Страшилка » Страшные рассказы » Новогодние приключения Слендера и его друзей. Глава 4. Встреча

Новогодние приключения Слендера и его друзей. Глава 4. Встреча

Автор: STALKER 777 от 29-01-2020, 17:01

Предисловие

«Интересно, где же черти носят эту кубическопараллелепипедическую заразу?» - думал Сплендор, пробираясь через кусты и таща на себе до сих пор не очнувшегося Слендера. При этом Мистер-Пребывающий-в-Обмороке умудрялся ещё и бормотать какой-то бред в духе «Летели по воде четыре галстука».

- Ну что, оклемался уже? - спросил Сплендор.
Слендер приподнял голову.
- Даааа! – заорал он и внезапно сиганул вверх.
Сплендор громко матюкнулся от неожиданности и боли – всё-таки, пьяные больно бьются.
- Да уж, ну и дела... - протянул Сплендор, потирая ушибленные места.

Продолжение главы 3

Проходя мимо жалобно воющих кустов, Трендер несколько удивился тому, что растительность может издавать какие-либо звуки. Подойдя ближе и обнаружив в этих же кустах нервно грызущего ветки волка, монстр удивился ещё сильнее. Волк, получив ещё одну моральную травму за ночь, начал грызть древесину активнее.

Вдруг поблизости послышался шорох листьев и Сплендоровские матюки. Вскоре из кустов показался и сам Сплендор. Бедный волк от переизбытка чувств прекратил жевать кустики и картинно рухнул в обморок.

- Трендер! Как же я рад тебя видеть! - воскликнул Сплендор.
- Судя по тому, что ты один, Эндера ты не нашёл.
- У тебя просто железная логика, - протянул Трендер.
- Да, я его не нашёл. Как и ты, погляжу. А где Слендер? Он же вроде с тобой был?
- Был. Да сплыл, - Сплендор отвёл взгляд.
- И где он? - Пойдём, покажу, - Сплендор поманил брата за собой.
- Ну и как он туда забрался? - раздражённо протянул Трендер.
- Вот так и забрался, - развёл руками Сплендор.

На верхушке громаднейшей, казалось, подпиравшей небо, сосны каким-то образом на ветке сидел, болтая ножками, как школьница, Слендер и украшал дерево серпантином, дождиком и шариками из своего кулёчка (внутри кулёчка, видимо, действовало пятое измерение), распевая всякий бред:
Ой-ёй, Дедушка Мороз,
Борода из ваты!
Расскажи мне, почему
Я такой поддатый?

- Потому что пить надо меньше! - проорал ему с земли Сплендор.

А Слендер тем временем продолжал:
Расцветали ёлочки и груши,
Поплыли поняши над горой.
Отчего же, отчего же,
Я теперь упоротый такой?

- Всё потому же! - снова крикнул Сплендор.
- И как мы его снимем оттуда? - спросил Трендер.
- Я, по крайней мере, пытался. Брыкается, гад. Может, протрезвеет и сам слезет.

Внезапно рядом кто-то тихонько заскулил - и без того натерпевшемуся волку наступили ему на хвост, чем вывели бедное животное из обморока - и из кустов вышла Линка, таща за собой на пальто Эндера.

- Фух, наконец-то мы вас нашли! - сказала Линка и громко чихнула.
- Это ваше? - девушка указала на Эндера, обрадовавшегося встрече с братьями.
- Да! - радостно ответил Сплендор и, подбежав к до сих пор сидящему на пальто Эндеру, крепко обнял его.
- Эндеряша, как я рад, что ты снова с нами!
- Мы тебя уже обыскались! - сказал Трендер.

Неожиданно у Линки зазвонил мобильник. Чей-то противный голосок запел «Оппа Гангам Стайл». Девушка начала шарить в карманах своей джинсовой юбки, но искомого там не нашлось.

- Да блин, где же он? - воскликнула Линка и, попросив Эндера немножко подвинуться, принялась искать телефон в карманах своего пальто. А слова песни тем временем подбирались к припеву…
- Где же он, где же? - Линка нервничала. В песне настала короткая пауза перед припевом, и вдруг сверху донеслось:
- Оппа, Слендер стайл!!

Сплендор, Трендер, Эндер и Линка подняли головы и увидели то, чего тем корейцам и в самом страшном кошмаре не снилось: по веткам, аки белочка, скакал совсем съехавший с ума Слендер, танцуя «Оппа Гангам Стайл».

- Хэй, сэкси лэйди оп, оп! - крикнул он Линке.
- Давай ко мне! Далее последовал синхронный фейспалм от Сплендора и Трендера, полный офиг от Линки и беззвучное хихиканье Эндера. Вскоре у сосновой ветки, на которой плясал Слендер, всё же кончилось терпение, и она с громким треском переломилась. Последствия очевидны: «танцор» с высоты двадцать метров бухнулся в сугроб.

- Пять минут, полёт нормальный! - прокричал Слендер из сугроба и отрубился. Сплендор и Трендер с облегчением вздохнули.
- Ну что, пошли домой? - спросил Трендер.
- Ага, давай, - ответил Сплендор, взваливая себе на спину Слендера.
- Я устал. Лина, думаю, тебе лучше сейчас с нами пойти. Как говорится, утро вечера мудренее, вот утром мы тебя и выведем. А то неохота ночью переться. И придурка этого переть.
- Я не против, - сказала Линка.
- Если у вас есть что похавать, то я с вами пойду. Если, конечно, хавчик - не я.
- Ну что ты, я же дал слово! Или ты забыла?
- А, ну да. Тогда пошли. Трендер поднял с Линкинового пальто Эндера аки жених невесту (при этом фиолетовые искры, всегда летающие вокруг Эндера, закружились с ещё большей скоростью - вероятно от того, что моб несколько засмущался от такого с ним обращения).
Линка, тяжело вздохнув, подняла с земли своё вконец засыпанное снегом пальто и надела его на себя. Вся компания двинулась в путь в сторону Слендеровской сторожки.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
29 января 2020 18:54

EdWeber

Умора))) 5+++ когда уже будет полная история?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
30 января 2020 02:05

ghostfreak

Меня от смеха аж стошнило. 5

<
  • Историй: 44
  • Каментов: 205
  • Рег: 28.10.2018
30 января 2020 13:42

STALKER 777

EdWeber,
:) Я рад ,что вам понравилась 4я глава истории. На самом деле история пишется не на страшной ноте ,а на той ноте,которая даёт понять ,что можно не только бояться,но и немного посмеяться :). Я внёс в 4ю главу ещё больше юмора ,чем это было в предыдущих главах истории ,наверно вы это заметили,читая предыдущие главы.

Немного опаздываю по срокам,так как каникулы и праздники уже вроде как бы пол месяца назад закончились ,а я до сих пор публикую новогодние приключения :) ,но что есть ,то есть как говорится. Над 4й главой я работал как вы уже заметили долгое время. Глава получилась средней длины ,так как не хотел ее растягивать,внёс ещё немного юмора в 4ю главу.

Вы спрашивали про полную версию? -отвечаю- скорее всего скоро я планирую выпустить последнюю главу истории ,так как хочу закончить эти новогодние приключения и приступить к написанию новых историй. Это пока в планах. Может сделаю ещё 2 главы ,но не гарантирую ,что будет 2 главы ,скорее всего будет следующая глава заключительная. Вот в основном пока всё.

ghostfreak,
Спасибо за вашу оценку :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
31 января 2020 15:22

Антон

Действительно очень смешно было под конец. Когда прочитал опа Гангнам стайл! :) Автору 5 за смех и юмор и не зря потраченное время! 4я глава наверное самая смешная из всех предыдущих глав. Браво!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
1 февраля 2020 08:03

Grizzzly

Ну что ж . Глава получилось неплохой на мой взгляд. Посмеяться смог ,но не долго. Страха нет никакого. На мой взгляд такие истории ,как ваша,считаются юморными ,а не страшными,поэтому она не страшная,а скорее смешная не более того. За смех ставлю 4. Хотелось бы немного страха ,а так стоит прочитать безусловно!.
Йа плакал!!! Я наплакале себе ванну и купался! Это просто нечто! БРАВО! Давно я так не ржал. Я просто лежал на полу!

<
  • Историй: 44
  • Каментов: 205
  • Рег: 28.10.2018
1 февраля 2020 10:03

STALKER 777

Антон,
Grizzzly,
Ну что ж . Всем спасибо за отзывы. Я старался преподнести в 4й главе побольше юмора и смешных моментов и вижу ,что это у меня получилось на отлично :). Рад что вам понравилась 4я часть.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
2 февраля 2020 11:05

EdWeber

STALKER 777,
отлично-отлично)) надеюсь, финал не разочарует меня и остальных читателей. если пожелания имеют силу - хотелось бы юмор, как в четвертой главе, но при этом какие-то более развернутые события и диалоги (герои с шутками-прибаутками допрыгали по сугробам до дома и феерично встретили НГ). ну, как получится)) кстати, ваш рассказ отчасти похож на творчество Даниила Хармса - читали? это родоначальник абсурдного юмора, столь милого мне))

<
  • Историй: 44
  • Каментов: 205
  • Рег: 28.10.2018
2 февраля 2020 12:02

STALKER 777

EdWeber,
Пожелания имеют силу всегда. Но я всё-таки решил,что 5я глава будет последней ,и уже написал её. Сразу скажу она будет короткой в отличии от всех предыдущих глав,лога будет с меньшей долей юмора. Юмора в 5ю главу я не захотел добавлять ,так как это всё-таки последняя глава. 5ю главу я укоротил ,сделал меньше диалогов ,меньше юмора,меньше страсти ,так как посчитал ,что в последнюю часть все это просто не нужно. Развернутых событий не будет.

Даниила Хармса не читал.

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
2 февраля 2020 13:02

EdWeber

STALKER 777,
при случае, почитайте - думаю, вам понравится. жду финала вашего рассказа, ну а затем - новых историй))

<
  • Историй: 44
  • Каментов: 205
  • Рег: 28.10.2018
2 февраля 2020 13:12

STALKER 777

EdWeber,
Хорошо ,если будет время почитаю. Думаю финал вам понравиться.

Насчёт новых историй уже есть несколько задумок ,но пока воплощать их я не спешу. Хочу сначала закончить эти части ,позже буду уже выкладывать что-то новое.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: