Страшилка » Страшные рассказы » 3 мая 2019-го. Часть 2

3 мая 2019-го. Часть 2

Автор: DonSergio от 12-04-2020, 11:41

- Ну что, каково наше положение? – спросил один из мужиков, спускаясь с железобетонного блока.
Ответ не заставил себя долго ждать. Второй, который стоял рядом с ухмыляющиеся и нагловатой улыбкой ответил:
- Да все ништяк, завалили этих гадов. Чет мало их стало в последнее время. Того гляди и совсем вымрут. Ты долго там еще собираешься ласты греть?
- Не вымрут. Какие ни какие, но у них есть мозги и они понимают, что от людей им лучше держаться подальше. А ты, Шуруп, мог ответить и повежливее Кроту. – сказал третий, вставая с колена и убирая автомат.
- Хе, что теперь мне перед ним извиниться и в ноженьки его поцеловать? – все с той же насмешливой улыбкой на лице спросил Шуруп.
Крот тем временем уже собирался спрыгнуть с железобетонных блоков. Он был недовольный, хоть и понимал свою бесполезность в данном походе.

- Нет. Ты понимаешь, что это первая вылазка Крота и его нужно всему обучать. – Уже еле сдерживаясь, говорил третий.
- Простите о, великий и всемогущий Лейтенант, в следующий раз мы постоим в сторонке, а он пускай отстреливает всех бегунов. – Шуруп не унимался. Ему явно нравилась действовать всем на нервы. Но все понимали, что без него было бы гораздо тяжелее в этом походе и как ни как он отличный стрелок и неплохой следопыт, хоть и не умеет держать язык за зубами.
- Ладно, все успокойся. Я взял тебя не для того, чтобы ты игрался словами. Пора идти дальше. Нам уже не далеко осталось. – Сказал Лейтенант, вставая с колена и пряча автомат за спину. – Эй, Крот! Слезай и пошли, нечего жабры греть. – Добавил человек в форме и направился дальше по дороге. Тот неуклюже спрыгнул, Шуруп отвернулся, что бы не заржать и направился дальше по дороге.

Спустя уже пять минут все трое шли по направлению к своей цели. Первый был никто иной, как Лейтенант – бывший военный, у которого огромный опыт за плечами и много жизненных неудач: начиная с личной жизни заканчивая карьерой. Но, не смотря на то, что в старом мире у него не ладились отношения с людьми и начальством, он хорошо устроился в новом. Ему было чуть за сорок, но из-за всего того, что с ним случилось ни кто и ни когда не давал ему точного возраста. На плече он носил свой незаменимый АК-47, который был неотъемлемой частью его имиджа – невозможно было представить этого человека без автомата. Второй был Шуруп, про его прошлое мало, что известно, но все знали, что он не плохой стрелок, который вылезал из разных передряг, из которых обычный человек редко вылезал. Иногда его замечали за чтивом своих любимых книжечек. Третьим в этой команде был Крот – юный, неприспособленный к новой жизни парень и именно для этого его взяли на данное задание – что ы обучить и показать, что же такое этот новый мир. Про него тоже мало что можно рассказать, но не потому что он зеленый, нет... из-за неопытности.

Тройка шла по дороге в сторону заброшенных дач в селе «Устиловка». Именно в том районе была замечена ихняя цель – пропавший человек. Село было очень большим, Участок одной только дачи мог занимать почти целое футбольное поле.

- Олигархи, мать его... нахрена им такая территория? Они что, здесь мерились у кого участок больше и просторнее? – Бубня себе под нос, говорил Шуруп.
- Что ты все причитаешь? – спросил впереди идущий Лейтенант.
- Да вот говорю: чем яйцами мериться, лучше бы деньги вкладывали в науку, глядишь и не оказались бы в этой жопе. А так иди по их участкам облизывайся представляя себе, как тут раньше жилось. – сказал Шуруп шагая по зарослям травы.
- Да какая наука, их заботили только собственные заботы: курс доллара, размер яхт и как раз величина их участков. – уже пыхтя ответил Лейтенант, хотя знал, что мог не отвечать на вопрос, будучи зная Шурупа, которому дай только повод почесать языком.
- От куда Вы это знаете? – Негромко спросил замыкающий. Лейтенант остановился, Шуруп, идущий за ним чуть не врезался в него, но реакция у болтуна была молниеносная.
- Что говоришь? – спросил Лейтенант у Крота.
- Почему у Вас такое плохое мнение об этих людях? – повторил замыкающий и сразу пожалел о своем вопросе. Бывший военный обошел Шурупа, приближаясь к Кроту. Лицо у Лейтенанта было мрачнее сегодняшнего неба.
- Один из этих домов принадлежал командиру нашей части, где я служил. – Тихо, но уверенно сказал Лейтенант.
- А что... - начал, было, Крот, но его перебил Шуруп.
- А ни что. Идем дальше. Много будешь знать – не уснешь. – Сказал весельчак. Лицо у него сейчас было серьезным и невозмутимым. Крот еще больше испугался, поскольку ни когда не видел такого Шурупа.

Ни кто из троих не знал где икать цель, поэтому надо будет облазить каждый дом. И хоть это долго и муторно, но что делать – приказ есть приказ и нужно его выполнять. Так же они понимали, что некоторые дома могут быть заняты другими людьми или кем-то еще. Больше всего тройка остерегалась людей – они умные, хитрые и всегда готовы воткнуть нож в спину. Это звери если заметят, то побегут на тебя в открытую и тут все ясно. А вот люди... Они любят действовать из-подтяжка – с ними надо держать ухо востро.

Близилась ночь, компания изрядно подустала и всем хотелось сделать привал, но останавливаться и раскладываться рядом с домами было чистым самоубийством. Именно поэтому Лейтенант дал команду сворачивать в лес. Погода была паршивая, чувствовалось, что собирается дождь, но все никак не начинается. Тучи закрыли естественный источник света и всем троим пришлось идти почти наугад.

- Лейтенант, а ты уверен, что мы не заблудимся и не окажемся утром в брюхе у каннибала? – Явно специально протягивая слова спросил Шуруп у бывшего военного.
- У каннибала? – Тревожно спросил Крот у двух своих спутников.
- Да какие тут каннибалы? Они так далеко не заходят, они знают, что это наша территория. – Усталым голосом ответил Лейтенант.
- А ты что каждый день сюда заходишь и кричишь во всю глотку «Это моя территория! Валите все отсюда, а иначе сделаю дополнительные дырки в вашем теле!»? – Очередной раз съязвил Шуруп.
- Слушай... ты без этого не можешь... - начал было военный, но его перебил собеседник.
- Без своего поганого языка? Неа, не могу, иначе мозги спекутся. – Улыбнувшись сказал Шуруп.
Лейтенант тем временем вздохнул и продолжил:
- Значит, первое: здесь никто не водится, кроме бегунов. Второе, делаем привал - не хочу ночью напороться на бегунов или чего еще хуже на людей. Ночью можно многое упустить из виду, да и день на ногах сильно утомляет.
- А как же Резаный? – угрюмо спросил Крот, который тоже хотел сделать привал, но не понимал, почему его нельзя сделать после того, как найдут того, за кем они шли.
- «А как же Резаный?» - резко передернул Шуруп. Лейтенант улыбнулся. – Ничего с резаным не случиться, а даже если, что-то и произойдёт, то лучше пусть один дохнет. Мы ночью за ним не пойдем – мало ли что. Уж лучше вернуться втроем, чем не одному – простая арифметика. А если все удачно сложится, то и в четвером можем вернуться. – Закончил Шуруп снимая рюкзак. Крот похмурился, явно не понимая о какой арифметике идет речь, когда человек может погибнуть.
- Что ни говори, но доля истины в его словах есть. – Облокотившись полулёжа сказал Лейтенант.
- Но...
- Ни каких «но» - резко перебил Шуруп Крота и продолжил – Заткнись и ложись спать.
- Да, бос... - промямлил молодой парень и начал укладываться спать.

Все трое улеглись на земле, в небе как обычно не было видно звезд, все небо было затянуто серыми, свинцовыми тучами. Погода в последние дни почти не менялась. Несколько раз что-то покрапывало, но нормального дождя так и не было. В воздухе нависла тяжелая влага, по видимому завтра будет дождь. Минут через десять со стороны Лейтенанта послышался характерный сонный храп, а еще через несколько минут захрапел и Крот. Один Шуруп не спел, он все о чем-то думал, взвешивал все плюсы и минусы их совместного похода за «Резанным». Но вскоре и он уснул на холодной и мокрой земле.

В лесной, лысой чаще послышался крик неизвестного. Крот подскочил от страха, не понимая куда глядеть и от куда доноситься крик. Лейтенант вскочил, взяв свой АК-47 и удивленно спросил в пол голоса:
- Кто кричал?
- Тех, кого ты не приструнил и впустил на свою территорию. Людоеды. – ответил Шуруп, который уже не спал и сидел, мусоля во рту соломинку.
- Какие людоеды? Ты что сбрендил? – Еще не до конца проснувшись огрызнулся Лейтенант.
- Обычные. Те, которые нас подобных кушают. Знаешь так: сначала ловят, потом разделывают, варят и вкусно кушают свежее мясцо. – С язвочкой в голосе ответил Шуруп. – Хочешь, на сам погляди. – Он протянул бинокль и показывая в строну ближайшего дома.
- Людоеды? – подал голос Крот – А они на не того?
- Если не будешь суетиться, то не того – задумчиво ответил лейтенант, вглядываясь в бинокль.
- Сколько же их там?..
- Я насчитал пятерых. – Ответил Шуруп, лицо Крота изменилось до неузнаваемости.
- Пятерых... - Медленно повторил Лейтенант, выискивая каждого их них. Шуруп это заметил и решил помочь своему товарищу помочь:
- Смотри значит. Один на улице – рубит дрова. По-видимому, он у них «телега».
- Телега? – озадачено повторил Крот.
- Да, телега, и не перебивай меня, не видишь тут взрослые дяденьки общаются? - В своей манере огрызнулся Шуруп и продолжил. – С ним я не знаю... если только пулю в лоб пустить... Здоров больно для обычного макарыча. Придется снимать его с Виктории. Смотри дальше: второй засел на втором этаже, делает чет не понятное. То ли танцует, то ли какой-то обряд, но не важно. Он самый щуплый, его можно оставить на потом. С ним и врукопашную можно. Дальше, на первом этаже трое: Женщина и еще два лба. Сейчас они все сидят на кухне и что-то обсуждают. Можно в принципе сейчас всех расхерачить или дождаться пока они разделяться. Решать тебе командир – завершил Шуруп и обратно упал на землю, оперевшись спиной об дерево.

- Мда... дела... Они по сути не наша цель, но и вторжения на свою территорию я не потерплю. – задумчиво пробормотал Лейтенант.
- А Резаного там не видно? – спросил ошарашенный Крот.
- Нет, его здесь нет... Возможно и не было, а если и был, то мы его уже не найдем. – все рассматривая в бинокль дом ответил военный.
- Ну так на чем останавливаемся? Мне щас распаковываться или дождемся? – Жуя соломинку спросил Шуруп.
- Давай дождемся пока они разойдутся и тогда мы сможем нанести им тихий и сокрушительный удар. Не чего привлекать лишнего внимания. – Ответил Лейтенант и наконец оторвался от оптики.
- Как пожелаете. – Сказал Шуруп и устроился поудобнее на земле припирая дерево своей спиной.

Вся тройка ждала, когда же наконец каннибалы рассоединяться, чтобы сделать диверсию в их обществе. Смотря по очереди в бинокль, наблюдавший докладывал о каждом шаге той пятерке. Всех сложнее было с Кротом, поскольку он впервые видел такие изуродованные лица и огромные тушки, которые питались человечиной. Так же он постоянно боялся, что их могут заметить и с не долгой периодичностью опускал голову на землю, пряча ее как страус и спрашивал:
- Они точно нас тут не увидят? – Шурупа это изрядно подбеливало, он вообще не любил суетливых людей, а Крот был именно таким.
- Конечно увидят, если ты та и будешь, то поднимать голову, то отпускать. – Один раз не выдержав сказал Шуруп.

Тройка сменялась каждые пятнадцать минут, озвучивая все перемещения внутри и снаружи дома. Пока все было тихо – никто никуда не собирался.

- Может хряпнем немного, а то чет надоело лежать бревнышком и слышать: «Один встал, другой вышел, а третий обосрался». – произнес Шуруп залезая уже в рюкзак.
- Ни капли до базы. – Строго и уверенно сказал Лейтенант, который подполз на карачках к Кроту.
- Ну я всего лишь так... для профилактики – не унимался Шуруп, но уже вылезая из рюкзака с кислой миной.
- Я сказал, что нет, мы тебя...
- Смотрите, они все выходят – прервал диалог Крот, который заулыбался. Он явно гордился, что именно он заметил, как людоеды выходят из дома. Но повернувшись строну Лейтенанта и увидев его выражение, тот сразу же сменил улыбку на нейтральное положение губ. Он явно не понимал, что не так.

- Чему радуешься? – спросил Шуруп и продолжил. – Наш план в чем заключался? Правильно... Они должны были уйти, но не все сразу. По одиночке они намного слабее. Тем более посмотри на тех двух. Их явно не возьмёт моя Виктория, если только в черепушку, но лишнего шума нам не хочется. Поэтому и надо, что бы они разделилась.
- Да... Что-то я не подумал...- уже совсем расстроенный произнес Крот.
- Значит так. – Командным голосом произнёс Лейтенант. – Шуруп, бери с собой крота и следуй за этими ублюдками. Я останусь здесь на всякий случай. И я тебя умоляю – не лезь ни в какие передряги. Нам проблемы не нужны. – Закончил Лейтенант. Крот косо на него покосился и хотел, что-то сказать, но Шуруп его опередил.
- Хах, значит ты здесь будешь отлеживаться, а мы пойдем хвостом за этими упырями? Умно! Не для этого я нанимался, чтобы бегать за кучкой гурманов.
- Оставить! Я не просто так вас отправляю за ними. Вы должны будите понять их планы. Я не хочу попасть в пруссак, с как ты выразился «кучкой гурманов». Вы проследите за ними, вернетесь и доложите мне о всех их передвижениях и действиях. А я тем временем осмотрю местность и продумаю разные планы.
- Хорошо, но тогда я жду двойной платы. – нехотя согласился Шуруп. – Пошли, у нас много дел. – Он добавил, поняв свой рюкзак и выдвигаясь в сторону за каннибалами.

Далеко пятерка уйти не успела двое следопытов легко успели их нагнать и сесть на хвост. Вся пятерка шла молча, но при этом издавала кучу шума. Похоже они уже дано здесь обустроились, хоть, Лейтенант и говорил, что ни каких тварей тут не обитает. За людоедами идти долго не пришлось – они дошли до дороги, остановились. Женщина сказала, что готова прямо здесь сесть и ждать своих жертв, которые будут проходить по тракту. Остальные ничего не говоря кивнули и пошли дальше.

- Подожди, куда навострил лыжи? – буркнул Шуруп останавливая Крота. – Ты, что не видишь, что она смотрит в нашу сторону? Надо немного обождать, далеко они не уйдут. – Сказал Шуруп, срывая очередную травинку. Прошло около пяти минут, женщина повернулась другой стороной к дороге и двое следопытов выдвинулись дальше. Как и говорил Шуруп, найти людоедов не составила проблемы. Они шли по лесу ломая все ветки на своем пути. Даже для неопытного следопыта, как Крот, найти их не составило бы труда.
- А если она опять никого не заманит, то что будем сегодня кушать? – проревел один из каннибалов.
- Значит тебя сожрем! – ответил второй, и все рассмеялись, кроме того, кому ответили.
- Нет ну ты посмотри, они еще и смеются. – Тихо произнес Шуруп. Они держались на расстоянии от людоедов, не давая возможности себя заметить. Все-таки, как не крути, но Шуруп прекрасно понимал, что один он против таких существ не справиться, а надеется на Крота, который первый раз в таких ситуациях рассчитывать не стоит. Поэтому он беспрекословно следовал указаниям Лейтенанта, который сейчас остался один около их дома.

Пройдя где-то с пол часа лес заканчивался и начиналось огражденная территория. Двойной забор с колючей проволокой, а за ними небольшое здание с какой-то вышкой, по-видимому, она раньше служила для сотовой связи. Подойдя ближе один из людоедов остановился и что-то пробормотал другим. Ни Шуруп, ни Крот их разговоров не слышали.

- Что у них там происходит? – вслушиваясь, спросил Крот.
- Да черт их знает, видимо хотят зайти на территорию. – серьезно и без капли насмешки ответил Шуруп.

Каннибалы побежали к забору и без особых усилий повалили его на землю. Увидев это, Крот разинул рот, он знал, что каннибалы сильные, но не знал, что настолько. Шуруп тем временем, всматривался в пустые окна здания, он понимал, что людоедами движет какая-то сила. Не могли они просто так повалить забор. Крот только, хотел что-то сказать, как Шуруп воскликнул:
- Твою ж налево! Резак!

Получилось немного громче чем нужно было. Один из каннибалов остановился и обернулся, ища обладателя голоса. Ничего не найдя, двинулся в сторону двух следопытов. Крот побледнел. Он не знал, что делать, Шуруп тоже не ожидал от себя такой ошибки. Быстро встав и подняв за шкирку своего оппонента, они бросились прочь от этого места.

- Мы куда? – задыхаясь спросил Крот.
- Сюда! – резко отрезал Шуруп и поставил подножку. Крот пролетел совеем не далеко, приземлившись в кустарник папоротника. Его учитель, лег неподалеку и приставил указательный палец к губам, давая понять Кроту, что ему бы лучше заткнуться и не делать глупостей. Через пару секунд мимо них пробежал преследовавший каннибал. Как только Шуруп убедился, что можно вставать, он рукой показал вверх и они оба поднялись с земли.
- Надо возвращаться к вышке. Я видел там Резаного. – сказал Шуруп и направился обратно к вышке, забору и заброшенному зданию. Добравшись до закрытой территории, двое аккуратно просочились через поваленный забор и направились к зданию. Каннибалов не было ни где видно.
- Ладно, была не была – надо идти внутрь. Наша непосредственная задача найти и доставить Резанного на базу. – Отрапортовал прямо как Лейтенант Шуруп. Крот кивнул, и они направились внутрь заброшенного здания.

Тем временем Лейтенант, который остался один, лежал и смотрел на дом, который не подавал ни каких признаков жизни. Пролежав около полу часа и не заметив никакого движения внутри, он решил осмотреть здание. Встав на ноги тупая боль отдала в ногах военного – сказывался возраст и здешний мокрый климат. Немного оправившись Лейтенант направился внутрь здания. Подойдя и ничего не заметив подозрительного, он подошел к двери. Положив руку на ручку, та не поддалась. «Вон какие продвинутые – даже дверь запирают» - подумал Лейтенант и начал заглядывать в окна. Внутри он увидел зал, кухню в ней стоял большой казан, по-видимому именно в нем варили части людей и большой разделочный стол.

Неподалеку послышался выстрел. «Это.. Макаров» - Подумал военный и, решив не рисковать, он трусцой пробежался до своего укрытия и залег. Он прекрасно понимал, что одинокий выстрел — это либо чья-то казнь, либо кто-то балуется, но кто может баловаться в таком месте, тратя патроны направо и налево. «Бандиты! Мародеры!» - Пронеслось в голове у Лейтенанта.

Пролежав еще какое-то время начало темнеть, и военный заметил какое-то движение снаружи дома. Тот быстро достал бинокль и начал наблюдать за человеком, который ходил вокруг дома, пытался открыть дверь. «Ты еще кто такой?» - Подумал Лейтенант, но предпринимать ничего не собирался, он просто наблюдал, как неизвестный залез в окно, обшарил весь первый этаж и направился на второй.

- Ни звука. – процедил Шуруп, прячась за железобетонным блоком вместе с Кротом. Они уже около часа блуждали по зданию и наконец-то нашли свою цель – Резанного, но увы нашли не первыми – каннибалы добрались до него раньше. Они закрыли его в какой-то комнате и двигались в сторону Шурупа и Крота.
- Завтра ночью за ним вернемся, а сейчас пошли домой. У нас есть на сегодня закуска. – Сказал один из людоедов.
- Закуска? Какая закуска? Это животное или человек? Если человек, то кто кабель или сучка? – нервно пропищал другой.
- Когда мы выходили, я заметил, что за нашим домом наблюдет кто-то. Мы обойдем их и поймаем. – снова прогремел голос первого.

«Лейтенант» - пронеслось у обоих следопытов и у Крота глаза начали наполняться слезами. Шуруп медленно покачал головой и вжался в стенку как можно сильнее, что бы его не заметили. Все четверо прошли мимо и глазом не повели в сторону, где прятались двое следопытов.

- Что теперь будет? – уже со слезами на глазах спросил Крот.
- А ничего, хотят поохотиться на охотников – не выйдет! Посмотрим, кто кого! – ответил Шуруп, глаза у него горели и видимо ему понравилась данная ситуация.
- Резаный, ты тут? – негромко спросил Шуруп, подойдя к заваленной стене.
- Да, а с кем имею честь? – послышался голос из-за завала.
- Хех, с Вами говорит один из сотрудников МЧС. Вы сможете продержаться ночку? А затем мы придем к вам на выручу. – Говорил Шуруп, словно, у него открылось второе дыхание, которое только что было выпущено на свободу.
- Э... ну да... Выпустите меня! У меня есть связи – вам хорошо заплатят! – уже жалобный голос доносился из-за завала.
- Хех, посиди еще немного там, а мы пойдем разберемся с твоими обидчиками и вернемся за тобой. – все так же полушёпотом, но с безумной гримасой на лице говорил Щуруп.
- Мы, что... как... - начал в своей любимой манере бубнить Крот.
- Что мы, что как? – передразнил второй и добавил. – Ты пойми, тебе здесь не место и то, что тебе сказали, что ты станешь хорошим парнем – это все блеф! Ты даже принять решения никакого не можешь, а уже куда-то бежишь. – уже серьезным тоном сказал Шуруп. Крот нахмурился и посмотрел на него совершенно новым взглядом, тем, который никогда, и никто не видел. «Хотя... может, что-то из него и получиться... Хрен знает... Поживем увидим» - подумал про себя Шуруп и бегом направился к выходу.

Недалеко впереди уже слышался треп этих тварей. Шли они не спеша, постоянно о чем-то споря между собой. Шуруп решил действовать на опережение и пользуясь ситуацией немного свернул строну, чтобы обогнуть людоедов и предупредить Лейтенанта о надвигающейся к нему ораве каннибалов. Совсем тихо это сделать у них не получилось, оно и ясно – сухие ветки мертвых деревьев постоянно ломались и трещали. Но это не помешало совершить обходной маневр, те совсем что-то разревелись, что их было слышно за далеко от следопытов. Подбегая к дороге, Шуруп остановился и сказал:
- Подожди, тут у них девка. – Крот послушно остановился, выдохнул и спросил:
- А где она?
- Не вижу. – ответил Шуруп и еще немного высунулся на дорогу. – Ха, ее похоже кто-то кокнул! Идем быстрее, это нам на руку, они явно будут проходить мимо нее и остановятся посмотреть, что случилось. Вперед – у нас не так много времени. – сказал Шуруп поднимаясь с колена.

Прошло минут десять, как Шуруп и запыхавшийся Крот добежали до участков бывших олигархов. Лейтенант удивленно на них посмотрел и приказал немедленно лечь на землю.

- Нет! Это ты вставай! К нам идут гости, нас заметили еще, когда они выходили из дома. – сказал Шуруп.
- Что? Как? Черт! – сказал Лейтенант и добавил. – Так. Действуем тихо и быстро. В доме человек. И это не Резаный.
- Да мы знаем где резаный, живой и здоровый! – ответил Шуруп.

Лейтенант поднялся с холодной и мокрой земли и приготовился к небольшому забегу, но что-то его остановило. Это были крики людоедов.

- Эй, крысы, Вы где? Мы знаем, что Вы где-то здесь! – послышался голос где-то позади.
- Бежим! Вон туда! И тихо! – приказал Лейтенант, указывая на другую сторону участка.

Все трое почти в полуприсяди побежали по краю леса на смену дислокации. Для Крота это было неким приключением, которое затягивало все больше и больше в глубь событий. Он и представить не мог себе, что повстречает людоедов, бегунов и попадет в такие разные передряги. Но также в его голове роились мысли, что он пока, что еще ничего не сделал для команды и когда наступит этот момент он тоже не знал. Крот сильно желал помочь своим товарищам в сложной ситуации и одновременно очень боялся. Ведь все решения, которые до сих пор принимали его спутники были верными, ведь все еще живы и впереди ждет бойня с каннибалами и спасение Резаного.

- Тебе показалось! Никого здесь нет и не было! – проревел один из каннибалов. Услышав это Крот обернулся и споткнулся обо что-то торчащие на земле. Падение оказалось не бесшумным, заприметив, что новичок падает Шуруп уже бросил Викторию в ноги Лейтенанту, а сам накинулся на Крота. В итоге послышалось два небольших хлопка.
- Лежи тихо и не рыпайся – стиснув зубы произнес Шуруп, давя рукой на голову Крота в землю. Два каннибала оглянусь в строну шума, но ни чего не заприметив, направились домой. Один из них нес женщину.
- Вы что творите?! Вы понимаете, что нас могли заметить!? Нас могли поймать! – Обернулись лежа, сказал Лейтенант. Шуруп на удивление не сказал ни слова. Он сам понимал, чем может закончиться данная затея. Крот тоже молчал, он прекрасно понимал, что из-за него все трое могли оказаться на столе у людоедов.
- Ладно тебе киснуть. Всякое бывает. Давай, поползли. А то со второго этажа, мы как белые вороны в черной траве. – Улыбнувшись сказал Шуруп и пополз за Лейтенантом.

Спустя около десяти минут, все трое сидели в небольшой чащобе и наблюдали за домом. Внутри творилось, что-то несусветное. Все бегали ругались и о чем-то спорили.

- Вы сказали, что знаете, где Резаный? – спросил Лейтенант, косясь на парочку следопытов.
- Да, он в лесу за дорогой, в каком-то здании, заваленный. – ответил Крот, все еще никак не отойдя от прошлых забегов и ползаний.
- Что с ним? – спросил военный, доставая флягу из-за за пазухи.
- Да все нормально с вашим Резаным, сидит сейчас себе и думает, когда же мы за ним придем. – снова с улыбкой ответил Шуруп.
- Тогда чего мы ждем? Отправляемся за ним! – скомандовал Лейтенант и поднялся на ноги.
- Э... нет, брат, подожди. Дай нам немного отдышаться и прийти в себя, смотри как парня нашего загоняли. Он еле дышит. – ответил Шуруп падая с сидячего положения в лежачее.
- Почему Вы его с собой не взяли? – все не унимался Лейтенант, заваливая вопросами.
- Ну ты и странный человек, Лейтенант. Мы ж чуть сами там не попались этим упырям, прячась от них. Да и потом услышали, что они нас заметили, вот и побежали со всех ног к тебе на помогу. – Срывая правой рукой соломинку ответил Шуруп.
- Ну хорошо, пятнадцатиминутный привал, а потом выдвигаемся. – строгим голосом сказал Лейтенант, обратно усаживаясь на землю.
- А что за люд полез в дом к этим упырям? Он еще там? – Спросил Шуруп.
- Да фиг его знает, какой-то мародёр. Не бритый, в каких-то обносках. – ответил Лейтенант.
- А дайка мне бинокль, я гляну на него. – Переверчиваясь в сторону дома, сказал Шуруп.

Лейтенант достал оптику. Посмотрел недоверчиво на Шурупа и отдал бинокль.
Дом просматривался почти весь, особенно с этого ракурса. Окон с этой стороны было гораздо больше, чем на прошлой позиции. Все четверо были на первом этаже. Паренька на первом этаже было не видно, но чуть приподняв оптику, Шуруп заметил небольшое движение двери около лестницы. Да, видимо там и был этот бедолага. Он то и дело приоткрывал и закрывал дверь.

- Хм... - промычал Шуруп, вглядываясь в неизвестного.
- Что «хм»? Что там происходит? – уже более спокойно, видимо отдышался, спросил Крот.
- Ни чего хорошо. Парень которого видел Лейтенант сидит на втором этаже и мечется, не зная, что делать. А ну ка подожди... - задумчиво произнес Шуруп, подтягивая к себе снайперку.
- Ты что сбрендил?! – почти в полный голос сказал Лейтенант. – Не вздумай стрелять! Привлечешь к нам лишние проблемы!
- Черт! Вот надо было соглашаться с вами в поход? – Срываясь произнес Шуруп, кладя обратно свое оружие.
- Что ты хотел сделать? – спросил Крот, не понимая, что происходит.
- Да там к парню поднимается один из упырей. – ответил Шуруп, снова прислонив глаза к биноклю.
- Этот парень – не наша забота! Наша забота это Резаный! Все привал окончен – вперед! – скомандовал Лейтенант, вставая на ноги.
- Это ты правильно говоришь. Надо от сюда валить. – перенаправив в строну бинокль сказал Шуруп. – Парень кажись с одним справился, а вот мы с тем роем точно не совладаем.
- С каким роем? Это ты еще о чем? – Удивленно спросил Лейтенант и машинально посмотрел в туже строну, куда был направлен бинокль.

Вдалеке послышался вой. Это были бегуны и их было не менее тридцати особей. Все они мчались прямо строну тройки следопытов. Не раздумывая все собрали свои вещи и направились в глубь леса, прочь от дачных участков. Пробежав около трехсот-четырехсот метров, Лейтенант остановился, двое других остановились тоже.

- Ты чего? – Задыхаясь спросил Шуруп.
- Все здесь окопаемся, дальше нельзя – услышат нас или увидят, а так недалеко заляжем, как раз сбоку от их направления. – тоже задыхаясь от такого тяжелого марш-броска ответил Лейтенант.
- Не плохая мысль, ложимся. – сказал Шуруп и плюхнулся наземь.

Как и сказал Лейтенант, бегуны промчались мимо тройки. Сквозь голые деревья, можно было заметить их очертания. Все они были черные, передвигались на четверых конечностях, глаза у них были впалые, маленькие и зеленые. Такое ощущение, что они светиться как у кошек в темноте.

- Эй, смотрите! – внезапно шепотом крикнул Крот, указывая на дом, который был уже довольно таки далеко от ребят. Все взглянули на дачку в далеке и удивились. Оттуда выбежало двое самых здоровых каннибалов.
- Что они делают? – спросил Лейтенант, доставая автомат. Те двое мчались прямо на них.
- Остынь, кэп. Они не за нами. Присмотрись повнимательнее. – успокоил Шуруп Лейтенанта. И вправду, каннибалы начали менять свое направление в сторону бегунов. Они не заметили тройку, они просто вышли поохотиться на зверюшек.
- Это отличный шанс пристрелить тех, кто в доме! – Сказал Лейтенант и начал ползти по пластунский в направлении дома. Но далеко он не уполз. Его тут же схватил за ногу Шуруп и сказал:
- Дорогуша, а ты один собрался штурмовать дом? – лицо у Шурупа гримасничало в озорной улыбке.
- Что? – с удивлением спросил Лейтенант – Что ты имеешь ввиду, Шуруп? – уже недовольным голосом сказал военный.
- Да нет, ты не подумай, ну... мы как бы весь день на ногах, толком не спали не ели, все время куда-то бежали... и ты знаешь, я думаю Крот со мной согласиться, что нужно сделать привальчик на ночь: посидеть покушать, выпить за то-се, в общем немного расслабиться. – Сказал Шуруп, а Крот, когда зашла речь о нем покорно кивнул, давая понять, что не помешало бы отдохнуть.
- Парни да вы чего? – еще больше удивился Лейтенант.
- Ни чего. Хватит играть в генерала и в эту волнушку. – уверенным голосом сказал Крот. Лицо Лейтенанта от удивления вытянулось, за счет открывающегося рта.
- Ого, а малый то растет! – сказал Шуруп, направляясь дальше, в глубь леса.
- Ты куда? – еще не отойдя от шока спросил Лейтенант.
- Подальше от этого рассадника людожоров, не хочу проснуться, оказавшись на столе. В конце концов мне еще не заплатили, а Крот вообще пошел по своей воле. Так что генерал идти тебе одному на баррикады. Ну или если хочешь пошли с нами – поешь, выпьешь, выспишься, а завтра уже и штурманем твою неприступную крепость.
- Черт с вами... - рявкнул Лейтенант и направился за Шурупом и Кротом.

Все трое еще немного отошли от дачных участков и сделали привал. Сделали небольшой костерчик, достали провиант из рюкзаков, налили водочки. Шуруп и Крот выглядели уставшими, они с большим удовольствием умяли по банке тушёнки и выпили по три стакана водки. Лейтенант же отказался от горячительной жидкости и съел консервы без какой-либо жидкости. После лег и отвернулся от двух других. Шуруп и Крот тем временем о чем-то болтали, а чуть позже тоже улеглись поудобнее на холодной земле и уснули.

Утро не задалось с самого начала. Над лесом стоял жуткий туман и воздух был тяжелым. Тем не менее Лейтенант, который не употреблял перед сном горячительного, проснулся рано, начинало еще только светать, а он уже был на ногах и готовый выдвигаться. Затянулся этот поход. Нужно еще дом освободить от каннибалов и дойти за Резаным.

- Подъем лежебоки! – скомандовал Лейтенант, не опасаясь, за то, что их кто-то может услышать. Двое сразу же открыли глаза, но подниматься сразу не стали.
- Че разорался, дай еще пару минут – пробубнил Шуруп.
- Я сказал подъем! Сегодня у нас тяжелый день! Надо и дачку подчистить от людоедов и Резаного вызволить. – не унимался Лейтенант, начиная тыкать прикладом АК-47 Крота.
- Ну ладно-ладно – встаем. – Недовольно сказал Шуруп и поднялся на ноги. – Ого какое представление нам устраивает матушка природа! – удивился Шуруп, встав на ноги. Крот тоже начал медленно, но уверено вставать на ноги.
- Ну что, все готовы? – Спросил Лейтенант, убирая свой автомат за спину.
- Да все-все, дай только прийти в себя после вчерашнего. ДА и вообще ты погляди какое молоко, или ты обладаешь телекинезом и можешь идти и стрелять так, видя все через этот сраный туман? – все никак не мог проснуться Шуруп.
- Слушай меня, сынок, я тебя взял не для того, чтобы ты тут мне указывал, что делать. Я и без тебя прекрасно все понимаю, но оставаться здесь смысла я не вижу. – возмутился Лейтенант, взяв Шурупа за грудки. - А я не нанимался к тебе в солдаты дедуля. Убрал руки, иначе сниму с тебя эту фуражку и в жопу тебе затолкаю. – Не удержался Шуруп и ответил Лейтенанту.
- Эй прекратите. Сюда кто-то идет – Сказал Крот и те двое сразу же отвлеклись друг от друга. Со стороны леса шли две неясные фигуры. Вся тройка незаметно ретировалась в сторону, чтобы пронаблюдать, кто это идет.
- Это же... - начал было Крот, но рука Шурупа сразу же закрыла ему рот. Двое людоедов прошли в пяти метрах от всей тройки мимо. Они направлялись в сторону их дома. На плече они несли какое-то тело худощавого молодого парня.
- Так значит. Следуем сейчас за ними. Шуруп, ты берешь на себя дом, я и Крот берем этих двоих. Действуем как можно тише и по моему приказу. Всем все ясно? – Шёпотом приказал Лейтенант, когда каннибалы отошли на безопасное расстояние для разговора. Шли около пятнадцати минут, пока не показался дом. Чем ближе все подходили к дому, тем меньше становился туман. Это было на руку Шурупу, потому, что он не хотел подходить близко к дому и хотел снять единственного людоеда в доме с расстояния.

Подходя к дому, людоеды услышали какое-то шуршание позади себя. Они оба обернулись и посмотрели строну от куда только что пришли. Не могло же им обоим показаться.

- Тебе не кажется, что за нами кто-то шел? – спросил один у другого.
- Не знаю, бос, может и шел. – ответил второй и спросил – Проверить?
- Не надо, щас вместе посмотрим – сказал по-видимому лидер каннибалов. Вся тройка засуетилась.
- Шуруп, на исходную, твой левый. Только умоляю не попади в Резаного, он еще может быть живым. – сказал Лейтенант, доставая АК-47.
- Да не боись, сделаем все чисто, что даже никто и не поймет, что случилось. - ответил Шуруп доставая Викторию.

Тем временем двое каннибалов направлялись уже в обратную строну. Им было сложнее увидеть своих преследователей, потому что они были на окраине леса. И сам по себе пейзаж не однотонный, куча голых стволов и веток, которые рябят в глазах, так тут еще и этот туман, который в лесу был намного гуще.

- Тише... Ждем... Ждем... - шептал Лейтенант себе под нос, готовясь открыть огонь. Каннибалы были уже в метрах пятнадцати от их преследователей. Шуруп уже держал у себя на прицеле левого людоеда и был готов выстрелить хоть сейчас. «Чего он ждет? Покончили бы уже давно с ними и дело с концом, даже за Резаным идти не надо – сами принесли» подумал Шуруп и почувствовал, как палец, который был на курке начал гореть огнем, от чего весь покрылся потом. Туман начал по тихонько рассеиваться и из-за туч вышло солнце.

- Бос, ничего не видно. – пробубнил второй каннибал, поворачиваясь к сзади идущему.
- Вижу, что ничего не видно. Ладно стой здесь и смотри, а я пойду отнесу этого хлюпка в дом. – сказал лидер каннибалов и направился в строну дома. Туповатый же остался стоять и зевать во всю свою харю.
- Это наш шанс – тихо произнес Шуруп.
- Думаю да – не стоит больше жда... - не успел договорить Лейтенант, как услышал рев доносившийся у двери дома. Стоявший рядом каннибал обернулся, ища причину крика их лидера.
- Ты что творишь, идиот. Ты разве не видишь, что он очнулся! – все еще кричал лидер каннибалов. В этот момент Крот вскочил и ломанулся к каннибалу, который удивленно смотрел и уже хотел направится в сторону дома. Но не вышло: один шаг и в горле привкус крови и железа, он было хотел повернуться, но все что у него получилось это только упасть на колени, что-то прошипеть и навсегда упасть.

Шуруп сразу понял, что ситуация выходит из-под контроля и сразу же взял на прицел лидера каннибалов. Лейтенант это увидел и понял, что действовать нужно сейчас и ни секундой позже.

- Шуруп, твой тот, что был в доме. Лидера я возьму на себя. – негромко крикнул Лейтенант, вставая с земли и направляясь к дому. По пути он попытался грохнуть на землю Крота, но тот не упал и стремительно ломанулся к дому вместе с Лейтенантом.
- Во малый, как быстро тебя изменила эта вылазка. – пробубнил себе под нос улыбающийся Шуруп.

Подбегая к дому оба без каких-либо знаков и жестов прислонились к стене около двери. Из дома слышалось два голоса: лидера и хлюпика, при чем голос хлюпика был таким писклявым и противным, что обоим штурмующим стало плохо. Шуруп тем временем ждал сигнала. В его прицеле уже был один из каннибалов. Но он постоянно терялся в здании и на прицел попадал другой. Так же через оптику он заметил еще оного, но это был человек. Он был привязан к стулу. После он его повалил на пол, после чего пропал из виду.

- Ну чего ты ждешь, кэп, давай же... - стиснув зубы, говорил Шуруп сам себе. Продолжая наблюдать в оптику, он заметил, что неизвестный взял дробовик, но тут же получил по щам хорошим ударом от лидера. Тот упал и над ним возвысился хлюпок с мачете.
- Давай – прошептал Лейтенант Кроту и подал сигнал к штурму дома.

Все произошло в оду секунду. Шуруп как увидел сигнал сразу же выпустил пулю, которая прямиком прилетела в черепушку каннибала с мачете. Лейтенант же с удивительной прыткостью влетел внутрь дома и небольшой очередью накормил лидера каннибалов. Крот же в это время побежал к Резаному. Он побил его по щекам, пару раз окликнул и тот очнулся. Миссия была почти выполнена.

Конец второй части.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 апреля 2020 18:08

Star Lord

Отлично, как всегда - на высоте. Но не мешало бы и первую часть сюда выложить. Иначе немного непонятно, что и как. За рассказ 5+!
Ждем третью и, как я сказал, первую части...

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 11.04.2020
12 апреля 2020 18:43

DonSergio

Star Lord, Скоро выложу) на неделе) Спасибо большое!) Рад, что понравилось!)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: