Страшилка » Страшные рассказы » Новогодние приключения Слендера и его друзей. Глава 3. Спасение Эндера

 
 
 

Новогодние приключения Слендера и его друзей. Глава 3. Спасение Эндера

Автор: STALKER 777 от 12-01-2020, 08:50

Тем временем Эндер брёл по лесу, не зная куда, и постоянно оглядываясь по сторонам. Он и сам толком не понял, как умудрился заблудиться. Просто в один «прекрасный» момент Сплендор и Трендер вдруг исчезли из виду. И Эндер остался один. Совсем один. В темноте и в бесконечном лесу. Нет, темнота его не пугала, моб обладал ночным зрением. Гораздо больше его пугал сам лес. Этот странный лес, где не было ничего кубическо-пиксельного. Не было блоков, зато было много разных форм и цветов, о которых Эндер и не знал никогда. Моб даже попробовал взять немного земли, как брал блоки в Майнкрафте, но она просто рассыпалась в его руках. Да и к тому же снег отнимал все силы и здоровье. Даже при своём огромном росте Эндер буквально тонул в глубоких сугробах. А телепортироваться некуда...
Внезапно рядом что-то завыло. Эндер повернул голову и увидел совсем рядом довольно крупного, матёрого волка. Животное жадно облизывалось, углядев настолько громадную добычу. Эндер немного отступил назад. Волк приблизился. Тогда Эндер телепортировался зверю за спину, открыл челюсти, зашипел, глаза его засветились каким-то злым фиолетовым цветом (при всём при этом Эндер стал похож на сову из «Ёжика в тумане»), и так сильно пнул бедного зверя, что тот отлетел на несколько метров вперёд. Волк, поджав хвост, тихо заскулил и сиганул обратно в кусты. Спустя пару минут кусты отчаянно затрещали – волк переживал моральную травму. Решив больше не нервировать бедного волка, Эндер прошёл ещё дальше по лесу, пока не вышел на небольшую полянку. За спиной всё ещё слышался жалобный вой кустов.
От снега Эндеру становилось всё хуже и хуже. Он чувствовал, как его покидают силы. Измождённый моб дошёл до ближайшего дерева, но, не удержав равновесия, рухнул на землю. Во всё тот же чёртов снег. Моб подумывал о мгновенной телепортации в сторожку Слендера, но сразу откинул эту затею. Во-первых, для телепортации нужно знать направление и стороны света. Во-вторых, нужна энергия. Много энергии. В-третьих, нужно рассчитать собственную скорость по силе ветра. Всё не так просто. И если в родном Майнкрафте с этим никаких проблем не было, то по отношению к реальному миру Эндер страдал топографическим кретинизмом. «Интересно, а каково умереть по-настоящему? - мелькнула в голове моба мысль. – Не респауниться, а просто умереть? Навсегда? Что будет дальше?..» - Эндер зажмурился в ожидании худшего.

- А-а, блин, мои новые колготки!.. – заорал кто-то поблизости. – Чёртов куст! Все ветки обломаю нафиг!
Эндер прислушался. Кто-то, громко матерясь, шёл прямо по направлению к полянке. Ближайшие кусты громко затрещали, матерясь ещё громче (а с другого конца леса им всё ещё подвывали другие кусты – моральная травма оказалась существенной). Наконец оттуда в прямом смысле этого слова вывалилась девушка лет восемнадцати и рухнула прямо в сугроб.
- Да блин, что ж за день такой сегодня! – начала ныть она.
– То какой-то пьяный глист в корсете прицепился, теперь ещё и колготки порвала! Дорогущие! А-а, чёрт-чёрт-чёрт!...

Эндер приподнял голову и несколько офигевше посмотрел на девушку. Незнакомка так же посмотрела на моба и завизжала. «Ну, всё, - подумал Эндер, - теперь я либо и вправду умру, либо меня заберут в какую-нибудь лабораторию и будут исследовать в качестве аномального явления. Эх, прощай, мой дорогой кубический мир...» - Говорила мне мама – не поминай рогатого... Вот и пришёл! Ааааа!! Эндер по привычке своей продолжал пристально смотреть на девчонку и ждал, когда она либо успокоится, либо убежит. Хотя, погнаться за ней он по любому не мог. Побегаешь тут на грани смерти!
Наконец, к огромнейшей радости Эндера, девушка перестала визжать. Она просто посчитала до десяти, глубоко вздохнула и осторожно спросила:
- Ты – Эндер?
«Конечно, нет. Я - Спанч Боб, великий и ужасный!» - подумал Эндер и согласно кивнул.
- А говорить ты можешь?
Моб нашарил рядом с собой тоненькую веточку и начертил на снегу: «Нотчем не предусмотрено».
- А-а, понятно, - протянула Линка (а это была именно она), хотя и понятия не имела о том, кто же такой этот Нотч.
– Меня этот... Как его... Сплендор послал. Они с братьями ищут тебя. Пойдём, я отведу тебя к ним.
«Я не могу идти».
- Почему?
«Умираю. От снега».
«Ох ты ж ёжик! – выругалась про себя Линка. – И что теперь делать? Я же не могу заставить снег исчезнуть! Хотя...»
- Я щазз! – Линка сорвалась с места и куда-то убежала. Через несколько минут девушка вернулась запыхавшаяся и расстроенная.
- Нет, прости, идея провалилась. Я просто подумала, может тебя на бревно какое-нибудь посадить и так толкать вперёд... А бревна нигде поблизости нет... - Линка присела на корточки рядом с Эндером.
– Слушай, а сколько ты весишь?
Эндер немного подумал и вывел: «300 КБ».
- А в килограммах это сколько?
Эндер пожал плечами.
- Так-с, ладно... Выбирай, будем ждать здесь твоих братцев, или сами пойдём искать их? Я знаю, в каком примерно направлении они пошли. Да и мы о встрече договорились.
«Будем искать».
- Хорошо. Тогда второй вопрос: ты точно не можешь идти?
«Точно».
- Что ж, отлично! – раздражённо воскликнула Линка. – У тебя есть соображения, каким именно образом мне тебя тащить?
Врождённая хитрожопость сладенько нашёптывала Эндеру про идею «поиграть в лошадки» - любимое занятие многих маленьких детей. Однако, поскольку Линка была худющая и почти на две головы ниже Эндера, моб передумал. Мало ли, вдруг какие-то 300 килобайт в реальном мире окажутся тремястами килограммами.
- О! Придумала! – Линка сняла с себя пальто и бросила его на землю изнанкой вверх.
– Прошу, сударь, присаживайтесь! Я и так уже простужена, мне мороз не страшен! Было бы, конечно, действительно удобнее посадить вас на бревно, но, раз бревна нет, придётся тащить вас именно таким образом. На какие только жертвы не пойдёшь, чтобы тебя не убили! И хватит так пристально смотреть на меня, мне от этого не по себе становится!
Эндер осторожно подполз к пальто и уселся на него, поджав ноги, чтобы не касаться так ненавистного им снега.
- Готов? – Линка взялась за капюшон пальто. Моб кивнул.
- Э-эй, у-ухнем! – пропела Линка и потащила за собой Эндера так, как бабульки в сёлах возят мешки с картошкой в тачках (в тачках, в смысле, тележках, а не в машинах). Таким образом, медленно, но верно, девушка всё же дотащила свой «груз» до места встречи. Однако, вопреки ожиданиям Линки, там никого не было....

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1394
  • ICQ: --
13 января 2020 19:10

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
вот такой юмор мне по нраву)) отличный рассказ, с нетерпением жду следующих частей! вообще, интересно, как герой компьютерной игры чувствует себя в нашем мире - подобные мысли были в некоторых фанфиках по Сталкеру - некоторые глюки игры описывались, ка аномалии реального мира

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 171
  • ICQ: --
19 января 2020 11:24

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
EdWeber,
Спасибо за отзыв.4я глава находиться в разработке. Возможно скоро выйдет ,а возможно не скоро.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1394
  • ICQ: --
19 января 2020 15:11

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
STALKER 777,
ну, процесс творчества непредсказуем)) было бы здорово прочитать всю историю разом

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 171
  • ICQ: --
22 января 2020 17:56

STALKER 777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2018
 
EdWeber,
Скорее всего ,примерная дата выхода 4й главы - суббота, если все пойдет по плану, а если нет ,то отложу выход на неопределенный срок. Дело времени.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: