Страшилка » Страшные рассказы » Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 3

Алекс Мерсер - мутант Нью-Йорка. Глава 3

Автор: Star Lord от 6-06-2018, 22:13

Алекс проснулся, когда за окнами уже было темно. Уличные фонари тускло освещали район. Часы показывали одиннадцать часов вечера. В дверь настойчиво позвонили несколько раз.
- Иду! - крикнул Мессер, направляясь к двери - И кому это не спится? - он посмотрел в глазок и обомлел от злости. На площадке стояла Сунь Кио. Парень резко отворил дверь.
- Ну, привет, Алекс Мерсер - произнесла девушка - Я вижу, что ты не рад мне.
- А ты ожидала, что я побегу заваривать кофе, или открывать бутылку вина? - спросил парень с сарказмом - Ты же меня, считай, подставила, госпожа Кио.
- Я тебя не подставляла - произнесла Сунь - И ты думаешь, что я та, за кого себя выдаю?
- А кто же ты? - усмехнулся Мерсер - Президент США? Не поверю.
- Может, пустишь меня в дом, и тогда я все расскажу - ответила Кио - А то тут, знаете ли, много лишних ушей и глаз.
- Ну, входи, что ли - парень посторонился, впуская даму в квартиру.
Сунь Кио, войдя во внутрь, посмотрела на парня. Алекс предложил пройти в кухню. После чего предложил ей чаю, но девушка отказалась.
- А теперь слушай внимательно - проговорила Сунь - Те препараты, которые я тебе дала на исследование, довольно опасные по своим свойствам. Если ты помнишь историю цивилизаций и эволюций, то должен знать, что Землю иногда бомбардировали метеориты. И тот самый метеорит, поставивший точку на существовании динозавров, принес на нашу планету мутагены, которые способствовали появлению новых видов, вплоть до человечества. И наша научная экспедиция нашла место падения того самого астероида.
- То есть, ты хочешь сказать, что те препараты как-то связаны с этим камешком? - удивился Алекс.
- Именно! - ответила девушка - Мы собрали образцы почвы вокруг того гостя из Космоса, даже соскребли немного образца и с него. Плюс, собрали какие-то виды растений, росших вокруг того места. Это все отправилось к нам в лабораторию. Мы изготовили несколько двухсотграммовых пузырьков препарата на основе тех самых образцов. Вроде бы, шесть емкостей. Но три из них были украдены.
- Но кем? - спросил парень.
- Одним из членов нашей группы - серьезно сказала девушка - Он во время изготовления препарата пренебрег всеми правилами безопасности и надышался парами этой отравы.
Но его это не убило, он начал мутировать. После чего он украл три емкости препарата, проник под моей личиной к вам в лабораторию и дал тебе на исследование те самые колбы.
- Но почему именно мне? - спросил Алекс.
- Так ты же у нас спец по таким делам. По редким препаратам - проговорила Кио - Вот он и решил тебе поручить исследование. А третью колбу он разбил в вашем центре. Хотел проверить, как она подействует на людей. Но включилась система безопасности, которую этот диверсант ловко отключил. Поэтому всем и удалось выбежать. Но многие тоже надышались этими парами. Кстати, помнишь того ниндзя?
- Ну да. Он мне бросил под ноги колбы - ответил Алекс удивленно.
- Это и был наш вор - произнесла Сунь - Он просто решил, видимо, сделать многих людей такими, как он. Помешательство у человека, так сказать.
- Значит, те самые перемены во мне, это тоже результат тех самых паров? - спросил Мерсер - Я же сегодня с легкостью прыгал по крышам и разорвал какого-то монстра - и парень рассказал Сунь про свои дневные приключения.
- Да, да - ответила Кио - Но это только начало. Дальше ты больше и больше будешь мутировать. Это неизбежно. Но ты ищи плюсы в этом, Алекс. Мы хотим найти того вора, а ты нам поможешь в этом.
- Это вербовка? - сказал Мерсер - То есть, вы не можете справиться с тем воришкой, а я смогу?
- Просто ты такой же по силе, как и он - проговорила Сунь - И если его не остановить, он может натворить очень много плохих дел. Кстати, как я и говорила раньше, он может менять обличья.
- А как его зовут то? - поинтересовался Мерсер.
- Лу Вонг - ответила Кио - Ну, готов поймать его и остановить?
- Ну если это надо для спасения города и человечества, то постараюсь. А потом за мной не устроите охоту, надеюсь?
- Если ты будешь вести себя в рамках приличия, то никто тебя не станет преследовать. Но на всякий случай я тебе расскажу некоторые тонкости.
- Валяй - ответил Алекс.
- Ну для начала веди себя естественно на людях, не показывай, что ты мутант. Далее, остерегайся специальных дронов, которые могут распознать мутацию. Сами они не опасны, их даже можно сбить. Но эти устройства навлекут на твое местоположения военных, полицию, вертолеты и отряды вирусологов. Правда, ты и с ними справишься, но тогда станешь врагом человечества. Затем, по мере усиления мутации, ты будешь чувствовать голод. Но голод не едока, а голод поглощения. Тебе захочется все больше энергии. Так вот, начни вылавливать тех самых зомби, поглощая их. Еще, твое тело начнет изменяться, и ты станешь, практически неуязвимым. Ты впоследствии сможешь без труда бегать по стенам, прыгать на большие высоты, в длину более ста метров. Сможешь пролететь над землей, как бы, планируя. Ты сможешь развить суперудар, вызывая землетрясение вокруг себя. Поднимать тяжелые предметы. Да, когда ты научишься поглощению, ты должен уничтожить кое каких опасных личностей из спецслужб. Вот тебе список - Кио протянула парню папку, на которой была поставлена печать "TOP SECRET", что означает "Совершенно секретно" - Но пока не открывай ее. Откроешь, когда обретешь настоящую силу.
- Постой, Сунь, а ты откуда все это знаешь? - спросил Алекс.
- Меня зовут не Сунь Кио - вдруг произнесла девушка - Я из японской разведки, мое настоящее имя Осура Торанага. Кио - мой псевдоним. А в группу тех самых исследователей меня внедрили с целью выявить диверсанта. Но Вонг ускользнул от меня, поэтому я обратилась к тебе за помощью.
- Ладно, помогу я вам - произнес Алекс - У меня тоже зуб на вашего Вонга. Заразил он меня непонятной гадостью. Да и за его деяния надо бы рассчитаться с ним.
- Вот и хорошо - ответила Осура - А связь будем держать по специальным номерам. Держи телефон - девушка протянула ему мобильник "LG" - Там вбит мой номер. Кроме меня, никому больше не звони по этому аппарату. По своим можешь звонить, хоть чертям в преисподнюю, но только не мне. Для связи со мной только этот мобильник, что я тебе дала. Усек?
- Да - ответил парень - Усек.
- Вот и ладно. Ну я пошла. Не прощаюсь.
Алекс проводил девушку до дверей, затем решил ее довести до дома. Но Осура ответила отказом, сославшись, что у нее машина. Мерсер не стал настаивать, он закрыл за Торанагой дверь и начал готовиться ко сну.
Теги: вор, мутант

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 119
  • Каментов: 884
  • Рег: 20.07.2017
8 июня 2018 21:23

Creepevan

Интересная история. Вторая и третья часть - замечательны! Жду продолжение!
5

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
8 июня 2018 21:49

Star Lord

I love Creepypasta,
Спасибо огромное

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 159
  • Рег: 4.06.2018
9 июня 2018 13:25

Ghost Warrior

В принципе мне нравится, автор очень ловко устранил недочёты в первой части (по поводу системы безопасности, например).
Но главы уж слишком короткие. Стоило бы расписать здесь ещё немного событий, потому что эта глава читается без напряжения, без переживаний за главного героя, в этом вторая глава превосходит все остальные.
Ну а в следующих частях хотелось бы, чтобы автор подробнее расписал о персонажах, в особенности об этой японской разведчице - уж очень непростой она кажется.
В любом случае, пятёрку поставлю

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
9 июня 2018 13:46

Star Lord

Ghost Warrior,
Спасибо огромное

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
12 июня 2018 12:00

Kpuxo

Почему именно лдж телефон ? И почему он собрался снова спать если только проснулся после сна с 2 х до 11 ночи. Конечно эта часть не столь интересная потому что нет событий. Но без этой части не как не обойтись :) иду к четвёртой части. 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: