Страшилка » Страшные рассказы » Небесный поцелуй. Глава 4

 
 
 

Небесный поцелуй. Глава 4

Автор: TaNgO от 28-04-2018, 21:58

Грааль - город купцов. Расположенный на единственной сухопутной дороге между двумя частями света, он всегда пользовался популярностью. Огромные доходы, которые он ежедневно приносил от торговли, могли превышать прибыль, которую получает северный район империи за год. Именно по этой причине, он не имел постоянного владельца. Он завоевывался самыми различными не полководцами и никому не принадлежал больше пяти месяцев. Но даже за такой короткий срок, доходов, которые получал регион - владелец, могло хватить на армию. Конечно, наемники не самые лучшие воины, им просто не свойственна дисциплина, но, тем не менее, в бою они стоили затраченного на их наем золота. Город был основан купцами, собиравшимися там, для того, чтобы продавать свои товары проходящим мимо караванам. По бокам, его закрывали моря, а с севера находилась цепь гор, через которую можно было пройти лишь по одной дороге, пробивая, которую, десятитысячная армия потерпела бы сокрушительное поражение от одной сотни солдат, обеспеченных достаточны запасом стрел. За всю историю существования, у него сменилось немало правителей, и каждый из них чем-то отличался от тех, кто был до него. Выгодное местоположение делали его немаловажным стратегическим объектом, из-за чего тот, кто вдруг решил бы объединить под своим командованием весь материк, просто обязан прибрать его к своим рукам. Сейчас он принадлежит одному из восточных графств, что находятся на самой окраине империи. А именно дому Леннов, главой, которого сейчас является Томас Ленн.
Наступила весна. Совсем скоро постоянные дожди и град уступят место солнечной погоде и наступят ясные, приятные дни. Зимние холода уже прошли и теперь зеленый цвет с боем начал отвоевывать потерянные позиции у белого. На этот раз, зима вышла настолько суровой, что оба моря покрылись толстым слоем льда. Данное событие надолго войдет в память людей и получит отклик в статьях летописцев. Пусть на земле сейчас и тепло, но горы все еще не избавились от своей кристальной белизны. Кажется, в этом году народу, живущему у их подножья, придется ждать от весны только горя. Подтаивающий снег начинает вытекать, что вызывает многочисленные лавины и частые дожди, что эхом отзывается на благополучии близлежащих районов.
В такой теплый спокойный день Томас вышел на балкон своего поместья. Неизвестно почему, у него было довольно хорошее настроение. Хотя, причину данного события он знает прекрасно. Вчера он перестал быть юношей, прошедший день или вернее ночь сделал его мужчиной. В лицо дул теплый соленый ветер. Со стороны порта доносились привычные его слуху крики, люди суетились, весна принесла им забот. Он взял со стола зеркало и с удовольствием посмотрел на свое отражение. Ярко-голубые глаза, настолько прекрасные, что заставляли девушек вздыхать при одном вскользь упавшем взгляде. Угольно-черные волосы спадали на его лицо, одна прядь закрывала бровь. Тонкие губы, идеально ровные белоснежные зубы. Даже нос его словно был срисован с образа бога красоты. Отец часто смеялся над ним из-за его немужских длинных волос. Он называл его "моя маленькая миссис Том". Но смеялся он над сыном лишь когда выпьет, ведь он знал, что за нежным личиком скрывается истинный мужчина-храбрец, который не колеблясь вступит в бой против целой армии, профессиональный убийца, способный лишить жизни вооруженного и обученного человека, имея в своих руках лишь перо. Но отец так же прекрасно знал о справедливости, дисциплинированности и образованности своего сына. Он всегда восхищался его смекалкой и трезвостью ума. Эти качества, были основной причиной того, почему старый граф гордится своим сыном.
Вчера Томас женился. Он полюбил ее с первого взгляда. Как и она его. Мелани была прекрасна и, словно муза, добра и великодушна. Идеальный кандидат на роль супруги богатейшего человека в империи. Она была словно создана богами в дар молодому красавцу. Красные волосы, словно водопад, стекающие на ее плечи, голубые цвета неба глаза, тонко очерченный рот. Ее тонкая талия могла стать поводом прекрасных снов для мужчин. Ее прошлое никому не было известно. Люди лишь знали, что она пришла к ним с западных земель, которые находились под другую сторону дороги. Конечно, купцам уже давно было известно обо всем, что находится там. Но даже самые отважные купцы, забиравшиеся в самую глубь этой территории, не могли сказать точно, откуда она появилась. Большинство склонялось к тому, что пришла с еще более западных земель.
Супруга вышла к Томасу на балкон и обняла его сзади. Ее руки, обхватывающие его грудь, разбудили в нем голод, но он не хотел есть.
- Какой прекрасный отсюда вид! - сказала она.
- И правда, шикарный, словно я попал в сказку, но я знаю, что прекраснее всего этого, - ответил он ей.
- И что же?! - удивленно и возбужденно спросила она, а потом добавила, - покажи!
- Она стоит позади меня, - ответил молодой граф.
- Ты - дурак!! А я уже поверила, - сказала она, и еще крепче обняла его.
Возбужденный юноша уже не мог себя сдерживать. Он заключил ее в объятия и страстно поцеловал, потом они пошли к своему ложу. Он положил ее на кровать и снова поцеловал: их языки, словно бились друг с другом, но это доставляло обоим удовольствие. Они раздевали друг друга, ни на минуту не переставая обмениваться слюной. Нагой, он произнес, - я люблю тебя, - и поцеловал ее шею. Она изогнулась в предвкушении...
В следующий миг граф лежал на полу. Он пытался закрыть рану на горле, из которой обильно текла кровь. В попытке закричать, юноша, который вынужден умереть столь рано, лишь хлюпал. Он не мог даже дышать. Красноволосая красавица держала в руке нож. Оружие переливалось на лучах солнца, с него капала красная жидкость. Девушка облизала холодную сталь и в удовольствии замурлыкала.
- Это все мое! - сказала она радостно и с наслаждением отрезала кусок кожи бедолаги.
Юноша уже безнадежно смотрел ей в глаза, он прекрасно знал, что любил ее, но никак не ожидал такого поворота событий. Всего миг назад граф был счастливее всех на свете, а теперь он лежит, истекая кровью.

Наше время.
- Номеру 041 прибыть в оружейную. Там вы получите дальнейшие необходимые указания. - произнес человек из динамика моего телефона.
Я вернулся в свою комнату, за необходимыми вещами. Именно пистолет - одна из моих любимых ценностей. Мой five-seven не имеет номера, который носит любое оружие. Five-seven - один из лучших, когда-либо созданных человеком, самозарядных пистолетов. Производится в Бельгии фирмой Fabrique Nationale of Herstal. Он назван так из-за калибра патронов, которые к нему подходят. Эксплуатируется с 2000 года, был разработан в 1998 году. Масса - 0,610 без патронов и 0,744 с патронами. Длина 208 миллиметров. Длина ствола 122 миллиметра, ширина 36. Работает по принципу полусвободного затвора. Прицельная дальность 50 метров. Начальная скорость пули 520 метров в секунду. Максимальная дальность один метр пятьсот десять сантиметров. В магазине двадцать патронов. Ему подходят винтовочные патроны, что делает его идеальным огнестрельным оружием. Легкий, точный, удобный и без проблем прошивает бронежилет.
Сейчас я начал вести дневник. Не знаю почему, но это стало как бы моей потребностью. Полгода назад я вернулся с военной операции, на которой я был ранен и впоследствии потерял память. С тех пор меня не покидает ощущение, словно я что-то потерял что-то важное, нечто, ради чего не жаль умереть. Каждую ночь мне снится поцелуй. Девушка, с которой это происходит во сне, имеет ярко красные волосы и голубые глаза. Я назвал ее неизвестной, но во сне ее зовут Крис. Интересно, а удастся ли мне когда-нибудь найти сие прекрасное создание.
Встав с кровати, я направился в сторону оружейной.
- Эй, Майкл, смотри, что я нашел, - ко мне подбежал мой хороший друг. Его зовут Бен.
- Что там такое? - спросил я.
- Да я только что пришел с задания, мы должны были уничтожить какую-то группировку. Всех перебили! Они даже не пытались сопротивляться. А там я нашел вои это. - Бен держал в руке неизвестный мне предмет, при виде, которого меня словно прошило током. Это была книга с картинками. Я стоял, не в силах сказать что-либо, не понимая, с чего вдруг меня охватило данное чувство.
- Эй, Майки, с тобой точно все нормально?
- А? Что? Да, со мной все нормально, а где именно ты нашел эту книгу?
- Ну, за лесом.
- Там же запретная зона. Что вы там могли делать?!
- Говорю же, задание. З-А-Д-А-Н-И-Е.
- Ясно, ну ладно, я пошел.
Я вошел в оружейную. Привычный моему взгляду вид радовал глаз. На стенах висят сотни, тысячи экземпляров огнестрельного оружия. В последнее время оно стало привлекать меня. Мне нравилось чистить его, смотреть на него, наслаждаться его блеском, запахом пороха. Это доставляло мне феерическое удовольствие.
- Майкл, ты уже пришел? Тебе же только через пять минут. Как все пришел раньше, а ты все-таки пунктуален.
- Что за задание?
- Здесь написано, - человек в черной маске дал мне записную книжку.
Я направился к выходу, чтобы потом, читая по пути подробности о предстоящей операции, направиться на плац.
Код 041, у вас двадцать два часа на подготовку. Соберите подходящий отряд и проведите зачистку районов, отмеченных на данной карте. Оружие и транспорт так же выберете сами. Мы на вас надеемся. Вы - последняя надежда человечества.
Я усмехнулся, "последняя надежда". Это слово перестало вызывать у меня восторг и гордость собой. Теперь оно стало моим постоянным спутником. Про команду начальство тоже знает. На все задания мы идем одним и тем же составом. Проходя по коридору, я снова встретил Бена. Теперь с ним были все наши: Джон, Карл, Вазовски, Скорбный Рикард и я - штурмовики; Бен, Крис, Соммерг, Челлестоун - прикрытие; Анна, Узкоглазый Ичиго и Сара - снайперы.
- Ребят, у нас дело, мне сказали отобрать команду на зачистку. Не поможете?
- Блин, Майк, я только с дела пришел. Устал как собака. - Ответил Бен.
- Ну пожалуйста, ребята, вот приказ, прочтите сами, вы ведь знаете, что я без вас как без своего пистолета. Ничего не могу.
- Эх! И ведь не откажешь. - Снова ответил он.
- Тогда у вас двадцать два часа на подготовку! Ворона, хочешь, что сказать?
- А ведь это опасно. - Ответил Рик.
- Тебя ждать?
- Да.
Я вернулся к себе в покои. Смыл с себя очередной прошедший день и приготовился ужинать. После ужина мне нужно будет поспать, а наутро начать подготовку к операции. К тому же, нужно успеть записать все в дневник. И все-таки, кто такая эта красноволосая девушка? Почему она мне постоянно снится? Разве я мог ее где-нибудь встретить? И почему у меня нет никаких воспоминаний, связанных с нею?

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: