Страшилка » Страшные рассказы » Должники. Часть 3

 
 
 

Должники. Часть 3

Автор: CREEpyloRD от 11-05-2019, 14:32

Кап. Кап. Кап. Вода тихо капала с низкого потолка просторного, абсолютно темного помещения. Казалось, будто ты в самой бездне.
Так было темно тут. Стив очнулся.
- А... Абх, кхе-хе...
Он открыл глаза. Ничего не помнялось. На секунду ему показалось, что он умер... А нет, вроде тело чувствуется.
- Что за? Что... А-а-а!!!
Ужасно заболела голова, будто ее прознили кинжалом. Стив судорожно ощупал лоб - какая-то огромная царапина, и что-то сырое - скорее всего, кровь. Так же только сейчас он осознал, что на его ноге что-то надето. Стив осторожно потряс ногой - железный лязг. На его ногу надеты кандалы.
- Что за дичь? Алё?! - заорал Стив.
- С-Стив? - кто-то сказал в темноте, знакомый голос, чо так темно?
Это был Майк. Он говорил, похоже, из дальнего угла помещения.
- Майк! Мы где, что за хрень?! - закричал Стив.
- Я тебя спрашиваю! А-а! Блин, чо с головой? О-о... черт... чо? у меня кровь походу!!! - закричал Майк.
- У меня тоже... ч-что было? Не помню нихрена.
- Я... я тоже! А где Джейс?
В комнате не было слышно Джейсона, будто они тут совершенно одни.
- Погоди... Старик... блин, - начал вспоминать Майк.
- Что?!
- М-мы вроде подслушать хотели, что он там говорил... Потом вроде вышел, я, вроде, хотел убежать... Черт... И удар по голове...
- У меня походу тоже... Твою мать, он маньяк или что?
- О-охх...
Их прервал стон в стороне. Это был Джейсон.
- Джейс! Все нормально?!
- А-а... Больно, у меня с ногой что-то... Мы где?
- Мы сами только очнулись, ты помнишь что-нибудь?
- Черт... там резкий звук был... И резкая боль в ноге...
- Твою мать... Эта тварь тебя подстрелила, что ли?
- К-какая? - Джейсон чуть ли не стонал от боли.
- Старик! Он походу нас тут запер! Черт... башка болит...
- Нафига ему это делать?! - крикнул Джейсон.
- Ты нормальный?! - заорал Майк, - ты его глаза видел?! Да он же псих или маньяк! - заорал Майк.
- Заткнись уже! - крикнул Джейсон, - ребята, помолчите... и... попробуйте что-нибудь вокруг себя нащупать...
Друзья начали перебирать воздух насчет чего-нибудь. Ничего не было, только одно пространство. И темнота. Хотя...
- О, тут есть что-то, - нащупал Майк, - чо это? Резина какая-то... Черт, это ботинок!!!
И вправду, это была какая-то обувь, нащупав еще, Майк нашел ногу.
- Блин, тут еще какой-то челик, вставай! - крикнул Майк, не зная, что это уже просто тело, - черт, от него воняет жутко... у вас-то нет ничего?
У Стива и Джейсона ничего не оказалось.
- Что теперь делать будем? - чуть не плача сказал Джейсон.
- Я не... Тихо! - крикнул Стив.
Кто-то тихо зашагал сверху. Шаги становились все четче и четче, пока они не остановились около помещения друзей. Дверь медленно открылась и из нее вышел... старик.
Он выглядел как мертвец, сгорбленный и что-то шепчащий про себя. За спиной у него висело ружье. Свет озарил комнату. Это было просторное помещение без всякой мебели и вещей, было ужасно грязно.
Около Майка лежало три полуразложившихся трупа. Ребята заорали.
- Твою мать!! Да ты сраный псих!! Выпусти нас, урод чертов...
Старик оставался невозмутим. Он подошел к Джейсону и направил на него оружие:
- Не рыпайся, жертвушечка...
Джейсон задергался от страха. Старик начал освобождать его от цепи на руке. Далее он продвинулся к Стиву.
- Не трогай нас, псих долбаный!! Что ты с нами сделать хочешь?! - заорал Стив.
Старик так же оставался невозмутим, будто он совсем оглох. Стив попытался ударить старика, но получил удар прикладом.
Старик направился к Майку, тот без всяких криков сидел и тихо смотрел на старика, будто уже сдавшись... или...
Как только старик выпустил Майка, тот набросился на него.
- Ты что творишь?! - заорал на старика Майк, - Какого хрена ты нас запер тут?! Ты нас чуть ли не убил!!! Зачем ты это делаешь?!
Старик посмотрел в лицо Майку.
- Каждый месяц... приходит собиратель... время уже подошло... - начал говорить старик в ответ задыхающимся голосом, даже не моргая.
- Какой, к черту, собиратель?!
- Ребята, да он же больной психопат, валим отсюда нахрен! - крикнул Джейсон.
- Собиратель, - продолжал старик, - нечто, приходящее за плотью. Моя жена отдала уже слишком много... я не допущу...
- Он про что говорит?! - крикнул Стив.
- Откуда я знаю?! Да он больной!! - ответил Майк.
- И пока вы в этом доме, этой деревне... вы тоже должники... должны лепту плоти...
- Какая нахрен тварь, приходящая за плотью?! - орал Майк, - Нахрена ты нас запер?!
- Ты не слышишь, что ли?! - крикнул Джейсон, - в качестве жертвоприношения для этой хрени!!
- Да наплевать уже, валим отсюда!! - крикнул Стив.
Стив подхватил под руку Джейсона и ребята выбежали из подвала. Друзья начали выбегать из дома, мельком в комнате они увидели мертвую жену старика. Ребята выбежали из коридора и оказались в прихожей, перед открытыми входными дверями. И в этот момент они поняли, что дед все-таки говорил правду.
Большая голая тварь, немного похожая на человека, шла на четвереньках к входу в дом. У нее не было глаз, ушей, лишь только огромный клыкастый рот, и отдаленный запах крови. Ребята развернулись и понеслись с криками прямо вглубь дома, слыша, как со скребущим визгом эта тварь их догоняет. Они развернулись в темный коридор.
Толчок.
Стив и Джейсон упали на пол, видя как Майк убегает к открытому окну ради спасения. Их толкнул друг, чтобы тварь сожрала их, а не его. В те моменты у Стива было только одно чувство - ненависть. Он закрыл глаза, слыша как существо приближается с оглушительным визгом... прошла мимо... устремилась к Майку. Через мгновение он услышал его предсмертный крик, раздирание его плоти на куски. Стив мельком увидел лицо твари, смотрящая на них, и оно исчезло.

Гудок телефона.
Стив дрожащими пальцами нажал на кнопку "Принять вызов".
- Здорова! Лол, так и не приехали? Туса вообще была четкая! - сказал голос в телефоне.
Стив нажал на кнопку "Закончить вызов". Грязный, старый, вонючий дом был освещен солнцем ясной погоды. Пели птицы, дождь уже давно как закончился. Около окна, в конце коридора, лежала оторванная рука Майка.
Повернув голову, Стив увидел лежащего Джейсона, стонущего от боли.
- Дж-Джейс? - дрожащим голосом сказал Стив, - очнись, кореш.
- Черт... я не хочу подыхать...
- Бр-Братан, все нормально, пошли...
- Не могу встать...
- Давай, щас доедем до шоссе, нам помогут... Пошли, братан, еще вроде есть аптечка в машине...
Стив подхватил под руку Джейсона, и они побрели к авто.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: