Марк

Автор: rasends от 6-01-2021, 14:06

Меня зовут Марк. У меня дружная, большая семья. Мама, папа, две сестры и самый младший брат. Недавно мы переехали. Было всё просто прекрасно, школа находила в пару минут от нашего нового, большого дома, во дворе, которого мы могли играть в разные игры да даже в прятки, ведь мест было где спрятаться во дворе было уйма.

И вот спустя месяц как мы проживали в доме. Всё было прекрасно, я прилежно учился, никогда не опаздывал, и вот начались зимние каникулы. Я проснулся раньше всех и решил спуститься и приготовить для всех завтрак. Спустившись по лестнице на первый этаж, я заметил не очень заметную трещинку на стене, думая, что это просто ерунда, я прошел мимо неё на кухню. Приготовить для всех яичницу, и посмотрев на время, а было уже как полдевятого, я пошел будить остальных, пока не остыл завтрак.

Проходя снова мимо этой трещины, я заметил, что за час моему времяпровождения на кухне трещина стала больше, чем прежде. Подойдя ближе, я увидел, что за обоями что-то есть, и конечно же, моё детское любопытство взяло вверх, и я решил, что когда все уйдут спать, я проверю, что находится за этой дверью.

И снова этот день мы провели весь день за играми, то снеговика лепили по дворе, то резвились, делали снежных ангелов. Но вот настала ночь и, заметив, что мой брат уже спит, я тихо встал с кровати, взял из тумбочки фонарик и пошел на первый этаж.

Спустившись вниз, я подошел к стене и начал отдирать обои, странно, что за весь день никто так и не заметил трещину, которая стала заметнее невооруженным взглядом. Но не придав этому значения, я отодрал обои и заметил за штукатуркой что-то похожее на дверь, и я принялся задней частью фонарика отодрать и штукатурку, чтобы посмотреть, что находится за дверью. Ведь в 14 лет детское любопытство сильнее, чем у взрослых, особенно если что-то касается каких-то вещей, о которых никто не знает. И видя уже дверь, я взялся за ручку и благо дверь открывалась от себя.

И зайдя внутрь этой комнаты, и посвятив вперед, я понял, что это был подвал, который, судя по всему, замуровали прошлые жильцы, о которых нам ничего не говорили. Мне стало интересно и потому я, спустившись вниз, начал осматривать его и в конце этой комнаты я заметил маленький черный сундук, на котором сидела какая-то непонятная и до ужаса пугающая кукла...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 29
  • Каментов: 23
  • Рег: 7.06.2018
6 января 2021 15:28

Stepan.happy404

Я не являюсь филологом, но некоторые ошибки режут глаза. Часто повторяется "я", "дверь". В некоторых местах читать сложно, потому что предложение вывернуто наизнанку.
Теперь о рассказе:
1) Обрублено на моменте, который даже не цепляет (мб, я ошибаюсь, но лично мне не захотелось узнать, что было дальше).
2) Цитирую: "я проверю, что находится за этой дверью", после "я отодрал обои и заметил за штукатуркой что-то похожее на дверь". Если герой знал, что это дверь, тогда почему он "заметил... что-то ПОХОЖЕЕ НА ДВЕРЬ"?
3) Банально. Это слишком избитая тема про новые дома, в которых раньше жили какие-то странные хозяева, замуровавшие комнату/подвал/чердак/погреб и т.д. Если сюжет пойдет о кукле, то, может быть, не все так ужасно, как кажется на первый взгляд, но опять же, никто не знает, что было дальше, поэтому остается только предполагать.
4) Семья главного героя слепая? Разве нельзя увидеть трещину, которая стала настолько большой, что её можно было заметить "невооруженным глазом". А вообще, тут можно было бы и раскрыть тему (мб, по этой лестнице редко спускались, мб в доме было плохое освещение, мб эту трещину видел только главный герой).
Без оценки. Удачи автору!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 23.07.2019
6 января 2021 22:52

Fentanyl

Как Вы понимаете, не мог не прочитать этот рассказ, и в итоге на все сто процентов согласен с замечаниями предыдущего комментатора. К сожалению, кроме ошибок в тексте, совершенно не раскрыта тема, концовка сжата в пару предложений. Хотя, если эту тему развернуть, получилось бы здорово.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
6 января 2021 23:19

Star Lord

Отсылка к Проклятью Аннабель (концовка) как я понял. Скорее всего. Как было сказано выше, есть стилистические ошибки. И сама концовка не раскрыта. Если, конечно, не будет продолжения. А продолжение просится. Пока что - без оценки.
А то получится как в лагерной истории с желтым пятном и Бабой Ягой

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
7 января 2021 18:46

iani kandelaki

История атмосферная. Есть грамматические ошибки. Хотя главному герою 14 и возможно для большей реалистичности так даже лучше. Несмотря на ряд грамматических ошибок, само повествование и содержание оценю на пять. 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 12.03.2020
9 января 2021 07:14

ghostfreak

Повторки (ну, бывает)
Ну ок, пусть будет 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: