Квест

Автор: Zootehnick от 4-11-2018, 20:59

— Ну что, вы готовы? — радостно улыбаясь, спросил у нас парень. Блин, как зовут-то его? Роман, вроде, если ничего не путаю... Да, точно! Слишком много говорит, такой чересчур навязчивый типчик, почему-то не очень понравившийся девчонкам, но по итогу мы все здесь. Приехали и ждём начала приключений.

Я переглянулся с Денисом. Высокий добродушный парень стоял, переминаясь с ноги на ногу, и был, видимо, уже весь в предвкушении, не зная куда деть руки, то скрещивая их на груди, то хлопая по карманам, будто пытаясь что-то найти. Заметив мой насмешливый взгляд, он украдкой показал средний палец и спрятал руки за спину. Девушки ответили нестройным мычанием. Серёга взъерошил волосы и прокашлялся, немного волнуясь, хотя и не подавал виду.

— Это довольно страшная вещь, так что подумайте ещё раз, — Роман, всё-ещё типа колебался. Интересно он со всеми клиентами так? Роль человека, отговаривающего от необдуманных поступков. Но наш поступок вполне себе осмысленный. Может быть глупый, но понятный и принятый всеми.
— А что тут думать? Деньги мы отдали, расписались где надо и не надо. Про то, что это якобы страшно, ты нам уже говорил... Так что давайте не тянуть кота за хвост, а начинайте... Пугайте. — с вызовом, грубовато ответил Серёга, выпятив груди и всем видом показывая, что ему на всё наплевать.
Марина ткнула его в бок, шикнув, чтобы вёл себя попроще, а то получит дома люлей.
— Хорошо, — Рома, не обидевшись или не подав виду, нажал какую-то кнопку. Дверь со скрежетом отъехала в сторону.
— Ух, ты! — воскликнула Наташа, собиравшая свои волосы в аккуратный хвостик. — Прикольно.
Всё прямо по классике жанра. Металлическая здоровенная дверь на несмазанном механизме, издающая неприятные уху звуки. Добротная такая. А впереди темнота...
Начало уже интригует, прямо "Пилой" повеяло. Видно, что с размахом подошли. Надеюсь не разочаруемся. Особенно важно, чтобы Наташа осталась довольна...

*****

Это была моя затея. Ладно, не буду себя обманывать, почти моя. Мы собирались праздновать день рождения Наташи нашей дружной компашкой. Но хотелось чего-то необычного. Просто дома, в кафешке или на природе с шашлычками - это немного не то.
Тем более, как никак, двадцать лет человеку исполняется! Не каждый год такое. В принципе и двадцать один тоже не каждый раз, и девятнадцать, но это круглая дата. Число хорошее и красивое. И она тоже... Хорошая...

Как говорится: и красавица, и умница. И разговор поддержит, и пошутит, и в беде не бросит. Когда она находилась рядом, я попросту тупел. Да и на других парней она производила неизгладимое впечатление. Поэтому мне очень хотелось её удивить. Друзей тоже, но в первую очередь Наташку. Ребята давно подстёбывали по её поводу. Типа, хорош мяться, замути уже наконец. Я всё отмахивался, хотя видел, что и она оказывает мне знаки внимания, и жёстко тупил, всё больше злясь на свою нерешительность. В этом у меня равных пока что нет. Боялся, что она возьмёт и откажет... но всё-таки решил, что после праздника возьму и позову её на прогулку. А там уже видно будет.

Валяясь дома и листая приколы, пришла в голову интересная затея. Точнее, вспомнилась из недавнего обсуждения с Денисом какого-то хренового фильма ужасов. Какие там все затупки и как бы мы там правильно себя вели.
Я тут же поделился идеей со всеми, исключая конечно же Наташу. Что есть охрененная тема на праздник. Лучше, чем остальные - Серёга предлагал тупо побухать на крыше, девчонки изъявляли желание съездить на природу. Короче, одно и тоже, что и в прошлые разы.

Денис первый, кто поддержал затею. В общую компанию он влился недавно, не без моей помощи - мы были знакомы уже продолжительное время, да и с остальными ребятами он иногда пересекался. И в итоге почти мгновенно влился в нашу сплочённую компанию. Быстро понравился парням и Наташе тоже... Я видел все эти взгляды, бесился, но при этом не предпринимал никаких дальнейших действий. Денис, зная обо всё этом, делал вид, что ничего не замечает. Мужская солидарность типа. Сказал мне, что не хочет встревать в эти, так сказать, отношения, но и я болван, каких поискать. И если буду дальше телиться, то останусь ни с чем. А потом и случился тот разговор про ужастики который натолкнул меня на занятную идею, победившую в итоге остальные измышления.

Квесты. Поначалу очень даже быстро развивающаяся развлекательная отрасль, но сейчас уже замедлившая своё влияние. В каждом крупном городе было по несколько групп со своими клиентами. И ждущих других потенциальных любителей "пощекотать нервишки" и острых ощущений. Большой плюс, что ни я, ни остальные ребята, не ходили ни разу на такие забавы. И это добавляло интереса.

Я остановился на хоррор-квесте. Детективные и с решениями загадок как-то не впечатляли. Хотелось именно погрузиться в ужастик в качестве героя. Да и друзья думаю будут рады, так необычно провести праздник. Чтобы за ними погонялся мужик с топором.
У некоторых ходили друзья, и знакомые знакомых. Оценки тоже были разнообразные — кому-то понравилось, кто-то был разочарован. Ну, всем не угодишь, как говорится. Театр тоже многих не устраивает. Или балет. Комментарии в интернете тоже были от "Обосрался три раза завтра ещё пойду" до "Какая-то хрень для малолеток, верните деньги, сволочи!"

Я порыскал про расценки и общее содержание, так сказать, предоставляемой развлекательной программы. В нашем городе было порядком десяти компаний, занимавшихся этими приблудами. И ценники не особо кусачие. По времени тоже вполне себе — все в районе часа-полутора максимум. Чтобы не успело наскучить.
Поделившись этой ценной информацией с друзьями, поначалу был принят в штыки, в основном девушками. Наташу мы решили посвятить в самом конце. Пацаны наоборот, с каждой минутой всё больше цеплялись за эту идею. Особенно, когда доводы "за" высказал Денис. Колян, как и я, любивший ужастики и пощекотать себе нервы, был вторым. Серёга тоже загорелся идеей живого кина. Побывать, так сказать, по другую сторону полотна. Ну и себя выставить ничего не боящимся альфа-самцом. Под напором парней девушкам ничего не оставалось, как согласиться. Хоть и неохотно.

После общего согласия, всё-таки спросили и Наташу. Точнее Маринка ей проболталась в тот же вечер. Потом клялась, что сама не поняла, как у неё так сорвалось с языка, вся информация о которой мы говорили. Серёга обещал наказать эту глупую женщину, но отвлёкся на переписывание пропущенных лекций до ночи. В итоге, на следующий день после пар мы всей компанией встретились в кафе, обсудить наши дальнейшие действия.

Наташа, к моему удивлению, особо не спорила, что это страшно или не подходит ей. Очень обрадовалась такому необычному подарку. Узнав, что это моя идея, улыбнулась мне и обняла. Сказала, что я молодец. Парни начали тупо шутить про рифмы к этому слову, девчонки говорить, какие ребята отсталые и что им пора обратно в школу. А я покраснев, пробормотал, что-то в ответ.
Для меня с девушками общаться было совсем не проблемным делом. Шутил, разговаривал, как надо. Немного интеллигентности, немного развязности. А вот с Наташей почему-то язык будто немел и я понимал, что блею, как баран, тупо пялясь на её губы и волосы. Меня это очень раздражало.
Наташа сказала, что раз идея моя, то и организовывать всё тоже мне. Времени оставалось два дня, так что вечером я принялся искать "самое лучшее приключение в нашей жизни".

*****

Пока ребята перешучивались, я с грустью посмотрел на Ленку. Глупость какая-то. Почему такая принципиальная разница шесть человек пойдёт или пять? Рома, ещё вначале сказал, что так нужно, это не закидоны и не для вытрясывания с нас лишних денег. А ещё одно из обязательных условий проведения. С чем мы, скрипя зубами, согласились. Да и девушка заверила, что и так сойдёт. И это правда - Лена меньше всех хотела идти и больше всех отговаривала. Ну, хоть посмотрит на нас со стороны, тоже думаю зрелище норм будет.

— Не огорчайся, Ленок, — Дэн послал ей воздушный поцелуй. Она в ответ рассмеялась и помахала ему. Я уже некоторое время замечал, как Ленка клеится к Денису. Весёлая симпатичная девушка, староста в группе, со всеми находит общий язык. Очень ему подходила, о чём я и сказал где-то в начале месяца. Денис удивился, услышав такие слова от меня, и сказал, что всему своё время. Он не такой алёша, как я, и всё прекрасно понимает.
Вот это я понимаю друг.

— Харе уже, хватит нежностей, — провозгласил Серёга, скрестив руки и смотря на это с лицом человека идущего на расстрел.
— Молчи, противный, — шутливо толкнула его, подошедшая справа Марина. Слегка ущипнула за бок. — Если бы я там стояла, ты и ухом бы не повёл, что я всё пропущу. Прямо вижу - только пятки твои мелькают, помчался вперёд вприпрыжку, не оборачиваясь.
— Да, блин, началось, — протяжно застонал Серый, хлопая себя по бокам и пытаясь поймать руку девушки, которая продолжала его щипать всё сильнее, судя по его гримасам, — зачем я этот разговор только завёл?..
— Ты — чёрствый сухарь! Лучшие годы на тебя угробила.
— С тобой я уже сам скоро плесенью покроюсь, — парировал Серый, наконец схватив девушку и держа на расстоянии — конечно, я бы не обернулся. Чтобы ты не забила мне голову раньше времени списками того, что мне надо делать и нет.
— Ах ты, скотина лысачая!

Роман стоял, не влезая в эту словесную перепалку. Только поглядывал на часы, притоптывая ногой.
— Мы тут отношения выяснять собрались? — Я помахал руками, пытаясь обратить на себя внимание. Удалось. — Ребят, этим весельем мы можем и дома заняться. А сейчас надо бы уже начинать. Видите, наш ведущий аж пригорюнился.
— Спасибо, — он благодарно мне кивнул, но так скорчившись, как будто я ему в суп плюнул. Высокомерный болван. Поначалу он таким не казался, но чем больше он открывал рот... — Общие вещи мы уже обсудили, пока ехали сюда. Вы в логове маньяка, работавшего ветеринаром на этом свинокомплексе. Потом произошёл один инцидент...
— Уууу, — перебил его Серёга, заработав ещё одну затрещину, но уже от Наташи, слушавшую эти бредни очень внимательно.
— Он будет с вами связываться время от времени, говоря что ему требуется и что вы должны сделать. Ну и будет естественно несколько неплохих на мой взгляд сюрпризов. Не хочу раскрывать все карты, но вы будете визжать от страха.
— Ну, ну, — Серёга всё никак не унимался, будто специально пытаясь поддеть Рому. — Не верится в это совершенно
— Скоро проверите, — усмехнулся Рома.

*****

Я просматривал списки организаций, которые нам могли предоставить порции адреналина в кровь. Мы всё-таки остановились именно на хоррор-квесте, чем несказанно меня обрадовали. Были предложения, опять же от девушек, в первый раз попробовать детективный, мистический или хотя бы квест с загадками, но парни, в единодушном порыве, встали стеной именно за первоначальный мой вариант.

Все компании отличались только названиями, хотя почти всегда присутствовали слова "квест, страх, дом", чаще даже на английском языке. Видимо такой тренд. Разными были места проведения. Но всё в пределах небольших зданий в городе. В одной комнате выполнил задание, перешёл в следующую. Или убегать от актёра, играющего маньяка. Всё равно в достаточно ограниченном месте.
Я уже подумывал просто ткнуть пальцем наугад и не мучаться, но тут на глаза попалось интересное объявление. Новая организация решила попробовать себя в этом направлении и предлагала классную программу. "Мурашки по коже". Название так себе, если честно.
Более дешёвые условия для первых клиентов-счастливчиков. И проведение квеста за городом на обширной территории. В обязательном порядке было только количество человек - шесть. Не больше, не меньше.

Я быстро связался с администратором по указанному номеру. Представился Ромой. Приятный голос, адекватные чёткие ответы - разговор закончился тем, что я должен был подъехать завтра с друзьями, чтобы нам более доступно всё рассказали и если мы согласны, сразу подписать кое-какие формальности.

Мы прогуляли две последние пары и, перешучиваясь, прибыли на место назначения. Было немного нервозно. Такая приятная нервозность, когда ждёшь чего-то хорошего, но опасаешься, что это может измениться в плохую сторону. По лицам друзей я видел, что у них такие же ощущения.
Поднялись на лифте до небольшого офиса на третьем этаже. Дверь с плакатом, на котором изображены визжащие в панике люди и какие-то стандартные для низкопробных ужастиков топор и мачете, перекрещенные между собой. Выполнен постер был очень красочно и стильно. Такой не стрёмно и у себя в комнате повесить.

— Даже не думай, — предостерегающе раздалось сзади, будто прочитав мои мысли.
Я ошеломлённо повернулся и облегчённо выдохнул.
— Если ты попросишь себе этот плакат, будешь жить в коридоре, — отчитывала Серёгу Маринка. Тому видимо тоже пришла эта идея в голову, которую он теперь усиленно прятал в плечи, пытаясь стать черепахой. — Тебе не десять лет!

Зайдя в кабинет, мы поздоровались с сидевшим там длинным и тощим парнем, немногим старше нас, хотя весь разговор пытавшимся казаться сорокалетним, умудрённым опытом, мужиком. Выглядело это потешно и нелепо. Как и его редкие усики, которые он, наверное, считал просто даром богов. Но вёл он себя корректно и старался рассказать как можно интереснее, про то, за что мы заплатим. Что таких квестов нет ни у кого, поэтому мы должны при согласии расписаться, что никаких претензий не будем иметь.

— Нас там бить не будут? — пришёл в голову вопрос.
— Нет, но будьте готовы, что местами квест будет жестоким., — он поправил себя. — Не в смысле насилия, а... как бы выразиться... обстановки и сюжета. Некоторые задания тоже будут достаточно мерзковатыми. Но впечатлений будет море, в это можете поверить!

Сумма выходила тоже неплохая. Двадцать пять тысяч на шестерых. В это включался и транспорт, который отвезёт на место назначения, и памятное видео, и мелкие сувениры.
Он немного рассказал про компанию. Ответил на мой вопрос, почему нет никаких отзывов про них.
— Мы в этом не новички, не подумайте ничего такого. Просто названия долго не задерживаются.
— Нафига так делать? — спросил Денис.
— Сама компания называется "Страшно интересно" и вот про неё можно почитать в интернете. Всё в свободном доступе. А у остальных наших ответвлений другие наименования, меняющиеся с разной периодичностью. Это указания сверху, как и места куда ехать. Мне, например, тоже интересно зачем. Но начальству виднее. Заранее даётся определённый бюджет и место, куда отправляться. Потом ищутся интересные объекты, проводится ремонт и подготовка. Ваш город вот выпал мне и моим помощникам. Напоминает немного бродячий цирк или табор.— Роман усмехнулся. — Но мы не воруем лошадей, если что.

В нашем городе они пробудут пару недель и поедут дальше. Тут он спохватился и продемонстрировал нам предыдущие их проекты. Небольшие видео, записанные с камер. Девушки истошно визжали, убегая от какой-то чупакабры. По которой, впрочем, было отчётливо видно, что внутри находится человек.
Парни, пытающиеся крутить непонятный механизм и переругивающиеся между собой. Здоровенного мужика с бензопилой, точь в точь из "Техасской резни", позирующего для фотки с несколькими людьми.

— Вы сохраняете видео? — поинтересовалась Наташа.
— Как я говорил, мы вам после завершения отдадим флешки с записями. Причём бесплатно.
— И вы нас тоже будете показывать другим клиентам? — грубовато выпалил Серёга, до этого молчавший и, как я думал, вообще заснувший.
— Если там будет что показать. — не замедлил с ответом Роман. — Это тоже политика компании.
— Хрень какая-то...
— Не скажите. Вы не первые, кто об этом переживает. В общий доступ видео никогда не попадёт, за это можете быть спокойны. Да и вам потом, уверяю, будет интересно посмотреть. Ещё один момент... Никаких телефонов во время проведения квеста. Это обязательные условия, обдумайте всё. Я не буду вас торопить. Но предложение отличное. У нас не бывало недовольных клиентов.
Мы, на некоторое время, вышли из офиса ещё раз взвесить все "за" и "против". Девушки опять заладили свою пластинку, что им неохота сильно пугаться и что слишком мутная история с условиями. С этим согласился и Колян, несмотря на любовь к ужасам, тоже принявший их сторону, хоть и очень неуверенно. Серёга и я были "за". Последнее слово было за Наташей и она, поколебавшись немного, всё же убедила Марину с Ленкой, что днюха её и она хочет именно этого.

*****

15 лет назад.
Он опять это слышал. Эти шёпоты в стенах, пугающие его до дрожи. Такие вещи уже нельзя списать на сквозняки и общую усталость от работы без выходных. Они стали более громкие, более настойчивые. Пытающиеся что-то сказать, но он не понимал, что от него требуется.
Александр Сергеевич прислонил ухо к стене. Постоял пару минут, чутко прислушиваясь и чувствуя себя полным дураком. Видимо так же подумала и Ирина, вышедшая из двери рядом. Она изумлённо уставилась на него.
— Ой, извините, — смущённо пробормотала она и быстро пошла кормить свиней в следующую секцию, оглядываясь.

Опять начнутся разговоры. Хорошо хоть он никому не рассказал о том, что слышит. И что видит...
Он понимал, как выглядит в глазах других. Вначале люди думали, что он просто шутит, но потом стали более боязненно к нему относиться. По сути, если бы нашли человека с его опытом... Его бы уже уволили с этой должности. Хотя его и так скоро попрут отсюда. Новый стажёр по сути неплохой парень, быстро соображает и всё ловит на лету. Очень любопытный. Может рассказать ему?
Сергеич потряс головой. "Нет, парень не поймёт, решит что я спятил" Да он и сам не знает, что здесь происходит. Может у него реально крыша поехала? Или он всё-таки не сошёл с ума, а видел что-то сверхъестественное, во что не верил за всю свою жизнь. В призраков и прочую чепуху.
Но как объяснить кирпичную стену, которая колыхалась, будто невесомое полотенце на ветру. Это продолжалось несколько секунд, но он же это видел! Или свиньи, которые визжали и пытались выбраться из большого станка, боясь подходить к кормушке. Которую так и не выяснили, кто поставил. И куда она исчезла к вечеру.

Он уставился на мешки с кормом, валяющиеся неподалёку. Что-то не сходится! Мешок был же один когда он подходил сюда, ведь так? Или нет?
Сергеич с остервенением и, непонятно откуда нахлынувшей злобой, схватил нож для вскрытия с полки. Начал с силой рвать им вначале первый мешок, а затем и второй постигла та же участь. Корм высыпался ему на сапоги, но его это не останавливало. Распотрошив оба мешка, он недоверчиво раскидал содержимое ногами. Обычные мешки, обычный корм. Тяжело дыша, в сердцах ударил кулаком в стену. Увидел, как на него смотрят пара рабочих, вышедших в коридор покурить. Какого хрена они смотрят?

— Что уставились, — заорал он. — Работайте давайте!
Мужчина устало закрыл глаза, прижав пальцы к вискам. Это место сводит его с ума. Но он должен понять зачем.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
4 ноября 2018 21:42

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
полагаю, продолжение должно быть? если да, то почитаем-с. хотя не люблю истории, разбитые на части. но интрига закрутилась так, что хочется узнать, что же будет дальше.

З.Ы. у нашего друга есть свои 2 квест-комнаты. и весьма неплохие. и так же с элементами мистики и хоррора. поэтому вдвойне интересно, что же авторы квеста в этом рассказе могут затеять.

но пока без оценки. поставлю ее после прочтения финальной части.

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
4 ноября 2018 22:45

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: Ацкий Ангил
полагаю, продолжение должно быть? если да, то почитаем-с

Я тоже думал, что целиком выложат (скидывал одним текстом), но видимо произведение оказалось слишком большим) Немного жаль, что оно теперь разбросалось кусками.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
4 ноября 2018 22:53

Admin

Цитата
  • Группа: Босс
  • Регистрация: 18.06.2011
 
Текст полностью не помещается.
В движке есть ограничение на кол-во символов.
Поверьте, "Война и мир" на одной страничке - это что-то.

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
4 ноября 2018 23:59

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Буду знать теперь. Надеюсь, не слишком замучились с делением на части)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
28 ноября 2018 10:58

Алиса Кутулаева

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2018
 
Пишите больше историй!
Очень интересно Вас читать!

<
  • Публикаций: 38
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
29 ноября 2018 20:59

Zootehnick

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2018
 
Цитата: Алиса Кутулаева
Пишите больше историй!
Очень интересно Вас читать!

Спасибо, как говориться, на добром слове)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
29 марта 2020 06:50

Dannik

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
А где 4 и 5 часть? Год назад были, лично читал, скоро на квест идти, хочется напомнить прошлое.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: