Страшилка » Страшные рассказы » Я проснулся мёртвым (Черновик/Глава 2)

 
 
 

Я проснулся мёртвым (Черновик/Глава 2)

Автор: Kpuxo от 25-12-2017, 18:49

Дмитрий Бесстрашный в звании лейтенанта проснулся от страха только что увиденного сна. И ужаснулся еще раз, потому что заснул на рабочем месте. А это чревато выговором от начальства. Но, слава Богу, некто не заметил этого.

Дмитрий был достаточно суеверным парнем и вовсе не оправдывал фамилию Бесстрашный. Он был трус по жизни, и казалось, будто боится даже своей тени. Стать милиционером ему пришлось по наставлению родителей. Они всегда мечтали, чтобы сын служил закону. Боясь их гнева, он не воспротивился. Вот и сейчас он мчался по коридорам к кабинету Сергея Алексеевича весь красный и мокрый от пота. Сердце казалось, выпрыгнет сейчас из груди.

Но каким бы он не был трусом, работа превыше страха.
Вот эта самая дверь, сейчас он ее откроет, а там Алексеевич лежит мёртвый в луже крови, а Михаил поворачивается, улыбается и говорит «Ты следующий, лейтенант».

Взявшись одной рукой за кобуру, другой рукой Дмитрий взялся за ручку двери. Выдохнув, повернул её и влетел в кабинет.
Убийца сидел на кресле, скрестив руки. Доктор находился на своем месте. Фотография стояла на столе. Не чего из страшного кошмара тут не произошло.

Растерявшись, Дмитрий спросил.
- Сергей Алексеевич, вызывали?
Доктор взглядом метнул молнии на лейтенанта.
- Я сказал, что позвоню, когда вы понадобитесь. Разве я вам звонил?
- Нет.
- Так какого...
- Простите. - Лейтенант отдал честь и вышел с кабинета.

Закрыв за собой дверь, Дмитрий посмотрел на наручные часы. Прошло только десять минут, как я привел в кабинет убийцу... Надо взять отпуск, что-то последнее время я нервный какой-то. Может даже съездить на море надо. Разогнался. На зарплату лейтенанта можно только купить морскую ракушку. Прикладывать её к уху и наслаждаться шумом.

Дмитрий пошел назад на свое рабочее место и больше уже не позволил себе уснуть.
- Извините, Михаил Андреевич, за эту нелепую ситуацию. Надеюсь, вы не сочтете её за то, что я вас перебил. Продолжайте, пожалуйста.
Михаил даже не изменил позы, когда в кабинет влетел лейтенант. Не повернул головы, будто он вовсе не видел и не слышал Дмитрия.
Он еле кивнул доктору и продолжил.

- Она предпочитала спать голой и в этот раз не изменила своей привычке. Я подошел ближе, смотря на её красивое оголённое тело. Но не каких признаков возбуждения меня не посетило. А вдруг я призрак? Подумал я. Но призраки, же не отражаются в зеркале, а я себя отчетливо видел. Разве призраки вообще существуют? А ходячие трупы существуют? Но я же ходячий труп...

Я присел на краю кровати возле любимой. И дотронулся до ее ноги. Тепла по-прежнему не было, но мое прикосновение разбудило её.
Она открыла глаза, улыбнулась мне, приподнялась на кровати, пододвинулась ко мне, обняла и поцеловала.
За тем встала с кровати, - Я в уборную - и засеменила туда, куда сказала.
Я смотрел ей вслед.
– Как она будет без меня? Кто её защитит?
Из ванны донеся взволнованный голос.
– Миша, дорогой, ты что, порезался? Тут столько крови.
Я подошел к ванной двери взглянул на пол. Кафель, обычный чистый кафель не какой крови на нем нет.
- О, боже, Миша, что с твоей рукой. Юля подбежала, схватила мою руку. Где ты её так обжог? Надо срочно под холодную воду.
Я посмотрел на свою руку. Обычная. Не каких ожогов на ней нет.
Почему она видит кровь и ожог, а я нет?
- Миша, что с тобой? Ты бледный какой-то. Скажи что-то.
- Юля, я умер, - не придавая своему голосу не какой интонации, произнес я.
- Почему ты молчишь? Ответь. Что случилось?
Надо срочно, скорую вызвать. Юля побежала в сторону телефона. Я схватил её за руку.
- Не надо, они отвезут меня в больницу. Потом позвонят тебе и скажут, что я мёртв. Ты не переживешь этого.
- Не молчи, - со слезами на глазах, сказала девушка. - Мне больно не сдавливай мне так руку.
- Да, милая, тебе будет больно без меня, я знаю. И не могу этого допустить.
Она пыталась вырваться, но не чего не выходило. Я потащил её на кухню.
На кухне я увидел нож. Нет, ножом нельзя, я не хочу испортить её тело. Хоть сейчас, я не понимаю этой красоты, но точно помню, что она была идеальная.
- Что, что ты делаешь?
- Избавляю тебя от мучений. Помолчи, дай подумать как это сделать.
Задушить? Нет, я тогда поломаю ей шею. Её прекрасную шею, которую надо целовать.
А зачем целовать шею? Если не каких ощущений от этого не будет. Но определенно шею ломать нельзя.
Можно закрыть рукой нос и рот и она просто задохнется, и не каких повреждений на теле не будет. Она начнет сопротивляться, махать руками, могу не удержать. Постель, подушка...
Я потащил её к кровати, бросил туда скрестил ей руки в области интимного места и сел на них сверху. Взял подушку прислонил к лицу и надавил.
Всё хорошо. Мы будем вместе.
С минуту она брыкалась, а я продолжал держать подушку, пока она не затихла.
После этой фразы Михаил замолк. Продолжая сидеть в той же позе и смотря в глаза психиатру.
Сергей Алексеевич выждал пару минут и понял, что пациент закончил свой рассказ.
- Михаил Андреевич, вы хотите сказать, что убили возлюбленную, потому что умерли сами и не хотели оставлять её одну?
- Да именно так, я вам уже говорил, - я ее любил.
- Зачем тогда вы пытались скрыть её тело?
- Я не пытался не чего скрыть, я просто хотел отвезти её к реке. Она любила воду. Мы часто приходили покупаться на пляж.
- Как вас задержали?
- Я вышел из машины, взял тело своей девушки с заднего сиденья. Неся ее на руках, отправился в сторону реки.
- Вы одели её?
- Нет, я нёс её в таком же виде, после того как задушил.
Странно, постучав пальцами по столу, - подумал Алексеевич. Если было действительно так, то в полной мере нельзя сказать, что это было сокрытие преступления.
Может и правда, у этого парня не все в порядке с головой. Зачем разыгрывать сумасшедшего, если ты сам открыто среди белого дня несешь труп.
В деле Михаила не указанно, как он пытался скрыть следы преступления. Просто скрыл и всё. Точка.
Должна быть причина. Просто так не просыпаются в один прекрасный день сумасшедшими. Хотя какой прекрасный... Ужасный день, который перечеркнул всю его жизнь. Даже если я дам заключение, что он психически болен... Легче ему не станет.
- Михаил, вы устали? Наша беседа идет уже довольно долго.
- Мёртвые не устают.
- А я устал. - Сергей Алексеевич взял трубку и набрал дежурный номер.
- Лейтенант! Увидите пациента в его камеру.

Дмитрий примчался через пару минут, на этот раз он переживал не так сильно. Он знал, что после беседы с психиатром Сергей Алексеевичем убийцы выходят поникшими и не предпринимают, не каких попыток нарушения режима.
- Лицом к стене командным голосом приказал лейтенант.

Михаил, повинуясь, встал с кресла, подошел к стене лицом и запрокинул руки назад. Клацнули наручники.
После того как Михаила увели, доктор принялся рассуждать обо всем услышанном.

Михаил стоял перед своей камерой как положено лицом к стене. Лейтенант снял наручники и скомандовал, - В камеру.
Зайдя в камеру, Михаил посмотрел на Дмитрия, улыбнулся и сказал «Ты следующий, лейтенант».
Дмитрий, захлопнул дверь, провернул ключ и с перекошенным от испуга лицом пошел в дежурку.

Сменившись и приехав домой, Дмитрий Бесстрашный еще долго не мог уснуть. Хорошо все обдумав, он сделал вывод, что ему просто послышалось. Что это все усталость. Завтра точно возьму отпуск. С этой мыслью он и заснул.

Среди ночи Дмитрий вскочил с криком. Ему приснился Михаил Андреевич, который сказал «Тебе не послышалось, ты следующий, лейтенант». Больше Дмитрий заснуть не смог.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
25 декабря 2017 18:58

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Да, да, да использовал банальное "Ты следующий"...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
25 декабря 2017 22:27

lost.unicorn

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2017
 
Аплодирую стоя! В каждой Вашей истории Михаил мне нравится больше и больше. Шикарные истории от шикарного автора. 5+!

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
25 декабря 2017 22:36

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
lost.unicorn,
Я аж смутился, как пяти летняя девочка:) Благодарю.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: 230
26 декабря 2017 12:19

Златонида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2017
 
Шикарная история, дух захватывает, твердая 5.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
26 декабря 2017 13:09

Зайчег

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2015
 
Интересный псих и отличный рассказ! Интересно что будет в продолжении.
А грамотность двойка. Хоть и не урок русиша, но сразу бросается в глаза: не чего и ничего, не какой и никакой - это разные вещи.
5/2.

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
26 декабря 2017 13:31

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Очень интересно. 5+
Жду продолжение

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
26 декабря 2017 13:44

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Зайчег,
С грамотностью не поспорю. Увы её нет. Но приобрету со временем :)
Дочь Ангела и Демона,
Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
26 января 2018 12:11

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Kpuxo,
но тут оно уместно, 5+

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
13 октября 2019 15:27

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
А проды не будет?):

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
13 октября 2019 16:26

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
адский ангел,
Возможно когда-то. Но врядли...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: