Невидимки

Автор: Bash0608 от 4-05-2020, 00:42

Какого это - быть забытым всеми? Наверное наш дорогой читатель сейчас пожимает плечами, ведь как это - быть забытым? Это ведь невозможно. У тебя наверняка есть семья и работа, может какое-нибудь хобби... А вот у нас этого нет уже о-очень давно, но давайте по порядку. Просто считайте это как неожиданное откровение с той стороны, которое с большой вероятностью забудется уже завтра.

Все начинается с неудачника. Да-да, наш дорогой читатель, с неудачника, у которого очень большие проблемы. Возможно, его даже выкинули из собственной квартиры за долги большому дяде или еще чего. Теперь он стал бомжом-неудачником. Согласитесь, жалкое зрелище? Такого увидев, хочется поскорее забыть, навсегда выбросить из головы образ этого жалкого убожества. И не говорите нам, что вы не такой, вы хороший. Все это ложь, которую вы пытаетесь скормить себе и окружающим. Мы знаем о всех потаенных желаниях человека, так-как сами раньше были ими...

Когда хочешь согреться, волей-неволей полезешь в мусорный бак за курткой и, возможно, чем-то съестным. Знаете, люди сами не замечают, сколько же нормальной пищи они выбрасывают! О, это просто рай для собак и отчаявшихся бомжей.

Но для того, чтобы согреться, обычной дырявой куртки мало. Постепенно холод образуется и внутри. Вот тогда в дело и вступают алкоголь и наркотики, в большинстве случаев украденные у малолетней шпаны, гуляющей по заброшкам.

А теперь начинается основной сок. У этого уже нечеловека стирается грань между нашим и вашим миром. Не сразу, постепенно, но стирается. Тогда-то мы и принимаем его в наши невидимые ряды. Он и сам постепенно становится Невидимкой.

Что касается его положения, то все пойдет в гору. Ведь его больше не увидишь обычным человеческим зрением. Такой в квартиру за тобой прошмыгнет - и не поймешь. Так и живем рядом с вами. Время от времени может подъесть ваши стратегические запасы из холодильника, и тогда все семейство будет ссориться по поводу того, куда же так быстро уходит еда, ведь вчера только купили. Но это редко.

А так, сидим порой в интернете как нормальные люди и строчим гневные комментарии, ничем не отличающиеся от ваших.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 370
  • Рег: 5.09.2016
4 мая 2020 06:19

Рэд

Одна тема и разные акценты.
В оригинальном рассказе (который, думаю, читали все), есть социальный подтекст, отчуждение человека.
В вашей же нетфликс адаптации по мотивам, упор сделан именно на мистику.
Не знаю что поставить. Один балл сниму за поверхностную трактовку ориг.идеи, а 4 поставлю за старания.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
4 мая 2020 06:30

короновирус устал

Мне сначало заколки напомнило.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 963
  • Рег: 13.03.2019
4 мая 2020 06:47

адский ангел

За попытку 4.

<
  • Историй: 303
  • Каментов: 2504
  • Рег: 8.05.2016
4 мая 2020 07:38

Kpuxo

Походу сейчас стало актуально писать про бездомных? История не цепанула. Хотя тема поднята хорошая. 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: