены, а их тела трещали как палено в огне, этот образ, словно взят из самых глубоких кошмаров мира, было понятно лишь одно, это начало Ада на земле.
И вот я пытаясь встать дал себя схватить одному из зараженных, он раскрыл рот оскалив свою пасть и вот-вот уже он хотел отгрызть мне ногу, я позади на полу нащупал скальпель и с дрожью взяв его в руки с со всего маха вонзил в голову упыря, но тот лишь оглушился и сделал рывок ко мне, но я успел пнуть его и тем самым вонзил лезвие скальпеля глубже, и упырь бездыханно уронил голову на пол оставив широкую улыбку на лице.
А тем временем пока я боролся с одним, ко мне успели подойти все, но я не потерял момент и ринулся убегать, ступня болела, ведь я ударил по тонкой рукоятке ножа голой ступней, я хромая бежал, и увидев открытую дверь какого-то кабинета забежал туда.

Зайдя внутрь, я сначала убедился, что все тихо и чисто, вздыхая хрипло я опять таки уронил слезу взглянув на руки, которые были замараны в крови, но резкая боль заглушила мое горе, пот не то чтобы шел, он лил.
Я посмотрел на ногу, на ней были следы рук того зараженного, меня схватили так, что остались синяки, поняв, что они слишком сильные я сделал вывод, что лучше с ними не идти в рукопашную, а лучше атаковать на расстоянии, и еще они могут видеть, хотя это странно, и лучше убивать по одному, ведь с одним я конечно справлюсь, но с толпой, вряд ли.

Отдышавшись, я решил обыскать комнату, рыская глазами я заметил одежду на стуле, и с улыбкой подошел к стулу, но мне стоило осматривать получше. В туалете спиной ко мне стоял либо человек, либо зараженный, я тихонько подошел к столу ведь на нем я видел ножницы, острые. Я их взял и решил спросить кто он, но он стоял и что-то бормотал или же рычал, я медленно подошел к незнакомцу и протягивая с опаской руку дотронулся до плеча и тот повернулся ко мне и это, был зараженный, но он не реагировал на меня, я заметил, что его внешний вид напоминал зараженного вирусом Лас-Плагас, те же самые симптомы, но он не нападал, я отошел от него, а он лишь ронял на пол кровь изо рта, и резким рывком я закрыл дверь в туалет, вздохнув глубоко, уронил на пол ножницы и быстро вернулся к одежде.

Одев на себя чужую одежду, которая была маловата я стал осматриваться дальше, но, как ни странно, я пригляделся к плакату с иллюстрацией Зонта (Ambrella) и надписью "Наше будущее - Наш дом", я стал осматривать столик и нашел документы, которые вероятно уведомят меня о том, что здесь творится, найдя некий документ о исследовательской станции в Африке, я с смешком сказал.
- Нечего себе, эта корпорация даже в Африке, даже не знаю к чему это приведет...
Но. Мои поиски информации сбили зараженные, которые проламывали окно кабинета, а я ведь не заметил его, там были эти шторы, которые закрывали обзор. А тем временем упыри проламывали головой до крови стекло громко рыча и даже смеясь.
Кажется в этой ситуации нет выхода...
Теги: зомби

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 сентября 2017 11:20

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Сам рассказ мне нравится, продолжение всё же жду, но ляпы в тексте и он слишком сухой... Ох, я едва глаза себе не вырвала. Автор, для меня русский язык не родной, но я пишу грамотнее вас.
• «Медленно перебирая глаза» — это как? Залез пальцами в глазницы и перебирал?
Наверное ГГ всё же мутировал и теперь выбирал какие глаза по цвету и функциям подойдут больше всего в этой ситуации.
• «паралича, который на нас натравили»
Это пришли к параличу и сказали «Фас! Взять их!».
• «кровь лежала» и «стояла вонь»
Кровь положили на пол и она послушно лежала, а вонь поставили в уголке. Ну чтоб никто не задел, а то вдруг упадёт?
• «на носилке» — чо за слово такое? Носилки они и есть носилки, так и пишутся в множественном числе.
• «раздет наголо» — это не такой уж страшный ляп, но всё же лучше сформулировать эту мысль иначе. «Лежал на носилках абсолютно нагой» на мой взгляд звучит гораздо лучше.
Простите за сарказм, не сдержалась. Учитесь. За рассказ поставлю 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: