Страшилка » Страшные рассказы » Что скрывает Тьма. Финал. Квинтэссенция Страха

Что скрывает Тьма. Финал. Квинтэссенция Страха

Автор: Snow King Elso от 5-08-2018, 12:39

Из случившегося Олег не помнил ничего. Он только знал, что каким-то образом отключился среди бардака, который был в квартире Дмитрия Смирнова. Его это удивило, ведь раньше такого с ним никогда не случалось.
Антон Павлович подъехал возле одного многоэтажного здания, где Олега не было почти неделю.
– Вот к этой многоэтажке? – Антон Павлович подъезжал к остановке.
– Да, сюда. – кивнул парень.
– Какой подъезд?
– Третий.
Полицейский припарковал машину возле входа в подъезд. Дверь была местами багровой, что указывало на то, что ее давно пора перекрасить.
– Ты правда хорошо себя чувствуешь? Тебе помощь не нужна?
– Нет, спасибо. Я сам смогу подняться.
– Хорошо. Ну, давай.
– Досвидание.
Антон Павлович завел машину и удалился от парня, которого неделю назад доставил в больницу с тяжелейшим отравлением. Олег, который за все это время уже соскучился по своему дому, поднялся по лестнице, держа в одной руке книгу, а в другой – сумку, которая была с ним с того самого дня.
Открыв дверь в квартиру, в нос ударил тот запах. Он был не из приятных, но и не из плохих. Это был один из запахов, который держится в каждой квартире. По этому запаху парень тоже соскучился. Что странно, за эти дни в квартире не было ни пылинки, словно с отсутствием жильца остановилось время, как и в квартире Димы.
– Дом, милый дом. – вслух сказал Олег, снимая с себя обувь.
Первым делом он проверил воду. Горячая вода шла очень хорошо, что позволило парню принять нормальный душ.
Выйдя из ванны, он снова оделся в старые вещи (другие оставались грязными), и только тогда он нащупал в кармане светло-голубых джинсов странную бумажку. Достав ее, парень хотел его выкинуть, но перед этим что-то подсказало ему заглянуть туда. Он развернул ее, и снова прочитал загадочные слова: Страх. Питание. Разум. Метаморфоз.
Олег пришел в ужас. Он вспомнил все, что было до его обморока. Он вспомнил, что Антон Павлович превратился в жуткого монстра с кошачьими глазами, а затем в самого настоящего Слендермена. Ладно, если это так, то почему существо не прикончило его сразу? Почему оно пощадило его, хотя и намеревалось сделать какую-нибудь жуть? Неужели все это время монстр просто игрался с ним и просто хотел напугать? Нет, это просто бред, зачем монстрам играть с жертвами, если они могут набить ими брюхо? Мысли метелью кружились в голове, не давая никакого покоя.
– Что же, черт вас всех раздери, происходит?! – Олег не заметил, что сказал это вслух. – Что могут означать эти слова?! Какая-то дурацкая загадка психа?!
Что-то упало ему на голову. Вскрикнув от неожиданности, Олег вскочил со стула и посмотрел на то место, где могло упасть это «что-то». Это была бумажка. Такая же, какую он держал в руке, только немного больше и не настолько мятая. Парень подобрал эту бумагу с опаской. Он боялся снова занести какую-нибудь дрянь в свой организм, но, к его счастью, ничего плохого не случилось. Бумажка была обычной бумажкой.
Олег с трясущимися руками развернул это «сообщение». Записка была какой-то холодной, словно его держали над жидким азотом. Там было написано что-то вроде загадки: «У меня нет имени, но назвав меня именем любого монстра, ты дашь мне его. У меня нет формы, но я выгляжу так, каким ты меня представишь. Меня не видно, но если ты представишь, то увидишь меня».
Слова были такими же выгравированными, как и на первой бумаге. Буквы были какими-то неестественно черными, что пугало, но почерк – хоть и корявый – разборчивый.
Олег каким-то образом понял значение этих четырех слов. Он сам был удивлен этим, да еще и тем, что понял, что первые два слова стоят неправильно. Должно быть написано «Питание. Страх. Разум. Метаморфоз». Было чувство, что ему кто-то помогает понять эти загадки.
Страх – то, что есть у всего живого. Один из самых древних и самых сильных чувств, которое движет человеческой цивилизацией миллионы и миллиарды лет.
Питание – страх служит кормом. Неизвестно для чего, но это Нечто пожирает страх.
Разум – это самое Нечто проникает в голову своей жертвы и узнает самые потаенные страхи и фобии.
Метаморфоз – Нечто принимает форму, которой боится его жертва.
– Молодец... – Олег услышал позади себя жуткий тройной голос. В страхе он обернулся, но никого не увидел.
– Что это было?! – пронеслась в голове мысль. Олега уже начала пугать собственная квартира; он как можно быстрее достал свой телефон и начал искать номер Наташи, в панике осматривая каждый угол.
– Алло, Олег? – раздался в телефоне приятный голос после нескольких гудков.
– Привет, Наташ. Слушай, меня выписали из больницы, не хочешь прогуляться?
– Как здорово! – в голосе молодой девушки слышался восторг. – Конечно, когда выходим?
– Да хоть прямо сейчас.
– Конечно, я быстро.
– Встретимся в парке, хорошо?
– Хорошо, пока.
– Пока.
Олег все еще в испуге оглядывал свою квартиру. Ему хотелось как можно скорее покинуть ее, хотя бы до вечера; что-то охотилось на нем, что-то давнее, что-то сверхъестественное, что даже полиция не может остановить. От этой мысли он чувствовал старые, но очень узнаваемые нотки: мерзкие, липкие, словно паутина – страх. Он снова почувствовал себя тем шестилетним мальчиком, который боялся по ночам заходить в собственную комнату; он вспомнил, как отец и мать с силой загоняли его в комнату и говорили ему, что никаких монстров не существует. Как же они ошиблись.

Минутами позже. Парк.
Олег все ждал и ждал Наташу. Как и все девушки (или, по крайней мере, большинство), она опаздывала.
– Ох уж эти девушки, – думал он про себя. – Вечно прихорашиваются у зеркала, не оторвать.
Мимо проходили дети, едящие мороженое, люди с псами и собаками на поводках, которые принюхивались к каждому кусту, и просто пары. На улице светило солнце; настолько ярко, что приходилось слегка прикрывать глаза.
– Здравствуй еще раз. – послышался сзади знакомый, но очень приятный женский голос.
Обернувшись, Олег увидел Наташу. Она была одета в короткую джинсовую юбку и белую футболку. Каштановые волосы были заплетены в толстую косу и перекинуты вперед через левое плечо. На мочках ушей были сережки в форме ромба из искусственных кристаллов водно-голубого цвета. На лице был макияж.
– Наташ! – воскликнул Олег. – Ну наконец-то. Где ты так долго пропадала?
– Красилась, – рассмеялась она. – Готовилась, глупый. Я выбирала одежду, в которой можно было прогуляться.
– А потом полчаса перед зеркалом красовалась, красилась, а напоследок в расческу спела.
Они оба очень смеялись.
– Как ты угадал?? – спросила она, успокаиваясь. – Я реально пела.
– Стоп, что?! – Олег захохотал с новой волной, затем и Наташа. – Ты реально пела??
– Ага. Песню Жанны «Танцуют звезды и луна».
– Я представляю себе это зрелище, – Олег поднос кулак ко рту. – «Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла, танцуют звезды и луна. А ты опять сидишь один, а ты все смотришь из окна».
Наташа рассмеялась таким истерическим смехом, что Олега это даже напугало.
– Воу, миледи, мне страшно. – он сделал вид, что напуган.
– Беги, я тебя сожру-у-у-у... – Наташа выпустила пальцы, изображая когтистого монстра.
Олег рассмеялся и сказал:
– Все, хватит. Как маленькие себя ведем.
– Ты прав. Давай лучше съедим мороженое?
– Давай, а то жарко очень.
Они пошли в сторону небольшого ларька, где продавалось мороженое самых разных видов и вкусов. Олег выбрал себе фруктовый лед «Светофор», а Наташе пришла по душе шоколадная «Коровка».
– Сколько с нас? – спросила девушка у полной женщины-продавщицы.
– Сорок рублей. – ответила она.
– Я заплачу за обоих, – Олег уже достал из кармана четыре монетки по десять рублей.
– Не надо, Олег! – вмешалась девушка. – У меня есть деньги, я сама заплачу.
– Да брось! – отмахнулся он. – Я угощаю.
– Сорок рублей не такая уж большая цена.
– Вот именно, небольшая. Значит, от меня не убудет.
– Ну ладно, спасибо.
– Не за что.
Женщина протянула паре две мороженые, а Олег – деньги. Поблагодарив ее, они удалились.
– Как там Ира? – спросил парень, когда они отошли достаточно далеко.
– Пришла неделю назад. Бедняжка, вся ее семья страдает от утери.
– Полиция ищет тех семерых?
– Якобы. – ответила она. В ее голосе слышались нотки злобы. – Бездельничают, а эти мерзавцы начали пропадать.
– Пропадать? – удивился Олег.
– Да. Бесследно. Словно их и не существовало вообще. Вот теперь их весь Череповец ищет.
– Да-а. Дичь какая-то в этой стране.
– Вот именно. Ира, кстати, довольна тем, что они исчезли.
– Да кто же тут не доволен? Меньше биомусора на этой планете!
– Вот-вот. Даже не понимаю, почему полицейские только сейчас «проснулись». Вот только Ира стала какой-то... странной.
– Это как?
– Она стала вспыльчивой и очень агрессивной. Скалит зубы, как волк.
– Не удивительно, я бы тоже стал злобным.
– Возможно, ты прав.
Пара еще долго гуляла по парку, периодически покупая мороженое, дабы остудиться (на этот раз, по просьбе Наташи, она сама заплатила за вторую порцию. Впрочем, за пятьдесят рублей они не выходили). Они разговаривали о разных темах, на которые могут разговаривать старшекурсники: успели полить грязью вредных лекторов, которые занижают оценки за мелочи, еще раз успели пожалеть Диму и всю его семью, как и Иру и многое другое.
Когда солнце начало садиться и большинство гуляющих уже начали собираться домой, Олег, опустив руку в карман, сказал:
– У меня для тебя кое-что есть. – он достал из кармана белый листок бумаги в клеточку, и положил его на раскрытую ладонь девушки.
Раскрыв подарок, она пришла в восторг: идеально симметричный рисунок шестиконечной звезды, заключенной в шестиугольник, красовался на листке. Стороны звезды (которая очень напоминала кьютимарку Твайлайт Спаркл из популярного мультфильма «Дружба – это чудо!») были направлены строго к внутренним углам шестиугольника. В центре звезды был еще один шестиугольник поменьше, углы которого были направлены к лучам звезды; они были соединены линиями, и это создавало впечатление, что звезда сделана из кристаллов.
– Олег! – в голосе девушки слышался настоящий восторг. – Это просто невероятно! Ты правда превзошел самого себя!
Олегу было приятно слышать эти слова. Ему всегда нравились похвалы, особенно когда они были направлены в его адрес и в адрес его работ.
– Да перестань, – отмахивался он. – Это же пустяк.
– Не пустяк! Ты чего? Мне бы твои способности, я бы стала самым известным дизайнером в мире!
– Если ты так хочешь, то я могу тренировать тебя в этом. Это легко.
– Спасибо, Олег, – она поцеловала его в щеку, отчего он засмущался. – А теперь мне нужно идти. Увидимся завтра в универе.
– Тебя проводить?
– Не стоит, светло еще.
– Хорошо. Пока!
Они ушли в разные направления. День был отличным, и это радовало обоих. Была бы в этот момент Света (высокомерная девчушка, которая положила глаз на Олега с первого его дня поступления в череповецкий университет), она бы просто язык проглотила от зависти.

Когда Олег добрался до дома, последние лучи солнца уже уходили в горизонт, уступая небо иссиня-черному покрывалу с прекрасной полной луной и мерцающими, словно тысячи алмазов, звездами. Ночь веяла приятной прохладой. Ночной и очень приятно пахнущий воздух наполнял его легкие, вызывая слабое чувство радости.
Поднявшись на свой этаж, он без задней мысли повернул ключи дважды, открыв дверь в свое скромное жилище. Страх, дискомфорт и чувство тревоги, которые наполняли его днем, куда-то исчезли. Парень подумал, что сильно накручивает себя. Он даже и не вспомнил о тех странных бумагах и «посланиях». Вместо этого он, усталый и обессиленный, словно конь, который пахал в поле с утра до ночи не переставая, завалился на кровать, даже не раздевшись. Теперь на кровати лежал парень с хорошей физической формой, а не маленький мальчик, который видел в жалком одеяле укрытие от того, что, по его мнению, всегда скрывалось в любом темном уголке и ждало удобного случая для показа своей очередной уродливой формы. Просто смешно. Как такой здоровый парень может бояться того, чего нет? А видение, в котором поедали Диму, скорее всего побочный эффект от паучьего яда, а про труп, возможно, просто совпадение. Слишком большое, но, все же, совпадение.
Та странная «веточка», которая быстро его отравила ядом, скорее всего является отвлекающим маневром преступника, как и все остальные странные вещи, которые находили в домах пропавших. Но как объяснить появление Слендермена? Внезапное превращение Антона Павловича в монстра? Галлюцинации от паучьего яда? Возможно, это так, ибо это – единственное логическое объяснение всей этой пугающей ситуации.
Парень начал медленно засыпать. Приятная усталость глаз и век помогала ему заснуть. Он даже начинал отдаленно видеть свой сон и слышать его, как вдруг...
Что это было?
Шум? Но откуда?
Он доносился из-под кровати. Очень странно, домашних животных у него не было.
Встав с кровати и взяв в руки телефон (ему было лень включать свет), он нагнулся и посвятил фонариком телефона под кроватью. Что же там? Ничего. Пустое и пыльное пространство.
– Показалось, – подумал он, когда снова лег и попытался заснуть.
На этот раз сон приходил с трудом. Олегу казалось, что на него смотрят. Шума не было, но было такое мерзкое ощущение того, что за ним наблюдают где-то из темноты.
Поднявшись на локтях и освятив комнату телефоном, он, как и ожидалось, не увидел ничего. Чувство испарилось в тот момент, когда он включил на телефоне фонарик. Странно все это, но кто это может быть? Тот преступник решил навестить его? Он бы поверил, но человек банально не может так быстро скрыться. Тем более у Олега в комнате нет таких мест, где можно «заныкаться», а вход в его комнату находится возле его кровати.
Решив, что у него разыгралось воображение, он решил снова попытаться уснуть и не обращать внимание ни на что. Пусть хоть смотрят, хоть шумят, но это просто больное воображение.
Да, он делал это. Все это время под кроватью что-то тихо скребло, но Олег был в полудреме и частота этого звука для такого состояния была слишком низкой, чтобы ее могли услышать.
Внезапно звук стих. Следующие пятнадцать минут ничего не происходило, и все было покрыто полотном тьмы. Холодной и кромешной тьмы, которую не мог осветить даже серебряный свет луны, хотя он и заливался ею через открытое окно.
Олег почувствовал сквозняк. По его телу пробежали мурашки от холода. Он встал, чтобы закрыть окно. Казалось, что ветер дует со всех сторон, словно он оказался на улице. Пол тоже был холодным и каким то жестким, словно плоский бетон. Так и было.
Открыв глаза окончательно и посвятив вокруг телефоном, парень пришел в ужас: он был не дома, а в каком-то неизвестном ему месте где-то на улице. Пол действительно был полит бетоном, а на небе не было ни луны, ни звезд, только мгла и холодный туман. Но какой-то черный и слишком густой.
Олег пришел еще в больший ужас, когда он услышал голос:
– Добро пожаловать, Олег. – это был тот самый тройной голос, который он услышал днем.
С опаской обернувшись, он увидел страшное: высокая человекоподобная тварь, которая была одета в грязные лохмотья, стояла позади примерно в пяти-шести метрах от него (он даже не заметил, что глаза уж слишком привыкли к темноте и он видел все, как при слабом свете). Его руки были настолько тонкими, что Олег увидел их не сразу, а благодаря растопыренным лядоням с длинными пальцами и ногтями, длиннее пальцев. Существо улыбалось Олегу и смотрело на него такими же кошачьими глазами, какими на него смотрел Антон Павлович после превращения.
Кожа монстра была болотно-зеленого цвета, а зубы – мелкими, острыми и желтыми. Нос был обычный, уши же были длинными, как у эльфов.
– Что же ты такой напуганный? – спросило существо, а затем посмотрело на себя. – О, да я же так плохо разодет! Неудивительно, что ты так напуган. – оно засмеялось, а по его телу начали ползти тонкие черные щупальца, покрыв весь его скелет, обтянутый мерзкой кожей.
В один момент щупальца остановились, слились и плавно превратились в деловой костюм. Даже ногти стали тоньше и короче.
– Что это такое?! – пронеслась в голове напуганного и парализованного от страха парня. – Где я?
– Ничего необычного не происходит, – ответила ему тварь. – И ты находишься в моем личном Измерении.
– Оно читает мои мысли?! – страх только усилился. Олег не заметил, что пока он боялся, он выделял со всего своего тела темно-фиолетовый дым.
– Молодец, догадливые мальчик. – в насмешку похвалил его монстр, после чего втянул воздух вместе с тем дымом. – Ммм... Я так соскучился по этому прелестному вкусу. Целых четырнадцать лет его не ел.
Олег просто смотрел на происходящее и не мог пошевелиться. Чем больше он боялся, тем больше дыма образовывалось вокруг него, а существо с видимым наслаждением его втягивало. Если в мире есть что-то самое ужасное, но неизвестное, то теперь оно уже известно, и это известно Олегу и, возможно, еще тем людям, которые бродят по этому месту.
– Тебя все еще интересует, где ты находишься? – спросил монстр, когда вдоволь наглотался дыма. – Я скажу тебе все, что ты хочешь знать. Тебе ведь отсюда не выбраться. – тварь засмеялась громким и очень мерзким смехом, отчего Олега бросило в дрожь. – Сейчас ты находишься там, где нет доступа людям. Я забрал тебя сюда для своей цели, и цель моя – еда. Помнишь те дни, когда ты не мог зайти ночью в свою комнату из-за страха? Помнишь, как родители тебя загоняли насильно без единого источника спасительного света?
– Откуда ты это знаешь? – спросил мыслями Олег.
– Тебе настолько страшно, что можешь только думать? – в насмешку спросило существо. – Я знаю это, потому что монстрами, которые пугали тебя каждую ночь, был я. Да, это я каждую ночь приходил к тебе. Я бы продолжал тебя пугать, но твои несносные родители испортили все веселье, начав пичкать тебя какими-то таблетками. В нашу последнюю ночь твой страх был просто великолепен на вкус. Даже твой друг Дима так вкусно не боялся.
– Дима?! Что ты с ним сделал?! – парень даже не заметил, что выкрикнул это вслух.
– О-о, да вы только посмотрите кто заговорил. – существо только рассмеялась злым смехом. – А ты разве не видел, как его съели? Не припомнишь тот сон, который я наслал на тебя?
– Ты его ел?!
– Нет, его ел его собственный страх. – тварь присела на засохший пень, который появился невесть откуда. – Я насылаю на людей фобии. Ему досталась, как вы это называете, арахнофобия. Страхи здесь обостряются и материализуются. А здесь попадают люди, которые, прежде всего, боятся темноты. Я планировал тебя забрать еще четырнадцать лет назад.
Олег просто слушал и думал. Он напрочь забыл, что монстр слышит его мысли. Он думал о том, почему он здесь, если тут попадают никтофобы, если он таковым не является.
– Ошибаешься, – сказало существо. – Нет такого человека, который не боялся бы ничего. Страх – неотъемлемая часть жизни каждого живого существа, а для меня – еда. Я слежу за людьми с самого их появления. Я даже скажу тебе, что до вас существовала еще более могучая цивилизация, с еще более яркими страхами.
Олег снова забыл о телепатических способностях.
– Почему он это рассказывает? – думал он. – Разве он меня забрал ради этого?
– Нет, – оно встало. – Я забрал тебя, чтобы лакомиться твоими страхами вечно. – снова этот тройной смех. – Я сделаю тебя бессмертным и буду пугать тебя веки вечные! Но для начала я хотел бы напомнить тебе нашу последнюю ночь.
Шлицы пиджака удлинились и превратились в щупальца. Существо копировало способности всех монстров, которые только были придуманы человечеством. Щупальца состояли из того же материала, что и костюм. Они обхватили Олега, слегка приподняли над землей, не дав ему, дергающемуся, выскользнуть. Далее монстр подошел к нему, вытянув к его лбу свои пальцы. Когда он коснулся его лба, Олег впал в транс.

Маленький шестилетний мальчик, который с трудом уснул из-за жутких звуков, проснулся от странного шороха. Страх снова волной накатил на него, и он начал тихо осматриваться, выискивая опасность. Что бы он потом сделал? Он сам не знал. Мама с папой не помогут, ведь они не верят в монстров. Возможно, именно из-за этого они и спят спокойно.
Что-то кромешное промелькнуло в темноте. Олег посмотрел туда, но ничего не увидел. Еще бы. Темно, хоть глаз выколи. Но нет. Снова что-то зашевелилось. На этот раз он был отчётливо виден во тьме, потому что это «что-то» было чернее темноты. Лохматое, с толстыми и кудрявыми прядями шерсти, высокое, с лапами. Мальчик вжался в кровать, а существо открыло глаза. Круглые, с белым свечением, словно это были маленькие фары, но не освещающие ничего. Они просто были видны белым, как капля белой краски на черном полотне.
Существо прыгало. Не вперед или назад, а по бокам, не издавая ни единого шума. Непонятно почему, но это наводило еще больший ужас.
Внезапно в нем что-то переменилось. Что-то страшное: он оскалил свои зубы. Похожие на собачьи зубы светились таким же белым светом, как глаза, и теперь Олег выдел что-то вроде улыбки. Очень страшной улыбки. Языка он не видел, в пасти была только темнота. На него просто смотрели глаза и ему улыбался зубастый рот.
Изменение потерпело и поведение. Если он каждую секунду прыгал влево-вправо без остановки, то теперь он просто стоял прямо перед кроватью Олега, словно манекен. Оно улыбалось, смотрело, смотрело, улыбалось... злым оскалом.
Через пару секунд он начал приближаться к кровати. Олег вжался в матрац еще сильнее и готовился спрятаться под одеяло, что всегда он успевал сделать и это его спасало, но теперь он не успел.
Достаточно приблизившись, существо изменило цвет глаз и зубов на кроваво-красный, как тот паук. Не успел мальчик схватить одеяло, как монстр с ревом напрыгнул на него. Когда между этими двумя лицами (а точнее лицом и мордой) оставался сантиметр, монстр испарился, но это не успокоило Олега. Он с бешеным ревом и шоком вскочил с кровати и со скоростью ветра побежал в соседнюю комнату – к родителям. По дороге он спотыкался, ударялся, ронял все, что только можно было, а потом...

Существо не дало Олегу досмотреть прошлое. Оно хотело только показать все самое главное, и оно это сделало.
Этого не требовалось, ибо Олег сразу вспомнил случившееся, словно это было минуту назад: он ворвался к родителям с воплями, до смерти их напугав. Отец, которому нужно было выспаться перед долгой командировкой, был крайне недоволен поведением своего ребенка. Только его мама (которая тоже сначала разозлилась) спрашивала, почему он плачет, но маленький мальчик от испуга не мог успокоиться и все дрожал, как осиновый лист.
– Понравилось? – спросило существо, когда Олег начал вставать. Пока он был в трансе, существо его отпустило и он валялся на грязном бетоне.
Посмотрев на монстра, Олег заметил в нем некоторые перемены. Не в щупальцах из шлиц (которые до транса были из той же ткани, что и костюм, а после – из чего-то черного и дымящегося темнотой), а в самом существе – оно изменилось характером. Если до этого оно казалось интеллигентным (что было бы смешно и абсурдно, если бы не было ужасно), то теперь он скалил свои зубы, как тот монстр, который набросился на него годами ранее. Зубы теперь казались более большими и острыми (или можно предположить, что оно их просто само отрастило за секунду), а голос – злобным. Теперь перед Олегом стояло настоящее кровожадное (или страхожадное?) существо.
– А-а, так ты все-таки заметил перемены, – вместо смеха последовал истерический хохот. – Как ты видишь, я меняюсь и внешне, и характером. – его лицо обросло шерстью, появились уши на голове, глаза приобрели другой цвет и форму, а нос стал черным и большим. Существо частично превратилось в волка. Оно завыло. Настолько громко, что у Олега зазвенели уши, как будто возле него внезапно взорвалась новогодняя петарда.
Когда существо замолчало, оно снова приняло изначальный облик.
– Знаешь, я навещал и одну твою подругу.
– Наташа! – мысленно крикнул парень.
– Наташа? – спросило оно с поддельным удивлением. – Нет, я навещал ее сестру, но не ее саму. Я говорю об Ире.
– Ира?..
– Именно. – оно ухмыльнулось.
Монстр взмахнул одним из своих щупалец. Кончик разрезал пространство, как тонкую ткань, и в этом разрезе Олег увидел Иру лет 15-16. Он видел все ее глазами. Она пыталась уснуть, но никак не получалось, а за окном уже вставало солнце. Услышав шорох позади себя, она повернулась. Она увидела невысокого двухмерного силуэта, который смотрел на нее кроваво-красными глазами. Он был весь черный, с большим туловищем и тонкими конечностями. Острыми пальцами оно царапало коробку, которая стояла возле кровати Иры. Олег не заметил, что прошло полчаса с тех пор, как он начал смотреть «видео», но когда до смерти напуганная Ира повернула голову в сторону стены, она увидела голову этого существа, который буквально был нарисован на стене и испепелял ее взглядом.
– Ее страх был довольно аппетитным, – сказало существо, – но не очень. Посмотри теперь, что она сделала.
Олег вновь посмотрел в разлом, и там он увидел со стороны наблюдателя ужасающую сцену: Ира, которая была одета в странную одежду, истязала одного парня. Она срезала с него кожу, снимала скальп и осыпала солью. Далее она взяла молоток и с удара вывихнула ему челюсть. Каждый раз парни менялись, как при монтаже, и их было семь.
– Ты специально меня пугаешь?! – заорал Олег. – Она ни за что бы такое не сделала!
– Хочешь – верь, а хочешь и нет, но это все произошло в самом деле. Твоя подруга стала одержимой жаждой мести за убитого брата, и она начала тихо похищать их. Она привозила их на свою дачу и убивала самыми жестокими способами.
– С чего я должен тебя слушать?!
– Это твой выбор. А теперь перейдем к делу. – оно страшно заулыбалось во все клыки.
– Делу?..
Монстр начал свирепеть. Глаза налились кровью, его голосовые связки издавали страшнейшие звуки, а тело начало деформироваться. Правая нога, которая была в брюках, как и вторая, начала терять свои пропорции. Теперь она стала толстой и изгибалась во все стороны, как веревка. Туфля сорвалась и показала несколько щупалец осьминога. Они вылезали и вылезали, обхватывая Олега, из которого мощными струями шла дымка страха, а монстр поглощал его, неестественно широко открыв рот.
Далее он отпустил его. Щупальца втянулись обратно в брюки, пока нога не приняла нормальную форму.
– Тебе интересно, что я еще умею? – оно скалилось. – Заметь, что это мой ненастоящий вид, ибо настоящего облика Страх не может иметь.
Существо начало становиться выше. Руки удлинялись, как и пальцы. Черты лица начали пропадать, появились скулы, а голова начала приобретать более человеческие формы. Вновь Слендермен.
Почему-то раньше он не казался Олегу таким страшным. Даже когда Антон Павлович превратился в него, Олег испугался не так сильно, как здесь. Может потому, что этот выглядел по-другому? Кожа была жесткой, с зеленовато-белым цветом. Щупальца начали расти уже из спины, а не из шлиц костюма. На несуществующем лице были вертикальные полоски, как на коре дерева. Воротник рубашки был намертво слит с его шеей, как и вся одежда. Создавалось ощущение, что костюм – часть Слендермена, а не просто одежда (во всяком случае это объясняло, почему костюм не рвался, когда он отращивал щупальца).
Щупальцами он схватил Олега за талию, поднес к своему рту, который появился совсем недавно. Зубы были огромными и очень острыми, расположенные в хаотичном порядке и в нескольких рядах. Языком служило щупальце – черное и вонючее. Он открыл рот еще шире, чем напугал Олега больше. Он проглотил его.
Олег очнулся все в том же месте, где его схватили. Теперь Слендермена не было, было то самое существо, которое дразнило и пугало его.
– Ты думал, что так легко отделаешься? – снова хохот.

Сейчас уже там, по ту сторону нашей Вселенной находится еще одна, которая принадлежит нашему врагу – Страху. Он имеет доступ к нашей, что позволяет ему питаться все новыми и новыми сортами страха, а страх Олега он считает перекусом.

Кто будет следующим?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 110
  • Рег: 6.06.2018
5 августа 2018 16:47

IgoRPlaYGaming

Очень длинная и интересная история. Я нашёл одну ошибку, а именно Досвидание, правильно До свидание, но на оценку не влияет, 5

<
  • Историй: 31
  • Каментов: 235
  • Рег: 10.10.2015
5 августа 2018 17:08

Snow King Elso

IgoRPlaYGaming,
Прошу прощения. Редко встречаются такое слово, поэтому допустил ошибку. Впредь я это запомню.
Спасибо за оценку.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: