Просто крысы

Автор: Попять от 17-04-2021, 13:05

Хочу я вам поведать одну прелюбопытную историю.
И история эта будет о человеке, как это ни странно.
Видите ли, моя прабабушка была просто замечательной старушкой, и жила она в миленьком домике. Мы много времени проводили в нём, прежде чем она умерла несколько лет назад, и мои дедушки и бабушки решили построить новый дом на месте старого.

Одну вещь, я отчетливо помню, это был ее чердак - мальчику мне он казался чертовски страшным.
Было темно - только одна лампочка работала - и все должны были быть осторожными, потому что досок просто разваливались от старости, и вы могли легко упасть прямо через потолок в комнату ниже.
Но это было не так важно, главное атмосфера чердака - было темно, пыльно, и пахло немного странно.

Мой дядя и мой папа всегда рассказывали мне о чердаке.
Очень давно, когда мой дедушка был простым маленьким мальчиком, они переехали в этот дом. Тогда это был хороший дом: две спальни, хорошая ванная комната, столовая и кухня. Прадедушка и прабабушка очень уютно обустроили домик; мой прадед владел очень успешным Body Shop а, моя прабабушка продавала Avon.

Однажды, мой дедушка играл в гостиной, когда раздался стук в дверь. Он открыл, и там стоял человек. Он был одет в хороший костюм и имел приятную внешность, гость вежливо улыбался.
"Привет, Лю!" - сказал он.- "Ваш отец дома?".

У прадеда возникли подозрения.
"Если вы что-нибудь продаете , мне это не интересно. Спасибо," - Он сказал перед тем, как закрыть дверь.
Но нет, этот незнакомец его перебил.
"Нет, нет, сэр, я не продавец. Я просто хотел бы поговорить, если вы не возражаете".
"О чем?" - спросил прадед.
"Я бы очень хотел посмотреть ваш чердак. Видите ли, я жил здесь, и он... он бы помог вернуть некоторые воспоминания". Человек нервничал, но мой прадед не собирается поддаваться на уловки мошенника!
"Простите, сэр. Моя жена вот-вот закончит обед. Меня это не интересует".
Он закрыл дверь и выпроводил незваного гостя.

Прошел еще один жаркий летний день. Моя прабабушка была дома, а мой дедушка обедал, когда она услышала стук.
"Уоллес, не могли бы вы открыть дверь?" - Она попросила дедушку, который вздохнул и повиновался.

Это снова был тот самый человек.
"Я уже сказал вам. Я не хочу вас видеть в моем доме. Почему вы не оставите меня и мою семью в покое. Если вы расстроите их, то я за себя не отвечаю!"
"Пожалуйста, сэр!" - Человек, ломая себе руки. - "Мне необходимо встать там, всего на десять минут!".
На этот раз, мой дед не дал ему закончить и захлопнул дверь.

Прошло несколько обычных дней: работа, рутина, размеренная жизнь все как обычно.
Мой прадед, прабабушка и дед сидел обедали одним вечером. Я бы предположил, что они кушали жареную курицу и картофель - так вкусно. Но я отвлекся. Опять стук в дверь, на этот раз громкий, тревожный стук.
"Я клянусь, если это тот самый сукин сын, с просьбами о чердаке, я сильно, но аккуратно побью" - пробормотал, прадедушка, вставая.
"Уоллес, пожалуйста, не устраивай драк перед маленький Джим!" - моя прабабушка плакала.
Однако человек был не один. с ним стоял другой человек, который выглядел аналогично.
"Теперь, сэр, прежде чем прогонять на, пожалуйста выслушайте, мы - братья, и мы обязательно должны попасть на чердак!".
Прадед осыпал их проклятьями.
"Вы взяли и прервали мои ужин после долгого рабочего дня, и после этого я должен к вам хорошо относиться?!".
"Скажите, сэр, вы когда-нибудь слышали странные звуки в вашем доме? Может быть, царапанье, шарканье ногами, может быть, даже стоны из вашего чердака?" - Новый человек спросил спокойно.
Прадед покрылся холодным потом. Его сын, мой дедушка, часто пугался от стонов и других звуков, которые его родители, принимали за мышей.
"Может быть, слышали, а может, и нет. Вам-то какое дело?" - Он ответил спокойно, скрестив руки на груди.
Мужчин в дверях обменялись беспокойными взглядами.
"Пустите нас на ваш чердак. Было бы хорошо, если бы вы попросили вашего сына идти в свою комнату, а ваша жену на кухню, а нас незаметно провели на ваш чердак".

Так что мой прадед сказал моему дедушке идти играть, попросил жену убрать со стола, и привел мужчин вверх в сырой чердак. Они использовали его только для хранения хлама, не было никакой реальной причины, чтобы часто там бывать.

Двое мужчин переглянулись и начали постукивать в деревянные стены чердака в самых различных местах.
Тук-тук.
Холлоу.
Тук-тук.
Холлоу.
Тук-тук.
Не полые.

Мой прадед застыл, когда они кивнули друг на друга, прежде чем подойти к моему прадеду.
"Теперь, сэр, поверьте нам, мы готовы заплатить за любые убытки, которые мы нанесём, и то что мы собираемся делать может быть очень шокирует, может быть, даже страшно шокирует, поэтому можете не смотреть, что мы будем делать".

Мой прадед задумался было страшно, но он должен был быть человеком и оставаться там, ради своей семьи.
"Ну, давай, что там?" - Спросил он.
Он пожалел, что не отказался.

Двое мужчин вытащили из досок старого дерева существо. Мой прадед почувствовал комок желчи горле.
Запах. О, Боже, запах.
Его тело было слабым и кривым, его кожа была призрачной белой, и его оскаленные зубы были желтые, как вареная кукуруза. Его глаза были открытыми стеклянными и смотрел в никуда, он был слеп. Вместо зрачков были точки налитые кровью, что это было почти невероятно. Его ногти напоминали длинные, коричневые когти.

Ужас наполнил моего прадед, когда двое мужчин склонили головы.
"Это он," - сказал один. Другой только вздохнул и закрыл нос рукавом.
Это был остаток некогда живого человека, сейчас он был мертв, но умер недавно.
Прадед в шоке заорал.
"Объясните мне прямо сейчас, что во имя Бога здесь происходит! Это какая-то жестокая шутка? Я должен сойти с ума из вас обоих!" - Он заорал.
"Сэм, принеси одеяла из машины. Я объясню", - сказал человек".
Сэм кивнул и ушел.

"Сэр, пожалуйста, поймите, это не монстр. Видите ли, это наш брат". - Он начал раздражительно, глядя на искаженное существо в стене.
"Твой брат?! Вы больные сукины дети заперли собственного брата в стене?" - Мой прадед закричал, держа руку на животе, его тошнило.
"Нет, сэр, нет", - сказал мужчина. - "Мой отец его запер. Мы даже не знали про этого бедный мальчика. Наш брат здесь родился с какой-то умственной отсталостью, моя мать и отец решили сделать немыслимое, они хотели избежать общественного позора!" - Он пояснил, жестом.
Мой прадед повернул голову, посмотрел на мертвого человека.
"Забирай это из моего дома и никогда больше не приближайся к моей семье, и уберите ваш беспорядок. Ты меня слышишь?" - Приказал он.
"Вы можете рассчитывать на это, сэр. Мы не хотели беспокоить вас в первую очередь, но мы не могли спать по ночам, зная, что он застрял в стенах вашего дома. Вероятно, он сосал влагу с потолка и питался плесенью, я полагаю. Удивительно, что он смог так долго жить!".
Мой прадед промолчал. Он только смотрел, как Сэм вернулся и двое мужчин странные и безумные, унесли умершего брата.

На следующий день они отремонтировали чердак и подарили корзину фруктов.
Когда моя прабабушка спросила, что случилось, мой прадед не мог сказать ей.
"Крысы", - сказал он. - "Просто крысы".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
17 апреля 2021 21:14

sofasinger

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2019
 
Черт, это очень здорово! И невероятно интересно! Никогда не читала подобного. Надеюсь увидеть больше рассказов от Вас.
Заслуженная 5.

<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 1219
  • ICQ: --
21 апреля 2021 04:40

Лим

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.02.2018
 
Не плохая задумка, но столько непонятного. Этого брата замуровали в досках или как? Если да, то он бы столько не прожил. Если же он просто находился на чердаке, то странно, что сам хозяин не обнаружил его.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: