Stolen 3

Автор: Alonso от 28-11-2021, 15:43

Часть 3. Штаб-квартира A.P.E.C.

– Ну что скажешь? – приблизился некий афроамериканец в красной толстовке, на голове которого красовался капюшон. На его лицо спадала тень, из-за чего оно было плохо видно. Бриз, стоявшая полубоком перед ним, явно не спешила с ответом. 
– Она нам подходит? – снова спросил он, смотря на неё.
– Да, она действительно хороша собой. Она нам подходит, но не обольщайся, она никогда не перейдёт на нашу сторону. – ответила девушка, пару раз взглянув на него. – Нужно узнать о них побольше.
– Я об этом позабочусь. – ответил тот. 
Свет вокруг них медленно погас. 

00:28. Апартаменты Луи Палмера

– Вот он. – девушка достала из рюкзака всё сворованное ею за ту ночь. Количество было достойным. Наворовать удалось очень многое + всякое по мелочи и незначительные задачи для лишнего заработка. Мужчина средних лет поправил очки, рассматривая яркий красный рубин в своих руках. 
– За это нам отвалят много денег. – он рассматривал его с разных сторон, поворачивая туда-сюда. 
– Да, оно явно того стоило. Мы вынесли самые дорогие экспонаты. Однако этот рубин хотел украсть ещё кое-кто.

В новостях кража становится главной новостью. Морган обещает срочно открыть новейшую тюрьму, чтобы неповадно было, ну а Ричардс снова заявляет, что надо не тюрьмы строить, а бороться с преступностью более конкретными способами, но подробности скрывает, видимо готовит очередную красивую и пустую речь перед выборами.

– Смотри, я сфотог...
Её речь прервал негромкий и недолгий стук в дверь. Оба молча посмотрели на дверь. Аня Романова заметно напряглась. Никто даже знать не знал об этой штаб-квартире Луи, кроме неё и самого Луи. Это только их тайное место и убежище. Мужчина сидящий за своим излюбленным столом, явно напрягся, хоть виду и не подал.

– Кого это ещё на ночь глядя принесло? – шёпотом спросила она.
– Ты настолько популярна, что у тебя уже и поклонники появились. – безучастно добавил он, украдкой подглядывая на дверь.

Напряжением были заряжены частицы в воздухе. Луи был смелым, рассудительным и очень рациональным человеком. Естественно он подошёл к двери, тогда как Аня предпочла спрятаться за ним, на всякий случай. Мужчина в лёгкой домашней одежде открыл дверь и увидел некого незнакомца, которого раннее никогда ещё не встречал. К ним заявляется Найт - глава крупной преступной организации и тот самый парень в красной толстовке с капюшоном, который недавно беседовал с Бриз - и требует отдать рубин.

– Это ещё на каком основании, молодой человек? – спокойно спросил Луи.
– Вы не представляете, кто за всем этим стоит, и в какую историю вы все ввязываетесь. Вы даже себе представить не можете, насколько это опасно. Лучше мне и моим членам группы дорогу не переходить. – нагнетающим тоном начал он, без церемоний зайдя внутрь. – Если не хотите проблем, то лучше отдайте нам этот рубин.
– Так ты с ней заодно? – подала голос Аня Романова, сложив руки на груди и строго взглянув на Найта.
– С кем? С этой дешёвой копией Виктора Цоя? – добавил Луи, взглянув на Аню, после чего перевёл взгляд на незваного гостя. – Да это ты похоже не понимаешь с кем связался, сынок. Ты говоришь "Мы, нам", а значит сам предоставляешь чьи-то интересы.
– Бриз. Её зовут Бриз. – холодно произносит парень по кличке "Ночь", пронизывая Луи взглядом насквозь.
– Однако она хотела украсть рубин, но не успела. – в этот раз Аня стояла напротив Луи, а перед ними был тот самый Найт.
– Ну так всё логично и довольно честно. Кто виноват-то? Рубин наш. Ты посмотри в какое время мы живём: 21 век на дворе, никому верить и доверять нельзя. Кругом враньё, ложь, мошенничество, обман и манипуляции, что на телевидении, в новостях, в интернете. Экономика в стране сам знаешь, в каком месте, да о какой экономике идёт речь вообще? Мы все перешли на тёмную сторону, потому что, а что нам ещё остаётся делать? Как жить? Как выживать? Выйдешь на улицу: убьёшь или будешь убит. На твоих глазах могут стрелять в человека, избить или ограбить. На твоих глазах могут убить другого невинного человека, но думаешь кому-то есть до этого дело, когда своя хата с краю? Город Мастеров – город хаоса, коррупции, насилия, зла, агрессии и самого настоящего краха. Даже герои и добродетели давно уже как перебрались на ту сторону. Не обманешь – не проживёшь. Не убьёшь – будешь убит. И ты серьёзно думаешь, что кто-то отдаст тебе свой лакомый кусок пирога? Ха, ты сильно ошибаешься, малец. – скривив гримасу, похожую то ли на усмешку, то ли на ухмылку, Луи продолжил, смотря Найту прямо в глаза. – Я столько лет торчу в этой дыре, ещё когда тебя на свете не было. Мы все прекрасно знаем, что власти плевать на народ, на наше качество жизни, на наш средний заработок и годы проживания в нищете. Власть лишь набивает свои карманы, а на народ им глубоко плевать, потому что они думают лишь о себе. Двадцать лет одно и тоже, одни и те же пустые слова да обещания, но разве что-то меняется? Ничего. Никогда. Людям приходится воровать, убивать, обманывать, манипулировать, чтобы выжить. В Городе Мастеров иначе быть не может. Здесь нет жизни, здесь один Ад на земле. Откуда тебе знать, что с тобой будет завтра, когда ты выйдешь на улицу: выживешь ли ты или станешь очередной жертвой из типичной хроники новостей? Люди здесь не живут, а выживают. Опять же: кто успел, тот и первый. Хочешь выжить – уничтожай конкурентов, пока они не уничтожили тебя.

Найт молча смотрел мужчине прямо в глаза, но в ходе переговоров, стороны так и не приходят к соглашению.

– Очень жаль. – на лице темнокожего растянулась кривая ухмылка. – Вас предупреждали. – дёрнув руками, он начал отступать назад, ясно давая понять, что уходит. – Вы могли бы работать на нас и быть полезными, но вы решили поступить иначе, жаль-жаль. – оглядев комнату ехидным взглядом, он кинул салют пальцами и ретировался из апартаментов.
– Ну и что это сейчас было? – бросил Луи, смотря вслед ушедшему гостю.

Спустя пару недель

После падения системы безопасности тюрьмы, Ричардс опередил Моргана по опросам общественного мнения. Новостные сводки ничем порадовать не могли: предвыборные ролики, опять пустые слова и обещания, коррупция, преступность растёт, но в заголовках всё чаще пестрят новости о краже, совершённой Аней Романовой. Да, знатно эта весть город всколыхнула.

– Чёрт, Луи, опять с панелью управления что-то не так. – недовольно простонал девушка, передавая сидящему мужчине наручный прибор.
– Давай посмотрим. – заинтересованно произнёс он.

На столе в этот раз было радио, ибо по телевизору ничего хорошего, всё как всегда. Негромко из динамиков доносились какие-то хиты 70-80-х годов, старые нафталиновые композиции, о которых многие и знать не могут, не то, что помнить. В какой-то момент лицо Луи сменилось на откровенное недопонимание и недоумение, но сразу же пришло в норму. Палмер обнаруживает, что на Ане жучок, отслеживающий все её действия. Он идентичен с тем, что изготавливает компания А.П.Е.К. Технолоджи. Туда и отправляется Романова, чтобы разобраться в ситуации. В итоге выясняется, что под контролем все высокопоставленные лица Города Мастеров. Создана тотальная система слежки за всеми жителями, а это является частью предвыборной программы, кого бы вы думали? Маклейна Ричардса. Предлагающего таким способом остановить преступность. На самом деле новый кандидат решил крупно обогатиться. Центр управления системой контроля находится в секретном бункере, куда и направляется Аня, но что-то явно идёт не по плану.

2:06. Секретный бункер

Связанная девушка даже не пытается отпираться или освободиться. Из носа стекают два ручейка крови, окрасив собой верхнюю губу девушки. Явно, девушку неплохо обработали, перед связыванием. Двери бункера с противным скрипом открываются и перед её взором видна высокая мужская фигура - сам мистер Ричардс своей персоной. По его оскалу видно, какой он мерзкий, двуличный и скользкий тип. Дорого и хорошо одет, шикарный на слух парфюм, пиджачок, галстук, весь с иголочки, и обувь блестит. Человек, поддерживающий эмоциональный имидж за счёт пустых слов и постоянных завтраков из разряда "Я борюсь с коррупцией в отличие от них! Голосуйте за меня". Да только он непросто большая шишка, он такой же вор, жулик и коррупционер, как и все остальные. Он ничем не лучше остальных. Ухмыльнувшись во все тридцать два зуба, он словно хитрый лис взглянул на уставшую воровку.

– Так-так-так... – хитро протянул он, внешне действительно чем-то похожий на лису или волка. – вот та дилетантка, портящая мне праздник. Рядом с типичным лжемэром, будто он какой-то знаменатель из лихих 90-х, возник Найт. Всё та же толстовка, всё так же с капюшоном на голове, но в этот раз очертания его лица видны гораздо лучше. Девушка молча выслушивал его напыщенный и самодовольный бред, мол, какой он умный и хитрый, а все остальные в дураках. Своих планов он не раскрывал, конечно же, ибо он не был далеко глуп. Но он типичный двуличный лицемер, строящий из себя праведного самаритянина.

– Я больше не собираюсь тратить время на такой жалкий мусор, как ты. – надменно произнёс он. – ты слишком часто портила мои планы, пора бы уже избавиться от жалкой сошки. Чуть шагнув в сторону "Ночи", он держал в своей перчатке рукоять пистолета.
– Ты с ума сошел? Мы так не договаривались. – глаза Найта расширились от неожиданности. Такого он точно не ожидал. – Ты сказал, что она поможет нам, и я получу свою долю. Я поймал её, как ты и просил, и привёл её к тебе, про устранение ты ничего не говорил.
– Что такое, испугался? – насмехаясь, хитро прыснул Ричардс, ехидно поглядывая на парня.
– Мы воруем, не убиваем и никогда не убивали невинных людей. Мы просто воришки. У меня своя банда из моих мальчишек в разных районах города. Владеем всяким барахлом, но убийства – извольте. – разводя руки в стороны, отказываясь, он шаг за шагом отходил назад.
– Знаешь, в чём твоя ошибка, Найт? – отойдя поодаль от него, спустя долгое молчание, вдруг томно спросил мистер Маклейн.
– В чём? – словно бросая вызов, кинул юноша, слегка кивнув головой, мол, ну давай, расскажи.
– В твоей наивности.

Громкий выстрел раздался на весь бункер. Девушка привязанная к стулу цепями, резко отвернулась, дабы не видеть этого. Их дуло пистолета исходил лёгкий извивающийся дымок.

– Разберитесь с ней. – бросил небрежно будущий мэр своим прихвостням, покинув секретное место.

Тело Найта неуклюже распластавшись на земле, походило на обычную ненужную тушу, ведь Найта просто использовали в этой игре и он был не больше, чем пешкой на доске Ричардса. Над Аней Романовой ещё знатно поработали, оставив тупо умирать в никому неизвестном месте, однако не стоит дооценивать тех, кто может быть всегда на шаг впереди тебя. Ловкие пальцы достали шпильку и быстро освободились от цепей, которые с грохотом рухнули на землю. Будь это не цепи, а что-нибудь другое, она всё равно смогла бы найти выход из любой ситуации. Замок на цепях казался прочным, но Аня ловчее. Уставшая и побитая, с кучей синяков и ссадинами, она с трудом встала со стула, мышцы затекли, как и её филейная часть, устав столько неподвижно сидеть на одном месте. Над телом Найта расплылась большая тёмно-багровая лужица крови. Он уже получил своё. Девушка с долгим упорством взламывала замок на дверях бункера, с долгим упорством хрипя и ноя, что не получалось с первой попытки. Тяжко отворив двери всё с тем же противным скрипом, она вышла наружу, как раз уже который час лил дождь. Волосы девушки тут же намокли из-за чего с кончиков быстро капала вода. Маленькие и средние капельки, друг за другом, словно хороводом, стекали и капали. Девушка посмотрела куда-то позади себя, но в её взгляде не было не боли, не отчаяния, ничего. Она просто молча смотрела куда-то позади себя, куда-то неизвестно вдаль.

09:38. Апартаменты Луи Палмера

— Надо же, этот чертёж не сходится. Разве эта деталь не отсюда? — мужчина потёр уставшие и бессонные глаза. Он не спал всю ночь, дорабатывая новый гаджет для Ани, а так же изучая жучок компании "A.P.E.C.". Как бы он не старался, никакой особо полезной информации он отыскать так и не смог. Глаза уже практически слипались, но мужчина преданно не отпускал паяльник из рук. Рядом было несколько чертежей, линеек, крепкий чай и полнейшая тишина, потому что в тишине куда гораздо легче и проще думать. И всё бы ничего, если бы не одна фрагмент, привлёкший внимание Палмера. Мужчина расширив глаза от неожиданности, понял, что медлить нельзя.

— Уничтожь там всё. — девушка в красном убрала палец с наушника.
Бриз врывается к Палмеру домой и уничтожает центр координации, расстреляв компьютер, ноутбук, системный блок, разработанные им гаджеты для Ани — всё. Да с такой яростью она это делала, будто ей самой нравилось уничтожать всё, что она видит. В последний момент раздался оглушающий взрыв, но Луи успел выскочить из окна и отпрыгнув, ухватился за выступ и перемещаясь по нему, сиганул вниз к кустам, которые и смягчили его падение. Именно по этой причине оставшись без связи, Романова не слышит предупреждения об опасности из-за чего и попадает в ловушку. Она отправилась в А.П.Е.К Технолоджи, чтобы понять, откуда в её приборе появился злосчастный жук, как раз принадлежащий этой самой компании. В системном центре девушка не сразу понимает, что заперта. Она находит пустой жёсткий диск и пустые листы бумаги в непомеченных папках на столе. Включив компьютер, ей на всю яркость вышло радостное приветствие "Попалась!". Дверь закрыта и именно в этот момент к столу подкатывается что-то, похожее на гранату, но на самом деле это усыпляющий газ. Девушка не успевает выбить окна, поскольку рядом с ней взрывается подкинутый подарочек и Аня, простонав, валится наповал, отключившись. Луи не может её предупредить о грядущей опасности, ведь его дом взорван Бир и связаться с Аней он больше не может.

Очнулась главная героиня в непонятном месте, в том самом секретном бункере, и тут выяснилось, что Найт и все бандиты работали на Ричардса. Сам Ричардс "Киллиан" (его настоящая фамилия) оправдывает свою фамилию и убивает Найта, знающего слишком много. Ане удаётся записать убийство в свои синие очки. Синие очки — приборы инфракрасного и ночного видения встроены в очки главной героини. Её оставляют взаперти, не учтя ловкость воровки. Вскоре Романова уже на свободе. Так же многие не учли гениальность её напарника. Палмер вновь выходит на связь и предлагает передать компрометирующую видеозапись в прямой эфир с базы Киллиана, где героиня удачно оказалась. На пути пришлось серьёзно повозиться сначала с охраной, одетой в униформу Сэма Фишера, а затем и с вечной Бриз.

— Кажется ты не понимаешь, когда нужно остановиться. — зло прошипела азиатка с большими карие глазами, скривив лицом.
— Всё кончено, Бриз. Найт мёртв.
— Только после тебя!

В приступе ярости, Бриз шмаляет по всему уже из двух пулемётов, аки якудза из киношной мафии. Аня Романова умело прячется за одним из контейнеров, всячески не выдавая себя. Она замечает наверху платформу и понимает, что сейчас или никогда. Используя акробатические трюки, скорость и смекалку, она под огонь пулемётов, пытается добраться до платформы, однако во время неудачного большого прыжка она оступается, и одна из пролетавших пуль попадает в неё, а точнее в правое предплечье. Адски вскрикнув и до жути ноя и опуская различного рода стоны с ругательствами, она проползает, стараясь не подниматься. Пули пролетают мимо или врезаются в укрытия, за которыми скрывается Романова. От резких и неожиданных звуков попадания пуль в дощечки и рекламные щиты, и в прочие ящики и коробки, девушка вздрагивает.

— Давай, выходи! Твой час предрешён! Это конец для тебя, Аня. Это конец всему.
С трудом и запыхаясь, девушка решает использовать последний электро-дротик. Выглянув из угла, рядом с её лицом проносится пуля, словно молния, из-за чего рефлекторно отклонилась в сторону. Она слышала задорный смех Бриз, но просто подбирала нужный момент. Приготовившись, Бриз на секунду остановилась, перестав стрелять, и именно в этот момент девушка выпрыгнула из укрытия с настроенным прицелом и фокусом и выстрелила в Бриз. На какой-то момент оппонентку парализовало и она, чуть отлетев, упала на пол, корчась и слегка завывая от боли. Воспользовавшись моментом, Аня через боль добежала до стены впереди неё и отпрыгнув от неё, зацепилась за край передвижной площадки, позади неё. Быстро перелетев с одной платформы на другую, она дёрнула рычаг с эпичным:
— Игра окончена!

Вставшая на ноги, Бриз покачивалась из стороны в сторону, и лишь в последний момент она приподняла голову, заметив несущуюся на неё платформу. Тачдаун, звук разбившегося стекла, и Бриз улетает в пропасть, безумно крича, но с каждой минутой её крик становился всё тише и тише, пока окончательно всё не затихло. Бриз больше нет, а Романова получила под контроль управление гигантским спутником связи Киллиана и отправила прямо из его логова компромат - и не куда-нибудь, а в самый настоящий прайм-тайм. Для этого ей пришлось повозиться и взломать спутник связи Киллиана, но оно того стоило. Выражение его лица было бесценно. Вместо предвыборной речи, все услышали его истинные мысли по поводу поста мэра и увидели, как он убил Найта в том бункере. Все.

— Что за?... Какого?! Выключи, выключи, прерви эфир! Какого чёрта!? — от увиденного в прямом эфире Маклейн "Киллиан" Ричардс просто опешил.
— "Я просто хочу прибрать к рукам к себе этот город. Пост мэра нужен мне, чтобы помогать таким как я расцветать (прямой намёк на продвижение преступности, коррупции и взяточничества). Власть нужна, чтобы манипулировать другими. Кто-то пешка, а кто-то хозяин своей игры". — так же куча самодовольной ерунды из разряда, какой он умный, хитрый и крутой, а все кроме него глупцы.
Киллиан попал в тюрьму, где сам стал пешкой в чужой игре, а Морган остался у власти, и всё стало как прежде: двадцать лет лжи, пустых слов и обещаний.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
29 ноября 2021 20:42

guul

мне понравились рассказы, запятые все присутствует. Но почему же это находится на сайте страшилок? Может многие не поняли, давайте объясню. Страшилка заключается в реальности что дажбе люди которые ходят изменить мир все те же вор, просто они отличаются только тем что один сидит выше другой ниже.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: