Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей — 1

 
 
 

1000 причин стать убийцей — 1

Автор: Kpuxo от 15-05-2020, 10:58

Записано со слов десятилетней девочки.

Помню этот противный, мерзкий скрип обшарпанной двери. Я – грязная, неопрятная, худощавая, со скомканными сальными волосами выползла на порог и захотела взглянуть на небо. Оно было прекрасно... Такое голубое, прям как цвет моих глаз. Тогда я приподняла своего старенького потрепанного, но горячо любимого плюшевого мишку и спросила: «Миша, правда, красиво?». Он конечно не ответил, но мне показалось будто он мне улыбнулся... Улыбнулся своими пуговками-глазами.

Сжимая крепко зубы от боли и усталости, от постоянного избиения своими родителями, я попыталась встать. У меня не получилось... Ноги, словно онемели, не хотели меня слушаться. Тогда я поползла на четвереньках, волоча за собой игрушку. Помню, как коленки раздирала сильная боль, из-за которой хотелось кричать, кричать на всю улицу. Но я не могла сказать даже одного слова. Я не пила воды и не ела два дня. Медленно переставляя руки и ноги, я ползла, сама не зная куда. В сознание меня держала только одна мысль. Мысль о питье и еде.

Помню прохожих мимо меня людей. Они шарахались в стороны, прибавляли шаг и быстро уходили не оборачиваясь. Знаю, что они не оборачивались. Просто в этом уверена. Некоторые вовсе заприметив меня, разворачивались, шли назад, наверное, забыв, что так спешили куда-то.

Помню, как мимо проехал красный автомобиль, из которого вылетел окурок и упал возле меня. Струйка дыма ударила прямо мне в нос. Отбросив эту гадость, я поползла дальше.

Над моей головой раздалось карканье, а через секунду в метрах двух от меня шлёпнулся орех. Подползя к нему, я попыталась расколоть его, прижимая ладошкой к асфальту. Но сил совсем не осталось... После нескольких попыток я поняла что не смогу этого сделать... Тогда я откинула его и продолжила свой путь.

Помню, как увидела открытую калитку в чей-то двор. Я заползла, огляделась. Заприметив блестящую, чуть помятую миску, облизав запекшиеся губы, устремилась к ней. Меня даже не смутила огромная собака, отдыхающая в будке. Наверное, изнеможение, лишило меня чувство страха.

Остатки каши были скисшими, но это ничуть не мешало мне набирать ее в ладоши и глотать. Расправившись с кашей, я начала искать другую миску. Миску, в которой надеялась найти хоть немного воды.

Не знаю почему до этого собака не обращала на меня внимания, как и я на нее, но на этот раз раздался злобный рык. Приподняв голову, я увидела лохматое чудовище, которое скалило зубастую пасть. Помню, что даже в тот момент мне не стало страшно. Меня больше интересовали слюни, которые стекали с клыков пса, образовывая на земле небольшую лужицу.

Подползя, я начала слизывать их. Рык прекратился, собака куда-то исчезла. Через пару секунд, когда лужица закончилась, раздался звон миски. Приподняв голову, я увидела как пес носом подталкивает миску с водой. Помню, как припала к ней и не могла оторваться, пока не выпила и не слизала все содержимое. Потом силы окончательно покинули меня, я легла, закрыла глаза.

Последнее, что помню - это тепло возле себя. Теперь мне даже стыдно за то, что я обозвала эту собаку лохматым чудовищем.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
15 мая 2020 18:28

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Звучит нецензурная брань. Четыре раза редактировал текст... Вот опять прочитал и все - плохо...

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
15 мая 2020 18:58

Secret People

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2020
 
Цитата: Kpuxo
Звучит нецензурная брань. Четыре раза редактировал текст... Вот опять прочитал и все - плохо...

Норм получилось, лучше старого твоего оригинала

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: 88005553535
15 мая 2020 20:49

Ananas-Dragon Cookie

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.05.2020
 
мне понравилось, продолжайте в том же духе. 5. 😳👍🏿

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 мая 2020 07:30

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Kpuxo,
Ах какая добрая собака. Вернее благодарная. За то что вытерла ей слюнки она ее отблагодарила. Люди на улице просто бутафории как я понимаю. Я не совсем понял что это за место... город село скорее всего что-то среднее... но люди какие-то странные. С заторможенными а еще точнее с замороженными реакциями. Чем не причина их поубивать...

В общем атмосфера передана. Переданы как субъективные так и объективные переживания и факторы. Ждем продолжения. А за этот пролог 5.
Кстати я сначала подумал что нецензурная брань звучит в тексте из уст девочки-четвероножки. Прочел до конца. А ее нет. Только потом я осознал что имелся в виду процесс редактированич

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
16 мая 2020 08:31

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
iani kandelaki,
Да я возмущен своим редактирлваниеим, словно его вообще не было... Стараюсь следить за кол-вом "Я" но упустил постоянное, ненунжное "Меня"...
Хотя это же пересказ человека, в не художественное произведение.... Позволительно.

Понравилось слово "Девочка-четверонржка;) Надо будет где-то использовать.

Действие происходит на выдуманом - пгт.
Ananas-Dragon Cookie,

СПАСИБО ананасовый дракон!
Secret People,
В том то и дело, что "норм", а должно быть "отлично" ;: Спасибо.
iani kandelaki,
Это моя старая переделаная история с названием "Безразличность" вот почему у людей такая реакция.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 мая 2020 08:51

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Kpuxo,
Я перестал редактировать пленника греха. Просто пишу и выкладываю. Сколько бы я не перечитывал СВОИ (с чужими гораздо проще) тексты почти не удается найти ошибки перед тем как выложить. Нахожу их лишь пост-фактум когда уже ничего исправить нельзя. Поэтому и не парюсь. Сочтут безграммотным пусть сами попробуют лучшее создать.
А ведь мой п.г. это не просто пересказ от первого лица а самый настоящий роман причем чуть ли не габбаритов (по объемности) "войны и мира". Там как-раз таки и не позволительны опечатки. Но у меня нет личного редактора.

А вообще я всегда говорю что не люблю рассказы от 1 лица. Это убивает интригу. В том смысле что читатель заранее знает что по окончанию рассказа гг остается жив. А ведь в 90 процентах случаев главная интрига и фишка интеоеса заключается в окончательной участи главного героя. Так что лично я считаю все рассказы стоит писать от 3-го лица. Это мое личное мнение и совет. Никак не претензия. У каждого свой стиль. Просто у моего мнения есть веский аргумент (причем не такой уж и безосновательный) выдуманный лично мной.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
16 мая 2020 09:25

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
iani kandelaki,
Забавно, что я как раз переделываю свои истории от третьегл лица в первое:) Но у меня идет не одна линия с ГГ. Так, что читателю не будет ясно, что и с кем произойдет:)
Истории идут от лиц других людей... Монологи вообщем...

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
16 мая 2020 10:24

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Понимаешь, первое лицо это как-то не серьезно. Ни одно популярное произведение (если это не майн кампф или прочее биографическо-мемуаристичное произведение) не написано от первого лица. Третье лицо как-то солиднее смотрится. Вот фильм он ведь от 3-го лица. Смотришь со стороны. Я всегда стремлюсь сделать так чтобы читателю казалось будто он смотрит фильм. Хотя и сам грешу. У меня есть 4 психологических рассказа от 1-го лица. В том числе и самый первый мой рассказ от первого.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
16 мая 2020 10:45

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
iani kandelaki,
Одновременно согласен и нет. А вообще каждому свое, кто-то любит от первого лица читать. И говорит как раз, что так больше проникается историей, будто сам в ней побывал. Другие же предпочитают от третьего, чтобы как фильм.

Я лично перешел на такой формат с целью избавиться от диалогов.

И тут люди поделятся на два лагеря, одни скажут, что без диалогов это не история, другим наоборот в радость их отсутствие.

Вообще диалогами обычно добавляют просто объем... Со всеми этими вставками "сказал обнажив свои кривые зубы" "переспросил почесав бороду"... Хотя этим приемом конечно раскрывают характер и внешность персонажей...

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 963
  • ICQ: --
29 июля 2020 11:12

адский ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.03.2019
 
Душевно..~
Поставлю 5, ошибок нету

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
29 июля 2020 18:16

mr Andy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2019
 
И впрямь безразличные все такие, одна собака друг человека.
5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: