Страшилка » Страшные рассказы » Возвращение - Дежавю

 
 
 

Возвращение - Дежавю

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 29-12-2019, 22:22

Сильная тряска и дрожь прошла по всему моему телу, странно, что Психея решила остаться в том мире. Я решил оставить свою куртку ей, чтобы не замёрзла по пути домой. Я стоял посреди комнаты, стены все побитые, мраморная плитка была вся потресканная, во многих местах и вовсе отсутствовала... Ладно... надо идти.

Выйдя из здания и встав возле ступеней, надел маску с капюшоном, воткнул в уши наушники и, врубив музыку пошёл туда, где, скорей всего, спокойно.

Спокойно шагая по тротуару в такт музыки, я замечал дурацкие и глупые взгляды в свою сторону, чувство презрения... да как мне это знакомо. Я знаю на улице уже холодно и я это чувствую, но какая разница... я иду домой. Ветер дует холодный, местами замёрзшие лужи, тупые мысли, которые вечно гоняют по моему разуму, да к чёрту всё, мне и так нормально, не думал, что бионика и кибернизация останутся, забавно даже. Ну всё-таки, мой мир ни капли не изменился за эти 8 месяцев, пока я был... там. Дойдя до своего двора, я заметил, что быдланов стало больше, дьявол, как я их терпеть не могу, порвал бы их, но стоит ли вообще это делать и осталось ли у меня ещё пламя. Вижу, что они мне что-то там кричат, но я в наушниках и мне насрать на них.

Спокойно подойдя к подъезду, я открыл домофонную дверь, поднялся на девятый этаж, только подносил ключ к дверному замку, как краем глаза я заметил тень... странно, словно дежавю... посмотрев в ту сторону, но тень не исчезла, заметив, что тень тянет в мою сторону руку, я посмотрел на неё, почувствовал... что-то... очень знакомое, но забив на всё, вставил ключ в замок, повернул его и открыл дверь.

Всё то же тепло домашнего уюта, тишина и покой... всё как и всегда, но мне кажется или не хватает только... разве что музыки, да, верно... Только надо вспомнить как он включаешься... блин забыл уже... спустя час я всё-таки это сделал и музыка заиграла ххехехе, да бутылка пива всё исправит... стоп, а что была эта за тень? Я подошёл к двери и посмотрел в глазок... тень всё ещё там... ла-а-адно. Я медленно повернул ключ в дверном замке, щелчок и я медленно стал открывать дверь... тень всё так же стоит... помню... я надеюсь в этот раз, моё тело не упадёт...

Я медленно подошёл к этой тени и взял её за руку... та же самая лёгкость и ощущение полёта, но к этому прибавился сильный жар, всё потихоньку и немного преобразилось, мы словно между мирами... передо мной снова стояла Алексис, всё так же одета в чёрную кожаную куртку, обыкновенные джинсы, в сапоги до колен, с короткими чёрными волосами, но с немного тусклыми зелёными глазами.

Г: - Алекс.
Ал: - Гайда? Привет.
Г: - Ты поправился я гляжу.
Ал: - Ну да, ты не навестила меня.
Г: - Прости меня.
Ал: - Ничего - Я обнял её и мы вернулись в мой мир - Может зайдёшь в гости?
Г: - А можно? - С улыбкой спросила Гайда.
Ал: - Ну разумеется, проходи конечно.

Как только мы зашли в дом, она сразу узнала песню и она наконец-то услышала её концовку.

Ал: - Ну, я думаю, что я сдержал обещание.
Г: - Ну, думаю, что да.

Исчезнет боль! Исчезнет страх,
Оставив блеск в моих глазах!
Не разобьёт мою мечту
Падение камнем в пустоту!
Ночная мгла и скал стена
Нисколько больше мне не страшна.
Сильней, чем страх той пустоты,
Лишь крыльев взмах моей мечты!

Продолжение главы - Возвращение
Теги: дежавю

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: