Страшилка » Страшные рассказы » Уклоняясь от судьбы

Уклоняясь от судьбы

Автор: Alonso от 24-11-2021, 02:52

Тишина. Молчание - такая редкая вещь, дар, не похожий ни на какой другой. Принося мир одним, он дарует безумие другим. Некоторые говорят, что тишина - это всего лишь иллюзия. Единственная настоящая тишина, которую мы когда-либо слышим - это когда мы мертвы.

"Полагаю, в какой-то степени это правда", - подумала Джен. - "Это, наверное, та самая тишина, которую я когда-либо слышала в подобном месте".

Улицы, обычно заполненные торговцами и газетными киосками, пытающимися заработать на жизнь за счёт людей, проходящих там и возвращающихся обратно с работы, были пусты и казались заброшенными. Лёгкий ветерок приносил воспоминания о шуме с дальнего конца города, куда люди, казалось, переехали на вечер. В конце концов, это был канун Нового года, и, как ни странно, заводы и некоторые из небольших офисных зданий закрылись рано и решили остаться закрытыми на Новый год, оставив большую часть бизнеса полностью неиспользованными. Если бы не уличные фонари, можно было бы поверить, что всё это место было пустынным. Конечно, были некоторые крупные компании, которые не закрывались, а вместо этого устраивали свои собственные вечеринки в своих зданиях.

"Думаю, если бы ваши сотрудники оставались на работе всю ночь, они бы не опоздали на следующее утро".

Джен не придётся беспокоиться о них. Предприятия, которые устраивали такого рода вечеринки, были большими. Большой бизнес означает большие здания, и все любят вечеринки с красивым видом. Верхние этажи будут использоваться для проведения вечеринок, оставляя первый этаж незамеченным любопытными глазами. "Чем меньше свидетелей, тем лучше. Всё, что меньше, чем взрыв бомбы, не привлечёт их внимания".

Ветер дул через переулок, в котором стояла Джен, сдувая волосы ей в лицо и щекоча нос, заставляя её заправлять прядь за уши. Ветерок, каким бы слабым он ни был, в это время года был ледяным. Дует холодный ветер с востока, и над Луной плывут какие-то тонкие облака. "Сегодня вечером вы могли очень ясно видеть луну". Кроме полнолуния, город согласился выключить уличное освещение на целых полтора часа до полуночи, чтобы людям было легче увидеть фейерверк. У немногих всё ещё работающих предприятий всё ещё горел свет, так что она не видела, как это поможет. Кроме того, для города это была идеальная ночь для созерцания звёзд. Не то чтобы белобрысый убийца смотрел на звёзды. Единственное, за чем она должна была наблюдать - это за небольшим фабрично-офисным зданием вниз по улице с её позиции.

Вот почему Джен ненавидела слежку. Скука обычно погружала её в глубокие раздумья, что обычно делало её очень сентиментальной. Позади неё, на полпути через город, вампир мог слышать, как башня с часами отбивает час. Одиннадцать гудков в конце отрывка из 8-й симфонии Бетховена сигнализировали о более ненужных размышлениях не по теме. "Что заставило их выбрать эту композицию? Я бы убила кого-нибудь, если бы просыпалась под это каждое утро".

"Кардинал. Выход на связь, кардинал. Вы на месте?"
"Спасен звонком".
- Да, мегамозг, я на месте. - ответила Джен.
"Всё ещё немного раздражена, я вижу".
"Да, Марк. Да, я такая". - Джен (она же Кровавая Лу) немного поежилась, расслабляя мышцы, которые напряглись во время её дежурства. - "И что это за кардинальные вещи?"
"Подумал, что небольшая шутка перед миссией поднимет настроение".
"Нет, не совсем". - Джен выглянула из-за угла на здание дальше по улице, возможно, в миллионный раз за эту ночь.
"И на то есть веские причины. Эта миссия ... - Он сделал паузу, пытаясь подобрать правильные слова. - "... Немного серьёзнее, чем другие. Мы не можем просто войти внутрь, пылая, как обычно. Это дело явно требует изящества. Входить и выходить, надеясь, что никто не узнает, что мы были там, или, по крайней мере, что никто не сообщит об этом".

Девушка подавила вздох.
- "Да, да. Я знаю. Хитрость - моё второе имя. Утончённость - моя натура. Мы уже закончили?"
Марк слегка усмехнулся.
- "Почти. Очень быстро, давай повторим план ещё раз".
На этот раз светлая голова действительно вздохнула.
- “Хорошо”. "Хорошо, тогда мы начнём с ..." - Он подождал, пока она закончит свою фразу, чтобы посмотреть, обратила ли она на план действий стоящее внимание.
Она не разочаровала его. - "Мы начнём с того, что ты отключишь уличные камеры, чтобы не было никаких свидетельств того, что я входила в здание или даже была где-то рядом с ним".
- "Хорошая работа, Джен. Я удивлён, что ты хоть раз послушала внимательно".
- "Да, но, боюсь, не очень хорошо. Возможно, тебе придётся напомнить мне об остальном".

По её голосу он понял, что она ухмыляется. Он вздохнул и приготовился рассказать ей остальное, просто на случай, если она не шутила.
- "Да, ну что ж, ты должна поторопиться в здание. Я могу отключить уличные камеры только на минуту или две, может быть, меньше. Это зависит от обстоятельств".
- "Так что в любом случае, я должна успеть, как чёрт. Отсюда это будет не так уж трудно.
- "Это наименьшая из твоих забот. Оказавшись внутри, ты не сможешь отдохнуть, тебе нужно будет найти укрытие. Я могу взломать систему, чтобы открыть нам дверь, но в любой момент может прийти охранник. Тебя не должны видеть".
- "А как насчёт камер внутри? Со стороны бы не подумали, что в таком месте, как в этом, что-то есть, но я думаю, что нам лучше знать". Джейн наблюдала, как охранник обошёл здание по периметру. Через десять минут он вернётся снова, прежде чем исчезнуть ещё на тридцать минут, как и было запланировано.
- "Я тебя там прикрою. Я настроил внутренние камеры на периметр. Единственное, о чём нам стоит беспокоиться, - это уличные камеры и человеческие глаза. Не говоря уже о лазерах и..."
- "Да, да, я прыгаю через лазерные лучи и прокладываю свой путь по лабиринту, пока не нахожу цель. Извини, Марк, мне пришлось тебя оборвать. Часы тикают". - сказала вампирка, когда охранник завернул за угол в дальнюю часть фабрики и скрылся из её поля зрения.
Парень откашлялся.
- "Верно. Нам пора идти. Хорошо, по моей команде ...5...4..."
Рейн закрыла глаза.
"...3..."
Глубоко вздохнула.
"...2..."
Она приготовилась к тому, что должно было произойти.
"...1..."
"Пора идти".
"...Иди!"

Открыв глаза, вампирка двигалась со сверхъестественной скоростью, такой, которая могла бы в мгновение ока обогнать олимпийского бегуна по лёгкой атлетике. Убегая, она замечает, что маленький огонёк на уличных камерах погас.

"Хорошо". - подумала она. - "Теперь, если он только сможет открыть дверь, прежде чем я пробегу прямо через неё".

Авария определенно лишила бы их преимущества. Через тридцать секунд она миновала вход в ворота. Пробегая через лужайку, она прижимается к стене так близко, как только может, не выпуская с рукоятки клинки и рискует свернуть за угол. Поворот прошёл не совсем так, как планировалось. Двигаясь так быстро и, когда она повернулась, её тело продолжало двигаться прямо. Она сильно вонзила каблуки с шипами в землю, оставляя глубокие следы на лужайке, но в конечном счёте замедлилась настолько, чтобы завершить поворот без дальнейших проблем, только чтобы увидеть, что на двери всё ещё горела красная лампочка, сигнализирующая о том, что она всё ещё заперта.

Джен мысленно закричала. Она никак не могла замедлиться настолько, чтобы не врезаться в эту дверь и не провалить их миссию. Осталось десять секунд. Она выругалась, мысленно отсчитывая секунды. У неё не было выбора, кроме как продолжать бежать и надеяться, что Марк не подведёт. К счастью, не прошло и минуты, как дверь вспыхнула зелёным и автоматически открылась для неё, оставив её напрямую к столу администратора в конце входа. Внимание охраны периметра привлёк шум. Потянувшись за рацией, он связался по ней со своей командой внутри.

- "Э-э, слышь, мне кажется, я слышал шум в другом направлении".
Его рация затрещала.
- "Что за шум?"
- "Я не уверен. Это было похоже на то, как будто закрылась дверь или что-то в этом роде".
- "Я проверю это. Погоди минутку".

Его рация затрещала в ответ. Охранник ждал, держа руку на пистолете у пояса, ещё не вынимая оружие, но всё ещё держа его наготове. Его ожидание не было очень долгим. Вскоре рация снова затрещала голосом его командира.
- "Здесь ничего нет. Дверь плотно закрыта. Возвращайся на свой пост. Отбой".
Охранник убрал руку с оружия.
- "Вас понял".

Убрав рацию, охранник вернулся на свой пост, но не раньше, чем на него упала большая тень. Войдя в здание, девушка перевела дыхание, которое она задерживала, и встала из-за стола секретарши. Она только что вошла достаточно быстро, чтобы пройти через дверь и сесть за стол, прежде чем один из охранников увидел её. К счастью, он недолго искал, прежде чем прекратить шуметь и вернуться на свой пост.

- "Хорошая работа, Джен. Теперь в коридорах слишком много охранников, чтобы мы могли просто войти, так что нам придётся пробираться через вентиляционные отверстия, пока ты не доберёшься до менее людного места". - Её микрофон зажужжал.

Когда Марк сказал "Не отдыхать", он имел в виду именно это. Однако не потребовалось много времени, чтобы найти нужное отверстие, чтобы проползти, проблема заключалась в том, чтобы открыть его. Обычно ей было бы достаточно разорвать его или разорвать лишь на части, но оба способа были слишком шумными.

"Эта миссия требует утонченности".

Она насмехалась, используя свои лезвия как самодельную отвертку. Спрятав крышку вентиляционного отверстия за столом, девушка забралась в вентиляционную шахту, понимая, что там немного теснее, чем ей хотелось бы, и начала прокладывать себе путь по стальному лабиринту. Вентиляционные отверстия закручивались через заводское/офисное здание в две мили намоточной стали. К счастью, Джен заблудилась всего один раз и ей пришлось развернуться, что было нелегко, когда все выглядело так же, как и раньше. Это была самая чистая вентиляционная шахта, которую она когда-либо видела. Немного отстав от графика, потенциальный убийца тихо и, к счастью, вышла из вентиляционных отверстий на нужном этаже. Однако она все-таки вышла не из той шахты. Шахта, которая ей была нужна, находилась прямо рядом с офисом её объекта, где, как сообщалось, он находился. Путь, по которому она проходила, был дальше по коридору оттуда. Хотя это не было большой ошибкой, но ей хотелось ударить себя за это. Вздохнув, она пошла по коридору, чтобы найти свою цель.

"Остановись!"
И она резко застывает на месте.
- "Джен, ты зашла слишком далеко. Лазерное поле находится прямо перед тобой. Ты их не видишь, но я могу тебе помочь, хотя они и есть, но ты должна делать всё, что я скажу, хорошо?"
- "Чёрт возьми". - девушка вздохнула. - "Как скажешь, о, бесстрашный провидец лучей. И вообще, какого чёрта, такое место, как это, с таким оборудованием?"
- "Это место больше, чем кажется. Скорее всего, оно что-то в себе скрывает. В любом случае мы должны двигаться".
- "Хорошо, тогда командуй".
- "Я так рад, что получил твоё одобрение". - саркастически ответил он. - "Тогда сделай три шага вперёд".
Она сделала, как ей было сказано.
- "Хорошо, теперь небольшой прыжок влево и шаг вправо".
- "О, подожди, дай мне угадать. Затем ты скажешь мне, чтобы я положила руки на бёдра и подтянула колени сильнее..."
- "Боже милостивый, женщина, нет! Прекрати это! Здесь не место для этого!"
- "... Но ты же знаешь, что на самом деле толчок тазом сводит тебя с ума". - Джен рассмеялась.
Марк застонал:
- "И я просто теряю мысли в своей голове. Мы больше никогда не будем смотреть этот фильм". - стыдливо замолк, чувствуя нарастающую в нём неловкость.

Девушка снова недовольно вздохнула. Закончив игривое подшучивание, они вернулись к своей миссии. После серии переворотов, скольжений и случайных щелчков, убийца прошёл через лазеры без инцидентов. Найти его офис было нетрудно. Её целью был Дэвис А. Ла Моар, генеральный директор здания, в котором она в настоящее время находилась. Как и у большинства генеральных директоров, на его офисе была большая блестящая табличка. Ярлык типа "Я - большой босс, услышь, как я рычу".
"Тупость какая". - прошептала она себе под нос.

Прикоснувшись рукой к дверной ручке, будущий убийца остановился. Что-то... Что-то было не так. Это было похоже на странное чувство в её животе. Она не могла этого объяснить. Она глубоко вздохнула и нахмурилась. Кровь, она не была столь заметной, но всё ещё была там. Она ещё никого не убила, даже никого не ранила, что было чудом от самого Бога. Что-то здесь пошло не так. Она просто знала это. Повернув ручку, она обнаружила, что дверь не заперта.

- "Кто бы там ни был, он всё ещё может быть здесь". - подсказывала ей логика.

Вытащив один из своих клинков, она повернула ручку и распахнула дверь. Запах крови усилился в ту же секунду, как открылась дверь. Должно быть, дверь заглушила запах. Скорее всего, она тоже был звуконепроницаемым.

На полу за столом лежала пара ног, согнутых необычным образом. На одной ноге не было обуви, а на другом носке было немного крови.
- "О, только не говори мне..." - подумала вампирка, обойдя стол с другой стороны, чтобы увидеть тело.

Тут же поток проклятий сорвался с губ убийцы. Тело было не только мёртвым. Оно было изуродовано и разорвано, как будто что-то хотело питаться его органами. Единственное, что она могла видеть, это то, что все органы тела были всё ещё целы. Чтобы ни разорвало этого парня, должно быть, он был очень зол. Надеясь, что она ошиблась, она решила пойти посмотреть, сможет ли она опознать тело. Лицо мужчины было залито кровью, но, казалось, не пострадало. То же самое нельзя было сказать о его костюме от Армани.

"Ни в коем случае, ты не сможешь вернуть этот костюм сейчас, приятель". - рассеянно сказала Джен, роясь в остатках того, что раньше было карманами костюма. Найдя то, что она искала, девушка раскрыла слегка изодранный бумажник.
Она снова выругалась, на этот раз подняв один из офисных стульев и разбив его о стену.
- "Чёрт возьми!" - Она взяла следующий стул.

Жужжание в её ухе замедлило её ярость, прежде чем она тоже смогла успокоиться.
- "Судя по фоновому шуму, я собираюсь предположить, что всё идёт не по плану".
Рейн зарычала.
- "Ты так думаешь, Марк? Моя цель уже мертва, а я этого не делала! Это четвёртый, слышишь? Четвёртый, которого убили до того, как я пришла сюда! Это меня бесит!"

Бедный стул, который держала Джен, раскололся от её хватки. Она остановилась, чтобы сделать успокаивающий вдох. Когда её ярость иссякла, вампирка заметила то, чего не замечала раньше. Повсюду была кровь, на полу, на стенах. Как она могла это пропустить? Этого парня, должно быть, таскали повсюду. Одно можно сказать наверняка, это было жестоко.

- "Это тоже было некрасиво. Парень выглядит так, словно на него напал медведь. Ради всего святого, это было не просто задание для того, кто это сделал. Это выглядит чем-то личным. Если нет, то мы имеем дело с одним долбанутым индивидуумом".
Её микрофон на секунду замолчал, прежде чем в нём послышался громкий треск.
- "Д-...жен...джу-...-и...ра-не? Я...-не...он...-оу".
- "Марк? О чём ты говоришь? Марк?" - Кровавая Лу не слышала, что он сказал, и, очевидно, он тоже не слышал её.
- "Джей... Останови... их".
"Чёрт возьми. Что-то отрезает нас... Это нехорошо".

Прежде чем она успела закончить свою мысль, её внимание привлёк шум. Это был слабый шум, такой слабый, что человек совершенно бы его не услышал. Это было похоже на то, как будто кто-то шаркает ботинками. Предполагаемый убийца повернулся к двери, в которую она вошла всего несколько минут назад. Она могла бы знать, что её вспышка ярости могла привлечь внимание какого-нибудь охранника.

"Нет". - поняла она. - "Звук был бы громче, если бы он доносился оттуда. Но это означает, что звук исходил оттуда".

Джен закрыла глаза и почувствовала знакомую перемену в своём сознании. Небольшое давление в задней части её мозга, поскольку она могла использовать вампирское зрение, которое стало для неё более ясным, а стены стали прозрачными. Да, она могла видеть и идеально слышать сквозь стены. К примеру, узреть то, как враг проходит за стеной и пронзить его насквозь клинком, хоть через стену, хоть через щель. Открыв глаза, она оглядела стены кабинета. На полпути, осматривая заднюю стену, она остановилась. В поле зрения появилась жизненная сила. Какая-то непонятная биомасса. Один намного больше мыши. Казалось, он скорчился на полу, делая... что-то. Нахмурившись, она решила, что это не имеет значения. Чтобы это ни было, оно могло убить её цель или кого-то, кто мог привести её к ней. В любом случае это сработало в её пользу. Подойдя к стене, она заметила, что на самом деле там не было двери. Это было больше похоже на раздвижную стену.

"Что это за плохие парни и их потайные коридоры?" - спросила она себя, входя в потайной ход. Стена бесшумно отъехала в сторону. Очевидно, этот способ использовался часто. Настолько тихо, что её жертва даже не заметила, как она вошла, когда фигура выпрямилась из согнутого положения.

"Чёрное на чёрном". - подумала она, разглядывая фигуру.
Чёрные брюки, заправленные в чёрные ботинки, прикрытые чёрным плащом до колен. Черноволосая стрижка пикси и мягкие черты лица подсказывали, что фигура была женской. Её запах подтвердил это. Женщина, казалось, совершенно не замечала присутствия вампира, когда осматривала кровь на кончиках пальцев в чёрной перчатке.

- " Джен, связь на минуту вышла из строя, ты в порядке?"
"Чёрт!"
Крошечное жужжание наушника было достаточно громким, чтобы предупредить женщину о её присутствии.

Быстрый разворот с последующим за ним резким ударом.
Джен секунду стояла совершенно неподвижно, прежде чем медленно повернула голову, чтобы оказаться на уровне глаз с большой стальной штукой, выглядящей как кол, торчащей из стены в нескольких дюймах от её головы, и была уверена, что минуту назад её там не было.

- "О, я знаю, что ты не просто выстрелил в меня". - слегка раздраженно ответила вампирка, выдёргивая кол из стены одним быстрым рывком, прежде чем бросить его обратно владельцу.

Женщина поймала его, глядя на Джен глазами, которые горели неестественной жидкой ртутью. Не опуская своего оружия, которое было слишком большим для пестика, но достаточно большим, чтобы стрелять стальными наконечниками, что заставило вампира задаться вопросом, как женщина держала его, не говоря уже о том, где она его прятала. Женщина практически прошипела, злобно оскалившись: "Вампир".

Джен была удивлена, что женщина-непонятное существо, которая узнала, что Джен была вовсе не человеком, но её модель поведения подсказывало ей, что женщина тоже не была человеком. Что-то в ней было не так. Она просто не могла понять, в чём дело.

- "Кто, чёрт возьми, ты такое?" - Вопрос Джен был прерван громким треском в дальнем конце коридора. При этом звуке женщина, похоже, потеряла всякий интерес к белобрысой и побежала в сторону беспорядка, быстро перезарядив своё оружие рукояткой, которую бросила в неё Джен, и закрыв его резким движением запястья.
Девушка крикнула через плечо Джен:
- "Проваливай, если знаешь, что для тебя хорошо!"
- "О, чёрт возьми, нет! Как ты думаешь, куда ты направляешься?" - Вопрос Кровавой Лу был проигнорирован.

Ей не нравилось, когда её игнорировали, и она планировала получить некоторые ответы. Немного более раздраженная, чем раньше, она погналась за ней. Девушка была быстрой, она бы дала ей столько форы. Она устремилась по её следу, всегда отставая на пару шагов, пока они не достигли большой открытой комнаты, заполненной какими-то высокими цилиндрическими конструкциями.
"Должно быть, это комната для смешивания или что-то в этом роде".

Джен вставила наушник обратно и постучала по нему, чтобы убедиться, что Марк всё ещё на связи.
Он был на связи:
- "Джен, что происходит? Кто с тобой?"

Девушка не ответила ему. Вместо этого она повернулась, чтобы поговорить с женщиной, которая остановилась вскоре после того, как вошла в комнату и, казалось, всё ещё игнорировала её.
- "Эй, эльфийка, какого чёрта?"
Не глядя на того, кто с ней заговорил, она ответила:
- "Ты всё ещё здесь? Разве ты не умеешь слушать? Упрямый вампир". - Последнюю часть она произнесла про себя.

У Джен раздраженно дёрнулся глаз. Ртутные глаза женщины продолжали обшаривать комнату, когда она снова заговорила.
- "Послушай, если хочешь быть в порядке, то держись от меня подальше. Если ты умрёшь здесь, это всего лишь на один раз меньше того, что подкрадывается ночью. Для меня же это час какого-никакого потерянного сна".

Вампирка не была уверена, сможет ли она продолжать разговаривать с этой цыпочкой, не говоря уже о том, чтобы смотреть на неё, без желания задушить. Рейн чуть не потеряла самообладание от этой маленькой шутки, но она была полна решимости выяснить, кто она такая и что здесь делает.

- "Кто ты, чёрт возьми, такая?"
Женщина по-прежнему не смотрела на неё.
- "Это не имеет значения". - без единой эмоции ответила та.
- "Спроси её, что она здесь делает". - прошептал ей Марк, чтобы другая женщина услышала.
Джн решила ему подчинился.
- "Тогда какого чёрта ты здесь делаешь?"
- "Не твоё дело. Это не то, чтобы тебя это волновало". - стальной голос был всему в ответ.
Ладно, теперь она просто начинала её бесить.
- "Веришь или нет, мне всё равно, поэтому я спрошу ещё раз. Что ты делаешь в таком месте, как это? С какой целью ты здесь, пикси?"
На этот раз женщина действительно посмотрела ей в глаза, и она не выглядела слишком счастливой по этому поводу.
- "Хорошо, послушай меня! Я не... - Её ответ был прерван пронзительным визгом, который издал наушник убийцы, как раз перед тем, как из ниоткуда появилось большое пятно и ударило женщину в чёрном через всю комнату.

Джен, потирая ухо от болезненного визга, смерила взглядом существо перед ней.
- "Хорошо, что у нас здесь есть? Внешность, похожая на человеческую, 6 футов 1 дюйм, возможно 6 футов 2 дюйма, если оно стоит прямо. Короткие чёрные редеющие волосы, голубые, слегка налитые кровью глаза, наводящие на мысль о мужчине, благодаря его обнаженной груди. Прочная мышечная структура, возможные тренировки. Возраст: конец 20-х, начало 30-х. Никаких часов, татуировок или украшений не видно. Не носит обуви, рубашки. Только штаны. Штаны в пятнах крови. Четыре изношенных шрама на спине, похоже на ожоги. Кажущаяся сила и скорость , выходящие за рамки внешнего вида, выглядят забавно".
Закончив второй анализ разрезов, девушка улыбнулась и обнажила клинки.

"Наконец-то! Надо что-то делать!"

Существо едва наклонило голову, чтобы посмотреть на неё, прежде чем напасть. Он стремительно бросился на неё с неожиданной скоростью, но она-то теперь знал о нём, и ему не так легко будет застать её врасплох. В тот самый момент вампирка отреагировала ударом сверху-вниз, направленным в голову приближающейся цели. К несчастью для Джен, её клинок никогда не достигнет его головы. Существо резко остановилось в нескольких футах от неё и поймало её атаку клинком. Удивленная и слегка подавленная, она попыталась вернуть своё оружие, но не смогла избежать сильного удара. Однако он явно не ожидал удара гарпуном поддых. Кровь начала капать с руки существа, но оно, казалось, не замечало этого и даже не заботилось о своей свежей ране. Внезапно подняв белобрысую убийцу за один клинок, её потенциальный нападающий нанёс ей удар в живот, от которого она врезалась в дальнюю стену позади неё, оставив приличных размеров вмятину. Согнувшись пополам и застонав от боли, вампир наблюдала, как существо очень спокойно направилось к ней, вероятно, чтобы закончить свою работу.

Однако в этом ей помог клинок-бумеранг. Джен может швырнуть один из клинков и он отлетая от стен и углов, отрубит головы всем врагам, после чего вернётся к своей обладательнице. Что-то подобное было в Зене королеве воинов, однако в этот раз она решила сделать врага более уязвимым. Клинок с молниеносной скоростью отлетал от стены к стене, и отлетев от задней стены, на всех парах вонзился глубоко в спину огромнейшего существа, который как раз стоял к ней спиной. Стена находилась позади мерзкой биомассы и всё произошло настолько быстро, что он не успел даже толком сообразить. На всю комнату был слышен лишь лязг очень острого лезвия. Тот самый момент, когда огромный заострённый клинок вонзился в спину неизвестного. Однако помимо этого, послышались два громких выстрела. Фигура существа сдвинулась, открыв рот, чтобы зарычать от боли, его бледные дёсны наполнились острыми заостренными зубами. Его голубые радужки расширились, поглотив белизну его глаз, а зрачки сузились, когда он вырвал один из двух стальных стержней, торчащих из нижней части спины. В другом конце комнаты, наполовину поднявшись с пола из своего лежачего положения, женщина в чёрном прицелилась для следующего выстрела. Взревев ещё раз, шрамы существа задёргались и вздулись, пока кожа не простёрлась далеко от его тела, странно выглядя как крылья. Закончив с трансформацией, теперь крылатое существо бросило черенок обратно в нападавшего. Женщина быстро откатилась в безопасное место, прежде чем снова подняться, чтобы выстрелить, но существа там уже не было.

Недавно открытая дверь, с грохотом врезавшаяся в стену, свидетельствовала о том, что крылатое существо сбежало. Крича от отчаяния, женщина поднялась на ноги, чтобы поднять брошенный в неё черенок.

"Наконец-то становится интересно". - подумала Джен, отрываясь от стены. Взяв себя в руки, она попыталась связаться с Марком, но её встретили только помехи.
- "Нет смысла пытаться с кем-либо связаться. Эта чертова штука портит связь всякий раз, когда находится рядом". - сказала женщина, снимая с пояса несколько голеней.
Джен подошла к женщине, перезаряжающей своё оружие и единственное, что действительно пострадало - это её эго за то, что её застали врасплох.
- "Тогда интересно, что это была за существо? У тебя есть какие-нибудь идеи, эльфийка?"
Женщина, явно возмущённая, ответила:
- "Чёрт возьми! Если бы ты меня не отвлекла, он бы не сбежал! Я сказала тебе уйти. Это тебя не касается".
Джен закатила глаза.
- "Извините, но я поставила на кон всё. Это одна из моих забот тоже. Не могла бы ты рассказать мне, что здесь происходит, пикси? Мне кажется, что эта штука охотится за тобой, и ясно, что тебе нужна помощь".
- "Просто убирайся к чёрту отсюда, вампир, и иди убивай свою невинность где-нибудь в другом месте! У меня есть работа". И, не сказав больше ни слова, женщина повернулась спиной к Джен и побежала за крылатым зверем.

Вот это и было той соломинкой, которая сломала чашу терпения. На этот раз полностью взбешённая Джен быстро побежала за женщиной. Она догнала её примерно на полпути по коридору с лестницей, в которую вела дверь, и тотчас столкнулась с ней лицом к лицу. Прижав женщину, размахивающую каким-то несуразным пестиком, к стене за шею и прервав все её пустые разговоры, когда рука вампира крепко сжала её горло и глаза женщины в чёрном стали цвета ртути, наполнившись настоящим страхом.

- "Две вещи. Во-первых, я не убиваю невинных, а во-вторых, я - вампир. Не Дампир! Я не наполовину человек, потому что я вообще не человек. Несмотря на открытую неприязнь и ненависть к людям, которые истребляли весь наш род и наши семьи, которые их даже не трогали, я не являюсь антагонистом". - девушка договорив последнее слово, при этом смачно ударив кулаком по стене в нескольких дюймах от головы женщины, из-за чего под её кулаком появились трещины. Женщина слегка задрожала в её объятиях.
- "Это как в те времена, когда сжигали красивых девушек на костре, считая их ведьмами. Вампиры могли никого не трогать, но их точно так же истребляя, потому что по мнению каких-то глупых людей, все чуть ли не монстры. Сколько лет я спасала и помогала мирным гражданам, когда в Бэлфорде обнаружили вирус и на город напали полчища мутировавшихся биомасс. Люди боялись нас и просили не убивать, не понимая одного, что мы приходили им на помощь, а не на погибель. Мы пытались их спасти и им помочь, однако это не помешало им истребить весь наш род и всю мою семью. Мы никому никогда не желали зла, это тебе понятно?".
Женщина энергично закивала головой, как испуганный ребёнок. Джен, по кличке Кровавая Лу решила, что её слова дошли до неё.
- "Теперь ты ответишь на мои вопросы?"
Еще один энергичный кивок. Девушка слегка ослабила хватку, но не отпустила.
- "Хорошо. Итак, что ты здесь делаешь?"
- "Меня послали сюда, чтобы уничтожить то, что ты видела раньше". - Женщина попыталась ответить спокойно, но не смогла.
- Тебя послал Бримстоун?
- "Что?" - Женщина явно не знала, что это было.
Джен решила, что именно в этом всё дело.
- "Ладно, фея, выкладывай, что это за существо было на самом деле?"
- "Это..". - Она явно колебалась, а глаза её забегали в сильной спешке.
Нетерпеливый вампир одной рукой подняла её вверх.
Снова потеряв самообладание, женщина расплылась.
- "Это эксперимент из лаборатории. Мы называем их ангелами".
- "Ангелы?" - сбитая с толку, Джен медленно поставила женщину на ноги.
- "Да, но не святого рода. Их так называют из-за мутаций кожи на спине. Они похожи на крылья, но они не используются для полёта, только для повышения их скорости и ловкости".
- "Продолжай".
- "Ангелы были частью проекта "Лазерат". Секретный проект, разработанный одной компанией для улучшения человеческого тела, но что-то пошло не так. Из-за их бесчеловечных экспериментов их разум и тело каким-то образом исказились, сделав их больше не людьми. После попыток решить проблему, испытуемые стали проявлять нетерпение, и один из них сбежал. С тех пор это убивает людей".

Теперь всё начинало сходиться воедино.
- "Зачем убивать этих людей?"
- "Мы считаем, что он хочет отомстить. Он выслеживал определенных членов этой компании и убивал всех, кто вставал у него на пути, чтобы убедиться, что то, что случилось с ним, не случится ни с кем другим. Это убило Ле Моара, но когда я прибыла в его кабинет, то я уже опоздала. Его не стало".

"Теперь это соединяет пазл воедино. Ваши последние три жертвы были найдены мёртвыми, потому что он опередил вас. Бримстоун послал вас за ними на том основании, что они были частью какой-то теневой организации, которая вмешивалась в то, чего у них не должно было быть. Не все участники известны. Члены, которых они нашли, не имели ничего общего, кроме того, что все они управляли крупным бизнесом и жертвовали большие средства неизвестному источнику. Должно быть, она говорила об этой "Компании". - сообщил Марк Джен, как будто она ещё не поняла этого. Микрофон, по-видимому, снова работал.
- "Если эти эксперименты, которые они проводят, так бесчеловечны, как вы говорите, зачем мешать ему уничтожить остальную компанию? Похоже, мир был бы лучше без них".

На вопрос Джейн глаза женщины посуровели.
- "Это должно быть сделано. Чем дольше он живёт, тем дольше он убивает и тем меньше он сможет общаться с человеком, которым он был раньше. Вначале моя миссия состояла в том, чтобы вернуть его до того, как он достигнет точки невозврата. Его природная способность прерывать подачи контроля делала его трудным для отслеживания, даже слишком трудным. Я всегда отставала на два шага, и это дорого мне стоило. Теперь он усилился до такой степени, что компания считает его слишком большой ответственностью и поэтому он та цель, которая должна быть устранена как можно скорее".

Прежде чем вампир успела спросить, что леди в чёрном имела в виду, женщина с жёсткими глазами объяснила и, похоже, тоже не гордилась этим.
- "Благодаря экспериментам испытуемые приобрели определенные... Навыки. Этот обладал большой силой и скоростью, а в последнее время - высокой переносимостью боли. Изменилась и сама структура его кожи. К сожалению, за эти навыки приходится платить. К большому презрению компании, тело ангела не могло очень хорошо переносить повторяющиеся изменения, что существенно укорачивало их жизнь. Средняя продолжительность жизни зрелого ангела составляет менее четверти от средней продолжительности жизни человека. Подталкивание их тел к постоянной трансформации для дополнительного усиления силы, как у потерянного ангела, ещё больше сократило продолжительность его жизни. Компания подозревает, что на данный момент ему осталось жить меньше недели. Прямо сейчас всё, что он делает - это уклоняется от судьбы".
"Это придаёт всему новое восприятие". - подумала Джен, но это всё ещё не было ответом на её вопрос. - "Тогда почему бы не подождать, пока он просто не умрёт? Похоже, много хлопот из-за чего-то, что того не стоит".
- "Нет!” - Женщина схватила Джен за руку, чтобы оттащить её. - "Я не могу этого сделать! Пока эта тварь жива, она не в безопасности! Ни одно тело не в безопасности! Тогда все мои жертвы будут напрасны!"

Её хватка тревожно сжалась на запястье вампира, не настолько, чтобы освободиться, но достаточно, чтобы Джен действительно пришлось приложить усилие, чтобы удержать её в своей хватке. Вскоре женщина начала громить чуть ли не всё подряд, пытаясь хоть как-то вырваться. Ослабив хватку, Джен отпустила её. Явно не ожидая этого, громящая женщина упала на пол, потеряв один из своих стальных хвостовиков, но она не сделала ни малейшего движения, чтобы поднять его, её плечо слегка дрожало.

Между ними повисло какое-то молчание. Это могло бы продлиться и дольше, но Джен не была такой уж терпеливой.
- "Кто она такая? Ту, которую ты защищаешь?".
Вопрос белобрысой убийцы заставил её вздрогнуть, как будто разговор об этом причинил ей боль.
- "Она такая... Она просто ещё один эксперимент. Один из тех, что помоложе". - Хотя она хотела сказать это так, как будто это ничего не значило, но было очевидно, что она была чем-то большим, чем казалось. - "Она... У неё нет настоящего имени. Учёный отметил её как истечение 00026, но я всегда называла её 26 для краткости. Я была её опекуном. Она должна была рассказать мне всё, чтобы мы могли улучшить проект. Я... Если сбежавший ангел продолжит привлекать к себе внимание подобным образом, это может разоблачить всю компанию. Компания сделает всё, чтобы сохранить это в секрете. Даже если это означает уничтожение всех свидетельств их проектов, и я имею в виду всё: Все данные, лаборатории, эксперименты и саму 26. Я не могу этого допустить. Я даже зашла так далеко, что получила некоторое усовершенствование прототипа, чтобы у меня было больше шансов победить ангела без потерь. И нет, прежде чем ты спросишь, это не превратит меня в них, но это имеет некоторое отношение из тех же эффектов".

Теперь Джен начинала понимать, почему она изо всех сил старалась ради этого.
- "А как насчёт твоей жизни?"
- "Сокращена, как и все остальные, но я думаю, что оно того стоило. Я сильнее и быстрее, чем когда-либо, независимо от изменений, которые это произвело на меня". - Женщина протянула руку, чтобы коснуться своих глаз. - "26 обычно говорила, что у меня были самые красивые зеленые глаза, но сейчас это не имеет значения. Я теряю время, мне нужно идти".

С этими словами женщина снова взяла себя в руки, и теперь она явно более решительная. Повернувшись, чтобы уйти, Джен снова остановила её и протянула стальной стержень, который она уронила. - "Итак, пикси, каков план игры? Я сомневаюсь, что он готов сразиться с нами обоими".
Женщина уставилась на неё так, словно у неё выросла вторая голова.
- "Я... Сильно недооценила тебя. Я должна извиниться, все вампиры, о которых нам рассказывала компания, были ужасными кровожадными засранцами".
Джен приподнял бровь.
- "Ты не должна всегда верить тому, что тебе говорят, эльфийка. - отрезала она".
В этот раз она решила не называть её в шутку феей.
- "Это очевидно, и перестань называть меня эльфийкой. Просто Киалья. Ни больше, ни меньше".
Вампир улыбнулась.
- "Чтобы вы ни сказали, и эй, я собираюсь сделать верную мысль и предположить, что главная цель компании - найти ключ к бессмертию и всей этой ерунде, верно?"
Киалья удивлённо посмотрела на неё.
- "Как ты узнала?"
- "Просто предчувствие". - Джен пожала плечами.

На крыше они быстро нашли крылатого зверя. Он тяжело дышал, и стальной хвостовик всё ещё был воткнут ему в спину. Внезапно напав, существо бросилось на них. Джен быстро рванула навстречу и встретилась с существом лицом к лицу. Лязг клинков и ударов кулаков по коже эхом отразился от здания и унёсся в ночь. Существо резко остановилось, встало на дыбы, схватило Джен за горло и подняло её в воздух. Ожидая этого, она выдвинула свой план и вонзила клинок в живот зверя. Взревев, он отшвырнул её прочь, оставив туловище незащищённым.

- "Киалья! Сейчас же! Давай! - громко заорала Джен.
Услышав её сигнал, Киалья выстрелила несколькими стальными пулями в грудь существа. Громкие хлопки заглушили темноту этой ночи. Две пули попали прямо в туловище зверя, когда последняя неожиданно оказалась в руках существа. Выругавшись от неожиданности, она быстро двинулась, чтобы перезарядить оружие, но к тому времени существо уже было перед ней. Выронив хвостовик, она ахнула от шока, когда зверь вонзил ей в грудь свой собственный хвостовик, прежде чем медленно толкнуть его дальше, чтобы намеренно причинить ей больше боли.

- "Киалья!" - Джен схватила существо, пытаясь оттащить его, но оно не сдвинулось с места. Затем она ударила его ножом в спину, одновременно натягивая один из хвостовиков, уже вонзившихся ему в спину, но он, казалось, этого не заметил. Он был слишком занят, с болезненным удовлетворением наблюдая, как кровь стекает по груди Киальи, когда он вдавливал сталь дальше. Киалья в последнем отчаянном усилии вытащила заколку для волос и из последних сил вонзила её в плечо существа. Отпустив черенок, боль настолько застала его врасплох, что Джен не смогла на самом деле поднять его и отбросить от них куда подальше. Существо приземлилось на ноги, как кошка. Её силы быстро иссякали, и Киалья больше не могла стоять самостоятельно. К счастью, Джен поймала её и благополучно опустила на землю, чтобы она больше не получила повреждений.

- "Приятно было пойти туда, но я не думаю, что это поможет выполнить работу". - пошутила Джен, явно как-то неудачно.

Слабо подняв руку, истекающая кровью женщина нажала несколько кнопок на своих часах. Её заколка для волос, в настоящее время всё ещё в плече зверя, начала пищать незадолго до того, как взорвалась и оторвала кусок кожи и мышц существа.

- "У вас была взрывчатка? В твоих волосах? Всё это время?... Где я могу достать одну из них?"
Раненая женщина улыбнулась, кровь начала капать у неё изо рта.
- "Я думаю, что ты права... Я промахнулась. Торопись... Его сердце открыто... Закончи это... Пожалуйста".

Как и было велено, Джен быстро закончила. Лезвие открылось, взрыв был оглушающим, хоть всё и происходило без единой эмоции на лице Лу. Зверь уставился на неё, лениво двигая челюстью. Затем, в последнюю секунду перед смертью, он заговорил так, как не говорил уже очень давно:
- "Я... Я... Просто останови... их".

Бесстрастное лицо Джен не изменилось.
- "Не волнуйся. Я так и сделаю".
Существо улыбнулось, как бы говоря спасибо, простое отражение человека, которым оно когда-то было, прежде чем свет исчез из его глаз и его жизнь угасла.
Затем Джен вернулся к Киалье, чтобы сказать ей, что всё сделано.
- "Прости, я не могу удалить этот шип, чтобы ты не истекла кровью ещё быстрее".
- "Всё в порядке. Если бы я пережила это, то смогла бы прожить меньше года, только благодаря усовершенствованиям. Так будет лучше... Будет лучше, если ты убьёшь его и сейчас. Если бы мы подождали, пока его тело уничтожат, то это было бы гораздо хуже".
Джен была почти тронута тем, что женщина пыталась подбодрить её, особенно на смертном одре.
- "Как думаешь, ты могла бы рассказать мне что-нибудь о компании? Чтобы это больше не повторилось?"
Умирающая женщина слабо покачала головой.
- "Да ладно тебе. Ты собираешься заставить меня пытать тебя этим? Разве ты не могла бы по-настоящему сразиться со мной сейчас?" - шутливо сказала она.

Истекающая кровью женщина попыталась засмеяться, но только для того, чтобы разразиться кровавым кашлем.
- "Я не это имела в виду. Компания огромная. Ничто из того, что я могу тебе дать, не поможет тебе её найти. Я не должна была этого делать. Рисковать всем, чтобы спасти 26, заставить её продолжать страдать, проживая свою жизнь в качестве лабораторной крысы. Я должна была просто позволить ей умереть и найти свой собственный покой, но я не могла. Она была очень похожа на неё... Моя младшая сестра... Я не могла смириться с тем, что снова потеряю её".

Они посидели в тишине с минуту, прежде чем её прервал цветной взрыв в небе.
- "С Новым Годом". - Лениво пробормотала женщина.
- "От чего она умерла? Твоя сестра?"
- "Лейкемия... Она боролась, несмотря на всё это. Всё время уворачивалась от судьбы, пока она наконец не настигла её. Я рада, что могу выйти на бой... Как и она". - Женщина говорила всё тише и тише, пока не перешла на шёпот, и даже Джен было трудно её расслышать.

Сидя молча, пока жизнь из неё уходила, Джен посмотрела на существо. Удивительно, но его тело разлагалось довольно стремительно.
"Наверное, без его воли, поддерживающей его жизнь и движение, он просто бы сдался". - мрачно подумала она.

Вампирша сидела, наблюдая за фейерверком, пока Марк не вывел её из оцепенения.
- "Джен?"
- "Я здесь, Марк. Миссия выполнена".
- "Что ж, хорошо. Тогда с Новым годом. Подумай о каких-нибудь новых решениях, - попросил он, пытаясь отвлечь вампиршу от мыслей.
Джен слегка улыбнулась:
- "Да, я думаю, что да. Моё решение в этом году - жить, продолжать увиливать от судьбы. Как насчёт тебя?"
- "Уклоняешься от судьбы, да? Я не думаю, что могу сравниться с этим".
- "Я так и думала. Эй, как насчёт того, чтобы ты купил мне несколько взрывающихся заколок для волос? Я слышала, что в последнее время они в моде".
Он благодарно вздохнул, уверенный, что с его напарником теперь всё в порядке. Марк негромко рассмеялся:
- "Да, я так не думаю".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.05.2021
24 ноября 2021 13:14

Деила

Мощно задвинула! Мне бы так.
Вот только про судьбу.... Есть такое подозрение, что она предопределена. По крайней мере - в главном. Мелочи могут гулять налево и направо, а главная линия будет неизменна.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
24 ноября 2021 19:55

Alonso

Деила, да, это так. Чему быть, того не миновать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: