Страшилка » Страшные рассказы » Смертельная Битва: Истоки. Сюжет Первый. Часть 0. Глава II

Смертельная Битва: Истоки. Сюжет Первый. Часть 0. Глава II

Автор: Creepevan от 17-03-2018, 13:47

Национальный музей Китая, 1991 год.
Ничего не предвещало беды, жители Пекина были ошарашенны тем, что от куда-то сверху упала дымовая шашка. Дым заполнил зал музея и злоумышленники незаметно пробрались. Охрана музея была удивлена, что это были не просто клишированные грабители, а ниндзя. Все они покрыты черными одеяниями, в руках у каждого было по средневековому оружию. Десяток японских киллеров приготовили холодное оружие против огнестрельного.

Охрана начала расстрел в наемников, но ловко уворачиваясь от пуль, те продвигались все ближе и ближе. Удар с ноги, блюститель порядка отлетает в к стеклу, после чего его убийца разбил им же стекло и бросил головой вниз. В противовес пистолетам и автоматам полетели сюрикены. Вопли охранника с металлической "звездой" в глазу нагоняли больший ужас на заложников.
Нож резал плоть, палицы ломали черепушки своим противникам.

- 快,拿起该项目,直到他来了甚至更... - сказал что-то на китайском их предводитель
Ниндзя сломали стеклянный стенд с очень странным амулетом.

- Эй вы! - крикнул кто-то позади ниндзя, - Это не ваше! - Крикнул это хилый мальчишка в красной толстовке. Азиат с длинными волосами завязал бандану на лбу и встал в боевую стойку.
- Шаолиньский монах говорящий на английском? Это что-то новое! - воскликнул предводить смертоносных бойцов
- И кто-же на этот раз тебя нанял, Реншу? - спросил паренек
- Пойми, Лю, единственное, что я могу тебе сказать, это то, что Император не ждет лишние минуты! - ответил Реншу, - Лин Куэй, в бой!
Все десять ниндзя набросились на Лю. Первым нанес удар ниндзя с палицей. Лю увернулся от смертельного удара этой острой дубинки ударом ноги откинул ниндзя от оружия.
Вторым напал ниндзя с ножами. Сохраняя равновесие во время уклонения от лезвий, шаолиньскиий монах ударил противника по голени, и тот мгновенно упал, потеряв свое оружие.

Третий и четвертый, работали кусаригамами. Лю схватил металлическую трубу для отражения атак серпов на нунчаках. Контратаки Лю вывели из боя одного ниндзя. Пятый боец метнул несколько сюрикенов в парня, но тот выбил оружие у предыдущего ниндзя и закрылся им как живым щитом. Вопль пораженного ниндзя был слышен на весь музей, а на Лю пошло еще больше ниндзя.
Заметив пропажу Реншу, Лю рванул прочь. Поднявшись на крышу, он увидел как предводитель Лин Куэй сбегает с амулетом по крышам.

Монаха заставило быстрее двигаться не только желание вернуть амулет, но и не попасться к ниндзя. Перепрыгивая с крыши на крышу, Лю ускорялся и почти натигал Лин-Куэйца. Препятствие на пути шаолинского монаха еще были. Теперь Реншу забрался гораздо выше, используя балконы жилых домов.

Подтягиваясь на решетках балконов, как на турниках, Лю быстро забрался на крышу и напрыгнул на Реншу. Повалив Реншу, амулет выпал из его рук.

- Что ты творишь? Это реликвия, ее нельзя уничтожать! - захрипел Реншу
- А что хочет сделать твой Император? - спросил Лю
- Он хочет ее использовать, как сказано в пророчестве! Когда великий император Мира Внешнего придет, Земное Царство все падет! - зачитал Реншу пророчество.
- Скажи спасибо, что ты еще жив, только потому что, я не убиваю... - сказал Лю
- Пфф! Думаешь, если ты оставил меня в живых, ты преподашь мне урок?! Я вернусь! Обещаю!
- Ты предал когда-то Шаолинь, но мы тебя простили. А вот Лин Куэй тебя накажет! - сказал Лю

Он встал с Реншу, взял амулет и удалился...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 марта 2018 13:50

Creepevan

Прежде чем вы раскритикуете меня, скажу, что тут есть проблемы с пунктуацией, так как Ворд их не высвечивает. Если вы заметили такие, укажите на них. Перед тем как это выложить, я редактировал рассказ в грамматическом плане, поэтому ошибок в неправильном написании слов быть не должно.
Если есть какие-то проблемы с сюжетом, скажите, как сделать повествование лучше.
Заранее спасибо!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
17 марта 2018 14:40

Княжна

Тут надо править все подряд, запятые или поставлены неоправданно, или их вообще нет. Прямая речь, опять же. Из грамматики - "откуда-то", а не "от куда-то", более придирчиво читать не стала, так как данный жанр мне не нравится. Похоже на боевую фэнтези, нет? Мне как-то ближе мистика.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 марта 2018 14:41

Creepevan

Княжна,
Спасибо за указание ошибок! Это сильно мне поможет...

Цитата: Княжна
Похоже на боевую фэнтези, нет?

Есть немного. Но разве мистика - это не часть фэнтези?

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
17 марта 2018 14:54

Княжна

Не уверена. Фэнтези - это драконы, оборотни, маги там всякие, а мистика, в основном, привидения и прочие паранормальные эффекты. Наверное.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
17 марта 2018 14:59

Creepevan

Княжна,
В этой истории и колдуны, и призраки, загробные миры и другие измерения. Все в одном флаконе приправленное безграмотностью :D

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
17 марта 2018 15:02

Княжна

I love Creepypasta, Я не читала начало, извините, потому как написала выше - не мое. Просто тут пробежалась, так как Ваш комент увидела.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
17 марта 2018 15:27

Star Lord

Княжна права, есть небольшие проблемки с пунктуацией. Ворд не всегда их выделяет, но сам рассказ понравился. Сам сюжет. Будем ждать продолжения. От меня 5.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
18 марта 2018 15:30

Creepevan

Star Lord,
Спасибо за отзыв

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 291
  • Рег: 5.09.2017
19 марта 2018 09:06

Лейтенант Лисичкин

1. Сумбур... Начало очень сумбурное.
2. В некоторых местах буквы просто "висят", хотя они вообще не нужны.
Скажу, что эта часть оформлена хуже, а сюжет нормальный.
Итог: сумбуралити!
Оценка:4

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 53
  • Рег: 8.06.2017
19 марта 2018 09:14

Апполли

О, наконец-то вышло продолжение!
Мне непонятно, почему нинзя атаковали по одному?
Логичнее буде атаковать всем сразу!
В целом неплохо. Жду продолжения.
Надеюсь в серии этих рассказов будут инквизиторы.

С уважением ваш Апполли!

Оценка: 5

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
19 марта 2018 09:17

Creepevan

English Foxes,
Соглашусь, сумбурненько... ТЫ победил в этом раунде снова со своими добиваниями. Спасибо за отзыв

Цитата: Апполли
Мне непонятно, почему нинзя атаковали по одному?
Логичнее буде атаковать всем сразу!

Они атаковали все сразу, но просто в тексте это отбразить достаточно трудно, поэтому кажется, что атакуют по одиночке. Спасибо за отзыв

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
19 марта 2018 10:54

Ацкий Ангил

без оценки. по двум причинам

1. такая тематика мне не близка и не интересна
2. само чтиво вообще ни чем не зацепило

так что прошу соряна у автора

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
19 марта 2018 13:12

Creepevan

Ацкий Ангил,
Я же предупреждал тебя, что данное чтиво не зацепит вас, но все же спасибо за отзыв!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: