Размышления

Автор: ВСЕЛЁННЫЙ от 5-01-2020, 00:33

Так с чего бы начать?.. Я дома, сижу в кресле, что стоит у окна, пью чай и смотрю, как солнце начинает выходить из-за горизонта, безжалостно освещая мою комнату и ослепляя меня. Есть одно счастье, которое сейчас спит, да, вы поняли о ком я, проводник, та тень, которая меня вытащила из пучины одиночества, которая показала мне, что мир не такой уж и пустой. А я вот сижу и смотрю на то, как солнце освещает мой город, сижу и щёлкаю своими металлическими пальцами, после которого появляется маленькое чёрное пламя.

Г: - Ммм? Ты чего не спишь? - Проснувшись и сонным голосом спросила Гайда.
Ал: - Да я не мог уснуть.
Г: - Бессонница от всего происходящего?
Ал: - Ну вроде того... Хочешь кофе? Тебе сделать?
Г: - Не откажусь - Сказала Гайда с лёгкой улыбкой на сонном лице.
Ал: - Не вставай, сейчас принесу.

Пока шёл на кухню, увидел, что стрелки на часах показывают 7:12, Что же, кофе так кофе, давно его не делал никому, кроме себя. Взяв кружку, налив горячей воды, насыпав мягкий кофе, добавил сливок и щелчком пальцев капнул тёплое синее пламя (нет, вы не подумайте ничего)... Я взял кружку в руку и успел только обернуться, как передо мной стояла Гайда...

Ал: - Ну, блин, просил же - с улыбкой сказал я.
Г: - Я не смогла удержаться, такой запах.
Ал: - Ну раз так, вот как и обещал - сказал я протягивая ей кружечку кофе.

Гайда взяла кружку из моей руки, поднесла её к лицу, вдохнула ароматный запах утреннего кофе с нотками мягких сливок и, закрыв глаза, сделала глоток. Когда она открыла глаза, они снова стали яркими, словно светлячки в ночной траве.

Г: - Ты туда что-то добавил? - С интересом спросила она.
Ал: - Разве что частичку себя.
Г: - Добавил пламя? Я права?
Ал: - Ну-у-у, да-а... Это плохо? Просто я не могу смотреть на твои тусклые глаза.
Г: - Ну, тогда спасибо.
Ал: - За что?
Г: - За то, что разжёг моё сердце для этого мира - Сказала Гайда мне, когда подошла и обняла меня - Мне этого не хватало.
Ал: - Всегда пожалуйста - ответил я, тоже обнимая её.

7:29 на часах...

Ал: - Мне надо сходить по делам, ты не против?
Г: - Нет конечно, если ты не против, я останусь здесь.
Ал: - Ну разумеется, только не скучай тут.
Г: - Никогда.

Выйдя из главного корпуса больницы, я достал телефон, посмотрел время 11:58, долго проходила диагностика и калибровка протезов и имплантов, ну ничего, лучше сразу всё это сделать, чтобы потом не пришлось бегать. Я иду по территории больничного комплекса, кругом лужи, грязь, дождь... ненавижу дождь, а без зонта, ну и ладно. Подходя к остановке, я подумал, неплохо было бы купить цветов для Гайды, пусть порадуется. Придя домой, я удивился тому, что меня встретила, словно сияющая в ночном небе звезда Гайда и обняла...

Г: - Ты чего так долго?
Ал: - Ну ты же понимаешь, что эта калибровка, долгая процедура.
Г: - Верно.
Ал: - Кстати, это тебе - сказал я ей, передовая большой букет красных роз. - Спасибо, что появилась - с улыбкой сказал я.
Г: - О, Боже, Алекс, он красивый! Спасибо большое!
Ал: - Хочешь фокус?
Г: - Какой?

Когда она держала букет, я щёлкнул пальцами и озарил его синим инфернальным огнём, из него стали выходить маленькие языки синего огня, но он не сгорал.

Г: - Боже! Это красиво выглядит.
Ал: - Задуй его.

Как только она задула, из него стали выходить искры разных цветов и цвет букета изменился на фиолетовый.

Г: - Спасибо тебе, ты оказывается тоже умеешь дарить тепло.
Ал: - Я редко кому дарю цветы.
Г: - Зато эффектно.
Ал: - Пойдём прогуляемся?
Г: - А куда пойдём?
Ал: - Да есть недалеко одно место, оно тебе понравится.

Продолжение главы Возвращение - Дежавю

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: