Страшилка » Страшные рассказы » Грусть, скрытая за маской

 
 
 

Грусть, скрытая за маской

Автор: Мэри Скипер от 3-04-2018, 18:30

Я частенько любила поднимать на крышу нашего многоэтажного дома. Там было очень тихо и спокойно ночью. Особенно мне нравились серые ночи, когда все было тусклым и унылым. Не могу объяснить свою странную тягу ко всему мрачному.
Сегодня я вновь поднималась по темной лестнице. Изредка мигала тусклая лампочка. Вскоре погасла и она, мой путь освещал лишь уличный свет, что пробирался сквозь раскрытую дверь на крышу. Преодолев последнее расстояние, я проскользнула в проем. Вдохнув свежий ночной воздух, я подняла глаза к небу. Серые тучи закрывали небосвод. Подойдя ближе к краю крыши, я посмотрела вниз. Отсюда очень высоко прыгать, для самоубийцы это здание было самым хорошим вариантом. Машины не ездили в такой поздний час по улицам. Тишина и мрак. Именно так и можно было описать нынешнее состояние мира. Я присела на холодное подобие пола и свесила ноги вниз. Мне не было страшно, наоборот, это приводило меня к мысли, что я все еще жива и мне есть чего бояться. Погрузившись в печальные мысли, я не заметила, как ко мне со спины тихими шагами подошел юноша.
- Составить вам компанию? - весело спросил он.
Я обернулась и увидела незваного гостя. На голове его был черный цилиндр, на шее черная бабочка, да и сам он весь в черном костюме с белой рубашкой. Но больше всего мое внимание привлекла его маска. Белоснежная фарфоровая маска с черными глазами и широкой улыбкой. "Почему он скрывает свое лицо? Оно покрыто шрамами?" - пронеслись мысли в моей голове.
Юноша раскинул руки в стороны и задал вопрос:
- Чудесная погодка, не так ли?
Я слегка кивнула. Мне было немного неловко находится с незнакомцем. Честно признаться, я стараюсь избегать людей, но на то есть свои причины. Отвернувшись, я направила свой печальный взгляд вниз. На дороге сидела черная кошка и смотрела куда-то вдаль, прижав ушки. В какой-то момент она зашипела и убежала прочь.
- Почему ты не улыбаешься? - поинтересовался юноша, склонившись надо мной.
Я лишь пожала плечами и упала на спину, глядя на небо. Мне так хотелось побыть одной, и этот странный человек мне мешал. Сказать ему об этом я не могла, ведь так поступают только невежливые люди, к коим я не отношусь. Терпеть то, что неприятно - это знакомо каждому.
- Кто ты? - робко спросила я, прикрыв глаза.
- Зови меня Стивом, - весело отозвался юноша.
Он прилег рядом. Стив прочитал мне по памяти стихотворение Эдгара Аллана По "Ворон", очерчивая в воздухе различные узоры. Юноша обладал поразительно проницательным голосом и хорошо поставленной дикцией. Мне на какое-то мгновение показалось, что я слышу самого Эдгара Аллана По, его шаги, треск поленьев в камине и карканье ворона.
Незаметно для себя, я погрузилась в легкий сон. Солнце уже разгоняло своими лучами остатки ночи, когда я проснулась. Меня укрывал черный пиджак. Это было единственным напоминанием о ночном госте. Забрав пиджак с собой, чтобы никто его не стащил, я заметила в кармане записку. Она гласила следующее: "Я всегда буду ждать тебя".
Мы виделись со Стивом каждый день. Он рассказывал мне различные истории, пел песни, читал стихи, танцевал. Однажды юноша даже спел мне серенаду о любви, но все это было лишь для того, чтобы поднять мне настроение. Я уже знала, что он носит маску не из-за уродства, а просто от того, что он очень грустный. Пусть голос и не выдает его, но я чувствую это с каждым разом все больше и больше. Стив поднимал настроение всем, кто был печален и даже помышлял о суициде. Он спас многих от роковой ошибки, но... Стив так и не смог спасти себя. Я до сих пор сожалею, что меня не было в тот день рядом. Тогда произошло что-то ужасное, что заставило юношу попрощаться со всем раз и навсегда...
Прошлой ночью мне приснился странный сон. Такая же серая и тихая ночь, как и обычно. Стив стоит на краю крыши, но он не был одет в костюм, как обычно. Растрепанные черные волосы, белая футбол, поверх нее черная жилетка нараспашку, черные джинсы и серые кроссовки. Юноша стоит ко мне спиной. Несколько минут он просто стоит, держа в руке шляпу. На какой-то момент мне показалось, что Стив мне грустно улыбнулся. Затем он срывает с себя маску и бросает ее на пол, разбив. Сверху на маску плавно приземляется черный цилиндр, скрывая черные глаза. Юноша раскидывает руки в стороны и падает лицом вниз на землю. Я ничего не могу поделать с этим. Из моего горла не вырывается ни звука, а ноги словно приросли к полу. Я могу лишь выставить руку вперед, словно хочу дотянуться до него, и вижу, как он слегка оборачивается. Легкая усмешка, это было последним, что я запомнила. Мне не удалось увидеть его полного лица, его глаз. В этом сне он молчал, и это было самым страшным для меня.
Сегодня я сразу же поднялась на крышу, едва вернулась домой. Разбитая маска и цилиндр все так же лежали на полу. Подняв шляпу, я на мгновение почувствовала его присутствие. Мне даже показалось, что он вновь склонился ко мне с неизменной улыбающейся маской. Видение развеялось и я села на пол, не отпуская цилиндра. За эту ночь я видела большое количество миражей. Мои мысли были полностью погружены его смертью. Почему он прыгнул с крыши в ту ночь? Каким он был на самом деле? Для чего он все это делал?.. По новостям ничего не говорили, тела нигде не было, словно он и не существовал вовсе. Мне вспомнилось, Стив говорил, что многие прозвали его лжецом, но за что, он отказывался рассказывать. Я так и просидела до самого утра на крыше без движения. У меня из глаз впервые потекли слезы, не столько от грусти, сколько от безысходности. С рассветом я встала, аккуратно положил шляпу обратно на маску и ушла.
Я приходила еще несколько ночей подряд, но он так и не появился. Видения прекратились, остались лишь воспоминания. С этой крыши вскоре сбросилось еще пара ребят. Странным было то, что я накануне видела их смерть во сне. Мне кажется, что это все благодаря Стиву, словно он просит меня помочь ребятам найти свой путь. Но разве можно просить помощи у того, кто сам в нее не верит? Он был таким, но не я.
В одну из пасмурных ночей я поднялась на крышу. Это был последний раз, когда я поднималась туда. Дверь была привычно открыта. Глотнув свежего воздуха, я услышала чей-то испуганный крик:
- Не подходи! Я все равно прыгну!
Я лишь пожала плечами и, глядя на стоящую у самого края девушку, равнодушно ответила:
- Прыгай, я не собираюсь тебе мешать.
Она настороженно следила за моими действиями, откладывая решение прыгать с крыши. Я не спеша подошла к краю и, бросив взгляд на маску и шляпу Стива. Они все так же лежали. Я села у самого края, свесив ноги вниз, и посмотрела на пустынную дорогу. Ни единой машины, впрочем, как и всегда в такое время.
- Ты тоже хочешь спрыгнуть? - застенчиво спросила девушка.
Я покачала головой и ответила, глядя ей в глаза, что не вижу в этом смысла. Она робко присела рядом и начала неловкий для нее разговор о смерти. Меня больше не напрягали другие люди, я стала более спокойно относится к их обществу. После нескольких часов разговора, девушка заплакала и сбивчиво рассказала о причине несостоявшегося самоубийства. Мы просидели так до рассвета. Утром девушка поблагодарила меня за поддержку, хотя ничего такого я и не оказывала. Оказывается, что девушка до последнего сомневалась в том, что она делает. Постепенно я начинаю понимать, что чувствовал Стив, когда помогал потерявшимся в этом мире людям. Увы, но надежды в моем сердце не было еще до появления Стива. Он пытался вернуть мне ее, но все оказалось безуспешно. Может я и стала причиной его смерти? И по сей день я продолжаю задаваться этим вопросом, сидя на подоконнике ночью. Иногда я ощущаю присутствие грустного призрака в своей комнате, он всего лишь молча наблюдает за мной своими печальными черными глазами...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
3 апреля 2018 18:47

Настя.13

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.03.2018
 
Урааа! Я-1! Мне понравилось! 5+ Сейчас, только дочитаю.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
3 апреля 2018 19:18

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Настя.13,
Первая это конечно хорошо. Только за это бан получишь:)
Я частенько любила поднимать (ся)
Вот это зрение с многоэтажки заметить что кошка прижала ушки и смотрит куда-то.
Растрепанные черные волосы, белая футбол,(ка)
С рассветом я встала, аккуратно положил(а)

Такая история подойдет больше для женской аудитории. Вполне хороший рассказ. 5 и убираю наконец-то маску и цилиндр с крыши.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
3 апреля 2018 19:45

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Kpuxo,
Приношу извинения за ошибки, опечаталась.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
3 апреля 2018 20:01

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Kpuxo, почему за то что первая, бан?

Мэри Скипер, хорошая, немного грустная история. 5 Ложка дегтя: голос проницательным быть не может, скорее, проникновенным. "Мои мысли были полностью погружены его смертью." - поглощены; парень читал ей стихи, а она, понимаешь, задрыхла, хи-хи.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
3 апреля 2018 20:23

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Княжна,
Приношу извинения. Я даже не понимаю, как у я могла допустить там ошибки. Видимо я думала об одном, а писала совершенно иное.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
3 апреля 2018 20:43

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Княжна,
За Коментарии такие "Урааа! Я-1! Мне понравилось! 5+ Сейчас, только дочитаю." А не за то, что человек просто первый прочитал и прокоментировал:)

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 апреля 2018 21:35

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
очень трогательная и вдумчивая история. немного раздражают опечатки, но их уже указали. а так 5))) спасибо, что поделились своим творением!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
3 апреля 2018 21:42

Княжна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2016
 
Kpuxo, так у нее не первый такой коммент, ну и что? Ну радуется человек, что первая, за что банить-то? Все равно не поняла )))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
4 апреля 2018 05:14

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
EdWeber,
Благодарю за внимание к данной истории и вновь приношу свои глубочайшие извинения за опечатки.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 48
  • ICQ: --
4 апреля 2018 06:00

Барбос

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2018
 
История мне даже очень понравилось, при чтении я не замечала опечаток, так как была поглощена сюжетом, поэтому, не снижаю за них оценки. 5 Вам и идей для новых историй! :з

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
4 апреля 2018 09:32

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Барбос,
Благодарю за пожелание и оценку. Приятно знать, что вы были поглощены сюжетом :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
4 апреля 2018 14:50

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
5+ автору респект, хоть и ошибоки есть

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
4 апреля 2018 15:19

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Есть ошибки, но это не страшно. Правда гг очень странная, ни мотивацуии, ни интересности в героине я не увидел (хотя, люди с супер-способностями всегда были не общительными (это я про то, как гг увидела с высотки кошку)), немного грустно, но не хватает ясности...
5 можно поставить, пускай и с небольшим минусом

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
5 апреля 2018 20:07

Мейбл Кровопийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2018
 
очень трогательная история.мне понравилось. автору вдохновения и печенек:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 апреля 2018 05:42

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень трогательная ,и поучительная история . Мне почемуто очнь нравится истории которые кончаются печально . Они дают мне новый материал для размышлений над жизнью . Меня ещё с самого детства тянуло к каким-то философским рассуждениям . Мне и по сей день нравится всё мрачное ,и печальное . Похоже что у меня и главной героини исотрии много общего в характере ... Обычно я тоже люблю побыть одноа .
Автор продолжай в том же духе ,за историю 5+.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
6 апреля 2018 15:59

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Ночной мститель,
Благодарю за пожелание. Наши пристрастия похожи: я тоже люблю печальные и философские истории, особенно мне нравится их писать :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 апреля 2018 16:28

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мери Скипер , а вам какие сны снятся, цветные или чорно-белые? Мне в основном снятся цветные . Но они почти все размытые .

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
7 апреля 2018 11:30

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Ночной мститель,
Цветные и очень-очень реалистичные. Даже с осознанием того, что это сон, я явственно чувствую боль от ушибов, укусов и тому подобного.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
7 апреля 2018 12:10

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мэри Скипер , вам везёт. Такие сны как у вас мне снятся раз в месяц , не больше .
Зато мне часто снятся вещие сны . Но мне это не очень нравится . Потому что вещие сны в основном предупреждают меня о чом либо . Но так как я чаще всего вижу размытые сны я не всегда знаю что и когда надо делать для того чтобы предотвратить что либо .

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
7 апреля 2018 14:51

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Ночной мститель,
Не сказала бы, что мне везет. Я часто вижу кошмары и чувствую все боль и страх, которые они мне приносят. На утро остается животный страх и неприятные, чаще всего отвратительные, воспоминания...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 апреля 2018 23:21

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мэри Скипер , вам хотябы запоминается то что снится . Мне тоже часто снятся кошмары но в отличие от остальных снов они мне запоминается на долгие годы . Особенно те котов которых меня убивают, или я захожу в воду глубже чем по пояс . Когда я захожу в водоём ,то я сразу же вспоминаю тот день когда я чуть не утонула . Недавно ,где-то день назад мне присниля сон в котором я с родителями поехала на море . Я этому ни капельки не была рада ,ведь и до этого инцидента я неюбила находтся в водоёмах . Во сне мы поехали как раз туда где я чуть не утонула , и каким-то уму не постижимым образом ,я оказалась в море. А самым страшным для меня было и есть то что во сне я всё-таки утонула ...
Ура !!! Завтра вернее уже сегодня пятница 13 !
Наконец-то я вызову Кровавого Художника !
Буду надеяться что на этот раз он прийдёт ко мне ! 🐱🍁🍀

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
13 апреля 2018 15:00

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Ночной мститель,
Тут я не спорю, с одной стороны хорошо запоминать сны, даже плохие. Но... я отчетливо помню, как недавно во сне сжигала себя заживо. Причем было странно, что тело не загоралось просто так и мне необходим был легковоспламеняемый материал. Им послужили белые отвратительные личинки жуков, черви и тому подобное. И во все это загоревшее месиво я еще голову сунула. Бррр... Можно из это легкую страшилку составить.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 170
  • ICQ: --
13 апреля 2018 15:35

dark.cat

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.07.2017
 
Вау.... Вот просто, Вау.... Это очень грустная история... Ты молодец. Оценка 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
14 апреля 2018 16:50

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
dark.cat,
Благодарю, мне очень приятно это слышать :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
14 апреля 2018 22:40

Ночной мститель

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мери Скипер ,а вы не пробовали войти в осознаный сон !? Я слышала что в осознаных снах можно делать что хочешь. Например вам начинает снится очередной кошмар ,а вы его измеяете в какой не будь другой сон . Такие сны насколько я знаю хорошо запоминаются . Я как-то хотела попробовать войти в осознаный сон, но всё забываю об этом .
Кстати , всё забываю вам сказать .Спасибо огромное за ваше творчество ! Эту историю хочется перечитывать основа и снова! И теперь у меня есть новая тема для рисцнков .

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
15 апреля 2018 15:32

Мэри Скипер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
 
Ночной мститель,
Мне часто снятся осознанные сны, но всегда я могу в них исправить свои кошмары. Все что я могу сделать в таких кошмарах - умереть, и не всегда приятным способом, или же далеко не сразу.
И я очень рада, что вам понравилось мое творчество. Это помогает мне возвращаться к незаконченным историям и доводить их до ума. Благодарю вас за то бесценное время, что вы тратите на меня.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
15 апреля 2018 18:18

Trouble

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2018
 
Да, тут действительно есть ошибки, которые описали выше. Но в этом рассказе есть всё, что нужно для моего удовлетворения. И подача, и тема полностью закрывают опечатки. 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: