Страшилка » Страшные рассказы » Дом на холме. Часть 2

 
 
 

Дом на холме. Часть 2

Автор: Сайнкс от 7-03-2018, 15:58

Проспал я недолго. Не знаю, сколько точно, но не в этом суть. Проснулся я от шума снаружи, то есть, на улице. Признаться честно, я немного испугался, ведь фонари уже не горели, что говорило о том, что было очень поздно. Я вскочил и пошел проверить, что было источником шума на улице, не задумываясь, надо мне это или нет.
Вышел я быстро, в руке моей был фонарик. Как только я вышел, первое, что я заметил, так это сидящего у моего забора того самого пьяницу - Василия, любившего выпить на ночь. И на утро.
- Дядь Вась? - коснулся я его, светя фонарем.
- Ведьма! - открыл он глаза и вскрикнул так резко, что я испугался. - Ведьма... А... Она.
- Что?
- Ведьм... - не успев договорить, он икнул и, кажется, снова заснул, судя по тому, что голова его свесилась на грудь. Я решил, что стоять на улице в полной темноте и разговаривать с несчастным пьяницей - глупо. Так что, я решил отвести его в дом и облить его там хорошенько холодной водой.
Мы зашли во двор. Не переставляя ног, он бормотал себе под нос про какую-то ведьму.
- Ве-едьма. Старая клуша...
Как только мы зашли в дом, он плюхнулся на пол. Как я хотел, я облил его хорошенько холодной водой - примерно половину ведра вылил на него. Он немного пришел в сознание и вскочил так, словно получил крепкий разряд тока.
- А-а-а-а! - завопил он. - Ты чего это творишь?!
- Привожу вас в чувство в моем же доме!
- А вот этого не нужно, - помахал он пальцем. - Лучше берегись этой ведьмы, что на холме своем дырявом живет.
- Стойте, какой еще ведьмы? Какой холм? - я не сразу понял, о чем он говорит. Это было похоже на бред.
- Ведьма, ведьма! - замахал он руками, задев стол. - Чистое зло! И конфеты её - дрянь.
Сказав это, он икнул.
- Так, давайте я отведу вас домой.
Отыскав фонарик, я отвел деда домой. До его дома оставалось метров 10, так что я не довел его до самого дома. Не маленький он ведь, в конце концов. После этого я вернулся домой - досыпать.
Утром я проснулся от непрерывного звука гудка машин.
"Какого черта..." - подумал я и подошел к окну. В глаза ударило утреннее солнце, глаза начали слезиться. Я отвернулся, протер их, а затем снова сосредоточился на улице. Сквозь слезящиеся глаза, я увидел много машин. Черных машин.
"Черт, похороны, видать" - догадался я и вышел на улицу в тот же момент.
В то утро было тепло, хоть воздух был влажный. На улице было много людей, они выглядели сильно расстроенными, будто потеряли кого-то ценного для себя. Как раз колонна из машин проехала около меня. Мне стало жутко и я отошел в сторону. На пути мне встретился мужик лет пятидесяти: рослый, небритый, в грязной одежде. Нет, он не бомж, а, как я понял, автомеханик, потому что я его видел иногда - он возился с машиной в каком-то гараже. И кличка у него специфическая - Уазик. Вообще, его звали Вадимом, кто-то звал Вадиком, а здешний говорили "Уадик", тот факт, что он возился с машинами, преимущественно с УАЗами, подарил ему кличку "Уазик". Но не суть, я звал его Вадимом.
- Привет, Вадим, - протянул я ему руку, на что он ответил тем же. - Кого хороните?
- Кого, кого - известно, кого, - Посмотрел он в небо. - Ветерана нашего - Ваську.
Я чуть не упал от неожиданности. То есть, как это - я же его тащил до дому пьяного пару часов назад.
- А как это случилось? Упал он, что ли? - поинтересовался я.
- Эх, да нет, - вздохнул он. - Какая-то тварь пробралась к нему в дом и выпотрошила, а потом язык обрезала. Или наоборот. Узнать бы, кто это, чтобы проучить так, что сидеть не смог бы...
Однако, я уже не слушал. Мне стало действительно страшно от осознания того, что я тоже мог бы быть вместе с этим дедом в соседних катафалках. Я был в ошеломлении. Как вдруг мне встретилась та бабка. Да-да, та самая.
- Ой, милок, а знаешь, что Ваську-то нашего, пьяницу, вчера убили? - подошла она ко мне. Она не выглядела расстроенной.
- Я... Да, я знаю, - мне было не по себе. - Я иду домой, пропустите меня.
- Ну-ну, иди - покивала она. Она пропустила меня, а затем я услышал еще несколько слов, как мне показалось: "Иди, чтоб тебе провалиться". Я оглянулся, но ее уже там не было. Я пошел дальше.
После разговора с бабкой, у меня начала кружиться голова, появился звон в ушах. Я прошел в свою комнату. Ноги перестали меня слушаться.
- Дерьмо... - успел сказать я, а потом упал и отключился.
На улице стояла жара. Сильная жара, разъедающая мозги и разум, от этой жары хотелось спрятаться куда подальше - в прохладный тенек. Сильная жара, сводящая многих, как мне казалось, с ума.
Теги: пьяница

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 марта 2018 16:17

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
супер. интересно пишете. безоговорочное 5.

но скажу одно, что всегда говорю. лично мне не по душе рассказы от первого лица. пропадает главная интрига - заранее знаешь, что главный герой, как минимум, останется жив в конце. поэтому, мой совет и просьба, другие рассказы лучше пишите от третьего лица. ну, это просто моё мнение.

хотя, это не умаляет достоинств рассказа. отлично написано. 5.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
7 марта 2018 18:16

Сайнкс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2018
 
iani kandelaki, спасибо! Признаться, я долго не писал, да и вообще думал, что у меня не получится, но ошибался. Спасибо за поддержку!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
7 марта 2018 18:23

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Очень даже неплохо. Как я понимаю, будет продолжение? Ждем-с, а пока - 5 заслуженно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
7 марта 2018 18:29

Сайнкс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2018
 
Продолжение, конечно же будет. И да, извините за эту ОГРОМНУЮ задержку. Я ведь обещал в конце той недели, а опубликовалась она только сегодня.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
7 марта 2018 19:23

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Сайнкс,
у тебя здорово получается. только этот совет учти и будет еще лучше. на мой взгляд, рассказ должен быть как кино. невозможно представить себе кино, показанное от первого лица... рассказы от третьего лица гораздо интригующе и живописнее смотрятся. от первого лица надо писать только собственные биографии или же мемуары...

как я сказал все отлично у тебя. супер!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 314
  • ICQ: --
7 марта 2018 19:24

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Топ продам.
5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
8 марта 2018 07:43

Сайнкс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2018
 
iani kandelaki, обязательно учту.

khimmis,
Княжна,
Спасибо вам!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
24 марта 2018 12:16

Сингулярность

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Пиши дальше, бро =3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: