Страшилка » Страшные рассказы » Благотворительное убийство

Благотворительное убийство

Автор: Alonso от 15-07-2023, 10:50

Дочь мецената находят мёртвой. Вначале показывается, как Лесли что-то пишет в дневнике, неизвестный стреляет в неё, а из дневника пропадает несколько важных страниц. В стене - дыра от пули, а сама пуля была вынута пинцетом детективами при осмотре тела и места преступления. На полу пятно крови, словно там был какой-то предмет, а точнее - дневник жертвы. Убийство произошло ночью, когда в Нью-Йорке шёл дождь, а мокрые дорожки, крупными каплями скатывались по окнам. После осмотра места преступления, где детективы так же беседуют с экспертом-криминалистом, они наведываются к родителям убитой, к семейству Фелпсов. В тот вечер родители были на светском мероприятии, некий раут. Вернувшись поздно ночью домой, они сразу легли спать, поскольку очень устали. Известно, что их дочь встречалась с дурным парнем, который сбывает наркотики, говоря, что обожает его, но вдруг он её резко бросает.

Из дневника узнаётся, что она устала это выносить: воровство. Райан Бакли, её парень, воровал деньги из фонда её отца и это стало последней каплей, поэтому один из детективов так и подумал: парень воровал деньги, девушка об этом узнала, произошла ссора и он её убил, потому что она слишком много знала и всё могла рассказать.

Дневник был найден детективами в переулке за углом, весь в крови жертвы, но важные страницы были вырваны. Но детективы не могут дотянуться, чтобы достать дневник, поэтому наведываются к домоправителю, к немного полноватому мужчине с акцентом, и опросив его, одалживают у него стремянку, благодаря которой и забирают улику в виде дневника. Значит у жертвы были секреты, из-за которых она и погибла. Броуди Ламонт поговорил с родителями Райана Бакли: полноватый отец признаётся, что в порыве ярости тот сломал ему нос и ещё, что отпрыск ему неродной, чему он и рад. Их сынок живёт в отдельной квартире по такому-то адресу.

Наведавшись по этому адресу, начинается перестрелка. Дружки сбежали по пожарной лестнице с чемоданами, в которых были спрятаны пакетики с наркотиком. Если Райан и не убивал свою девушку, то у него дома - самый настоящий притон и куча пакетиков с наркотиками, а это уже статья и приличный срок. Сам Райан найден в ванной. После осмотра кухни, из ванной комнаты доносились болезненные стоны, а внутри комнаты - настоящий гадюшник. У него была серьёзная рана на голове, очень грязные руки, будто он их не мыл месяцами. Райан и его дружки - наркоманы-паркурщики. Что не так было с убитой? Зачем она встречалась с таким парнем? Отец меценат, у него несколько фондов, очень богатый и успешный человек. Естественно, Райан тянул из неё деньги, а точнее, воровал деньги из фонда её отца.

Эксперт-криминалист Уилл Шенг изучает дневник на скрытые надписи и строчки, и в итоге, добивается нужного результата. Он помещает дневник на стол перед камерой, чтобы сфотографировать его со всех сторон. Убедившись, что в камеру вставлена карта памяти. Далее он использует полиэтиленовую плёнку, ультрафиолетовую лампу и порошок, чтобы выявить дополнительную информацию, в виде скрытых надписей и строчек, после чего редактирует одну из нужных фотографий в фоторедакторе, перемещая бегунки в разные стороны, придавая фотографии чёткости. Он находит важный скрытый текст, написанный жертвой.

Второй детектив, женщина по имени и фамилии Кэти Турино, опрашивает лучшую подругу жертвы, Мэй Ли. Мэй Ли ведёт себя странно, довольно подозрительно, пропав после опроса, из-за чего и становится подозреваемой. Сразу после опроса Кэти узнаёт, что школьный шкафчик убитой был взломан и оттуда были украдены вещественные улики, а вот шкафчик Мэй Ли не был тронут и это никак не могло быть совпадением. В офисе майор сообщает детективам, что дочь мецената была застрелена из пистолета мистера Фелпса (отца девушки), что сильно удивляет Кэти.

Броуди Ламонт навещает Райана Бакли в больнице, проведя опрос. Допросив парня, он получает небольшую информацию. В дальнейшем детективы узнают о сорванной сделке и наркосбыте, а на брикете наркотиков обнаруживаются отпечатки пальцев матери Лесли. Эксперт-криминалист использует дактилоскопический порошок для снятия отпечатков пальцев с брикета наркотиков, и анализ подтверждает стопроцентное сходство с отпечатками матери убитой девушки. Получается, что мать убила собственную дочь, а в фонде проходили денежные махинации и мать убитой занималась наркосбытом, проводя сделки связанные с наркоторговлей. Получается, что мисс Фелпс солгала.

Так что именно произошло в тот вечер? Что было той ночью? По какой именно причине мать убила родную дочь? Что ещё может скрывать семейство Фелпсов?

Важная деталь: а доме Фелпсов звуконепроницаемые окна и стены, о чём детективам сообщает домоправитель, когда те опрашивали его и одолжили у него стремянку.

Как вариант: у семьи Фелпсов есть очень близкий друг отвечающих за финансы фонда, он же не только крёстный отец Лесли, но, как оказалось, и родной, о чём пока не знает сам мистер Фелпс. Либо Лесли узнаёт о грязных делишках матери и её крёстного отца, возможно, они всё ещё любовники, и поэтому девушка хотела всё рассказать своего отцу (мистеру Фелпсу), либо она узнала, чем помышляла её мать и близкий друг семьи, с которой у её матери был или продолжается роман. В этом плане и была завязка всей истории, однако мисс Фелпс не разглашает главной тайны.

Выходит, что тем поздним вечером, мать и убила свою дочь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
10 августа 2023 22:11

Маркус Т

Неочь


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: