Страшилка » Страшные рассказы » Небесный поцелуй. Глава 3

 
 
 

Небесный поцелуй. Глава 3

Автор: TaNgO от 26-04-2018, 12:02

Наступила весна. Совсем скоро постоянные дожди и град уступят место солнечной погоде и наступят ясные, приятные дни. Зимние холода уже прошли и теперь зеленый цвет с боем начал отвоевывать потерянные позиции у белого. Крестьяне вышли в поля, им нужно было возделать землю к середине данного времени года, чтобы посадить пшеницу в срок. Усталый и отощавший скот начали выгонять на луга. Детвора, забрызганная грязью, с криком скачет по улицам. Отовсюду веет теплом, счастьем, надеждой. Почти...
- Господин Грегори, а вы уверены в том, что информация верна? - спросил Рикард.
- Я удивлен тому, что ты сомневаешься в господине Фредерике, разве он нас обманывал? - ответил молодой граф.
Небольшая крепость была окружена и взята в осаду. Граф и его советники обсуждали план действий, скоро они должны были отдать команду к началу штурма. Ров, окружавший крепость, уже был местами засыпан, а от и без того немногочисленного гарнизона осталась лишь горстка солдат, способных сражаться: население было заморено голодом и уже собиралось сдаться. Люди, замученные голодом, ждали атаки как спасения. В бедных районах полным ходом орудовали людоеды.
Молодой граф отдал приказ. Забили в барабаны, войска пошли в атаку, начали свою работу камнеметные орудия. Вперед пошли крестьяне (пленное население окрестностей замка), они должны были поднять на стены лестницы и выполняли роль авангарда. В арьергарде находились рыцари и лучники, в центре - наемники-опьеносцы.
Войска почти сразу оказались на стенах, и начался ожесточенный бой. Гарнизон бился насмерть, но с каждой минутой падал духом. Разница в численности была равна 1:18. Наемники вырезали всех, кто попадался им на пути, и сразу же занимались мародерством - они снимали все ценное с трупов. Вдруг со стороны леса, который находился позади арьергарда, раздался вой. Из лесной зоны в тыл армии понеслись его обитатели. Их глаза были полны ужаса. Снова раздался вой, уже недалеко. С правого фланга раздались крики, люди в панике бежали. Матерясь и проклиная солдат за трусость, молодой граф направил свою охрану в сторону, из которой распространялся шум. Сам он отправился с ними, он хотел выяснить причину.
Глазам Грегори предстала ужасная картина: его людей безжалостно убивали неизвестные существа. Рыцари, шедшие с ним, дрогнули, многие хотели бежать, и в этом не было ничего трусливого. Нормальный человек не мог не испугаться того, что они лицезрели. Наполовину люди, наполовину волки убивали каждого, кто попадался им на пути. Так же среди них были и обычные четырехлапые хищники. Казалось, что благородные животные учуяли в звероподобных дух вожака. Конь графа попятился, он не хотел направлять в ту сторону, животное чувствовало опасность. Всадник, проклиная все, на чем стоит свет, спешился. Он вынул меч из ножен и направился прямиков навстречу своим противникам. Один из полулюдей напал на него и попытался зацепить когтями, граф увернулся и одним взмахом меча отсек существу голову.
- Эй вы, трусы! Видите?! Они не бессмертны! Их можно убить! Так какого черта вы не сражаетесь?! Неужели вы считаете, что существует на свете тварь, которую человек не сможет одолеть?!
Призыв молодого графа поднял дух воинов, они поверили в свои силы и в спешке перегруппировались. У кучки звероподобных не было и шанса против организованного войска. Они были вырезаны в считанные минуты, как и их лесные родственники. Полководец в какой раз убедился, что нет существа сильнее человека. Он всегда верил, что человек сильнее всего, что живет на земле. Для него сила-была не в физической массе и не в умении обращаться с мечом: он верил, что человек побеждает благодаря дисциплине и организованности, свойственной только представителям его вида.
Вдруг люди, бившиеся на стенах, начали отступать. На стене появился... Дракон. Представители этого вида давно не показывались, из-за чего люди думали, что они вымерли. Крылатая ящерица вселяла ужас в солдат. Все ее тело было покрыто золотой чешуей, переливавшейся при свете солнца. На могучей груди красовалось знамя древних волшебников, живших сотни лет назад. Огромные зеленые глаза, размер, которых превышал пропорции человеческой головы, словно пронизывали всех и заглядывали глубоко в душу, пробуждая все человеческие страхи. Длина особи была примерно двадцать пять метров, ее можно было сравнить с небольшим домом. Ящерица ударами лап и хвоста сбрасывала людей со стены, а те, кто еще не попались ей на глаза, стремились убраться подальше. В бок гиганту вонзилась трехметровая стрела. Отряд, управлявший данными осадными орудиями, не подвел. Дракон упал со стены на правый бок, и стрела вошла в него по самое основание. Он взревел. С трудом громадина подползла к отряду, обслуживающему баллисты и изрыгнуло синие пламя. Все, кто попали под него, вмиг обратились в пепел, даже костей развеяло по ветру. Сам молодой граф, по самой обычной нелепой случайности, попал под огненную волну...

Наше время.
Я проснулся на холодном полу в необычайно маленьком помещении. Руки и ноги были прикованы цепями к стене, вокруг лежало много различных игрушек, а передо мной располагался поднос со съестным: три полоски жареного бекона, верный картофель, яблоки и апельсиновый сок. За окном снег. Моего окна достигали ветви какого-то дерева, достаточно крупного, если предположить по его кроне. Рядом со мной лежал плеер, который играл неизвестную мне песню. This love, this hate. Интересное название. Исполнитель, как я понял, был не один. Группа тоже носила довольно интересное имя: Hollywood Undead. Довольно приятный мотив. Песня кончилась и сменилась на другую: Hollywood Undead "I don't want die".
За окном я заметил ее, она карабкалась по стволу дерева, на спине у нее был какой-то увесистый предмет. Мне захотелось сказать ей, чтобы она спускалась, так как может упасть. Теперь она была похожа на человека, вернее, внешность ее была полностью человеческой, я узнал ее по рожкам. Взглянув на себя в зеркало, которое лежало на полу, я понял, что обрел свою старую внешность. Встав на ветку, она крикнула что-то, но я не понял. В следующий миг в мое окно влетел увесистый предмет, и оно разлетелось на тысячи осколков.
- Выбирайся, я помогу тебе, сбежим вместе! - сказала мне она.
Я, не сказав ни слова, залез на подоконник и потянулся к ней. Она потянула меня за руку и усадила на ветку. Дерево треснуло, не выдержав нагрузки, и мы упали на землю. По счастливой случайности я повредил лишь колено, и то оно было слегка поцарапано, но она потеряла сознание.
Я тащил ее на спине полчаса и упал без сил. Глаза заволокло туманом. Спустя несколько секунд она пришла в себя и взглянула на меня.
- Эй! С тобой все нормально? Идти можешь? - сказала она.
- Это не ко мне вопрос, - ответил я с усмешкой.
Она обиженно опустила глаза. Мы направились в сторону от здания, в котором меня держали, навстречу неизвестности. Девочка была прекрасна: голубые глаза, полные веры, красные волосы, которые словно водопад, струились на ее нежные плечи.
- Что с тобой? Все в порядке? - спросила она.
- А? Что?
- Что с тобой? Ты краснеешь. Тебе не холодно? Может, у тебя жар?
- Нет, все нормально, - сказал я, отведя взгляд в сторону.
Мы сели под огромным деревом и начали разговор, который должен был навсегда запасть мне в душу. Должен был...
- А как тебя зовут? - спросила девочка.
И тут я понял, что ничего не помню, абсолютно ничего из того, что произошло до того, как я очнулся на кровати, когда меня везли в "камеру пыток".
- Я, я, я не помню, - ответил я в нерешительности.
- Покажи мне свою руку, на ладони должен быть номер.
- Ну, смотри.
- Ого, да ты двухзначный, нечасто таких встретишь. Так, твой номер 041. Какое бы имя тебе выбрать.
- А как зовут тебя?
- Ну, я Крис, то есть Криста.
- Интересно, а как звали меня, - сказал я задумчиво.
- Я придумала тебя имя! Тебя будут звать Дерек. Как тебе?
- Спасибо, рад слышать, теперь я у меня есть имя, но что нам делать дальше? Почему ты решила меня спасти?
- Ну, знаешь ли, мне стало тебя жаль. Нельзя так издеваться над человеком.
- Разве я человек... ты ведь видела меня. Я - монстр.
- А ты видел меня. И да, ты человек, в отличие от меня. Твое тело совершило метаморфоз в целях защиты. Так ты превратился в того, в кого ты превратился. А я наоборот, превращаюсь в человека когда хочу. То, что ты видел, было моей истинной формой.
- Знаешь, кажется, я тебя...
- Ты меня, что?!
- Ну, я хотел бы запомнить сегодняшний день на всю свою жизнь!
- Я бы тоже так хотела.
- Если бы мы были людьми, мы могли бы... пожениться, и я бы стал твоим любимым.
- А что значит жениться?
- Ну, это когда два человека связывают себя узами и обещают друг другу никогда не забывать об этой связи.
- А давай поженимся?!
Ее глаза заинтересованно загорелись.
- А, что?!
- Хотя да, и правда, зачем это нам. Тогда ты станешь моим любимым! А я твоей!
- Да?! Я буду любить тебя вечно! Правда-правда!
- Ээээй, ребята, ищем беглецов, номер 05 похитила наш экспериментальный образец. Мы должны их найти. - Послышался знакомый голос.
Я спрятал ее.
- Что ты делаешь? Не иди туда, они же тебя найдут. - Сказала она с дрожью в голосе, в ее глазах слезы.
К моему горлу тоже подкатил комок, я рванулся к ней и поцеловал ее в губы. Этот поцелуй был самым лучшим событием в моей жизни. С этой мыслью я вылез из укрытия и с криком побежал дальше. Все, кто искал нас, двинулись за мной. Я бежал и бежал как можно дальше от нее, чтобы они не смогли ее найти. Спустя несколько минут меня догнали и окружили. Я побежал навстречу к одному из взрослых с целью убить его. В тот момент, это было единственное, чего я желал. Если бы я убил его, они бы в ярости забили меня и забыли о том, откуда я выбежал. Но мужчина ударил меня прикладом ружья по виску.
- Стереть объекту память, забудьте о 05. При помощи него мы победим в грядущей войне. Позаботьтесь о том, чтобы он забыл о событиях, которые произошли сегодня...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
26 апреля 2018 19:37

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Вааау, уже романтикой повеяло ))0)

Так, я думаю, что хотя бы один разок мне стоит остановиться на ошибках.
"Войска почти сразу оказались на стенах, и начался ожесточенный бой" - лишняя запятая,
"многие хотели бежать, и в этом не было ничего трусливого" - опять лишняя запятая,
"сила-была" - думаю, опечатка, ибо нафиг там тире? :D,
"размер, которых превышал пропорции..." - лишняя запятая,
"Дракон упал со стены на правый бок, и стрела вошла в него по самое основание" - та же проблема,
"влетел увесистый предмет, и оно разлетелось на ..." - да что ж такое то? :D
Вот забавно: некоторые вообще запятые не ставят, а вы почему-то их лепите, даже когда не надо.

"теперь я у меня есть имя" - предложение с лишним "я"

На самом деле ошибки не особо значительны, но всё же, учтите )

Теперь на счёт самого рассказа. Мне очень интересно, как эти два периода переплетутся в дальнейшем. Однозначно 5 и мой вам поклон, ибо, чёрт, качественное чтиво творите ))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
27 апреля 2018 01:02

Sonko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.04.2018
 
Ух ты, я только что прочитала, что, оказывается, перед "и" можно ставить запятые. Моя жизнь никогда не станет прежней :D

Ых, глупенькая я, ох, глупенькая )

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
27 апреля 2018 07:40

TaNgO

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2018
 
Sonko,
)когда то давно я занял второе место в международной олимпиаде по русскому языку. Думаю, вы лучше меня знаете про расстановку запятых). Но за критику спасибо. Постараюсь учесть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: