Страшилка » Страшные рассказы » Последний сон

Последний сон

Автор: Ночной Архаель от 25-06-2021, 13:28

Светлой памяти Виктора Робертовича Цоя

Синий звёздный небосклон озарился красными, похожими на крылья огромных птиц, всполохами. Где-то неподалёку от села протекал одинокий ручей, который выходил из недр земли и уходил обратно в подземную бездну. Такие тихие, приятные, тёплые дни раннего апреля. Молодые, ещё девственные после зимы травинки тихо качались на ветру. Огромный огненный шар - солнце - выплыло из-за горизонта. Сонные птицы пели на ветвях деревьев, встречая новый день.

Рядом с окраиной села стоял молодой человек в чёрных туфлях и в темно-сизем френче из крепа. Чёрная, как ночь, шевелюра, трепалась на ветру. Его молодое, крепкое лицо с серьёзным, но несколько ироничным, взглядом осматривало округу Литвы. Каждый бы узнал известного певца и композитора Витура Соя. Вчера его день выдался очень особенным. Много песен, много концертов. Сегодня, в такое прекрасное утро, он решил отвлечься от музыки, остаться воедино с природой, принять природный душ. Витур с детства любил рыболовство, а в такое прекрасное начало дня грех не порыбачить, именно поэтому Витур взял новенький японский спиннинг и отправился к Неману.

За рекой пела кукушка. Витур сразу вспомнил свою песню и решил спросить птицу, сколько ему осталось жить. Но после этих слов кукушка замолчала. Витур лукаво улыбнулся, а потом рассмеялся.

Он обернулся и пошёл к своему старому москвичу. Сой сел и завёл машину, которая завелась только с третьего раза.

Как и планировал Витур, через 10 минут он приехал к берегу Немана. Переоделся, окунулся в тёплую, прогретую за вчерашний день воду, сел на сырую от росы дамбу и закинул донку. Здесь виды были красивее. Лягушки затаились в траве и изредка квакали, утки плыли на другой стороне и кормили утят, спрятанных в гнезде, что было в зарослях камыша. Донка зазвенела и Витур потянул её назад. На крючке сидел бычок. Сой положил его в ведро с водой и, насадив червя, снова закинул донку. За четыре часа он поймал 7 чехоней и 5 бычков. Собравшись, он сел в машину, завёл её и поехал обратно.

За это время Витур очень устал. Глаза его были налиты свинцом и на дороге то и дело пытались закрыться. Изо всех сил Сой пытался не уснуть, но сон был сильнее него, и на пол пути он уснул. В это время его автомобиль свернул на встречную полосу. На горизонте показался автобус. Водитель автобуса из-за всех сил сигналил Сою. Витур проснулся лишь за долю секунды до столкновения. Последнее, что видел - это две светящиеся фары, которые исчезли после сильного удара и сильного прижатия, а на смену их пришла вечная тьма...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 38
  • Рег: 27.03.2021
26 июня 2021 22:33

Пабгер Элит

Цой хороший исполнитель но КиШ лучше

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
28 июня 2021 02:33

Узбек

Цитата: Пабгер Элит
Цой хороший исполнитель но КиШ лучше

А Горшок-то здесь каким боком?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: