Райан

Автор: Fahrenheit от 14-07-2018, 22:50

- Ты хотел отпустить его.
Райан сжимает в руке окровавленное мачете. Отец держится за живот, медленно опускаясь на колени. Рядом с ним лежит человекоподобная фигура. Ее голова валяется в стороне.
- Райан, я люблю тебя, – но мальчик его уже не слушает.
Он замахивается, и вторая голова катится по полу. Райан ничего не чувствует – ни угрызений совести, ни тоски, абсолютно ничего. Кровь капает с лезвия, то и дело попадая ему на ботинки.
- Ты хотел отпустить его, папа. Но они не заслуживают милости. Я выслежу всех их и уничтожу. Я больше не боюсь.
Он обошел тело отца, приблизился к убитому ранее. Язык теперь не повернется назвать его тварью или чудовищем. Полупрозрачная светящаяся кожа, за спиной крылья, орошенные кровью. К голове Райан не решился подойти – мог просто не выдержать неестественной красоты того, кто еще минуту назад был монстром с клыками, когтями и жуткой тягой к человечине. Райан помотал головой, отгоняя наваждение. Нельзя, нельзя поддаваться их влиянию. Тем более, что пути назад больше нет.

*****

Сухой ветер гнал по дороге песок и пыль. Райан шел не спеша. За спиной болтался небольшой рюкзак с припасами, а также арбалет. Мачете нес в руке. Лезвие было покрыто засохшими пятнами крови. К боку привязан колчан с арбалетными болтами. Оружие Райан сделал сам, вспомнив уроки отца. Да, их можно убить только отрубив голову, но можно и замедлить дальним выстрелом. Рана не затянется, пока не будет вытащен болт, а за это время легко успеть подойти и нанести решающий удар.
Увидев впереди бегущую девушку, он остановился. Так и есть. За ней летит одна из тварей и приближается очень быстро. Райан почти увидел слюну, капающую из ее рта. Парень опустился на колени и снял арбалет со спины. Когда современное оружие бессильно, на помощь приходит устаревшее. Зарядив болт, Райан поднес арбалет к лицу и задержал дыхание. Он даже не пытался подстрелить чудовище в полете – оно слишком стремительно. Ну же, остановись хотя бы на мгновение. И вот... Существо догнало свою жертву и обхватило ее «руками». Голова приблизилась к шее девушки. Райан тут же спустил крючок. Болт оторвался от тетивы, и через секунду тварь отбросило назад – Райан попал ей точно в лоб. Быстро закинув арбалет обратно, он бросился вперед. Тварь поднялась на ноги и ухватилась за болт, но вытащить его не успела. Райан был уже рядом и взмахнул мачете. Обезглавленное тело рухнуло на землю, оросив ее кровью. Райан спрятал мачете и подошел к девушке. Та лежала, не шевелясь. Он осторожно перевернул ее на спину. Жива, только сознание потеряла. «А красива, как ни крути, - отметил он про себя, - ну, и что мне с тобой делать?». Бросить он ее не мог, так что взял на руки и пошел на север. Там находился старый заброшенный дом, в котором он частенько останавливался на ночлег.

*****

- Где я? – первый вопрос девушки, пришедшей в себя только ближе к вечеру.
- Теперь в безопасности, - Райан сидел рядом на стуле. Арбалет и мачете висели на стене. – Чего ж ты сама-то гуляешь?
Девушка не ответила. Она села на кровати и потрясла головой.
- А где?..
- Дохлый, – Райан усмехнулся. – Как зовут?
- Мэгги.
- Я Райан, рад знакомству. Ладно, ты пока обустраивайся, а я поесть что-нибудь приготовлю.
Некоторое время спустя они сидели за столом и медленно ели овощной суп. Райан всегда был запасливый – перед любым походом набирает продуктов, вот и теперь пригодились.
- Я одного понять не могу – что это за существа? – заговорила Мэгги. – Откуда они вообще взялись? Вампиры, что ли?
Райан внезапно почувствовал холодок. Сказать ли ей правду?
- Нет, Мэгги, не вампиры они, - наконец сказал он. – Но тебе не стоит знать правду. Во-первых, вряд ли поверишь, во-вторых... Во-вторых, такая правда не нужна. Лучше бы они уже были вампирами.
Девушка не стала расспрашивать дальше, за что Райан был ей чрезвычайно благодарный. Он до сих пор не мог забыть лицо и последние слова узника его отца: «Ревность к людям погубила нас. Мы попробовали человеческой крови и превратились в монстров. Отказав мне в пищи, ты вернул мой истинный облик». А что, если существо говорило правду? Что, если все действительно могло измениться уже тогда? Жажда мести затмила все чувства Райана, не позволила ему трезво рассуждать. Но теперь уже поздно, слишком поздно.
- Ты что, плачешь? – услышал парень удивленный голос Мэгги.
Он мотнул головой и вытер выступившие слезы.
- Да так, тяжелые воспоминания. Так, хватит с нас на сегодня рассуждений. Отдыхаем, завтра очередной тяжелый день.

*****

На этот раз они шли вдвоем. Райан обещал помочь Мэгги добраться до дома. Девушка сказала, что живет неподалеку, километрах в двух от места встречи. Тогда она просто решила немного прогуляться и отдалилась слишком далеко. Тварь отрезала путь домой, вот Мэгги и побежала. Райан только хмыкнул – все стандартно, все как всегда. Безалаберность людей его порой очень удивляла.
Вскоре они остановились немного передохнуть. День опять выдался жарким – а что поделаешь, середина лета. Райан не выпускал мачете ни на мгновение, арбалет же пока одолжил девушке – оказалось, она вполне умела им пользоваться.
- Знаешь, когда все это только начиналось, моему отцу удалось поймать одну из тварей, – заговорил Райан. Он все же решился рассказать правду. – Она убила мою мать и сестру с братом. Отец не прикончил ее сразу, а решил вначале исследовать. Он выяснил то, что теперь уже и так известно. Они – хищники, питаются человеческой кровью, некоторых превращают в себе подобных, но делают это непроизвольно – только когда не успевают закончить трапезу. Крылья у них крепятся прямо к рукам. Но это только половина правды, лучшая половина, – он ненадолго замолчал, с тоской посмотрев в небо. – Оставшись без пищи на несколько месяцев, тварь преобразилась...
- В кого? Райан, в кого она преобразилась?
Парень не успел договорить. Огромная тень набросилась на них сверху. Райан не успел среагировать и выронил мачете. Сцепившись, они с чудовищем покатились по земле. Мэгги схватила арбалет, но выстрелить не могла – слишком рискованно было. Райан в какой-то момент сумел оттолкнуть противника и перекатился, схватив мачете, однако тут же вновь оказался под существом. Изловчившись, он высвободил руку и вонзил лезвие твари в грудь. Существо взвыло и, отпустив его, метнулось вверх. Мэгги тут же выстрелила, и одновременно с этим Райан нанес последний удар. Тварь рухнула на землю и осталась лежать неподвижно. Райан перевел дыхание и посмотрел на Мэгги. Та подошла к нему
- Ты как?
- Хороший вопрос, - он улыбнулся. – Теперь думаю, можно и закончить начатый мною рассказ. Плененное существо превратилось в ангела.
- Что?! – Мэгги выронила арбалет и попятилась.
- Да. Я сначала думал, что оно банально заморочило нам с отцом головы, но потом... потом понял, что ошибся.
- Но как?.. – Мэгги с трудом перевела дыхание.
Райан засунул мачете за пояс и, отобрав у девушки арбалет, повесил его на спину.
- Они попробовали нашей крови, Мэгги. И это их изменило. Ревность, как выразилось оно... он... К кому ревность? Думаю, ответ очевидный. Но теперь это неважно. Они – Падшие и заслуживают смерти. Главное – бороться можно и можно даже победить. Кровь людей сделала их смертными. А теперь прощай. Не беспокойся, они охотятся только по одиночку. А твой дом уже недалеко, – и он быстрым шагом двинулся дальше. Мэгги еще некоторое время смотрела ему вслед. А потом пошла в другую сторону.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
15 июля 2018 10:28

caysadore

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2018
 
Честно говоря, не дочитала. Поэтому и смысла не особо поняла. Первая часть до звёздочек ещё нормально, но остальное похоже на обрывок-сказку в стиле фэнтези.
Без оценки, т.к не дочитала

<
  • Публикаций: 118
  • Комментариев: 884
  • ICQ: 262686
15 июля 2018 13:55

Creepevan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.07.2017
 
Странный рассказ. С одной стороны интересной, но с другой стороны непонятный... Не знаю, даже как оценивать.
Вроде грамотно, интригующе, но так странно и запутано...

Подсчитываем: 5-2=3

Итог: я ставлю "Удовлетворительно", так как больше поставить толком не могу. Это не плохой рассказ, но он и не хороший, чтобы иметь 5. Так что, думаю, что 3 вполне подходящая оценка для данного произведения.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 43
  • ICQ: 703077551
15 июля 2018 13:58

cure the thunder

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.06.2018
 
Первая мысль, возникшая после прочтения - ЛОВИТЕ НАРКОМАНОВ!

Нет, серьёзно. И я сейчас объясню, почему так.

Автор, видимо, хотел заинтриговать читателя, начав историю сразу с основного действия, миновав вступление, но такой трюк почти всегда оказывается провальным. О'кей, соглашусь, иногда это срабатывает, но только в случае, если дальше по ходу повествования все поначалу непонятные моменты становятся ясными - а тут у нас что? Райан зачем-то убил своего отца, отрезал тыкву какому-то существу с крыльями с когтями, а потом - хоба! - и действие тут же переносится совсем в другое место, Райан стреляет в ещё одну тварь болтами (болты... отсылка к Сталкеру? О_о), встречает какую-то девушку...

Тут следует путаный рассказ о том, кто же такие эти твари, однако вот парадокс - из этого рассказа тоже не понятно ни хрена, ибо Райан говорит всё, что угодно - про отца, про кровь, про вампиров - только не КТО ОНИ, БЛИН, ТАКИЕ. При чём тут ещё ревность к людям, вы хоть знаете значение слова "ревность", автор? Создаётся впечатление, что нет, ибо оно тут абсолютно не в кассу.

Я понимаю, что вы хотели создать захватывающее фентэзи-антиутопию, но получился у вас какой-то туманный кисель. Это не полноценная история, а какой-то обрывок без начала и конца, в котором очень сложно разобраться и уж тем более его оценить.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 139
  • ICQ: --
15 июля 2018 14:00

Ghost Warrior

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2018
 
Мне понравилось, рассказ довольно интересный.
Но остался один момент - ГГ сказал, что монстры превращают людей в себе подобных, не успев закончить трапезу, лично я до самого конца ожидал, что Мэгги на глазах парня превратится в монстра и ему придётся её прикончить.
Но всё же рассказ на пятёрку

<
  • Публикаций: 75
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
15 июля 2018 17:31

Fahrenheit

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2016
 
cure the thunder,
а чем, по-Вашему болты стреляют? Можете самостоятельно проверить.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: