Страшилка » Страшные рассказы » Фримен. Часть 1

Фримен. Часть 1

Автор: Лебедев от 18-11-2018, 16:37

- Ммм, проснитесь, мистер Фримен, проснитесь! Нет, я не хочу сказать, что вы спите на работе! Никто не заслуживает отдыха больше вашего... Проснитесь же, проснитесь и пойте... Вас снова ждут великие дела...

*****

Гордон очнулся в поезде, на третьем сидении справа от двери. Голова жутко болела, тело ломило. Последствия препарат Рад-8, по мнению Фримена, были еще легкими.
Кроме него, в этом зеленом и загаженном поезде, находилось еще 2 человека. Если бы у Гордона не было таких последствий, он бы обязательно поговорил с ними. Но не сегодня.

Поезд остановился до того неожиданно и резко, что наш герой чуть не упал.
Гордон вышел и огляделся. Он не был тут, но сразу понял, куда надо идти. 6 лет обучения в MIT развили еще и логику.
И тут и там сновали комбайны. Мерзкие на вид, они размахивали дубинками и тыкали всех неугодных куда не надо.

Фримен вышел на улицу. Над площадью, на столбе, висел телеманипулятор с лицом Брина, говорившего о прелестях подавителя размножения.
- Ха, предатель! - с насмешкой проговорил Гордон. Он ненавидел Брина.
- Отойти отсюда! - выкрикнул боец трижды проклятого Альянса, заметив Фримена в неположенном месте.

Гордон задумался, куда теперь ему идти. Все его действия были расписаны до прибытия. По словам Илая, в городе его ждал Барни.
Пока он думал, его внезапно, возмутительно и довольно неприятно ударили по голове...

*****

Фримен очнулся в какой-то комнате. В ней находилось 2 комбайна. Один из них сказал выйти другому, отключил камеры и снял маску.
- Гордон, я должен тебе пиво! Да это же я, Барни из Черной Мезы! Илай прислал меня к тебе!
- Барни? - только и выговорил Гордон.
- Слушай, нам надо торопиться! Я же никогда не выполню норму избиений!

Барни рассказал Фримену план города, сказал идти в лабораторию Кляйнера.
Гордон ушел через окно, побегал по городу и наткнулся на комбайнов. Один из них ударил его по голове. Перед падением Гордон успел подумать: "Многовато для одного дня ударов", и сразу отключился.

По сюжету игры Half-Life 2

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
19 ноября 2018 03:32

Рэд

Так раз по игре, то почему в игре начало более проработанное? Даже название города "Сити 17" не сказано. Да и Гордон не знал что Брин диктатор. Он должен был удивиться, выйдя из вагона и завидев его изображение, затиравшее пропаганду. Ни слова про проверки, роботов сканирующих население и, конечно же, нет эпизода с шутником комбайном, заставившим Гордона поднять банку.
Как-то совсем скудно. Конечно, если дословно игру рассказывать, то можно глыбы Карнавалова переплюнуть, но зачем тогда такой беглый пересказ? Можно тупо сыграть в игру. Если она еще на пиксели не разложилась, на нынешних видюхах.

К слову, по тематике сайта, подошел бы Dead Space, Forbidden Siren, Obscure, Сайлент, или что-нибудь с дремучей первой плойки))) Ева Паразит, Один в темноте.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 59
  • Рег: 1.11.2018
19 ноября 2018 10:51

Лебедев

Рэд,
Спасибо. Понял свои ошибки, буду описывать более подробно.
Рассказ создавался не с целью полнейшего пересказа игры. Я пытался немного изменить, подправить игру так, как считаю нужным.

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
19 ноября 2018 16:13

Battalions Fear

соглашусь с первым коментом рассказ неплохой но сильно не зацепил пока что может 3 часть будет лучше!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
6 ноября 2019 20:07

адский ангел

Не понравилось((
Без оценки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: