Страшилка » Страшные рассказы » Охотник на нечисть

 
 
 

Охотник на нечисть

Автор: Кирсан Кайфат от 3-06-2018, 18:55

Я прибыл в ваш мир. Я тут уже достаточно давно, чтобы понять, что вы ничем не отличаетесь от наших людей. Жестокие, жадные, алчные, но служащие добру. Я не такой как вы. И таких тварей как я тут множество. Одни прибыли из Имперума, другие из Милленума, но все они просто наблюдают. Но я ищу нечисть. Я охотник.
Но ведь вы пришли на этот сайт не затем, чтобы выслушивать от какой-то твари нотации, верно? Ну так вот вам история про мое столкновение с нечистью.

Полмесяца назад я вышел на сеть наблюдателей Милленума. Мне влили в голову информацию для жизни в данном мире и дали напутствие о местной нечисти. То что вы называете полтергейстами, не более чем шалости таких приколистов как я, а призраки умерших родственников в сновидениях - морок Междумирья.
Другое дело Рагорны - души умерших давным-давно людей превращаются в жутких тварей, преследующих потомков, пока те не схватят сердечный приступ. Но для остальных зато абсолютно безопасны. Правда, есть масса другого, зачастую неизведанного и более жуткого.
Оказалось, что получить жилище в вашем мире, непростая задача. Тут и документы, ранее нигде не виданные, и огромные суммы денег, которые просто не сможешь материализовать у себя в кармане. Месяц я бродил по местным конторам по недвижимости. Зато теперь у меня есть свой загородный дом, к которому у любых местных тварей выстроилась целая очередь. Мою защиту фиг пробьешь, но у вас тут целый бестиарий! Представляете как противно просыпаться от щупалец какого-то мистического идиота, который даже не успевает драпануть от такой вот собачки, как я. Против некоторых помогает только Серебряный Дождь, а то и Плеть Нергала.

Той ночью я не спал. Ко мне уже приходила какая-то тварь, чьи ошметки сейчас лежали на полу. Все-таки умение мгновенно перемещаться в пространстве никому не помешает. А я вообще собака размером с лошадь, в облике человека. Когда я услышал вибрацию я тут же включил Зрение.
С таким я еще не сталкивался. Все в комнате осталось по-прежнему, и в то же время она пропала, я был в двух местах сразу, в двух мирах, перед моей мордой грузно перекатывались, клубились в непонятной бездне исполинские потоки мрака. Тьма обрела мириады оттенков, переливов и колеров, то оформляясь в осязаемое переплетение необозримо гигантских змей, то расплываясь невесомыми извивами туманов, пронизанных колючими лучами черных, ослепительно черных звезд.
Вернув себе обычный взгляд, я узрел темную фигуру.
В туже секунду черные иглы разбились о сферу моего щита, а противник крутил на подобии ладони мой пульсар. Когда на меня выскочила ещё какая-то нечисть, она получила порцию серебра в свой организм, от которой мгновенно подохла. С тварью это уже не прокатило. Мысленно обозвав её всем местным непристойным лексиконом, я ринулся в атаку. Но когда я оказался у того места, где было это существо, его там уже не было.
С таким я при всем своем опыте не сталкивался никогда. С утра, наложив на дом пару защитных заклятий, я отправился к милленумцам. Они мне пояснили, что эта тварь - подопытный местных сект, и справиться с ним почти нереально. Мне посоветовали валить из того домика, куда подальше.

Сваливать я не стал. Разложив рядом с кроватью свой немаленький арсенал, я стал ждать. Этой же ночью ко мне привалило это счастье. Оно просто сидело в углу и не пыталось со мной контактировать. Через час тварь устроила мне свой магический фокус. В меня полетела субстанция, разъевшая стену в том месте, откуда я свалил. Мгновенно в нечисть полетело все, что у меня было. Оно отступило только после Вихря Силы. Я последовал за ним, пока не загнал его в лес. Там оно просто пропало. Логово я впрочем нашел, но только через неделю, питаясь в лесу местными обитателями. Обитатели активно не хотели съедения и атаковали в ответ. Самое интересное, что все животные обладали магией.
Забравшись в обиталище моего посетителя, я обнаружил там стену, выложенную различными черепами. К ночи там появился и хозяин данной коллекции. Оказалось, что он выглядит как человек с обожжённой кожей и выколотыми глазами. В пасти были три ряда острых иглообразных зубов. Он сразу же кинулся в атаку, но я уже был готов. Его заряд ушел в стену, а сам он был проткнут длинными серебряными клинками. Я пустил в него сначала молнию, потом Багровый Ветер. Его взяло лишь мощнейшее Забвение Мертвых, из одноразового артефакта. Весь страх перед тварью прошел, стало даже жалко этого человека, потерпевшего страшные пытки.

Итак, закончим на позитивной для вас ноте. В той пещере я нашел изорванные бумаги, в которых говорилось о множестве подобных тварей. Они блуждают по миру, но некоторых я уже нашел. Есть и много других подобных существ, но вы все равно ничего не сможете противопоставить любому из них.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
4 июня 2018 16:18

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Хм, вроде прикольно. Забавно так было читать. Хотя наверное стиль не в моем вкусе... 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
4 июня 2018 21:31

Кирсан Кайфат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2018
 
Так . Те кто ставят плохие оценки , просьба оставлять комментарии с конструктивной критикой .
И спасибо за мнение .

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
4 июня 2018 22:45

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Кирсан Кайфат,
По рукам.
Кхг-кхм... я начну.
Наиболее ударил по оценке стиль написания. Больше подходит для рофла в чатике, нежели к фантастическому рассказу. Не логичных моментов уйма, и наверняка их можно объяснить другими не логичными факторами. Множество артефактов/заклинаний/персонажей с непонятным происхождением и брутальними названиями путают читающего (возможно расчет автора).
Зачем нам знать имя главного героя? Нам оно незачем. Давайте будем именовать себя (рассказ от первого лица) тварью и охотником.
Божественная предыстория. Кто гг (собака с размером в лошадь в подобии человека, с способностями телепортации и магии мне ничего не говорит), и откуда он? Кто его создатели? Мотивация поступков?
Больше артефактов! Больше сверхъестественного! Больше крутости! Хотя чего это я вспилил? Я просто один из жалких и алчных людишек, что все же почему-то служат добру. Логика - уровень 79. (Кто не знал добро - понятие довольно спорное и еферное, можете спросить у цыган). Для пущей атмосферности возьмем кинофильм, Men in black" и смешиваем с вселенной "Marvel" - получаем монстров, что обитают на нашей планете (или гостят), а так же тех кто на них охотится.
На этом пожалуй закончу (иначе заберут в Милленум или того хуже в Межмирья).
Лично для меня рассказ на тройку.
Но парад планет + первая история + старания наскребли автору четверку.
P.S. Возможные ошибки (так как пост.пишу с мобильника)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
4 июня 2018 23:00

Кирсан Кайфат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2018
 
Спасибо тебе огромное ! Правда .
Рассказ писался мною как пародия на все произведения подобного рода . Ты прав , больше эпика , больше непонятных названий ! Просто в какой-то момент мне захотелось поугарать над всем фентези .
Если хочешь , расскажу предисторию . Но думаю оно тебе не надо .

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
7 июня 2018 13:43

IgoRPlaYGaming

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2018
 
Кирсан Кайфат, классная история, поставил 5+, кстати расскажи предисторию

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
10 июня 2018 21:48

Кирсан Кайфат

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2018
 
Конечно . Хотел сначала по другой вселенной работу начать , да куда уж мне .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: