Страшилка » Страшные рассказы » Квест, часть 2

 
 
 

Квест, часть 2

Автор: Zootehnick от 4-11-2018, 21:28

Здание, в котором мы собирались, так сказать, веселиться, было в пятидесяти километрах от города. Как объяснил Роман, а я заметил что он любит это делать, слушают ли его или нет, организация прикупила этот участок уже давно, а за месяц до его приезда начала проводить нужные работы, превращая угрюмое большое здание в ещё более зловещее место.
Выглядело оно неказисто. Когда мы только подъезжали через ржавые полуобвалившиеся ворота, издалека всё казалось более внушительным. Особенно при наступающих сумерках, наполовину затемнённое здание, заставляло напрячься. Как на страшном моменте в фильме - тебе неприятно, но при этом ждёшь, что же будет дальше.

Потом стали заметны и окна, забитые досками, и обколупившиеся стены. И в некоторых местах обвалившиеся кирпичи. Видно было, что здесь хотели построить что-то другое. Но не получилось.
Сделали только мелкий косметический ремонт и небольшие пристройки то тут, то там. Но это не особо помогло. Стало ещё больше веять какой-то безысходностью и грустью. Хотя, может на это и был расчёт. Который, в принципе, оправдался.
Я спросил об этом Романа. Про место, к которому мы подъезжали. Он, поломавшись для вида, сказал, что всё будет понятно во время квеста. Если он сейчас всё выложит, то много острых ощущений мы потеряем.

— А где остальные участники этого мероприятия? — задал вопрос Денис.
— Ты про актёров? — Рома побарабанил по рулю, аккуратно подъезжая к краю здания. — Внутри.
— И много их? — вклинилась в беседу Марина.
— Это секрет, — он загадочно улыбнулся. — Всему своё время.
— Мы просто надеемся, что всё будет по высшему разряду. Не какая-нибудь мелочёвка, типа "собери пазл за пять минут и пройди дальше".
— Мы занимаемся настоящим шоу, а не мелкими детскими утренниками, — Рома злобно выпучил глаза.

На этом моменте я очень удивился его неожиданной вспышке ярости. Но он быстро пришёл в себя, извинился и продолжил рассказывать. Что "Страшно Интересно" заранее готовит непохожие друг на друга сценарии и очень много денег и усилий тратит на саму обстановку и атмосферу.
Покопавшись перед поездкой в интернете, я был согласен с ним. Про них инфы было прилично. Собственный сайт, много положительных отзывов из разных городов, почти везде люди восторгались, как им повезло попасть первыми на эти мероприятия. Прямо действительно подарок судьбы, не меньше!
Но почему мне так неуютно?

*****

Я первым сделал шаг вперёд в эту неизвестность. Когда все прошествовали за мной, дверь захлопнулась. Опять же всё по стандартам фильмов ужасов.
Серёга наигранно взвизгнул, Денис усмехнулся. Все стояли и не предпринимали дальнейших движений.
Полутёмное большое помещение давило своей мрачной атмосферой заброшенности и пыли. Хорошо ещё только вечер. Более менее всё видно. Ну и плюс некоторые лампы работают, разгоняя неохотно темноту. В комнате валялись стулья, куски досок, и прочей рухляди остающейся после ремонтов. Не нескольких столах лежали бумаги, папки и прочая канцелярская хрень. Негусто...

— Весело, — непонятно почему, прошептала Марина.
— Ну, как вам? — спросил я. Денис молча немного прошёл вперёд, разглядывая беспорядок.
— Пока что интригует, — протянула Наташа, не двигаясь с места. — поджилки прямо потрясывает.
— С чего тут потрясывать-то? Эх, бабы, — бесстрашно высказался Серый, пиная мусорное ведро. Из него вывалилась... нет не отрубленная голова или полуобглоданная кость... пустая бутылка водки, чем очень рассмешила Дениса.
— Я чувствую таких пугалок будет ещё много под ногами кататься. Привет от строителей. — Он приблизился к первому столу, увидел настольную лампу. Пощёлкав кнопкой и не добившись результата, разворошил документы, невнимательно листая их. — Это, похоже, пристройка, судя по бумажкам, любезно нам предоставленным. Вместо этого свинарника хотели построить что-то другое. Не написано только что. Типа лаборатории...
— Бу! — сверху раздался оглушающий крик. Серёга дёрнулся и схватился за Марину. Через пять секунд понял, что он сделал, отмахнулся и попытался принять свой обычный вид. Но никто не рассмеялся. Все озирались, пытаясь найти источник шума.
— Мои милые поросятки! — голос уже раздавался в другом углу. Немного гулко и с помехами, но он давил на нервы. — Вот вы и попались в моём логове! Поиграем в игру?
— Хрена себе, — высказался Денис. — А давай.
— Ты не робкий мелкий поросёночек, — рассмеялся голос, — мне это нравится. Умрёшь последним. А если хорошо будешь себя вести, то может и останешься жив.
— Хрю, хрю, — согласно произнёс Денис, еле скрывая улыбку, — так что нам делать, страшный дядя?
— Найдите ключ для следующей двери, — голос злобно заворчал.
— Похоже, ты его обидел чувак, — произнёс я дерзкому парню.
— Довольно легко, — пробормотал он, рыская глазами вокруг. — А где ключ именно?

Молчание. Гнетущая тишина. Но пока меня это не особо впечатлило. Первоначально было не по себе, а сейчас адреналин спал и стало уже не то. Ни разу не был на таких мероприятиях, но меня удивлял именно страх людей во время этих забегов. Блин, ты же понимаешь, что всё вокруг ненастоящее, актёры там, обстановка. Атмосфера может какое-то время играть на твоих нервах, но потом... Теряется весь шарм. С экрана ты можешь через силу, но поверить в происходящее, а здесь уже извините. Хотя может меня смогут ещё удивить и я поменяю своё мнение.
Пока я, как всегда, стоял, погруженный в свои думы, Серёга с Мариной пошли по одной стороне помещения, а Денис с Наташей по другой. Вот так всегда в жизни. Пока ты философствуешь и строишь умное лицо, остальные вовсю веселятся и встречаются. А не тупил, шёл бы сейчас с ней...

— Сань, хватит думать, а то из уха мозги полезут, — озвучил, немного извратив мои мысли, Серый. — Ищи давай, хреновину эту. Отрабатываем деньги, народ!
Я последовал этому совету и проверил содержимое ближайшего стола, всё что лежало на нём, потом пошарили по яшикам. Пусто.
Взгляд зацепился за что-то на стене. Внимательней приглядевшись, я усмехнулся и подошёл поближе. Точно. Тонкая линия, сделанная красной краской. Проследил за ней взглядом. Начиналась она у двери из которой мы вышли. Легкотня. Следуя за этой линией, я обогнул полуразбитый стол, заваленный какой-то макулатурой, и увидел ключ, свисающий с ручки шкафчика. Радостно осклабился и сделал шаг.

Под ногой что-то щёлкнуло и мою щёку обдало ветерком. Я ошеломлённо дернулся в сторону. Скосил глаза. В нескольких сантиметрах от меня шлёпнулась стрела, от удара об стену. Долбаная стрела!

Мой приглушённый визг услышали Серёга с Маринкой и подбежали. Следом за ними поспешила и другая парочка.
— Ни хрена себе, дружище, — уважительно цокнул языком Серый. — Нашёл ключик.
— Ты другое посмотри, — я кивнул на валявшийся предмет.
— Ого, — теперь уже Марина округлила рот. — Это типа ловушка была?
— Да, блин, чуть мне в голову не попала! — я в сердцах плюнул на пол и поднял стрелу... точнее болт. Типа арбалетного. Моя догадка увенчалась успехом, когда неподалеку от ключа Денис нашёл хорошо замаскированное орудие. Незаметная ниша в стене. А в ней взведённый арбалет. Просто супер!
— А если бы он попал в меня? — я прислонился к столбу. Колени немного потрясывало. Жаловался, что неинтересно? Получи-ка в морду порцию веселья!
— Ты зря драматизируешь, — высказалась Наташа, сохраняя удивительное спокойствие. — расстояние довольно приличное. Я думаю, всё было так и задумано. Сомневаюсь, что организаторы пошли бы на такой риск. Убивать клиента в первые пять минут.
— Она права, — Денис. — Мы хоть и подписали соглашение, но такую фигню они делать не стали бы. Сам посмотри, куда был направлен арбалет и где ты прошёл.
— Вы считаете, несколько сантиметров в сторону — это вполне себе нормально? Не знаю, не знаю.
Серёга сорвал ключ. Ничего не произошло.
— И?

Впереди раздался поросячий визг, от которого заложило уши и лампа зажглась над следующей дверью.
— Мне кажется, рассказ про свихнувшегося деревенского ветеринара так себе. — Серёга поморщился и поковырял у себя в ухе. — Не тянет на полноценный ужастик.
— А ты чего ожидал - толпу маньяков с топорами и бензопилами? Или безумных учёных, конструирующих ловушки.
— Кстати про них. Ловушки, то есть, — Денис крутил в руках орудие, чуть не продырявившее меня. — Тяжёлый, зараза! Откуда у ветврача арбалет? Как-то сбивается антураж.
— Да что ты ко всему цепляешься, — возразила ему Марина. — Будь проще.
— За такие бабки не могу, извините, — он с сожалением положил арбалет на стол.
— Это только начало. Думаю, мы ещё удивимся.
— Ты же наравне с Ленкой говорила, что это чушь и трата денег. А теперь чуть ли не в защитницы записалась.
— А я тоже в это верю, — глядя на наши вытянувшиеся лица, Серёга продолжил. — Может выясниться, что в недостроенной лаборатории проводили эксперименты. Или ветеринар кастрировал собачку, а она стала мутантом. Надо дать шанс Ромочке.
Он наконец-то улыбнулся

— Я всё правильно сказал, дорогая? — спросил он Марину.
Та молча саданула его по голове и, взяв Наташку под руку, пошла к двери. Мы, ухмыляясь как дебилы, пошли следом. И правда, что мы так заморачиваемся?

*****

Лена завороженно смотрела на экран монитора, где транслировалось, как её друзья ходят по комнате, переругиваясь. Это оказалось интереснее, чем она ожидала. Сейчас Лена даже была рада, что именно она решила остаться. Качество картинки оставляло желать лучшего, но, в принципе, было всё видно. Несмотря на общий полумрак. Было в этом что-то неправильное, в подсматривании за другими, но при этом оставляло непривычное удовольствие на душе.

Когда, по приезду, Рома выкатил ещё одно обязательное условие, что один человек остаётся здесь, все подумали, что это прикол. Но по его словам, так нужно было для проведения квеста. Что всё указано в договоре. Так и оказалось. Парни уже думали плюнуть и отменить всё, но Ленка согласилась побыть "пленницей". Ей не очень хотелось бегать по пыльным комнатам, разгадывая идиотские ребусы. А здесь, как уверял Рома, у неё тоже будет значимая роль.
Вдруг она заметила на одной из камер какое-то движение. Заинтересованно увеличила картинку. Где же это было?

— Что там? — спросил Рома.
— Да нет, ничего такого, — наверное это дефект камер. Всё-таки они не самого лучшего качества. — Мне просто показалось...
Повисло молчание.

— И много денег у вас ушло на это всё? — спросила она парня, копавшегося в телефоне и не особо следящего за происходящим. Нафига он вообще здесь нужен? Голос маньяка - другой человек, про которого Рома ничего не сказал, поменяв тему разговора. Весь из себя такой загадочный!
Было в нём что-то скользкое. Она не могла точно сформулировать мысль, но он ей чем-то не нравился. Слащавый какой-то, постоянная улыбочка, взгляд в сторону. Только из-за этого Ленке было некомфортно в его присутствии.

— Прилично, — лаконично ответил Рома, щёлкая кнопки на пульте. Посмотрел на ждущую дальнейшего ответа девушку и продолжил. — В разных городах бывает по разному. Бывает тратится много денег, а бывает, что почти ничего. Всё зависит от истории, которую мы хотим показать. Вы, можно сказать, первооткрыватели этого квеста. На вас посмотрим какие ошибки и огрехи нужно убрать, а что добавить.
— Ясненько, — протянула девушка. — но бюджет у вас явно большой. Затраты дороже наших билетов. Всё-таки за городом и на такой площади столько работы сделать.
— Спасибо, мне радостно это слышать, — парень даже не улыбнулся. — И доехали мы быстро.
— А про ветеринара, — Лена поняла, что он опять съезжает с вопроса и задала другой, который давно хотела спросить, — это правда?
— Вполне себе, — Рома внимательнее к ней присмотрелся.

Под его бесцеремонным взглядом девушке стало неуютно. Она отвернулась к монитору, на котором ребята что-то обсуждали. Краем глаза всё ещё чувствуя, что Рома продолжает на неё пялится.
Лучше бы на неё так смотрел Денис. Но она ещё приложит к этому усилия. Уже есть прогресс. Парень ей улыбается, вполне себе флиртует. Не то что Саша с его тайной, как ему кажется, любовью к Наташке. И Натаха тоже молодец, всё чего-то ждёт, вместо того чтобы найти себе не такого рохлю. За ней столько пацанов увиваются... Ленка помотала головой. Тут интересней вещи можно узнать.

— Не может такого быть, — продолжила она после неловкого молчания. Рома что-то печатал в телефоне. Она сказала это ещё раз погромче.
— Леночка, вы удивитесь сколько грязи и мерзости скрывает каждый город. Такие вещи совершались в самых маловероятных местах, что диву даёшься. И чем больше город, тем больший список дичи он может предоставить. Поверь. Плюс в наше время всё вполне себе легко гуглится.
Лена проглотила это панибратское отношение к ней. Можно было сказать, чтобы он не забывался кто платит деньги, а кто развлекает, но её очень заинтересовала эта история. Хотя его резкая перемена характера и оставила неприятный осадок.
— А если самую суть? Можно? — добавила в свой голос лести.
— В начале двухтысячных тут был свинокомплекс, это я уже рассказывал. Всё было нормально - люди работали, свиньи откармливались и увозились на мясо, деньги капали хорошие. А потом... У ветеринара сдвиг по фазе произошёл, съехал с катушек и взял в заложники несколько человек. Кричал, что-то про голоса в стенах, что они умоляют освободить их. Убитых душах животных, что место проклято и много ещё какой хрени. Пока обо всё этом узнали, пока позвонили куда следует и решали как быть, он вскрыл заживо одного человека, — голос Ромы стал зловещим. Будто он читал страшную сказку маленькой девочке. Лена поёжилась, но заметила, как жадно она ловит каждое слово. Вот человек, вроде не понравился ей сразу, а как стал рассказывать, то прямо вся во внимании. Чудеса! Кому расскажи - не поверят. Она даже пододвинула стул поближе. — Говорили, что он визжал минут десять, прежде чем затих. Ему внутрь врач положил мертворождённых поросят и зашил обратно.

Девушка закашлялась от омерзения. Она даже не могла представить себе эту картину. Но мозг упрямо пытался это сделать.
Рома посмотрел на монитор, удовлетворённо хмыкнул. Затем набрал сообщение на телефоне.

— А дальше? — робко спросила Лена.
— Дальше... А дальше пошла уже совершенная дичка. Кому-то он снял скальп с лица и пришил свиную кожу. Другому отрезал руки и ноги, обколов обезболивающими. Точнее попытался это сделать. Всё таки там был не забойный цех - крупных колюще-режущих инструментов нет. Так что перепилить кости он не смог, и человек, по всей видимости, умер от потери крови. Больше всего не повезло директору. Он связал его, отрезал уши и бросил в загон к нескольким свиньям. Голодным.
Это омерзительное зрелище мозг смог нарисовать, как бы девушка не пыталась выбросить это из головы. Рыдающий от боли человек, ничего не соображая, валяется на полу, извиваясь и разбрызгивая кровь во все стороны. Вытаращенные безумные глаза с полопавшимися капиллярами, рот разинутый в мучительном крике. И куча здоровенных существ, лишь отдалённо напоминающих милых, как на картинках, свинок. Клыкастые и жаждущие полакомиться человечиной. Они постепенно подбираются к ослабевшему телу, которое не может отбиваться и только рыдает от ужаса. За последними криками пожираемого заживо наблюдает тёмная фигура в халате доктора.
Почему-то ей представилось так. Но сразу в голову пришла несостыковка.
— И никто ему не помешал? — это не поддавалось логике. — Сколько тут человек работало?
— Штук десять. Подозреваю, что он подготовился заранее. Потому что всё было слишком хорошо спланировано. Тех, про кого я рассказал, он вырубил по одному и связал. Все были мужчинами к слову. Плюс у него был помощник. Молодой стажёр. Которому тот неизвестно чем, задурил голову. С его помощью остальных людей заперли в комнате, пообещав ничего не делать, если они не будут рыпаться. Видимо они ему действительно были не нужны, кто знает.
— И что дальше?
— Когда наконец ворвались в здание, через несколько часов, директора нашли. Не целиком конечно и уже порядком объеденного...
— С врачом что? — она поёжилась. Вот кому скажи, что её так заинтриговала эта мерзость! После всех рассказов она, того и гляди, станет такой же любительницей ужастиков, как Колька и Саша.
— А он пропал. Обыскали всё сверху донизу, но не нашли его. Хотя один из запертых клялся, что собственными глазами видел, как врач перерезал себе горло. Непонятно только, откуда он это узнал. А помощник утащил тело в дальние секции. Но там никого не оказалось. Ни одного, ни другого. Как-то так, — Рома развёл руками, показывая, что тоже в недоумении.
— Это конец? — немного разочарованно, спросила Лена. Она, почему-то, ожидала более драматической и кровавой развязки.
— Практически. После этого происшествия работа возобновилась через несколько недель, но люди жаловались, что видят время от времени этого ветеринара. Слышат странные звуки, про которые тот им талдычил. В ночные смены вообще никто не хотел оставаться. Люди в панике оттуда увольнялись, новые не приходили. В том месте никто не хотел работать. Заработало дурную славу среди местных. В итоге комплекс прикрыли. Земля и здание несколько раз перепродавались. В последний хотели здесь что-то построить, невзирая на загрязнённую землю и специфический, плохо выводимый годами, запах. Но каждый раз им мешали несчастные случаи. Один ночной сторож умер от разрыва сердца. Пара рабочих, ремонтировавших часть здания, упали, свернув шеи. Очень нелепые смерти. Ещё несколько человек в разное время попросту пропадали бесследно. Как тот ветеринар - был человек, и нет... Будто растворились в воздухе. Поэтому мы купили это место за достаточно небольшую цену.
— А у вас ничего не случалось во время ремонта? Ничего сверх...

Дверь в комнатку резко распахнулась, прервав девушку на полуслове. В проёме возник здоровенный детина в окровавленном комбинезоне. В руке он держал большой нож, напоминавший мачете. Вместо лица была маска свиньи. Очень реалистичная и пугающая. Вся в струпьях и гнилостных пятнах. Только безжизненные глаза были единственным, что двигалось на ней. И эти глаза смотрели на неё, как на кусок мяса.
— Хрю-хрю, — сказал незнакомец, глядя на закричавшую и оцепеневшую от страха девушку. — Вижу, ты уже познакомилась с моим стажёром.

*****

15 лет назад
В последний месяц стали пропадать свиньи. Прямо из станков. Исчезали бесследно - ни бирок, ни костей, ничего. Все ломали головы над этим. Ведь охрана проверяет при выходе всех, да и здоровенную тушу никуда не спрячешь, хоть убейся. Дошло до того, что вскоре собрались ставить камеры в секциях. Вычислить пропажи по видео.

Александр Сергеевич сомневался, что из этого выйдет толк. И Витя был с ним согласен. Здесь происходила какая-то непонятная фигня. Но почему остальные этого не замечают? Работают, как ни в чём не бывало, обсуждают начальство, камеры, которые будут только мешать. И Сергеича, который уже "спёкся на работе" Его всё больше участившиеся закидоны, на которые сверху пока закрывали глаза.

— Пора бы ему уже в отпуск, — говорили за спиной. — Видно, что человек переутомился.
И с этим Витя тоже был согласен. С одной стороны он пытался верить этому человеку. Тот многому его научил по профессии, попросил начальство побыстрее перевести его из стажёров на должность с хорошей оплатой. Всегда готов был ответить на любой каверзный вопрос по работе. Но с другой стороны...Временами тот вёл себя очень странно.

Раз парень увидел, как Сергеич стоял у стены и еле слышно что-то шептал, похожее на молитву, напоминая сектанта или спятившего. В другой день пристально пялился на стоявшую лопату в одной из секций. Витя заметил ужас, плескавшийся в глазах его наставника. Что его так испугало? Мужчина всё меньше общался с людьми, много времени проводил в кабинете, забывая писать отчёты и делать обходы и лечения. Перекинул всё на его плечи. Витя понимал, что так долго не может продолжаться. С каждым днём Сергеич всё больше становился нелюдимым, а руководство это примечало. Такими темпами на него и повесят эти пропажи. Но ветеринару было плевать.

А затем... Парень сам стал свидетелем необъяснимого, неподдающегося логике и смыслу. Витя о том событии часто вспоминал. О чём люди стараются не говорить, чтобы не прослыть сумасшедшими. Был перебой со светом, люди все собрались в комнате отдыха, а он, захватив фонарь, пошёл проверить свинью, скоро готовящуюся распороситься. Зайдя в секцию, он услышал дикие визги свиней. А потом увидел что-то в полутьме. Животное визжало и просто растворялось в черноте. Непонятное месиво крутилось и впитывало хрюшку, пока парень, оцепенев от ужаса и выключив фонарь, прижался к стене. Закрыв глаза, он молился всем богам, чтобы это оказалось просто обманом зрения. Он не помнил, когда ещё в своей жизни, боялся сильнее того момента. Грудь жгло и не хватало кислорода, но страх был сильнее. Визги свиней оглушающе били по ушам, но он боялся вдохнуть хоть глоток воздуха, чтобы не выдать своё присутствие.
Свет включили. В станке было пусто. Будто ничего и не было.

В тот же вечер он первый раз напился до такого состояния, что не помнил, как лёг спать.
На следующий день Витя долго решал идти ли на работу. Сто раз обдумывал - не могло ли это быть просто переутомлением или вообще помутнением рассудка? Но просто так такие вещи не происходят. Не было никаких предпосылок, головных болей, голосов, общающихся с ним. Голоса...
Он решился и рассказал единственному человеку, который мог бы поверить в это. Сергеич вначале разозлился, подумав, что Витя подшучивает над ним, но вид напуганного парня был настоящим. Не наигранным.

И мужчина начал говорить. Безумные вещи про голоса в стенах, появляющихся и исчезающих в никуда вещах, про прОклятую землю, на которой построено это здание. Что люди разбудили непостижимое их разуму. Повторял, что они избраны совершить нужное дело, что Витя наконец-то прозрел и он не один такой.
И смилостивить эту сущность можно только одним способом...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: