Страшилка » Страшные рассказы » Одиночество во мраке

 
 
 

Одиночество во мраке

Автор: 56g от 28-06-2018, 23:27

Что есть страх? Страх - это одиночество или, то, что оно порождает.
Эта история про одиночество и страх сопутствующий ей.
То был поздний вечер. Стрелка часов подходила к полночи и вот-вот должен был прозвучать характерный звук. Человек сидел на мягком кресле напротив горящего камина, протянув ноги от усталости. Позади был тяжелый рабочий день, который он провел в конторе. Человек был одет в теплый домашний халат и мягкие тапочки. На носу сидело пенсне с толстыми стеклами. Он спокойно сидел и читал утреннюю Лондонскую газету.
Утренний номер, как всегда, рассказывал о политике и общественной жизни Лондона и всей Англии. Человек перелистнул страницу газеты и увидел заголовок о похищении людей прямо из домов в одном из районов Лондона, находящихся далеко от центра. Рядом с этой колонкой была напечатана фотография комнаты со стоящим посередине констеблем, проводящем осмотр помещения. Статья, видимо, не очень заинтересовала Человека и он начал медленно проваливаться в дрему, как вдруг зазвенел дверной замок, вернувший его в реальный мир. Человек положил газету на столик, стоящий возле кресла. Ему не очень хотелось идти открывать кому-то в столь поздний и недостойный для вежливых гостей час.
Он приподнялся с кресла и тихонько подошел к окну. Капли дождя тихонько сползали с окна. Человек повернулся, чтобы увидеть что происходит на крыльце его дома. Дождь начал барабанить по крыше еще сильнее. На крыльце никого не было. Человек фыркнул и списал все на свою фантазию.
Человек повернулся и уже было решил идти наверх спать, как вдруг звонок снова издал свой короткий "цвонк". Холодные мурашки быстро пробежали по спине человека. Он медленно повернулся и прильнул к окну. На улице шел дождь и на крыльце опять никого не оказалось. Человеку стало плохо, страх еще больше стал овладевать его телом. Пенсне сползло на край носа. Человек поправил его и, тихо шагая, двинулся в коридор к двери. Как на зло, половицы начали скрипеть под ним и если кто-то стоял на той стороне, то он точно услышал это. Сердце Человека сжалось и он повернул дверную ручку. Дождь все еще барабанил по крышам домов, огни в соседних домах уже погасли. Человек вышел на крыльцо и посмотрел в разные концы улицы. Везде было пусто, в самом дальнем конце не горели фонари. Тьма сгущалась там и приобретала невиданные формы.
Человек протер глаза и быстро шагнул за порог, закрыв за собой дверь.
"Демоны" - проворчал Человек.
Страх начал спадать и ему на место пришел сон. Человек, скрипя половицами, направился наверх. Поднимаясь по ступеням на второй этаж он вдруг подумал, что не закрыл на ключ дверной замок.
Человек повернулся и начал спускаться по лестнице обратно к двери. Страх снова начал заполнять его тело, изгоняя сон. Человек подошел к двери и повернул ключ в замочной скважине. Дополнительно он зацепил цепочку. С чистым сердцем Человек отправился на второй этаж своего дома, в спальную комнату. Человек забрался под одеяло и закрыл глаза.
Как на зло, сон покинул его тело. Он долго пытался уснуть, но Царство грез отринуло его. Человек поднялся и сел на краю кровати, потирая глаза. В этот момент он вдруг понял, что дождь перестал барабанить по крыше его дома. Человек встал и подошел к занавешенному окну и распахнул шторы. На улице была кромешная тьма. Все дома, фонари, мосты, все они в миг были поглощены густым мраком, окутавшим весь Лондон. Сколько человек не вглядывался в темноту он нечего не увидел. Напялив свое пенсне на нос, зажег свечу и направился вниз. В полусонном состоянии Человек лениво повернул ключ, снял цепочку и открыл дверь наружу. На миг Человек потерял равновесие и упал на колени. Пенсне сползло по носу и свалилось на каменное крыльцо. Человек быстро схватил его и покачиваясь поднялся на ноги. Перед ним и вокруг него была пустота. Черная, густая темнота окутала его. Дома, мостовые, дороги, фонари все пропали. Их просто не стало.
Вместо них Человека окружал беспросветный мрак. Ни дождя, ни ветра все поглотила пустота и его... Человека. Человек оглянулся, его дом он тоже исчез. Человек находился возле пропасти, ведущей в бесконечную пустоту.
Человек еле-еле держался на ногах. Под ним находились каменные ступени крыльца, принадлежавшего когда-то его дому. Неизвестно сколько он витал в пустоте и мраке, пока перед ним не раскрылись светящиеся врата, озарившие всю пустоту, находившуюся вокруг. Огромный светящийся прямоугольник просто возник из ниоткуда, как пустота до этого. Свет ослепил Человека, он потер глаза и снял пенсне. Оно было ему уже не нужно. Свет влек его за собой. Человек выпрямился и, не замечая окружающей его пустоты, шагнул в прямоугольный столб света, дабы навсегда затерятся в невиданных Далях.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
29 июня 2018 06:49

Эдвард Лайт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2017
 
Рассказ интересный, хотя и немного непонятный. Режет глаза частые повторению слова "человек". За это - 4

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 955
  • ICQ: --
29 июня 2018 17:57

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Поставлю 4. Нормальный рассказ, но не больше

<
  • Публикаций: 118
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
29 июня 2018 22:40

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Много подробных описаний. Сюжета достаточно, однако он не такой интересный. Также мне не понравилось повторение слова "Человек".

Подсчитываем: 10-2=8
Переводим в пятибальную систему: 8/10 = 4/5

Итог: хорошая история, но с нецепляющим сюжетом и постоянной тавтологией.
Категория: можно было лучше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: