Страшилка » Страшные рассказы » Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 1

Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 1

Автор: Star Lord от 5-06-2018, 00:05

Недалекое будущее. Нью-Йорк.

На окраине города несколько лет назад основали исследовательский центр. Что там изучали, хранилось в секрете. Но люди, на то и люди, что лучше всякого интернета и СМИ распространили информацию среди своей родни и друзей. В этом центре изучали разные мутагены, вирусы и прочие аномалии. И вот, 3-го июля произошло роковое событие, навсегда перевернувшее мирную жизнь Большого яблока. Но обо всем по порядку.

Девять часов утра. В центре кипела работа: персонал, служащие и прочие работники находились на своих местах. Каждый занимался своим непосредственным делом.
Кейт Мур, начальник отдела вирусологии, важно прошелся около своих подчиненных в лаборатории. Кейту было около сорока лет, но на вид, не больше двадцати пяти. Мужчина следил за собой, не пил, не курил. Занимался фитнесом, в отпуск улетал на Гавайи для занятий серфингом. Он подошел к молодому двадцатипятилетнему сотруднику Алексу Мерсеру. Тот что-то внимательно читал на экране монитора.
- Алекс, что изучаем? - спросил Кейт.
- Да вот, недавно поступил экспериментальный препарат к нам. Изучаю его состав, фармакологические свойства, побочные эффекты и опасность препарата - ответил Мерсер.
- А что за препарат? - сказал Мур.
- Да какой-то "N-321". Это его кодовое название, прислали из Северной Кореи.
- Но его мы не заказывали - голос Кейта стал встревоженным - Когда он прибыл?
- Сегодня ночью - Мерсер, казалось, не чувствовал тревоги своего шефа - А утром мне дали задание его исследовать.
- Кто? - шеф повысил голос.
- Ваша помощница Сунь Кио - Алекс глянул на начальника.
- У меня нет такой помощницы! - Мур не успел договорить, как раздался вой сирены, вещающей о срочной эвакуации персонала. Бесстрастный женский голос заговорил из всех динамиков: "Угроза заражения. Персоналу срочно покинуть здание. Время на все три минуты. По истечении этого времени двери и окна автоматически заблокируются. Окончание эвакуации через три минуты. Начинаю обратный отсчет... 180; 179..."
Сотрудники центра, услышав оповещение, толпой ринулись ко всем выходам. И не мудрено, ведь времени давалось очень мало. Алекс Мерсер решил выбраться через свой потаенный ход. О котором он знал только один. Через этот ход он иногда отлучался с работы, на полчасика к своей подруге. Парень быстро миновал два прохода и очутился на свободной лестнице, ведущей на крышу. А с крыши можно было уйти по пожарному ходу на улицы Нью-Йорка. Но на этот раз перед ним возник некто в черном одеянии ниндзя.
Он посмотрел на Мерсера через единственную прорезь для глаз и бросил два контейнера с тем самым препаратом под ноги парню. Затем он ловко убежал на крышу, а Алекс стоял, словно парализованный.
Препарат тем временем растекся небольшими лужицами под обувь Алексу и начал быстро испарятся. Внезапно молодой ученый почувствовал резкую боль в горле, а затем и в легких, и потерял сознание...
Алекс открыл глаза. Он понял, что лежит на кафельном полу около той самой лестницы. Боли он уже не чувствовал. Да и вообще, он ощущал себя как бы обновленным. Мерсер встал и огляделся вокруг. "Черт возьми, а где все и сколько сейчас времени" - подумал он и глянул на экран своего айфона, вытащив аппарат из кармана: "Господи, четыре часа дня. И угораздило меня отключиться на такой длительный срок. Босс убьет меня" - с этими мыслями он направился к себе в лабораторию. По пути Алекс не встретил никого из сотрудников. Даже уборщицы, электрики и прочий технический персонал, куда то делись.
Мерсер обошел пустое здание, ища хоть кого-то, а затем вышел на улицу. Парень решил идти домой, отдохнуть. Конечно, завтра он может получить нагоняй от шефа за самовольный уход с рабочего места. Но ведь все куда-то подевались. Алекс шел по одной из улиц города, навстречу толпой шли прохожие, по мостовой ездили автомобили, автобусы. Но что-то все равно было не так как раньше. Мерсер не мог понять что именно. Придя домой, он первым делом принял душ, затем перекусил. Затем он включил телевизор, пощелкал каналы и незаметно провалился в сон.
Во сне Алексу явилась некая сущность в виде некой фигуры в черном балахоне. Голову сущности покрывал просторный капюшон. Лица этого существа не было видно.
- Алекс - громогласно произнесла сущность - Ты обрел небывалую силу, которая будет постепенно нарастать. Ты будешь развиваться, обретая все новые и новые способности.
- Я не понимаю вас! - ответил ученый.
- Тот самый препарат проник в тебя, но он тебя не убил. Он дал тебе силу, как я говорил раньше. Остальные твои коллеги, шеф и прочие сотрудники центра, заразились. Их участь незавидна. Они превратятся в зараженных. Этаких мутантов-зомби. А ты станешь могущественным - продолжило существо - Попробуй, резко взмахни руками.
Алекс подчинился. Он сжал ладони в кулаки и сделал резкий взмах. Из рук выскочили когти, наподобие когтей Росомахи из комиксов про Людей Икс.
Мерсер внезапно подскочил в кресле. Поняв, что это был сон, он глянул на часы. Время 3:40 утра. Парень выключил телевизор, затем разобрал постель и улегся спать по нормальному, поставив будильник на семь утра. Затем он быстро уснул снова. На этот раз ему уже ничего не снилось.

P.S. По мотивам серии игр Prototype.
Теги: мутант, США

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
5 июня 2018 04:59

markiz de Zuzak

Все, что нас не убивает, делает нас... похожими на Россомаху) Взвыла сирена, сотрудники побежали к выходу, причем некоторые бежали до самого винного магазина. Фитоняшка- Кейт наверняка в этой панике бросился искать сотрудницу, с многообещающим именем- Сунь Кио. Я б точно так и сделал. Автоматическая система безопасности видимо тоже запаниковала, и забыла заблокировать все выходы, несмотря на грозные обещания, ибо Алекс без помех выбрался наружу. Диверсанту, бросившему два контейнера с ТЕМ препаратом стоило одеть костюм химзащиты, а не ниндзя, но понты ему, видимо, дороже) Ну а серьезно- Качественное и интригующее начало свежего повествования, написанное твердой профессиональной рукой, приятно ознакомиться! Жду продолжения, творческих успехов, Стар Лорд!

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
5 июня 2018 06:10

Kpuxo

В игру не играл :(. Интересно. Нестыковки выше описали. Но а целом на них можно не обратить внимание. 5+ . Продолжение ждать как и мстителей ?:)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 июня 2018 08:34

Star Lord

markiz de Zuzak,
Kpuxo,
Ребзики, огромное спасибо.

P. S. Маркиз, ты как всегда. Сделал мой день

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
5 июня 2018 09:40

Рэд

Рассказ понравился, только нужно было добавить хоррора, к тематике сайта. 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 июня 2018 10:22

Star Lord

Рэд,
Спасибо, бро. Хоррор ещё впереди будет.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
5 июня 2018 13:40

Creepevan

Занимательно. Есть пару тавтологических ошибок, но глаза они не режут.
Мне понравилось. 5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
5 июня 2018 13:54

Star Lord

I love Creepypasta,
Спасибо большое

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 67
  • Рег: 19.07.2017
6 июня 2018 20:24

Алкоголь

Ну что тут можно сказать?! Все по полочкам, по местам. Глаза ничего не режет. Единственное - краткость рассказа. Но краткость - сестра таланта. Будем ждать проду с последующим хоррором. От меня - высший балл.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
6 июня 2018 22:14

Star Lord

Алкоголь,
спасибо большое

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 314
  • Рег: 24.02.2018
12 июня 2018 01:06

Valiant Knight

О-о Прототип? А я уже и забыл эту игру.

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.01.2017
20 июня 2018 22:16

Виктор Бердянский

Ээх! Prototipe.... Ох и не мало часов набегал я за мутирующего парня, которого все хотят прикончить!)
Рассказ словно погружает в ту пучину событий, которые пришлось пережить главному герою!
Дим, начало просто опущенное!(

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
20 июня 2018 22:19

Star Lord

Виктор Бердянский,
огромное спасибо, братан


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: