Страшилка » Страшные рассказы » Кровавая Лу: Грех Ангела

 
 
 

Кровавая Лу: Грех Ангела

Автор: Alonso от 25-11-2021, 13:54

"О, этот неверный мир! Кто-то должен их остановить. Если не ты, то кто? Ты был спасён не просто так. Покажи им старых демонов. Напомни им об их страхе. Апатия - это смерть. Без тьмы нет света. Без зла нет добра". (с) Дэн Браун - "Ангелы и демоны". 

— "Ты стерлядь! Кем, чёрт возьми, ты себя возомнила?" 
Он подошёл к ней. Сказал ей, что она самая красивая девушка в баре, а потом она назвала его неудачником и сказала, что её не интересуют "наркоманы, которые никогда не слышали о дезодоранте". Затем она встала и пошла прочь, выйдя из бара через заднюю дверь. Он последовал за ней и как раз в тот момент, когда она выходила на улицу, вытащил пистолет. Она слышала его за спиной, но надеялась, что он не настолько глуп. Она обернулась. Он размахивал одним из тех "глоков", которые слишком громки для того, следуя из того, какой большой урон они наносят. В переулке было темно, но она видела его, и он тоже мог её видеть. Он мог видеть её фигуру в форме песочных часов, которую он заметил в баре, он мог видеть, как она, тряхнув головой, убрала прядь волос с глаз. Он не мог видеть ни её улыбки, ни её клыков.

— "Положи его, ты только навредишь себе". — её голос был спокойным и низким, как будто она пыталась соблазнить его.
— "Да пошла ты!" — он выстрелил дважды, два громких хлопка эхом разнеслись по переулку. Выстрелы немного ужалили, но даже не вывели её из равновесия.
— "Ох, малец, это была большая ошибка". — с лёгкой ухмылкой, произнесла она полушёпотом.  

Бедному парню, должно быть, было около двадцати лет, может быть, чуть больше; он был одет в футболку и джинсы с большим мокрым пятном спереди. Ей потребовалась одна секунда, чтобы оказаться перед ним, две, чтобы выхватить пистолет у него из рук за ствол, и три, чтобы ударить его по голове прикладом пистолета. Его зрение на мгновение затуманилось от удара, но он покачал головой и попытался понять, что происходит на самом деле. Он лежал на земле, а она присела на корточки рядом с ним. Он увидел её улыбку и клыки, но на этот раз было слишком поздно. Её зелёные глаза глубоко впились в него, и он как завороженный посмотрел на неё, впервые увидев её так близко. Он почувствовал, как по его телу разлился холод, который не имел ничего общего с внезапно подувшим ветром. Он был напуган так, как никогда в жизни не боялся. Всё его тело тряслось, пальцы онемели. Страх струился по его венам, парализуя его. Его сердце стучало в ушах, билось так сильно, что почти причиняло боль, но настоящая боль, та, что исходила из его лба, напомнила ему, что это было реально. На его лбу выступили капельки пота, вода смешивалась с кровью. Она наклонилась ближе и коснулась его раны. Он закрыл глаза и попятился.

— "Не волнуйся, детка, это будет больно только на секунду". — но естественно, он ей не поверил.
Боль пронзила его тело, начиная с шеи, затем распространилась по туловищу и голове. Он чувствовал, как будто его шея была в огне, и что скоро всё его тело умрёт, сгорев под властью этой женщины. Но она была права, боль длилась всего секунду, а потом он онемел, и всё потемнело. Она остановилась в одном из конспиративных домов общества Бримстоуна вместе с несколькими другими агентами. Это место находилось недалеко от окраины города, в одном из тех домов, увитых плющом, которые выглядят почти как привидения. Она спустилась в гостиную, одетая небрежно: тёмно-зелёная рубашка с чёрными джинсами. Её кроваво-светлые волосы были собраны в два маленьких низких конских хвостика, а в ушах свисали серьги в форме листьев марихуаны.

— "Добрый вечер, Джен. Хорошо выспалась?" — Марк сидел напротив неё и читал газету.
— "Ещё бы. Что ты читаешь? Гороскоп?" — безучастно добавила она.
До этого он не отрывал глаз от газеты, но теперь поднял глаза.
— "Красивые серьги". — она одарила его восхитительной улыбкой.
— "Рада, что они тебе нравятся". - на что он снова уставился в газету, пока она включала телевизор.

"Прямо в этом переулке мужчина утверждает, что был убит демоном, а затем возвращён к жизни ангелом. Он сказал, что только что вышел из бара, когда демон в облике женщины напал на него из засады и убил его". Камера переключилась и теперь находилась в больнице, репортёр брал интервью у человека, который был почти в истерике.

— "Сэр, вы можете вспомнить, что произошло?" — глаза Джен расширились, и она почувствовала, как её сердце остановилось: это был тот парень прошлой ночью.
— "Я помню, как вышел из бара, вытащил пистолет. Я выстрелил дважды, но пуля не попала в неё, или ей не было больно, я не знаю. Она подошла и ударила меня по голове, после этого она что-то сделала, я не могу вспомнить, что именно, но это было чертовски больно. Она... Я думаю, она... Она убила меня! Я проснулся, и этот... Этот парень стоял рядом со мной, он был похож на ангела. Он сиял и сказал, что я должен жить. Пожалуйста, просто... Просто помогите мне".

— "Карен, что говорит полиция?"
— "Полиция настроена скептически и говорит, что никаких улик, даже пистолета этого человека, не удалось найти, чтобы подтвердить его историю. Ни один свидетель не утверждает, что видел женщину с мужчиной".
— "Офицер Нельсон, как вы думаете, что на самом деле здесь произошло?"
— "Всё просто. Этот наркоман накурился, упал на землю, увидел зелёные звёзды и подумал, что это демон".
— "Но как насчет заявлений об ангеле?"
Офицер ухмыльнулся:
— "Осмотритесь вокруг. Я предполагаю, что это твой ангел". Он указал на ближайший рекламный щит на крыше, на котором был изображен ангел, держащий сигарету, и слова "Даже ангелам нужен тормоз", приклеенные под картинкой.
— "Что с ним будет дальше?"
— "Ну, мы приведём его для допроса, но, вы знаете, мы не можем задержать его за то, что он был сумасшедшим".
— "Джен с тобой всё в порядке?"

У неё было серьёзное выражение лица, её глаза светились в скудном свете, отбрасываемом телевизором. Холодная ночь встретила её, ветер обдувал её кожу и поднимал пыль в воздух. Она нашла его адрес по базе данных Бримстоуна. Она могла видеть его аурой, сидящего на полу возле кровати на коленях. Пришло время получить некоторые ответы. Она открыла входную дверь и направилась в спальню. Она слышала, как он говорил: он молился.

— "Привет".
Звук её мягкого голоса разбудил его. Он обернулся и узнал её силуэт, стоящий в дверном проёме. Казалось, что демон из его ночных кошмаров не даст ему никакого покоя.
— "Нет... Пожалуйста, нет..."
— "Что "нет"?" — она подошла ближе, пользуясь тем эффектом, который произвела на него. Она чувствовала исходящий от него запах страха.
— "Мне так жаль. Мне так жаль. Я так..."
— "Остынь, милый. Просто отвечай на мои вопросы, и, может быть, ты будешь жить".
— "Он ничего не знает. Оставь его в покое".

Она почувствовала что-то неладное, но до тех пор, пока не услышала, как заговорил другой человек в комнате, она не могла понять, что именно это было. Она повернулась, чтобы осмотреть вновь прибывшего, и была удивлена, когда увидела его. Он выглядел как обычный человек. Она также не могла обнаружить на нём никакого вампирского запаха.

— "Ты действительно демон?" — спросил он.
Она усмехнулась:
— "Ты боишься?" — её тон не был агрессивным, но всё же он не мог отрицать, что был напуган. Он не знал, что именно в этой женщине его нервировало, поэтому обвинил во всём первое, что пришло в голову.
— "Ну, ты тот, у кого есть мечи, паутина, или какая другая суперспособность?"
— "Кто и что ты такое?"
— "Послушай..." — он сделал шаг к ней.
— "Остановись. Останься". - он решил, что лучше не расстраивать её, и подчинился.
— "Хороший мальчик". — прежде чем задавать новые вопросы, она оглянулась через плечо, чтобы посмотреть, что делает другой мужчина. Он всё еще лежал на полу, слишком напуганный, чтобы пошевелиться.
— "Я видел, как ты причинила ему боль, ты оставила его умирать, как и того, кого ты оставила 3 ночи назад. Послушай, меня зовут Абель. У меня есть этот... дар исцелять людей. Независимо от того, насколько серьёзны их травмы, я могу это исправить".
— "Это самая жалкая сила, о которой я когда-либо слышала". — холодно ответила она.
— "Это всё ещё может быть очень полезно. Взгляни на него". - он указал на мужчину. — "Он больше никогда не совершит преступления. И мы это сделали. Ты показала ему такой ужас, какого он никогда раньше не видел, а я проявил к нему милосердие. И вместе мы дали ему шанс на искупление".
— "Что ты хочешь этим сказать?"
— "Я говорю, что вместо того, чтобы просто убивать их, может быть, ты сможешь сделать больше. Ты никогда не задумывалась, правильно ли ты подходишь к проблеме?" — он остановился и посмотрел на неё. Она была очень привлекательна, одетая в блестящую чёрно-красную кожу, но в ней было что-то пугающее. Её взгляд, её поза, её оружие кричали "Опасность!", но он обнаружил, что не может уйти, поэтому продолжал разоблачать себя, разоблачать свои убеждения.
— "Большинству людей нужен импульс к переменам, что-то должно пойти не так в их жизни, чтобы они увидели свои ошибки. Что, если этот импульс был откровением? Страх в сочетании с любовью, чтобы показать им их зло? Мы можем дать им второй шанс, мы могли бы спасти больше, как спасли его".
— "А как насчёт людей, которых не следует спасать? А как насчёт тех, кто будет продолжать делать одни и те же плохие вещи снова и снова?"
— "Они могут измениться. Каждый может измениться. Им просто нужна небольшая помощь".
— "Действительно?" — он почувствовал сарказм в её голосе и приготовился к удару. — "Та помощь, о которой ты говорил, может подействовать не на всех, потому что не все реагируют на страх так, как он. Некоторые люди сдаются, но некоторые сопротивляются. Что ты собираешься с ними делать? А как насчёт психов или садистов? Люди с психическими расстройствами? Они могут измениться?"

Он принял удар, но его страхи приняли другую форму. Он больше не боялся, что ему причинят боль. Эта женщина собиралась напасть на его веру, и он понял, что каждый раз, когда он будет пытаться заставить её понять его точку зрения, она будет давить всё сильнее и сильнее.

— "Может быть, и нет, но некоторые могут. Ты не понимаешь, как это происходит, потому что ты никогда не менялась, верно?"
— "И я полагаю, что ты это сделал?" — она улыбнулась. Это было не более чем лёгкое изгибание её губ, но это заставило его почувствовать себя так, словно он был на краю обрыва, и она собиралась толкнуть его на смерть, просто ради забавы.
— "Ты на самом деле не изменилась. Просто это то, как ты себя ведёшь, но в глубине души ты всё та же". — она снова улыбнулась, на этот раз ему показалось, что он смотрит на настоящего демона.
— "У него тоже нет". — он заметил "Глок" в её руке, только после того, как она зарядила его и направила между глаз другого мужчины.
— "Нет!" — он схватил её за руку, но она была слишком быстра. Другой рукой она схватила его за горло и швырнула на пол. Он собирался встать, но она надавив ногой, приложила шпильку ему на шею.
— "Не двигайся или ты проколешь себе яремную вену. Я собираюсь пропустить это мимо ушей, потому что, даже если ты наивен, твоё сердце, по крайней мере, в правильном месте". — она сдвинула каблук и помогла ему встать. — "Но если ты снова попытаешься напасть на меня, это будет твоей последней ошибкой в жизни!". Он кивнул испуганному, чтобы тот заговорил.
— "Видишь этот символ?" — она указала на кулон, свисающий с её воротника. — "Найдите людей, которые сражаются под этим символом. Ты выследил меня здесь, так что это не должно быть так сложно. А что касается его, — она посмотрела на парня, упавшего в обморок на полу. — "Я не думаю, что ты прав, но я готова позволить времени сказать правду".

В ту ночь их пути разошлись, но он был уверен, что снова встретит эту женщину. Впечатление, которое она произвела на его душу, было слишком велико, и он чувствовал, что их моральная ссора ещё не закончена.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: