Страшилка » Страшные рассказы » Дом. Часть первая: Переезд

 
 
 

Дом. Часть первая: Переезд

Автор: Melanthe Thorn от 28-05-2018, 15:55

Наша машина остановилась у мрачного двухэтажного дома внушительных размеров. Мать вышла на улицу и глубоко вдохнула свежий воздух, пропитанный запахом дождя. Мне вылезать не особо хотелось, но я решила не расстраивать мать, потому, выбравшись из машины, натянуто улыбнулась. Отец покуривал сигарету неподалёку от нас, скептически оглядывая дом.
- Думаешь, оно стоило того, Грейс? - тихим, с некой усталой хрипотцой, голосом спросил отец у матери.
- Думаю, стоило, - с наигранным позитивом ответила мать.

Я тем временем решила немного осмотреться. Дом оказался не таким внушительным, как мне сперва показалось, но именно это меня и радовало. У дома росли прекрасные кипарисы, а за ним располагался небольшой сад с кустами роз и вишневыми деревьями, покрывшимися нежно-розовыми маленькими цветами. За пределами территории нашего дома находилась аллея, которая мне сразу же понравилась, так как там можно было побыть наедине с собой и своими мыслями, а мне это было нужно, тем более, после того, что случилось... Я отогнала от себя неприятные воспоминания или, лучше сказать, лишь попыталась это сделать и решила вернуться к родителям.

Мои мать и отец были людьми простыми, они жили настоящим и радовались мелочам. Они были в браке вот уже 20 лет и потому знали друг друга наизусть, им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. В этот тяжёлый для семьи период они всеми силами старались сделать всё возможное, чтобы вернуть жизнь на круги своя.

Я знала, что им тяжело дался переезд, потому старалась всегда быть с ними рядом и не закрываться от них.

Пока я изучала сад, мать уже начала убираться на кухне, а отец перенёс почти все коробки с нашими вещами из машины. Хотя, впрочем, вещей у нас было мало, а мебель из прошлого места жительства мы решили не перевозить.

- Хей, Рэйчел, - окликнула меня мать, протирая стол в обеденной, - Как тебе сад?
- Чудесно. Там так много розовых кустов, и вишни в самом цвету, - воодушевлённо сказала я, закатывая рукава, желая помочь маме.
- Нет, даже не думай мне мешать, - с улыбкой сказала мать. - Иди лучше займись распаковкой своих вещей.
- А какая из комнат - моя?
- Выбирай любую, кроме дальней на первом этаже - ту мы с отцом решили сделать нашей спальней.
Я кивнула, взяла большую коробку, на которой было написано "Рэйчел", и без раздумий направилась на второй этаж.

Лестница была действительно роскошной, под ней же находился маленький чулан.

На втором этаже было три комнаты и маленький чердак, куда я лезть не собиралась - я знала, что там есть пауки, а в них мало приятного. Осмотрев комнаты, я решила, что буду жить в средних размеров комнате с большим окном и широким подоконником. Так же в комнате был просторный дубовый шкаф, большая кровать и маленькая прикроватная тумба - всё, что нужно.

Спустя пару часов, всё было готово, и я, не желая ужинать, уселась на подоконник, укутавшись в пушистый плед. Мне открывался чудесный вид на сад и лежащую за ним аллею. Вдруг мне показалось, что я кого-то вижу за одним из вишневых деревьев. Я протерла глаза руками и поморгала, так как мне казалось невозможным проникновение кого-либо на нашу территорию - её ограждала от внешнего мира роскошная кованая ограда.

Я вновь вгляделась вглубь сада, и вновь увидела фигуру. Теперь мне стало уже не по себе и, дабы удостовериться, что в саду кто-то действительно стоит, я быстро ухватила свои очки с прикроватной тумбочки и уставилась на злосчастное дерево. Там по-прежнему кто-то стоял. Охваченная не то злобой, не то недоумением, я быстро спустилась по лестнице, быстро накинув на себя мамину кофту и обувшись в мамины калоши, которые были куплены ею для работы в саду.

Я резко замедлила шаг, зайдя в сад, и медленно, буквально задержав дыхание, я пошла к нужному мне дереву.

Ну конечно. Нет тут никого, как мне вообще в голову пришло, что кто-то мог сюда проникнуть. Но вдруг мне показалось, что кто-то тронул меня за плечо. Я испуганно обернулась, но никого сзади не было. Облегчённо вздохнув, я уже было собралась уходить, смеясь над собственной впечатлительностью. "Там", - внезапно, буквально из ниоткуда сказал тихий, дрожащий голос. Тут уж мне было не до смеха и не до каких-то "там" и я, не помня себя от страха, рванула домой. Этой ночью спать мне не пришлось.
Теги: дом, фигура

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
30 мая 2018 08:48

Kovit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2017
 
"Я" начинает немного мешать к концу истории, но в целом славная работа. Правда, смутил момент, когда гг, не сказав ни слова предкам, отправилась в сад, ну да ладно.
Также неплохие описания придали истории интересную атмосферу.
Определенно 5.
♦Удачи!♦

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
30 мая 2018 15:48

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Начало хорошее, завлекает и заставляет ждать продолжения.
Что ж, подождем-с.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
31 мая 2018 08:27

Melanthe Thorn

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2018
 
Kovit,
Спасибо большое, учту Ваши замечания~
Зайчег,
Спасибо большое, продолжение уже в процессе написания

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
1 июня 2018 02:56

Artemida

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2018
 
Интригующее начало. Очень). Жду продолжения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: