Энэнра

Автор: Creepevan от 3-04-2018, 18:25

Часть Первая

- Томаш? Томаш! Том!
Голос разбудил молодого чешского паренька, который лежал на холодной твердой земле возле потухшего костра.
- О, господи, Том! Ты так нас напугал! - голос явно принадлежал девушке
Разум еще отуманен, в глазах расплывчато, все тело болело
- Том, очнись! - голос уже мужской, но его обладатель явно был младше 20
Наконец-то Томаш издал протяжный стон, после чего он устроился в сидячее положение и прохрипел:
- Где я? Что случилось?

Послышался звон в ушах, который перебивал рассказы приятелей Тома, поэтому тот еще раз простонал и рухнул на землю. Распластавшись на ней, Томаш пытался восстановить нормальное зрение, поморгав несколько секунд.
Потом парень потряс головой, чтобы "вытряхнуть" этот мутнящий сознание "туман". После Томаш начал потягиваться, из-за чего суставы хрустели так, будто их ломают огромной наковальней, все время падающая с неба.

Томаш почувствовал, как несколько рук обхватили его предплечья и подняли его на ноги...

Кабинет местного психиатра, в котором Томаш еще пытался вытряхнуть "туман" из головы тщательно натирая пальцами виски.
- Значит, сейчас я тебя быстренько запишу в твой документ. - сказал врач, начиная копаться в ящичке.

Томаш, закончив тереть виски, поправил свои темно-серые волосы. Из-за этих волос, он был белой вороной, ведь никто в таком молодом возрасте не имел такого цвета волос, особенно в Праге.

- Нашел! - сказал доктор, листающий документ, - Томаш Врбада, тысяча девятьсот семьдесят третьего года рождения, на сегодня 15 лет отроду... - сказал доктор записав в документе сегодняшнюю дату, время и причину, по которой Томаш явился

Доктор закрыл документ, положил его в ящик снова и посмотрел на Тома.
- Эх, Том. Опять ходил в лес? - спросил доктор
- Угу... - положительно пробурчал парень
- И опять ты услышал эти голоса?
- Угу...
- И что же они тебе сказали на этот раз?
- Демоны Леса... - ответил Томаш
- Демоны леса? И кто или что, это?
- Не знаю! они лишь сказали, что это где-то в Китае, и что только они помогут мне найти свой путь к истине...
- Знаешь, сколько я занимаюсь с тобой, ничего не могу понять. Никаких отклонений в развитии у тебя нет, психически ты абсолютно здоров. Почему же у тебя эти странные галлюцинации? Анализы на каждой неделе показывают, что алкоголя или наркотиков у тебя в крови нет. Может, это не просто так и тут замешана более глубокая психология. В таких случаях, помогает послушание этим голосам. Может, тебе стоит их послушаться? - спросил доктор
Парень был удивлен.
- Но ведь вы сказали вчера...
- Забудь! Я не заставляю, но если это действительно поможет?

Томаш опустил взгляд в пол. Даже психиатр, работающий с ним больше месяца, не уверен в том, что это объяснимо наукой. А вдруг голоса, что каждый раз просят разжечь костер в лесу, говорят дело.
Демоны леса... Эти два слова не выходили у Томаша из головы. Почему эти Демоны Леса так далеко, и чем они помогут? Неуверенный подросток решает, во чтобы то не стало, найти этих Демонов Леса...

Часть Вторая

Томаш в аэропорту, он стоит в ожидании рейса Прага - Пекин, чтобы узнать некую правду, найти этих Демонов Леса и понять, чьи голоса его направляют...
Томаша провожают самые близкие родственники и друзья. Они доверились ему, что с ним будет хорошо. С улыбкой на лице и грустью в глазах, они махают руками уходящему из помещения Тому...

Том решил, что будет общаться на английском, так как больше языков, кроме родного чешского и немного словацкого он не знал.
Прибыв в столицу Китая, Том начал расспрашивать жителей:
- Извините, вы знаете английский? - первым делом спрашивал он
Обычно ему отвечали на китайском, что не понимают о чем он, и уходили.
Реже Тому попадались англоговорящие туристы или местные жители. Если он их находил, то спрашивал:
- Вы не знаете, что значит "Демоны Леса"?
На что он получал ответ: Нет, такого не слышали

Так Том ходил по центру города долго, расспрашивая всех об этом. Все близилось к вечер. Том уже было отчаялся, но решил спросить еще у кого-нибудь.
Томаш встретил старика в желтом халате, который выходил из местного кафе.
- Извините, вы не знаете английский? - спросил Томаш у него
- Конечно, вас что-то беспокоит? - сказал старик
- Вы не знаете, что значит название "Демоны Леса"? - в надежде спросил парень
- Ох, мальчик. Это далеко. У них есть храм где-то вон тех горах, - старик показал пальцем на огромные горные хребты, - Там и живут "Демоны Леса"...
- Огромное спасибо, мистер...
- Суджинко!
- Спасибо, мистер Суджинко! - радостно воскликнул Томаш и побежал в сторону гор.

Старик в желтом халате очень помог. Но достаточно странно, что он даже не поинтересовался, зачем Томашу нужны эти Лесные Демоны. В прочем, Тома не сильно волновал этот вопрос и он просто шел в сторону гор к этим Демонам Леса.

Часть Третья

Дойдя до лесной чащи, Томаш устроил привал. В этот же момент в его голове снова начали шептать голоса:
- Разожги костер... Разожги костер...

Томаш быстро набрал ветхих сучков, сложил из камешков круг, кинул в этот круг сучков, достал зажигалку и зажег им веточки. Огонь медленно стал распространяться по палочкам и вскоре огонь полностью поглотил конструкцию. Том уселся в позу лотоса, дабы услышать новые истории этих голосов.
Костер стал по каким-то причинам разгораться больше, клубы дыма поднимались куда-то в воздух. Томаш был готов схватить очередной глюк, но вместо этого он услышал хриплый голос:
- Открой глаза...
Томаш послушно это сделал, и что же он увидел. В клубах дыма он увидел чье-то лицо, что грозно смотрело в лицо Томаша.
- К-кто т-ты? - воскликнул испуганно Томаш
- Я - Энэнра, дух сотканный из дыма разожженных костров. Я здесь, чтобы рассказать тебе твою истину и суть... - ответило лицо из дыма
- И кто же я? - страх подростка сменился любопытством.
- Однажды, 15 лет назад, один из наших сородичей встретил юную девушку. Несмотря на то, что мы, Энэнра, не имеем каких-либо чувств, этот энэнра научился любить и быть любимым. Вместе с этой девушкой он проводил много времени, и однажды решил перестать быть эненрой, и стал обычным человеком. Но это и погубило молодого глупца, а у девушки, незадолго до смерти нашего сородича родился ребенок с седыми волосами. Так родился ты, первый человек-энэнра, полукровка, который решит судьбу всей нашей расы. Теперь, я обязан дать тебе твои силы энэнры, чтобы ты помог нам...
- Но зачем я ищу этих Демонов Леса? - спросил Томаш
- Они помогут обучиться тебе тому, что поможет в войне эненра с врагами... Позволь, я дам тебе силы энэнра, но для этого тебе придется пожертвовать своей прежней жизнью. Встать в костер.

Томаш обомлел от шока. Они предлагают ему неизвестные силы, для чего ему нужно совершить по сути - самоубийство. Однако, теперь, Томаш знал правду.
С детства он не имел отца, и мать рассказывала ему всякие байки о том, что это был обычный чешский парень, но ведь на деле она просто хотела скрыть корни родства с инопланетной расой, чтобы пацан не получил зловещие не подконтрольные силы.
Томаш встал из позы лотоса и шагнул в костер в объятия существа из дыма. Ноги начали гореть, жуткая боль пронзала Томаша, тот громко вопил. Энэнра, увидев открытый рот парня, залетел туда наполняя организм копотью из-за чего Томашу стало больнее в разы...
Огонь поглотил тело юноши, и тот не в силах больше терпеть это, рухнул на землю...
Костер резко потух, а от Томаша шел дым, который поднимался все выше и выше в небо и исчезал в ночной тьме...

Эпилог

- Эй, парень! Эй!
Молодой азиатский подросток толкал Томаша в бок. Неожиданно, Том вскочил и с ужасом посмотрел на себя.
- Воу, воу, воу! Полегче! Ты кто такой? - спросил азиатский парень Тома
- Томаш... Меня зовут Томаш Врбада... - ответил Том
- Значит, все же не местный... - Я Куай Лиэнг из клана Лин Куэй... Что ты тут учудил возле нашего храма?!
- Лин Куэй? Что за Лин Куэй?
- Нас еще Демонами Леса называют...
Томаш встал на ноги и схватил Куая за плечи. Он его нервно потряс, после чего сказал:
- Мне сказали, вы должны обучить меня!
- Хочешь вступить в наш клан? Извини, Том, у нас там только с детства обучаются... - ответил Куай

Неожиданно в руке Томаша появился клубок дыма.
- Отведи меня к главному и скажи, что они мне сказали, чтобы вы меня обучили! - яростно сказал Томаш
- Потише! Я ведь тоже не из робкого десятка! - в руке азиата появился меч, полностью выточенный изо льда.
Томаш отпустил Куая и сжал руку в кулак, из-за чего клубок дыма исчез. Лиэнг бросил свой меч, тем самым разбив его на тысячи маленьких кусочков льда...

- Ладно. Я отведу тебя к Грандмастеру, но у нас принято иметь клички, дабы было легче всех перечислять. у меня, например, Тундра, а когда мой брат мне уступит, я возьму другую. А у тебя какая кличка? - сказал Куай
- Кличка говоришь? Да, есть у меня одно имечко. Я - Смоук... - ответил Томаш
- Отлично! Если тебя примут в наш клан, мы тебе даже отдельную броню выдадим, под стать твоей силы. У меня и моего брата вот смотри - синяя. А у тебя думаю, будет темно-серая. Прям твоя шевелюра! Пошли за мной, Смоук!

Куай толкнул Томаша в плечо и направился в сторону гор, где располагался могущественный храм бойцов Лин Куэй...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 126
  • Рег: 15.03.2018
3 апреля 2018 18:40

Настя.13

Урааа! Я-1! Мне понравилось! 5+ (подробнее после напишу. Уж больно хочу быть первой, но дочитать нужно.)
Непереживай автор. Сейчас дочитаю!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 442
  • Рег: 21.06.2016
3 апреля 2018 19:49

Княжна

В целом, хорошо. Местами даже отлично. Критику наводить не хочется, хотя есть отдельные моменты. День сегодня у меня был тяжелый. Ставлю 5, если что-нибудь надо пояснить, то завтра.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
4 апреля 2018 15:35

Creepevan

Цитата: Княжна
Ставлю 5, если что-нибудь надо пояснить, то завтра.

Если можете, оставьте более подробный коммент, но в целом и заранее спасибо

Настя.13,
Это конечно хорошо, что вы первый, кто решил прокомментировать мою историю, но может лучше было прочитать, прежде чем писать? От того, что вы первая напишете, вы не получите достижений или признание среди пользователей, просто будете первым кто оставил отзыв...

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 24.04.2018
13 мая 2018 05:54

Лунная Королева

Интересно, мне очень понравилась. Если бы фильм был я бы посмотрела. За историю 5

<
  • Историй: 32
  • Каментов: 153
  • Рег: 5.05.2018
13 мая 2018 18:49

Дочь Вождя

Очень интересная история, невероятно понравилась! Но конца, как такого, нет. Нужно продолжение!

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
14 мая 2018 06:30

Creepevan

Лунная Королева,
Спасибо
Дочь Вождя,
Дочь Вождя,
А продолжение будет в другой истории. Ба-дум-тсс!)))

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 24.04.2018
14 мая 2018 06:50

Лунная Королева

I love Creepypasta, если будет продолжение, то это вообще супер! Я люблю истории, где есть придуманные мифические существа.

<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
14 мая 2018 06:53

Creepevan

Лунная Королева,
Энэнра это духи из японской мифологии, но их суть в этой истории тоже не совсем мои...))) это же на основе уже придуманной истории.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 55
  • Рег: 24.04.2018
14 мая 2018 07:01

Лунная Королева

I love Creepypasta, даже если автор берёт чью-то историю и добавляет что-то своё, то это уже плюс. И как я отмечала выше - история мне всё равно понравилась.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: