Страшилка » Страшные рассказы » История одной девушки. Часть 2. Работа и новенький

История одной девушки. Часть 2. Работа и новенький

Автор: sveta loniys от 4-07-2018, 13:45

Что это за звук! У меня сейчас от него голова взарвётся! Выкючите его ктони-будь! Что это! Ах да... Это будильник. Я начала своими руками исследовать тумбочку в поисках будильник. Нашла я его сразу же из-за этого ужасного звука, этот звук может сравниться с звонком на перввй урок в понедельник! Нажав на заветную кнопучку "выключить" я раслабилась на пару секунд. По привычки потенувшись к тумбочке в поиске своих очков я впала в лёгкий шок ненайдя их на месте. Я никто без них, без них я почти ничего невидела! Ладно, надо напрячь свои мозги и вспомнить куда я их положила. А, точно! Я вспомнила! Я же ночью ходила в туалет и решила очки положить на свой рабочий стол! Да, точно, вот они! Привет, мир! Я уже даже начала забывать как он выглядит... Так, сегодня же 24 октября? Да! Это значит, что моих родителей дома не будет три дня! До пятницы у меня будет "свобода" и ад будет не таким уж и ужасным!
Буду надеятся на то, что найду на улице хотябы 50 рублей. Этого вполне хватит на хлеб и на что-нибудь ещё, например, на ролтон. Я уже 9 день не ем. Хотя денег мне врятле видать. Я их держала только один раз, когда я прдрабатовала уборщицей у одной богатой семьи. Уже через пол месяца меня заменили, но деньги отдали столько сколько я отработала. До этого я держала "деньги" только на детских площадках. Ими были всякие листья и фантики и еще всякая мелочь. Хорошое же было время...
Что-то я задумалась. Надо собераться же! Я пошла в ванную комнату и сделала все действия связаные с личной гигиеной. Я одела на себя школную форму, а потом причесалась. На всё ушло минут 15. Благо волосы у меня короткие и причёски мне ненадо лелать. Эх... Зачем я про волосы себе напомнила? У моей сестры они были длинные, чуть ниже пояса. Моя стрижка из-за неё такая неопрятная, несмотря на то, что кончики волос я немного подравняла, но чёлку и цвет я менять не буду. Цвет менять я небуду, потому что я фиолетовый очень люблю, а чёлку небуду менять в память о сестре... Надеюсь, что она жива... Кстати, скоро опять в лес пойду на её поиски.
Увлёкшись этими мыслями я уже оделась в школьную форму и вышла из дому. В подезде весело некое количество листов по типу "проводим интернет/телевиденье по низкой цене", что не очень логично, так как наш дом неновый и все это уже было у жельцов. Так же было объявление о пропаже собаки по клички Тузик и пару рекламных листов. Но что меня очень заинтересовало, это объявление о работе няней. Написано, что только со стажем и от 15 лет. Думою, свою сестру я могу вщять за стаж? Сейчас позвоню пока кусочки бумаги с номером не все сорвали. Сама я срывать не стала, ибо он последний, а возможно кому-то ещё понадобится номер этого человека. Трубку взяли почти сразу, а пока я говорилиа я двигалась в сторону школы. Следовал такой разговор.

- Алло, здравствуйте. Я звоню по объявлению. Вам ещё нужны услуги няни?
- Здравствуйте, да ещё нужны. По голосу могу сказать вы не старше 20? Меня зовут Лариса, а вас как?
- Мне только 16. Меня зовут Нели.
- Хорошо, Нели. Давай на "ты", хорошо?
- Ладно.
- У тебя есть опыт работы с детьми?
- Да, у меня есть млашая сестра. Она младше меня на три года, но думаю её возраст годится для стажа?

Говорить про то, что она пропала я не стала, а то подумает на меня плохие вещи. А она так и сделает, ибо так делают все.

- Для стажа это вополне згодится. Только если вы будете седеть с моей дочкой вы немогли бы ещё ей с уроками помогать? Она учится в 1 классе, её Настя зовут и я думаю тебе будет нетрудно вникнуть в задачки первого класса. Единственое что, это то, что у неё проблемы с усвоением нового материала. Обычно после этого факта люди отказывались и звонили часто твои ровесники обычно.
- Я вполне легко могу ей помоготь с домашними заданиями я до сех пор учусь почти на одни пятёрки. Для меня это не будет проблемой. Есть вещь, которую мне необходимо знать, это какой у неё характер повидение?
- Ну, она очень активная и непоседа. Я думую, что почти все дети такие в детстве. Если ты согласна, то можешь сегодня прийти на пробный день и я тебе скину смс с твоими обязаностями.
- Хорошо, я вполне согласна, но почему нет очереди обычно на такую "нетрудную" работу все толпой лезут?
- Очереди нет, потому что наверно все объявления почти разорвали, а на сайтах оно ушло "вниз", а поднять его стоит денег.
- Ясно, а какая зарплата?
- Так как ты ещё не совершенолетняя, да и к тому же и школьница работа будет в неполный грфик и зарплата будет меньше. Примерно около 4 тысяч в месяц тебя устроет? Я знаю, что это для неполного грфика очень мало! Просто денег в обрез... Но еда за мой счёт. Ты тоже можешь ей питаться. И начевать ты тоже можешь в моей квартире, у нас есть свободная комната. Друзей приводить можешь, но только не на ночь. И да, родители не будут против?
- Я непротив даже такой зарплаты. Меня всё устраевает. Родители недолжны быть против. - Соврала я про родителей.
- Тогда пока, я вскоре пришлю тебе список с обязаностями и всему подобному. Просто я немного спешу. Ты наверное тоже спешишь?
- Да в школу. Пока.

На этом наш диалог был окончег. Я очень обрадовалась тому, что возможно скоро я получу работу! Я знаю, что 4 тысячи в месяц считается очень мало, но мне и 100 рублей в месц хватит, а тут! Я уже дошла до школы. Я зашла в школу, а затем в раздевалку. Там я снела осенние польто и переобулась. Сегодня у нс 7 уроков. Хорошо, что сегодня не понедельник, ведь я нехочу, чтобы в первый день моей "свободы" было 8 уроков. По мне 8 уроков это ужас учитывая то, что почти по всем предметам у нас была домашка, а ещё классный час всегда в понедельник. Так, у нас сегодня первая алгебра, а потом будет русский. Отлично то, что у нас последний урок физкультура и возможно меня с неё отпустят.
Я зашла в класс и уселась за своё место, а оно было около окна третьей по счёту партой. Меня бы посадили дальше, но из-за зрения мне нельзя седеть дальше третьей парты. Мой телефон издал звук обозначающий то, что пришло новое сообщение. Оно было от Ларисы. Она скинула список и спросило про время встречи и написала адрес. Через 2 минуть пришёл мой сосед по парте, а к этому времени я уже успела подготовится к уроку. Мой сосед был рыжий мальчик Коля, немного полноватый и он ходит в очках как и я. Его иногда дразнят из-за полного веса, но навремя перестаю когда он даёт списать домашние задание или контрольную. Он был тоже отличником, но учился чуть лучше, чем я. Мы с ним находились в отнашениях статус, которых был "нейтрально". Новенького посадили сзади нас с "самым красивым" мальчиком из нашего класса Сашей, канечно самым красивым он сам себя назвал. Много кто с ним несоглашается, то, что он красивый. Конечно все молчат в сторонке и не говорят ему об этом, а Саша об этом не догадывается, наверно, потому что он тупой, но сильный. Как раз, потому что он сильный, поэтому ему все дают списать и любейзничают перед ним. Ну типо он такой, а - ля " сила есть ума не надо".
Когда прозвенел звонок все уже были на своих местах, что было редко для нашего класса.
Урок прошёл очень скучно. Всё как всегда. То бумажкой в меня кинут, то поиздеваются, обзовут ну и тому подобное. Но что меня очень удивило новенькой маличик, примерно под конец урока невыдерживал и одному из моих обидчиков сказал что-то вроде "да отстань же ты от неё", что ему очень непонравилось. Друзья того человека и он сам начали наезжать на него, но их вовремя учительница заметила. На этом уроке ко мне больше никто не престовал, я шёпотом поблагодарила Мишу. На что он ответил "благодарить, то неза что" и что-то ещё, но я не раслышала из-за того, что Клавдия Петровна начала орать на мою однокласницу из-за того, что она не сделала домашние задание. Тетрадки кстати, мы здали в начале урока.
Я очень ждала конца уроков. На переменах несмотря на подколки одноклассников я пыталась сдружится с Мишей. И у меня это получалась. Я кстати поняла почему он почти сразу многим моим однаклассникам непонравился. Он сказал, что очень любит крипипасту. А на мой вопрос "крипи что?" понял, что я в этом не шарю и поделился частью своих знаний. Мне эта вещь совсем не понравилась, но там было существо, которого я знала - это Слендер. Моя сестра ничиталась страшилок про него и ночью потом спать не могла ещё неделю. А с остальными персонажими этой крипипасты я не была знакома. У него тоже был отвод по физккльтуре, поэтому я решила с неё неотпрашиватся, а ещё с ним поближе познокомится. Очень страно, что он неначал меня обвинять в пропаже моей сестры и не встал на сторону родителей и одноклассников и не считал, что я плохой ребёнок.
После школы я пошла на встречу с Ларисой, но выеснилось, что на сегодня няня ненужна, так как дочка в гостях. Поэтому мы просто беседовали и пили чай. Кстати, её дом был недолек с моим и её дочь ходит в эту же школу, что и я. Когда я ушла от неё уже темнело, но я несмотря на усталость и желание вздремнуть пошла на поиски своей сестры в лес. За два с половиной часа я там и живой души невидела, даже птичка не прлетела. Пришла я домой очень уставшая, но домашку пришлось сделать. Задали нам 6 уроков. Разделавшись с ними уже было почти три часа ночи часа ночи. Я сходила в душ и легла спать. Из-за сильной усталости я заснула меньше, чем за минуту.
Теги: няня, сосед

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 6.06.2018
6 августа 2018 10:16

IgoRPlaYGaming

ой, как-то скучно 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: