Страшилка » Страшные рассказы » Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 5

 
 
 

Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 5

Автор: Star Lord от 12-06-2018, 16:08

Дома он включил телевизор, чтобы посмотреть какую-нибудь передачу. На экране шел экстренный выпуск новостей. Диктор вещал произошедшее за день.
- И так, на данный момент, в Нью-Йорке происходят странные вещи - неслось с экрана - В городе объявлено чрезвычайное положение. На многих улицах Нью-Йорка были замечены необычные животные, нападающие на людей. Полицейские и военные просят граждан не выходить без лишней надобности из своих домов. И о погоде: Сегодня к вечеру возможен сильный дождь, гроза и штормовой ветер. Порывы ветра при грозе могут достигать двадцати-тридцати метров в секунду - диктор закончил говорить.
Мерсер щелкнул пультом и направился на кухню. Там он заглянул в холодильник.
"Еды достаточно" - размышлял парень - "Несколько дней можно не ходить по магазинам".
Затем он достал два яйца и бекон, чтобы приготовить себе яичницу. Перекусив, Алекс положил посуду в раковину и пошел в душ. Быстро ополоснувшись, он накинул на себя одежду и после решил вздремнуть. На него неожиданно накатила усталость. Через пять минут Мерсер провалился в глубокий сон.
Ему приснилось, будто он находится на крыше одного из небоскребов и смотрит вниз на город. Нью-Йорк сильно изменился: во многих местах полыхали пожары. Город атаковали орды зомби и тех самых зверюг. Они все загнали мирных жителей в их дома, в ближайшие магазины. Повсюду царили хаос и разрушения: остова автомобилей, обломки зданий, даже кое-где были видны сгоревшие самолеты и вагоны метро. И Алекс спрыгнул с крыши, легко планируя в полете. Он опустился в самую гущу этих тварей и начал рубить всех. Его руки превратились в грозное оружие. Он отрубал монстрам головы, конечности, забрызгивая тротуары, мостовую и... себя их кровью. Внутренности этих мутантов повисли на плечах и на голове Алекса. Но он, казалось, этого не замечал и продолжал наносить удар за ударом ненавистным тварям. Люди смотрели на это все из своих, так называемых, убежищ. И в их глазах было видно восхищение Мерсером и читалась надежда...
Алекса разбудил раскат грома. Парень открыл глаза и выглянул в окно. На улице разыгралась настоящая буря, как и предсказывали синоптики. Сильный ветер гнал по мостовой и тротуарам какой-то мусор. С грохотом прокатился мусорный бак, в небе сверкали молнии, потоки воды текли по дороге. Одна из молний попала в фонарный столб, оборвав провод. Сноп искр осыпался на землю, в доме напротив погас свет.
"Черт, надо бы выключить у себя все электричество, на всякий случай" - с этими мыслями Мерсер подошел к распределительному щитку в коридоре и вырубил автомат. Затем он снова подошел к окну и продолжил наблюдать за разбушевавшейся грозой.
В дверь постучали, Алекс пошел открывать. На пороге стояла Осура Торанага.
- Что у тебя со звонком? - спросила она - Не работает.
- Так я отключил электричество в квартире - ответил парень - Гроза смотри какая.
- Все ясно с тобой - усмехнулась девушка - А я пришла сказать, что планы немного изменились.
- То есть? - спросил Мерсер.
- Подай-ка мне ту самую папочку. Которую я тебе дала намедни - попросила Торанага.
Алекс принес девушке требуемое и потом, все же, включил электричество.
- Ну и зачем тебе она? И что за планы новые?
- Короче, ты должен выследить и ликвидировать первого из списка в этой папке. Пока ознакомься с его досье - ответила Осура - Он опаснее остальных, его нужно убрать первым. Уберешь его, свяжешься со мной. Ну я пошла, провожать меня не надо - и девушка, улыбнувшись пошла на выход. Она открыла дверь и, выйдя, просто захлопнула ее.
Алекс же углубился в изучение досье, к которому прилагались и фотографии данного объекта:

"Людвиг Ларсен. Родился 22 июня 1970 года. Место рождения - Швеция, Стокгольм. В 1991 году переехал в Лондон. Десять лет служил в Ми 6. В январе 2001 года был уволен из разведки за получение взяток и махинации с документами. По некоторым данным, он был виновен в трагедии 11 сентября 2001 года. И, по слухам, связался с преступными организациями и основал наркокартель в Колумбии. После он исчез из поля зрения спецслужб и интерпола, на пятнадцать лет. После был замечен в Чернобыле, откуда провез контрабандой обогащенный уран. Разработал биологическое оружие. В настоящее время работает в центре вирусологии, в Нью-Йорке".

Дальше Алекс прочел адрес центра. "Утром я навещу нашего клиента" - подумал он - "А сейчас нужно опять поспать и набраться сил перед завтрашней миссией".

Утро следующего дня выдалось ясным. Мерсер проснулся в восемь утра и начал собираться на задание. Он надел привычную одежду: джинсы, футболку, толстовку с капюшоном, кроссовки. Затем, выйдя из квартиры, пошел на крышу своего дома. После, ловко прыгая по крышам и стенам, он направился к месту работы Людвига Ларсена. Пару раз Алексу встречались те самые дроны, о которых говорила Торанага. Но он сумел не попасть в их поле зрения. Затем он увидел военного. Тот охранял крышу, Алекс тихо подкрался к нему и, обхватив вояку, поглотил его. После чего принял его облик. До центра осталось пройти один квартал, Мерсер быстро спустился вниз и, в облике военного, добрался до места назначения. Зайдя в центр, вояка-Алекс прошелся по первому этажу.
- Вы кого-то ищите? - спросила его одна из сотрудниц.
- Ну да - ответил Алекс - Я ищу Людвига Ларсена. Он мне нужен.
- Мистер военный - сказала женщина - Если Вы поторопитесь, то сможете его догнать. Он только-только отправился на крышу к вертолету. Куда-то собрался лететь.
Мерсер поблагодарив словоохотливую сотрудницу, побежал к лестнице, ведущей на крышу. Быстро преодолев лестничные пролеты, он выбежал наружу и увидел, что Людвиг садится в вертушку. В руке Ларсена был зажат какой-то чемоданчик.
- Мистер Ларсен! - крикнул Алекс - Постойте минутку!
- Да, что вы хотели от меня? - спросил бывший разведчик.
- Мне бы хотелось задать вам несколько вопросов - Мерсер посмотрел по сторонам. Он убедился, что больше никого рядом нет и принял свой истинный облик.
Ларсен все понял, он быстро залез в вертолет и приказал пилоту подниматься в воздух.
Мерсер ударил кулаком по поверхности крыши, "призвав на помощь" шипы. Они быстро выскочили под хвостом вертолета, повредив его. Один из шипов проткнул днище под местом пилота. Вертолетчик вывалился из машины и задергался в агонии. Людвиг быстро выхватил "Беретту" и прицелился в Алекса.
- Я не знаю кто ты такой! - крикнул тот - Но тебе лучше на пути у меня не стоять!
- Извини, Людвиг - произнес парень - Ничего личного. Просто на тебя поступил заказ, который я с радостью выполню из-за твоих прошлых деяний.
- Ты меня не возьмешь меня. И никто другой не возьмет - Ларсен нажал на курок. Раздался выстрел, но Мерсер сумел увернуться от пули. Людвиг выстрелил снова и опять промахнулся. Затем он отбросил пистолет в сторону.
- Ну ладно, ты сам этого хотел - проговорил он - Ты же, надеюсь, прочел мое досье? Так вот, я не зря сгонял в Чернобыль и неслучайно начал работать в центре вирусологии - с этими словами Ларсен скинул пиджак и рубашку, обнажившись до пояса. Затем начал видоизменяться. Мышцы у него заметно увеличились. На тыльной стороне предплечий выросли костяные наросты, похожие на гребень некоторых рептилий. Тело покрыла серая чешуя. На пальцах выросли когти, а лицо приобрело звериные очертания.
- Ну, что, сразимся! - проревело существо, бывшее только что Людвигом.
Мерсер приготовился к битве. Он быстро подскочил к врагу и нанес первым удар ему в челюсть, отбросив того к краю крыши. Монстр быстро вскочил на ноги и подбежал к Алексу, схватив того за грудки, но Мерсер ловко вывернулся и снова нанес удар Людвигу. Тот смог поставить блок и отбросить парня контрударом. Алекс отлетел к входу в здание на крыше и ударился головой о дверь. Не чувствуя боли, он поднялся на ноги и снова ударил по поверхности кулаком. И снова выскочили шипы и, на этот раз, они пронзили Людвига насквозь, в трех местах. После чего исчезли. Ларсен задергался, принимая свой прежний вид. Мерсер подошел к нему и понял, что тот умирает.
- Ты так ничего и не понял, парень - проговорил Людвиг с трудом - Ты ввязался в опасную игру, где ты простая пешка. Нас еще много таких. Я больше ничего тебе не скажу, ты сам поймешь потом все - с этими словам Ларсен затих.
- Когда надо будет, тогда пойму - тихо сказал парень - И ничего личного. Это моя миссия была.
После этой передряги Алекс поспешил убраться прочь от этого места. Все так же, прыгая по крышам, он добрался до своего дома. Там он смог с крыши пробраться в свой подъезд и быстро заскочил потом в свою квартиру. Затем взял в руки тот самый телефон, который дала ему японка и набрал ее номер.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 июня 2018 16:32

666

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Вот и пятая. Мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 июня 2018 18:19

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
огромное спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 315
  • ICQ: --
12 июня 2018 20:57

Valiant Knight

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2018
 
Star Lord,
А почему он этого рептилоида не поглотил? А так 5+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 июня 2018 23:24

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
khimmis,
Спасибо за отзыв и оценку.
А то, что не поглотил... Об этом я, возможно опишу в следующей главе, так сказать, исправлюсь косяк.
khimmis,
Спасибо за отзыв и оценку.
А то, что не поглотил... Об этом я, возможно опишу в следующей главе, так сказать, исправлю косяк.

<
  • Публикаций: 119
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
12 июня 2018 23:31

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Суперское продолжение! Шестую жду с не терпением!
5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
12 июня 2018 23:38

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
I love Creepypasta,
Спасибо огромное

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
18 июня 2018 12:42

Tebestrashno

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.06.2018
 
Star Lord, где шестая часть?)
Остальные 4 очень понравились, неплохая задумка, а также автору помогает то, что эта можно так назвать триллогия написана на основе игры, если он в нее играл!
5, и не меньше, жду проду с нетерпением!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
18 июня 2018 16:20

Тидес

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2018
 
Вопрос! Вы переписываете сюжет из первого Прототипа или это авторская задумка на основе игры?

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 59
  • ICQ: -6
18 ноября 2018 16:36

Лебедев

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2018
 
Star Lord,
Автор, где шестая часть? Уже 5 месяцев прошло, а её все нет)
Проду жду


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: