Страшилка » Страшные рассказы » Все умрут, а я останусь

 
 
 

Все умрут, а я останусь

Автор: Страшилки у Мэри от 9-12-2018, 00:50

Моя жизнь никогда не была столь яркой и насыщенной. Каждый новый день готовил для меня новую проблему, а я, в свою очередь, готовил новую порцию слез и заранее набирался терпения.
Я всегда держу все в себе, никому не рассказываю о своих проблемах и даже плачу исключительно в одиночестве.
Недавно я решил стать сильнее и начать свою жизнь с чистого листа. Я смотрел на своего друга, который, несмотря на все сложности жизни, радовался каждому дню, а уголки его губ никогда не унывали, и всегда удивлялся.
Я был настроен серьезно, поэтому первым делом решил развеяться и сменить обстановку. Городская жизнь уже доканала меня, смотреть на эти омерзительные рожи лицемерных людей, у которых есть все для счастья, а они все ходят и ходят, жалея себя и не ценя все то, что у них есть и ноют, мол, плохо все у них в жизни. Поэтому я решил съездить в свое родное село - Анастасиевку.
На следующий день я уже собрал все свои вещи и ехал в автобусе.
Через три часа я уже шёл по тропинке к своему скромному дому. На спине и в руках была тяжелая ноша - рюкзак с одеждой, а в руках - сумки с едой. От такой нагрузки на все тело устал я быстро, да еще и на улице назло под плюс тридцать, решил я сесть в поле, отдохнуть и видами насладиться.
Просидел я так, наверное, минут двадцать, да и сидел бы еще столько же, да дед какой-то лет шестидесяти-семидесяти мимо проходил и окликнул меня:
- Здоров, мужик, как жизнь молодая?
От неожиданности я даже вздрогнул, но, не растерявшись, быстро ответил:
- Здравствуйте, да так. - махнув рукой ответил я.
- А чего это вдруг?
- Да... Проблемы, городская суматоха, вот, решил отдохнуть, лето ж!
- Ага, не местный значит?
- Ну, жил здесь, когда мелким был, потом в город переехал.
- Ну, ясненько, а то я того... Дорогу спросить хотел как до села этого дойти, а то старый уж, памяти-то. - постучав по голове сказал дед и направился ко мне.
Он присел рядышком и оперся на руки, и продолжил:
- Вот смотрю я на тебя и себя в молодости вспоминаю. Вот помню я, меланхолия меня тоже что-то напала и уехал я далеко-далеко, куда палец на карте тыкнул можно сказать. Пока дома никого не было, вещи собрал и смотался в город, никого не предупредив. Думал на денек-два съезжу, развеюсь да вернусь. Как я так мог поступить - в душе не чаю, вот вспоминаю и словно ножом тупым по сердцу.
Наступило неловкое молчание, и в наступившей тишине его волнение передалось мне. Я взглянул на него и не увидел ни единой слезы в его потухших, грустных и полных боли глазах. Он лишь сидел, понуро склонив голову. Его глаза были словно присыпанные пеплом и наполнены смертной тоской и в них было тяжко смотреть.
- И встретил я в первый же день компанию какую-то, явно не из хороших семей. Но по молодости все ошибались, да и я не исключение. Начал я с ними общаться и пребывание мое в городе затянулось на год. О семье своей и забыл вообще, а ведь все было у меня для счастья, сын и жена любимая. Вот опомнился я, ехал в автобусе и думал "Что ж я натворил". А в семье я был добытчиком, жена у меня не работала, уж таковы правила тогда в селе были, а сыну-то было три года всего...
На полуслове дед остановился и вновь потупил взгляд на траву. По его щеке вот-вот появилась скупая мужская слеза и в одно мгновенье пропадала.
- Вернулся я домой, а там двери открыты и нет никого. Пошел по соседям, узнал, что ходила Леночка, жена моя, буквально полгода назад кусочка хлеба просила, говорила вот так и так, муж пропал, скот подох, еды шаром покати. Помогали ей всем селом как могли, то этот ей буханочку хлеба принесет, то эта ей молочка даст. Еды хватало и на сына моего, и на Леночку. Но уж очень переживала она за меня, надеялась, что вернусь, да сердце не выдержало. А соседи не заходили после этого долго, думали, вернулся я. И сынишка мой тоже умер от голода.
Он снова остановился, посмотрел куда-то вдаль и продолжил:
- Вот вернулся я, а у меня никого нет. Ни родственников, ни семьи, никого, даже животных. Вот порой лежу я на кровати, смотрю в темноту пустыми глазами и думаю "За что ты, жизнь родненькая, меня так покалечила", а ответа нет... Ни при свете, ни в темноте. Около месяца прожил здесь, да и снова в город умотал, осточертело все, каждое место напоминает о тех славных деньках с моей семьей. А пока жил в селе - компания моя распалась, кого убили за плохие дела, кто скрыться успел. Целый год я не жил, а существовал, не было радости, никаких ярких красок. Но вот пошел как-то на остановку, на собеседование ехал, девушка ко мне подошла, спросила когда автобус подойдет, заобщались что-то, да и стала она мне женой, да не сравнится ни одна женщина с Ленкой. Поженились мы с ней, да развелись через год. Вот сколько лет уж прошло, а так я и не нашел себе жену, детей нет, внуков тоже. Даже друзей у меня нет. Вот и сижу я себе целыми днями то дома, то в кафе, где полжизни проработал. А ведь все бы могло быть по-другому.
Дед опустил глаза, посмотрел на часы и сказал:
- Ну ладно, пошел я, ждут уже меня наверное, не хворай. - он помахал рукой, улыбнулся и ушел восвояси.
Не успел я моргнуть, как от деда и след простыл, но я не придал этому особого значения. Я встал на ноги, потянулся и пошел в поле, просто наслаждаясь моментом, просто проживая сегодняшний день. Внезапно для меня по моей щеке потекла жгучая слеза и надеюсь, последняя.
Теги: дед

Категория: Страшные рассказы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
9 декабря 2018 09:38

Nastis

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Действительно интересный и страшный рассказ. Что может быть страшнее одиночества?
Есть, конечно, маленькие ошибки в пунктуации, но они не режут глаз. Название подходит на все 100. Короче, второй твой великолепный рассказ, который не сравнится с другими. 5.

<
  • Публикаций: 45
  • Комментариев: 211
  • ICQ: --
9 декабря 2018 11:17

Страшилки у Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2015
 
Хочу сразу же ответить на пару вопросов, которые явно будут задавать.
1. Что это был за дед, куда он исчез и кто его ждет, если у него нет родственников и друзей.
После слов "все могло быть по другому" есть продолжение и оно звучит так:
Дед вскоре от тоски снова приехал в свое родное село, пообщаться с соседями и старыми знакомыми. Но приехав он узнал, что даже в селе практически не осталось людей. Кто-то умер, кто-то съехал. От таких новостей деду стало совсем не по себе. Пошел он как-то вечером на речку и утопился там с горя.
Т.е. получается, это-всего лишь дух. Думаю, вопрос кто он и куда он исчез отпадает. А ждут его там, в раю или в аду.
2. Почему гг стал рад жизни.
Гг, а зовут его кстати Джо, осознал, что нужно ценить то, что ты имеешь сейчас, ведь могло быть и хуже. Поэтому он просто решил жить здесь и сейчас.
3. Почему дед ни разу за год не вспомнил о семье, если она ему так дорога.
Когда людям становится грустно, им все равно кто с ним сейчас рядом. По крайней мере у деда именно так. А в плохой компании он встретил свое успокоение. А сиреневый туман словно закрыл ему взор. Он совершал плохие поступки, веселился, поэтому в таком "состоянии шока" он совсем забыл о своей жизни.
Так же хочу извиниться за свои ошибки/опечатки, т.к. думала, что напишу, а утром подправлю свои недочеты. Но какого было мое удивление, что историю опубликовали уже через несколько часов.
Жду критики, надеюсь понравится)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
10 декабря 2018 10:51

Punirrph

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Страшилки у Мэри,
крутой рассказ, совсем не ожидала, что в истории есть такие "кармашки". но как то резко закончилось все, есть ошибки в пунктуации. Оценка моя, думаю, понятна:)

<
  • Публикаций: 48
  • Комментариев: 1089
  • ICQ: --
10 декабря 2018 16:53

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Написано - отлично. Опечатки, ошибки в глаза не бросились. Вот правда не капли страшного тут не было. Если конечно копнуть глубже то умереть от голода ребенку это страшно. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: