Страшилка » Страшные рассказы » В попытках вернуть себя. Часть 2

 
 
 

В попытках вернуть себя. Часть 2

Автор: FrogTiger от 12-11-2020, 13:44

Как же болит голова - вполголоса сказал Игорь. Он провел взглядом сарай, в котором очнулся, здесь же он увидел ещё 5 человек. Примерно через минут 10 очнулись практически все, за исключением одного мужика, лежащего в углу. В этот же момент в сарай зашёл мужчина в военной форме. "Всем встать и построиться в шеренгу" - грозным голосом приказал он. Но один из находившихся там никак не отреагировал на команду, тогда военный достал из кобуры пистолет и произвёл выстрел, затем второй и, подойдя поближе третий, контрольный в голову. "За неповиновение каждый из вас окажется на его месте" - уже со злостью говорил он. "Каждый из вас подписал контракт, и одним из первых условий было добраться из точки А в точку Б. Так вот точка А - это этот сарай, точка Б - это заброшенный военный городок, куда вы должны добраться" - объяснял военный.

После объяснений все вышли из сарая6, на улице было прохладно, небо затянуто тучами. Повсюду ходили люди в военный форме. Сам же сарай находился на территории какой то деревни. "Теперь каждый из вас по одному подойдёт ко мне, вы получите оружие, патроны и средства первой необходимости, а так же карманный ПК. Дорога от этой деревни до вашего пункта назначения составляет примерно двое суток ходьбы. По прибытию на объект вам будет необходимо найти сержанта Егорова, после чего тот должен связаться со мной. Каждый из вас будет выходить из деревни по одному с промежутком в 25 минут" - говорил военный. Игорь подошёл к военному, тот вручил ему пистолет, патроны, дневной запас еды и какие-то медикаменты.

Первым из лагеря выходил крупного телосложения парень на вид лет двадцати четырёх. Но уже по прошествии десяти минут послышались выстрелы, а затем душераздерающий крик. Все новобранцы перегяделись, в их глазах был страх, но обратного пути уже не было. Следующим выходил Игорь. Выйдя из деревни, он сразу зарядил пистолет. Пройдя около двух километров он увидел то, что заставило Игоря вывернутся наружу. Перед ним лежало тело того парня, который выходил первым, точнее то, что от него осталось. Было видно, что убившим его был не человек.

Вдруг рядом с Игорем послышался чей-то шаг и рычание. Он незамедлительно достал пистолет и поспешил удалиться, но, не пройдя и десяти шагов, он почувствовал, что за его спиной кто-то есть. Обернувшись, Игорь встал в ступор, напротив него стояло существо около трех метров ростом, чем-то напоминающее оборотня. Игорь не растерявшись выстрелил три раза в него, но монстр сбил его с ног, и вот уже был готов убить Игоря своей массивной лапой, он закрыл глаза, мысленно готовясь к смерти, как вдруг прозвучала автоматная очередь. Открыв глаза и вставь с земли, перед собой Игорь увидел человека в черно-фиолетовой ветровке, из под неё виднелся бронежилет, на котором виделась надпись Воля. А рядом с Игорем лежало дергающееся в конвульсиях существо.

- Кто вы? - дрожащий голосом произнёс Игорь,
- Я - боец группировки Воля, меня зовут Денис, а вот кто такой ты и как здесь оказался? - ответил ему тот.
- Я - наёмный солдат, по контракту здесь, зовут Игорь, двигаюсь в сторону заброшенного военного городка.
- Так, ещё одно мясо, зря ты ввязался сюда, - все продолжал он.

Впоследствие спасший Игоря солдат объяснил ему, что он подписал контракт на смерть, ведь группировки WRW нужно пушечное мясо для своих дел. Также Денис сказал Игорю, что тот находится близ города Припять, именно туда как оказалось он двигался. Денис предложил ему свою помощь в обмен на информацию, которую он будет получать, ведь спаситель мог убить Игоря, так как Воля враждует с WRW.

Денис показал Игорю дорогу, которая приведёт его в Припять быстрее, чем та, которой он шёл. И вот спустя 7 часов ходьбы они были на подходе к месту движения Игоря.
"Ну вот, тебе туда" - сказал Денис.
"Спасибо, как я могу тебя отблагодарить?" - спросил нервно Игорь.
"Я тебе уже говорил, будешь моим информатором. И пока мы шли я добавил свой контакт в твой КПК, позже я свяжусь с тобой".

Игорь уже было хотел идти, как вдруг из кустов на Дениса набросились то самое существо, что чуть не убило Игоря, оно выследило их. Всего один движением массивной лапы существо свернуло шею Денису. Игорь, понимая все ситуацию, достал пистолет и смог подстрелить его. Но дальше произошло то, чего Игорь не мог ожидать. Существо, забрав с собой тело Дениса, убежало в лес.

И вот Игорь уже был почти возле КПП. "Бросай оружия, руки вверх и медленно подходи сюда" - промолвил громкий голос с КПП.
Теги: Припять

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
13 ноября 2020 12:42

Ъхо

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ага, Чернобыль и мутанты!
Люблю про ужасных зверюшек, а ты про них не рассказываешь.
Что там у тебя за монстрики?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: