Страшилка » Страшные рассказы » Страшно интересно (3 часть)

Страшно интересно (3 часть)

Автор: Zootehnick от 10-01-2019, 18:19

Денису не хватило буквально нескольких секунд, чтобы закрыть рот Свете. Она заорала с таким надрывом, наблюдая убийство беззащитной и еле живой жертвы из окна, что он потряс головой, пытаясь снова начать слышать левым ухом. Только после этого, парень вцепился в неё и оттащил от окна, молясь про себя, чтобы "маски" ничего не услышали. Лена и Максим всё ещё ошарашенно продолжали пялиться в другой проём, через небольшую щель между штор.

— Отойдите оттуда, — прошипел он, удерживая вырывающуюся девушку, — живее!
Те послушались его, отпрянув от входа.
"Надеюсь, нас не заметили... Болван, болван! Конечно заметили. Нужно быть глухим и слепым одновременно, чтобы ничего увидеть. А судя по их виду и творящейся хрени, они сюда явно не страшилки у костра пришли рассказывать" - думал Денис. — "Письменный стол их надолго не задержит... А у нас только сраные доски"
— Это всё сон, — пробормотал Макс. — Просто кошмарный сон.
— Огорчу тебя, но это явь, — Денис, наконец, отпустил Свету. Та тяжело дышала, её глаза были наполнены страхом и девушка всё никак не могла отлипнуть от него. — Нужно быстро решать, что делать.
— Может, выйдем? — неуверенно предложила Лена.

Даже Максим глянул на неё, как на умалишённую. Хотя сам несколько минут назад рвался наружу помогать в спасении. Но передумал, увидев подходящую к дому компанию. Никому из ребят даже не пришло в голову, чтобы выйти, привлечь их внимание или позвать на помощь. Эти, наряженные в известных киношных маньяков, незнакомцы сразу вызвали отторжение и недоверие. Что они здесь явно не просто так, а целенаправленно двигаются по направлению к ним.
Дальнейшие действия только подтвердили Дениса, в правильности их решения. Если бы он ещё только успел закрыть рот Свете.

— Ты верно не заметила, что там происходит, — парень единственный, кто без ругани и ужаса воспринял всё случившееся на улице. "Почему я так быстро успокоился?"
— Я согласен с ним, — встал на его сторону Макс. — Медлить нельзя. Тут нет толку сидеть. А на втором этаже у нас будет ещё одна небольшая фора...
— Почему не здесь? - задала вопрос Лена, осторожно заглядывая в щёлочку между штор. Вскрикнула, отшатнувшись. — Они уже идут сюда!
— Вот почему, — Денис ухватил Свету под руку и потащил к лестнице. — Здесь мы ничего не успеем. Всё время просрали!
— Я ещё пару досок у себя в "комнате" видел, — Максим аналогичным способом взял Лену. Та не сопротивлялась, о чём-то задумавшись. — Плюс там тоже стол есть. Подопрём дверь и выберемся наружу через окно. Высота небольшая...
— Значит туда.
Быстро пробежав по лестнице, ребята залетели в комнатку.

— Дерьмо, дерьмо, — причитала Света, растерянно оглядывая помещение.
Денис шарился в куче мусора, выискивая более менее ценные экземпляры. Эта рухлядь, эта короткая... Следующая была треснутой. "Полная хрень, но это хоть что-то".
Разломать стулья? Нет, они и так еле держатся на честном слове. Вся обстановка кругом нервировала его, те уроды с улицы не давали сосредоточиться. В голове будто тикает таймер, отсчитывая последние минуты их жизней... В какую срань он попал? Внизу сделал вид, что всё в порядке, бывали ситуации и похуже, но он тоже был порядком напуган. Мелькали мысли, всё сильнее укрепляясь в голове, о том, чтобы сбежать одному. Так будет проще и быстрее. Девки только задерживают. Максим... Тот не согласится. А ему одному будет легче.
"Но почему я всё ещё с ними?"

Лена в это время бесстрашно прошмыгнула в коридор, прислушиваясь к творящемуся внизу. Дверь загрохотала, потом ещё раз. Сильные пинки были слышимы даже здесь... Письменный стол хреновая преграда для таких здоровых лбов. У них есть минут пять, не больше.
Девушка скользнула в комнатку, ближе всего расположенную к лестнице, пытаясь найти там хоть что-то. Ребята пропустили этот момент, занятые обследованием окна.
— Ты заметил сколько их там было? — обратился к Денису Макс.
— Вроде трое. Но это не значит, что их действительно столько.
— А наряды? В кого они переоделись... Это точно какие-то сектанты или долбанутые на голову.
— Мы из окна не расшибёмся? — парень ,не дожидаясь ответа, начал расшатывать задвижку на правой щеколде. Та не поддавалась, только издевательски поскрипывала, рассыпая ржавчину. — Тварь! Всё вокруг прогнившее и старое, зато эта хрень заклинила в самый неподходящий момент!
Он заколотил по ней рукой, не обращая внимания на производимый шум. "Сами себя загнали в ловушку, как глупые подростки из ужастиков!"

— Тише ты! — прохрипел от неожиданности Денис. — Она проржавела только. Сильнее мотай её по сторонам.
— Подожди! — Максим не сдавался и, почти отбив руку, смог её немного сдвинуть. — Помоги мне, вдвоём должно получится.
— Да разбей окно и дело с концом.
— А осколки? Мы первыми порежемся, пока лезть будем, — Максим отрицательно покачал головой. — Девушки точно.
— Сейчас, сейчас, — Денис отдал более менее целую и крепкую доску Свете. Только сейчас увидел пропажу их "боевой подруги" — Куда Ленка делась?
— Она отошла в коридор, — промямлила девушка.
— Что? Она совсем сдурела тут одна шляться? — Денис не мог поверить в это. — А ты чего не остановила или нас окликнула хотя бы?! Быстрее зови её.
Света задрожала.
— Успокойся, — Денис понял, что перегнул палку, можно было ещё многое сказать, но смысл. Она и так еле держится. "Выберемся наружу и разбежимся. Такой балласт мне точно не нужен" — всё будет хорошо. Ты услышала меня?
— Да, — Света начала вытирать выступающие слёзы.
— Быстренько зови Лену и мы сбежим отсюда. Пожалуйста, только не спорь, а сделай всё шустрее! Я не могу отойти, у нас почти получилось.

Девушка, испуганно вздрагивая, вышла наружу. Шмыгнула носом. Боязливо сделала несколько шагов вперёд. Внизу раздавались голоса. Затем всё затихло. Ещё пара шагов. Комната манила, звала своей открытой дверью.
Со стороны лестницы раздался ехидный смешок и громкий топот навстречу...

***

Он, наконец, оставил уже недвижимое тело в покое. Пнул пару раз по голове, потеряв интерес. Снова вернулось немного подзабытое ощущение могущества. И на какое-то время голос в голове, желающий продолжать уродовать ещё не остывший труп и бесконечно слушать звуки рассекаемой плоти, тоже утихомирился.
"Хорошего понемногу".

Парень задумчиво развернулся к своим "напарникам", отвлекаясь от своего незримого собеседника. Всегда смешило, ещё до происшествия, когда люди творящие полнейшую дикость, потом ссылаются на голос, который посоветовал сделать то, или иное действие.
Фанатично верующие уверены, что это бог или дьявол, обычному человеку припишут диагноз "шизофрения" Но первым будут верить больше, чем вторым. Гораздо проще думать, что ты выполнял приказы невидимого существа, чем то, что ты просто поехавший психопат.
Интересно - к какому типу относится он?
"Не надо много думать, парень. То зачем вы явились, где-то впереди. Но следует поторопиться..."

— Я, конечно, рад, что вы на всё это смотрели, но..., — он глубоко вздохнул и задумчиво оглядел лес, — сами же говорили, что нужно торопиться.
— Когда ожидать твой следующий приступ? — спокойно произнёс Антон Иванович.
— Надеюсь, что не скоро, а то могу и не добежать досюда, — парень небрежно кивнул на багажник. По телу пробежала лёгкая дрожь от мыслей о продолжении веселья. — Оно накатывает неравномерно. Я стараюсь, но не всегда получается справиться со своим внутренним голосом.
— В курсе, — коротко ответил мужчина.
— И меня это очень интересует - откуда ты это всё знаешь? Может, поделишься?
"Он представляет опасность для нас. Лучше бы ты убил его сразу".
"Мне он нужен. Пока что".
"Дело твоё, моё - посоветовать отпилить ему голову, а его напарника закинуть в багажник, в качестве запаски. Мы и сами могли бы справиться".
"Нет. Заткнись пока что, ты мешаешь".
— У нас договор - вначале ты, потом я. Так что постарайся держать себя в руках подольше, чем несколько часов. Прошлый промежуток в три дня мне нравился больше.— Антон Иванович бросил быстрый взгляд на валяющееся тело. — Помоги мне его завернуть в брезент.
Парень подчинился. Даже без своих острот. Гриша вколол оставшемуся в багажнике дозу снотворного. Проверил пистолеты - свой и шефа. Всё в отличном состоянии.
Начальник взял с собой ещё нож, получив одобрительный кивок от парня. Если не знать кто перед тобой, то можно подумать что это обычный человек, невесть что забывший в лесной глуши с двумя типами явно бандитской наружности. Но это если не знать...

"Раньше его звали Александром" - вспомнил Гриша, а вслух произнёс:
— Нафига прятаться в такой глуши?
— Кто знает. Когда найдём - спросишь, — парень нетерпеливо переступал с ноги на ногу. — Погнали. Нас зовёт приключение!
— Машину так и оставим? — Гриша проигнорировал его реплики, повернув голову к шефу.
— А ты куда её предлагаешь спрятать? — Антон Иванович похлопал себя по карманам и удостоверившись, что всё при нём, мрачно ответил. — Сомневаюсь, что здесь будет ещё кто-то кроме нас.

***

Входная тяжёлая створка двери, от усилий "масок", отворилась, отталкивая мешающий пройти ранее стол. Внутреннее убранство поприветствовало убийц затхлым воздухом, разбитой мебелью, пыльными стенами с паутиной по углам - декорации, как всегда, на высоте. Запустение этого места не наигранное и искусственно сделанное, а самое натуральное, созданное временем.
Валера приостановился, разминая немного уставшие плечи. Первоначально он хотел просто разбить окно и пролезть внутрь, но решил потянуть. Веселье же только началось. Физическая нагрузка никогда не помешает.
Костя заметил камеру, валяющуюся в углу.

— Вот уроды, взяли технику разбили! — он провёл рукой по подоконнику, собирая пыль.
— Я проверяю первый этаж, ты второй. Есть возражения?
— Нет, начальник, — ответил Костя, встряхиваясь.
— Убей одного для начала, если будут ещё, то шугани вниз. Ко мне.
"Не терпится помахать этими острыми когтями. Прямо подарок на день рождения - почувствовать себя в шкуре ожившего кошмара".
Из-за камер было неудобно разговаривать. Знать, что за тобой следят, не очень приятное ощущение... Каждую фразу нужно хорошенько обдумать, чтобы не ляпнуть лишнего. А то потом будут большие проблемы.
И хорошо, что его друг всё понимает и не лезет со своими шутками, как всегда.
— Будь осторожен, — только и сказал Валера. Отвернувшись, направился крадучись к первой из комнат. Насколько он помнил их не так и много. И комнат, и людей, на которых охота. Они не доставят неприятностей, скорее просто развлекут клиентов, не больше.
Костя, специально посильнее топая по ступеням лестницы, двинулся наверх. Скрипящие половицы скорее всего переполошат ребят, если они услышат.

Он старался не сильно раскачиваться и дёргать головой при ходьбе, чтобы камера всё показывала как можно чётче, без рывков и размытий. Он покажет класс - всё должно пройти идеально. Может даже попросит потом у Олега Петровича запись со своим видео. Мысли о том, что он по сути сейчас и режиссёр, и оператор, немного развеселили его. А вдруг это его призвание? За снафф-фильмы знающие ценители заплатят огромные деньги...
Сегодняшняя резня может послужить неплохим началом.
Раздавшийся наверху шепот, подтвердил его догадки, относительно спрятавшихся ребят. Позвать Валеру? Нет, сам разберётся.

Костя негромко рассмеялся и схватился за нож, наполовину высунув его из ножен.
Сейчас клиенты, следящие за его камерой, пускают слюни, ожидая, что же будет дальше. Возможно ему заплатят сверх положенного, если он вспорет одному из пацанов живот и покажет, насколько внутри у человека много кишков.
Подойдя к первой двери из трёх, насколько он видел в полутёмном коридоре, Костя ногой осторожно приоткрыл её.

***

Замечательное начало. Артур, конечно, слишком долго мялся перед убийством, но спишем это на длительный застой. Пока всё идёт как нельзя лучше. Довольные клиенты уже сыпят благодарностями за чудесный вечер... и возможно ночь. Если всё не закончится быстро.
А оно не должно закончиться.
Плюс ещё будущие записи с камер. Уже поступили внушительные суммы от самых богатых любителей "мяса". Желают эксклюзивное видео, только для личного просмотра.

Один обещал подогнать материал для следующих развлечений. Ничего такого - сплошь отбросы общества: наркоманы, бомжи, шлюхи. Те, кого точно не будут усиленно искать. Не такие молодые и жаждующие жить, как сегодняшние претенденты, но зато не нужно будет заморачиваться с похищениями и доставкой. Про которые клиент тоже напомнил, что он очень посодействует, когда родственники этих ребят начнут писать заявления о пропажах своих детей или братьев с сёстрами.
Другой - его старый знакомый, давший бОльшую часть денег на развитие этого "бизнеса" и давно ещё увидевший дальнейший талант Олега Петровича. Вот ему скорее всего и отойдут самые динамичные записи. По старой памяти.
Он, переключившись на камеру Кости, вспомнил своё первое убийство.
Давно это было. И как приятно...

Уничтожение насекомых в детстве он не берёт в расчёт. В ту пору все хоть что-то, но совершали. А кто говорит нет - тот либо врёт, либо очень тщательно спрятал эти мысли. В таком возрасте, как раз, много всего проявляется. Интерес, что будет, если оторвать лапки кузнечику и бросить в муравейник. Или запихнуть соломинку в клоаку жабы. Милые невинные шалости.
Потом подростковый возраст, когда это всё убралось до поры до времени. Тогда стали заботить футбол и лазанья по чужим садам. До памятного лета. Когда приехал в деревню с матерью на каникулы.
Возвращаясь вечером домой, он услышал противное мяуканье. Пройдя несколько метров, приметил кошку, лежащую на дороге. Видимо её переехала машина. Она мяукала, но не могла никуда далеко отползти.

Это взбудоражило его. Посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет, он нашёл палку и с интересом принялся тыкать ею в кошку, наслаждаясь плачущими мявканьями. Замечательное ощущение своего превосходства над низшими формами...
Эти мысли будут посещать его ещё очень долго.
Замечтавшись, он пропустил момент унижения. Незаметно подошедший мужчина, врезал ему хорошего подзатыльника.
Мужиком оказался сосед, проходящий мимо с рыбалки и увидевший всё это. Он пытался объяснить, что всё сделанное плохо. Что нельзя так поступать. Но мальчик его не слушал. Злоба разливалась по всему телу - этот ублюдок посмел его треснуть, поднять на него руку! Сраный алкаш!

Может всё и обошлось бы, но сосед нажаловался на него матери, за что он получил ремня и пару дней провёл дома. Но обида осталась, всё сильнее поглощая его.
Наказание закончилось и Олег, дождавшись, когда сосед снова ушёл на рыбалку, перелез через забор и украл его кошку. Живое трепещущее тело в руках не давало покоя. Он посадил её в коробку, отнёс подальше от людей и закопал, слушая тихие "мяу" из-под земли. Потом, улыбаясь, вернулся назад и весь оставшийся день валялся в гамаке, читая книжку.
Сосед вечером пришёл за объяснениями, но Олег всё отрицал. Свидетелей нет, а домыслы... "Следите лучше за своими животными" - вот был его ответ. Сосед разорался, но не мог ничего доказать.

А после... Прошёл месяц. Скоро возвращаться домой, снова готовиться к школе. И тут судьба преподнесла ему подарок.
Тоже был вечер, как и в истории с кошкой. Они встретились на дороге. Сосед был сильно пьяный - кричал, что знает, кто украл его домашнее животное. Бросился с кулаками.
Олег легко увернулся от нетрезвого мужика и сильно толкнул его в сторону. Тот не удержался на ногах и рухнул на спину. Негромкий хруст довершил падение. Видимо стукнулся головой об камень.
Парень ошарашенно сделал шаг назад.
Мужчина, пьяно бормоча, пытался встать. Медленно ощупал руками рану на затылке. Красные капли срывались с пальцев, лицо мигом обезобразившееся болью, встретилось взглядом с Олегом - как же на это было приятно смотреть.
Он быстро оглянулся по сторонам. Никого.

— Оллл... оллег, — губы соседа дрожали, пытаясь выговорить его имя. — Пмги...
Парень пнул мужчину по рёбрам, отчего тот скрючился. Затем Олег наклонился. Взгляд заметался по земле. "Вот этот сойдёт". Оценивающе покачав в руке большой булыжник, он решился. Такое волнительное ощущение он никогда до этого не испытывал. Одно дело убить животное, совсем другое - человека. Тем более собственными руками...
Первый неумелый удар пришёлся в висок, скользнув по лбу и оставив там длинную глубокую рану. После этого он вошёл в раж, колотя по всему лицу - вмялся внутрь нос, губы разорвались на несколько кровоточащих частей, в глотку посыпались первые зубы. Он бил снова и снова, бешено опуская камень и рыча что-то неразборчивое - глухие удары сменялись хрустом, хруст чавканьем.
На каком ударе тот умер? Третий? Шестой? Где-то так.

Наконец, он остановился, всё лицо было забрызгано кровью, одежда тоже - Олег был похож на выходца из преисподней. Парень оттащил тело в кусты и направился к речке. Были несколько мест, где редко появлялись люди. Удача в тот вечер продолжала быть на его стороне.
Безнаказанное убийство. Сосед, как оказалось, должен был нехилую сумму денег и все посчитали, что с ним так расправились от злости коллекторы, узнав, что он ничего не может вернуть.
Только мать начала подозрительно на него поглядывать, о чём-то догадываясь. Но поняла она, кто на самом деле её сын, слишком поздно...

Олег Петрович мотнул головой, разгоняя, приятные и не очень, воспоминания. Не время предаваться грёзами о событиях прошлого. Сейчас начнётся самое веселье.

***

В этой комнатушке было некуда прятаться. Даже если заползти под матрас, всё будет видно. Лена это понимала, а вот на Свету приближающиеся шаги подействовали сильно. Она вся затряслась, шепча кому-то мольбы о помощи.
Дверь еле слышно, не заскрипела, как это бывает со старыми от времени створками, которые медленно толкают вперёд , а зашелестела, чуть приоткрываясь и впуская вглубь комнаты ужас.
Света не выдержала и вскрикнула, заметавшись в углу.

— Пожалуйста, не убивайте!
В проёме возник человек, торжествующе вытаскивая, ослепительно ярко блеснувший, нож.
— Здравствуй, крошка, — маска Майерса повернулась к Свете, оценивающе разглядывая её. Маньяк рассмеялся. — А ты неплохо выглядишь.
Он не заметил Лену, в последний момент отпрыгнувшую за створку двери. Сжимая длинную, посечёную трещинами полку, девушка воспользовалась этим кратковременным шансом.

Увидев, направленный не на него, а в сторону, взгляд Светы, маньяк повернулся и в ту же секунду ему в лицо прилетела доска, с противным чавканьем, разбивая нос. От удара тот свернулся в сторону, заливая кровью одежду. Маньяк наплевательски к этому отнёсся, тряссясь от смеха.
Лена перевернула своё орудие и, посильнее размахнувшись, саданула снова, уже ржавыми, но ещё острыми гвоздями наружу. От этого у её противника прорезался голос - он завыл, когда небольшие гвозди разодрали ему вместе с маской и лицо.

— Аааа, — парень схватился за глаза и принялся размахивать вслепую ножом.
— Беги к ребятам, — Лена подтолкнула стоявшую столбом Свету к выходу. — Живее.
Ударом по руке она выбила, зазвеневший по полу, нож. В комнату на шум залетели парни, ошарашенно выпучив глаза. Они были в замешательстве, что же делать дальше.
Денис стоял в проёме и переводил взгляд с драки на комнату, в которой они, наконец, открыли окно. Совестливые мысли о помощи прерывались рациональными о том, что жизнь одна. И вторые постепенно одерживали верх.
Маньяк сорвал маску вместе с приблудой, закреплённой на голове, и протяжно застонал, держась за своё лицо рукой, будто бы боясь, что если он разожмёт руки, то кровь хлынет потоком.
Света посмотрела вниз на прикатившийся к ней в пылу схватки нож. "Почему парни стоят столбом?!".

— Да помогите же! — голос Лены прервал это оцепенение.
— Вале..., — начал маньяк, но Света, извернувшись, подхватила нож и с неожиданной для себя силой воткнула его ему в кадык, погрузив на половину лезвия.
"Маска" завалилась на бок, брызжа кровью на пол из глубокой раны.
— Тваррррь, — хрипло булькая, он попытался вцепиться ей в ногу, но пальцы уже не слушались, только еле царапая джинсы.
Лицо, обезображенное болью, с вытекшим глазом представляло собой ужасное зрелище. С каждой секундой он терял силы. Поэтому, когда девушка его откинула, маньяк не смог ничего сделать.
— Ааррх, — выплеснув вместо слов кровь изо рта, он, держась за стену, приподнялся, но снова рухнул. Зажать рану руками не получалось, кровь упругими толчками вырывалась наружу, оставляя всё меньше шансов на выживание.

Потенциальные жертвы убегали. Косте было всё равно - он слышал постепенно приближающийся топот с первого этажа. Сейчас Валерка придёт и спасёт его!
"Как так получилось?" - угасающим сознанием подумал он. - "Такого не может быть. Я не могу умереть здесь, как сраная шавка..."
Но он сдох именно так.

***

Ребята кубарем влетели в комнату. В окно первым полез Денис. Выдохнул, аккуратно и ловко держась за раму, высунулся целиком. Повиснув на руках, он посмотрел вниз. И вправду не так и высоко.
Спрыгнул. Отдачей ощутимо согнуло ноги. Он побоялся, что слышал хруст, но всё обошлось.

— Давайте дальше!
Следом вытащили Свету. Она, после убийства "маски", снова словно замкнулась в себе, делая всё на автомате.
"В этом есть свой плюс. Так бы пришлось её полчаса уговаривать прыгать"
Денис поймал девушку, следом Лену, которая нелепо мотая ногами, еле-еле расцепила пальцы перед прыжком.
Остался только Максим. Он уже почти вылез, как его резко затянули назад.

— Чёрт! — Денис ругнулся.
Из комнаты раздался яростный крик. И вопль Максима.
— Прошу! — голос тут же резко замолчал.
Денис переглянулся с Леной. Он видел, что девушка тоже не горит желанием, возвращаться назад. Последним доводом на побег стал другой маньяк, выбежавший из-за угла в маске Джейсона Вурхиза.
— Бежим, — Денис плюнул на всё и помчался в лес, слыша топот сзади себя. Он не герой и хочет жить, а лезть назад это билет в один конец. Только в фильмах малознакомые люди бесстрашно идут в пристанища маньяков и спасают друг друга, оставаясь целыми.
Он подождал подбегающих девушек.

— Я думала, что ты и нас кинешь, — от быстрого бега Лена почти не запыхалась.
— Вместе больше шансов, — Денис прислушался. За ними пока ещё нет погони. — И я в лесу плохо ориентируюсь.

***

Валера забежал в комнату как раз в тот момент, когда последний из ребят высовывался из окна. Не помня себя от ярости, он с воплем накинулся на парня.
Эти никчёмные твари посмели убить его друга!
Парень, не ожидавший такого напора пропустил удар острой перчаткой по спине. Жалобно скривился. Попытался прикрыться рукой. На ней пролегли глубокие раны от следующего взмаха.
Парня отбросило назад и он упал. Получил кулаком в лицо.

— Пожалуйста не нужно. Прошу! — прохрипел разбитыми губами Максим. Его голос дрожал от испуга, но он нашёл в себе силы подняться.
Мокрый от крови и пота Валера продолжил неистово полосовать парня. Притянул к себе и воткнул перчатку в живот, крепко сцепляя ладонь.
Тот, с по-детски удивлённым лицом, посмотрел вниз.
Валера выдернул лезвия и встретившись с умоляющим взглядом парня нанёс ещё один удар.
"Вот и всё. Один готов".

***

— Мда... — только и произнёс Гриша, когда они вышли к нескольким домикам из глуши. Последние десять минут компания пробивалась через густые кусты. Тропинка, начавшаяся вполне утоптано, хоть и частично заросшая травой, быстро закончилась.
Впереди между веток промелькнул дом и это уже вызвало удивление у всех. А после того, как они увидели всю картину целиком...

— Очень интересно, — Антон Иванович повернулся к парню. — Ты был в курсе?
— Конечно! Думал здесь как раз переночевать и собраться с силами, — огрызнулся тот. — Я чувствую только цель и всё. И то время от времени сбивается и расстояние, и местоположение... Как вы представляли, когда мы пёрлись по дорожке в лесу - куда она может привести?
— Я рассчитывал на домик лесничего, шалаш, но не турбазу, — мужчина не обратил на вспышку агрессии никакого внимания, меланхолично разглядывая территорию. Будто, план не начал идти по одному месту.
— Видно, что она заброшена хрен знает сколько лет, — Гриша немного опередил их, держа руку на кобуре, чтобы в случае опасности, быстро выдернуть пистолет. — Видимо здесь логово этой твари.
Настороженно озираясь по сторонам, они приблизились к первому домику. Гриша всё время находился рядом с начальником, прикрывая его и стараясь не замечать ухмылок "проводника" Парень глубоко и громко втянул воздух. Разочарованно выдохнул.
— Рядом никого нет. Оно в глубине леса.

Свернув за угол, компания заметила висящее на столбе изуродованное тело. Дом, находящийся ближе всего к этому "нежданчику", приветливо распахнул двери, словно приглашая войти.
— Чёрт! — Гриша ринулся было к жертве, но вовремя увидел, что спасать уже некого.
— Это уже становится интереснее, — парень, не таясь, прошёл вперёд. Резко дёрнул головой, смотря куда-то вверх.
— А вот это уже ни к чему, — он быстро осмотрел землю. Выбрал валяющийся булыжник, ощупывая его и подкидывая в руке. Потом неуловимым движением швырнул в голову девушки.
Так показалось Грише. Тот ругнулся и подбежал к парню. "Эта мразь ещё и надругается над телом!"
— Что ты твор..., — он остановился, тоже заметив, уже сломанную камнем, камеру.
— Справа от меня ещё одна, — прошипел ему в лицо парень, плавно отходя на пару шагов. Гриша отшатнулся от него. Как же эта тварь быстра! — Тебя ещё не спалили. Твою морду. Обойди и тоже разбей её. И живее.
Гриша поморщился, но помчался исполнять приказ. Начальник благоразумно смолчал и остался на месте, поняв что дело серьёзное.

"Куда мы вляпались" — грохотала мысль в голове Гриши. — "Это уже что-то совсем непонятное".
Хотя на понятное он уже давно не рассчитывал, после всего случившегося.
Гриша обошёл домик с другой стороны и зашёл под камеру вне поля её обзора. Навёл пистолет, но потом осознал насколько это глупая затея. Выстрел будет слишком громким и возможно переполошит цель их визита. А это не нужно совсем. И так слишком много ушло времени на поиски.
Метким взмахом руки, с помощью ещё одного камня, он нейтрализовал эту проблему.

— Будем продолжать или свалим отсюда? — спросил парень у подошедшего мужчины. Тот глубокомысленно размышлял, осматривая всё вокруг. Задумчиво поскрёб сильно отросшую щетину. Подошёл к телу девушки.
— Убили совсем недавно.
Парень отвернулся от кровавой картины.
"Ты можешь сделать так же. Например, с этим напыщенным бараном. Можно усложнить задачу - отрубить ему ещё и руки. Вот будет воплей".
"Не нужно - он ещё пригодится".
"Моё дело подсказать тебе..." - вкрадчивый голос замолк.

— Нужно снять её, — Гриша попросил нож у Антона Ивановича.
— Нет, — оборвал его босс. Упреждающе вскинул руку, заставляя замолкнуть начавшего тираду Гришу. — Я понимаю тебя, но нет. Снимешь ты её и что дальше? Оставишь лежать здесь? Или потащишь к машине? Или выроешь могилу? У нас нет на это времени.
Каждый вопрос был логичным и от этого Гриша чувствовал себя всё более опустошённым. Всё правильно... и одновременно неправильно.
— Ты слишком добрый малый, зря я согласился взять тебя с нами. Мне важнее найти то, зачем мы приехали сюда, чем терять время с этой девушкой.
— Он дело говорит, — встрял парень, массируя себе виски и прикрыв глаза от блаженства.
Гриша со злобой на него посмотрел, ругнувшись сквозь зубы. "Только твоих сраных слов не хватало"
— Лучше так - злись на меня. Её уже не спасти, а вот помочь другим мы сможем, — парень открыл глаза, запрокинув голову вверх. И подставляя беззащитную шею.
"Один взмах ножом и эта тварь мертва" - Гриша ужаснулся таким мыслям.

— Не замечал за тобой раньше человеколюбия. Особенно после убийства отца с сыном, которые просто подвозили тебя.
— Мне приходится так поступать, — "Зачем ты объясняешься перед ними? Они все неразумное говорящее мясо" - "Чтобы не забыть кем я был...и кем не должен стать". Он ненадолго замолчал, а потом быстро отвернулся. Висящая девушка будоражила голос, а соответственно и его. — никто из вас всё равно ничего не поймёт...
— Обследуем этот дом, — Антон Иванович указал рукой на раскрытую нараспашку двухэтажную постройку.
— Зачем?
— На него были направлены камеры. Как...на сцену, — ответил за него парень.
— Мы не будем обсуждать что это за камеры и что за херь тут творится? — Грише нужен был ответ шефа.
— Я думаю никто не знает на это ответ, — медленно произнёс мужчина. — Главное только то, что они сумели записать...

***

Олег Петрович неверяще смотрел на почерневший квадрат камеры с головы Кости. Яростно, до хруста пальцев, вцепился в мышку.
Эта блондинистая сука зарезала одного из его лучших людей! С перепугу, по состоянию аффекта, умышленно - неважно. Главное, что его нет.
Нужно быстро что-нибудь придумать по этому поводу.
Он перевёл взгляд на другой монитор. В общем чате были только хвалебные отзывы.
"Замечательно!".
"Теперь я верю, что сегодняшняя резня не наигранная".
"Плачу любые деньги с камеры охотника".
"И это только начало!".

Он переключился на Валеру, смотря за последними секундами жизни, похищенного паренька.
Заиграл телефон.
— Да, — Олег Петрович поднялся и нервно зашагал по комнате.
— Надеюсь эта смерть не специальная? Ты же знаешь - я много поставил на то, кто умрёт первым. Но не думал, что это будет охотник.
— Знаю, Миш, — он уселся в кресло и снова вскочил с него. Нервы, нервы! — Я всё верну после игры.
— Да похрен на эти деньги, — голос весело рассмеялся в трубке. — Десятью лямами больше, десятью меньше... Я хотел бы получить его запись.
— Хорошо, — Олег Петрович даже не стал спорить. — потом пришлю тебе. И, Миш... начни искать нового сотрудника
— Об этом не волнуйся. И вообще Олег, не дёргайся - немного пошло не по плану, но зато... я думаю ты видишь какой сейчас наплыв интереса. Помнишь когда так было последний раз?
— Да, пять лет назад.
— Вот то-то же. Так что усядся, налей виски и следи дальше. Кстати - паренёк, который ещё живой, сынок одного из моих подчинённых. Фамилия показалась знакомая и я проверил.
— Его нужно оставить живым? Я могу позвонить - предупредить своих ребят.
—Нет. Его отец мелкая сошка. Таких, как говна за баней. Меня это просто повеселило - как тесен всё-таки мир. Ладно не буду тебя больше отвлекать. Продолжай бдеть, Олег.
Как только собеседник нажал отбой, Олег Петрович набрал Валере. Не отвечает, зараза!
Перевёл взгляд на камеру. Парень выбежал из дома и встретился с Артуром. Наконец-то, хлопнул по карману, почувствовав вибрацию.
— Извините, Олег Петрович, не услышал, — злобный запыхавшийся голос, тяжело дышал в трубку.
— Отключите пока камеры. Нет - ты отключи, а Артур пусть начинает идти в лес. Поснимает местность.
Дождавшись исполнения своих указаний, он продолжил:
— Первое - не волнуйся по поводу Кости, ты успеешь ещё отомстить. Понял?
— Да, — Валера приглушил свою злобу за смерть друга.
— Второе - сделайте, чтобы такого больше не повторилось. Если кто-нибудь из вас пострадает, другой ответит по полной программе. Это тоже ясно?
— Понял, — тихо ответил Валера.
— И последнее. Подумай хорошо перед ответом. Вам нужна помощь? В течении пары часов могут приехать ещё пара ребят. Эти недоноски всё равно уже никуда не денутся из леса.
— Нет. Мы справимся, — твёрдо ответил парень.
Он уже закусил удила, жаждет располосовать всех оставшихся и мучительно убивать. Это хорошая злоба, если ей правильно пользоваться.
— Ок. Тогда приятного продолжения охоты.
Олег Петрович отбросил трубку. Ну что же - смотрим дальше...

***

На первом этаже не было ничего интересного. Кроме ещё одной разбитой камеры.
Зато на втором...
В первой же комнате валялся труп. Подошедший Гриша поднял маску.
— Это что - из "Хэллоуина"? - его голос немного хрипел.
— Похоже на то, — их "поисковик" наклонился над трупом, тыча его пальцем, как кусок мяса. Перевернул, разглядывая, застывшее в изумлении и боли, лицо. Левый глаз вытек, от виска до подбородка несколько глубоких царапин. Он ковырнул одну из них, вытаскивая оттуда кусочек дерева. Валяющаяся рядом окровавленная доска всё поставила на свои места. Ну, хотя бы причину смерти. — А нож-то дерьмовый.
Он поначалу хотел достать его у трупа из горла, но передумал. Незачем бередить голос. Он и так сходит с ума при виде такого количества крови.
Антон Иванович, тем временем, нашёл в другой комнате ещё одно тело - молодого парнишки.
В проёме возник Гриша.
— А этот без маски..., — протянул он. — Что же здесь творилось?
— Одно можно сказать, что произошло это не так и давно, максимум полчаса назад.
— Это наш экземпляр постарался? — вопрос витал в воздухе и Гриша его озвучил.
— Очень сомневаюсь, — покачал головой мужчина. — обычные раны, нанесённые обычными предметами. Только наносившие это были не совсем нормальные. Камеры и маски...
— Мне кажется вы знаете что-то про происходящее здесь, — Гриша внимательно смотрел на начальника.
Тот даже не изменился в лице.

— Сейчас не время, но я всё объясню. Точнее попытаюсь. Главное, что ты веришь мне.
— Это ведь связанно со смертью Миши? С его найденными рассказами? — Гриша хотел сказать, что-то ещё, но замолчал, когда в комнату зашёл их "проводник"
"Называть по имени я его точно не буду. Того человека больше нет"
— Что обсуждаем? — он непринуждённо привалился к дверному косяку.
— То, что сейчас я не могу обсуждать, — отрезал Антон Иванович.
— Таинственность и пафосность... Мне нравится. Главное не переборщи с ними, когда я найду требуемое. И ещё..., — он старался не смотреть на тело, но взгляд всё время возвращался. Парень отвернулся. — Наша цель приближается. Так что пора наружу.
Быстро спустившись по лестнице они вышли из дома.
"Ещё час и стемнеет окончательно" - подумал Гриша. — "А с фонариками бегать по лесу совсем невесело".

Навстречу им из чащи вышли трое - парень и две девушки. Они ошарашенно уставились на скопление домиков. Одна из девушек истерично захохотала, несмотря на попытки парня её утихомирить. По их лицам Гриша понял, что они в полнейшем недоумении. Ребята явно ожидали совсем другого.

Парень его тоже заметил. Посерьёзнев, дёрнул девушек за руки. Предупреждающе раскрыл рот, неприязненно их разглядывая. Было заметно, как он судорожно размышляет, что же делать дальше.
— Всем не двигаться, — получилось как-то пафосно и по-киношному. Но вид пистолета их отрезвил. Хотя девушка слева уже навострилась дать дёру. Но теперь завороженно смотрела на оружие в руках. — Пистолет настоящий. Говорю сразу.
Их "проводник" насмешливо заулыбался, оскалив зубы.

— Ну, наконец-то, — он чуть ли не подпрыгнул от радости. — Я с каждой минутой всё больше злюсь. А это пагубно сказывается на моём психическом состоянии.
— Кто из них? — спросил Гриша. Сейчас не время шутить! Дуло пистолета ходило туда-сюда, целясь в голову то одному в группе, то другому.
Парень принюхался. Повернулся к Ивановичу.
— Как думаешь, кто?
— Хватит паясничать, — спокойно ответил тот. Своё оружие он пока не стал доставать.
— Эта, — проводник махнул рукой и Гриша тут же, не медля, нажал на курок.
Раздался оглушивший всех выстрел.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 40
  • Каментов: 256
  • Рег: 30.11.2015
10 января 2019 19:42

Meganimys

Как бы тут сами охотники жертвами не стали.
А псих то совсем кришей поехал
За историю 5+++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: