Страшилка » Страшные рассказы » Ангельский грех

Ангельский грех

Автор: Alonso от 22-11-2020, 10:34

"О, этот неверующий мир! Кто-то должен доставить их. Если не ты, то кто? Вы спасены не просто так. Покажи им старых демонов. Напомните им об их страхе. Апатия - это смерть. Без тьмы нет света. Без зла нет добра".
Дэн Браун. "Ангелы и демоны"

- Ах ты негодная! Кем, черт возьми, ты себя возомнила?
Он подошел к ней вплотную. Сказал ей, что она самая красивая девушка в баре, а потом она назвала его неудачником и сказала, что ее не интересуют "наркоманы, которые никогда не слышали о дезодоранте". Затем она встала и вышла из бара через заднюю дверь. Он последовал за ней и как раз в тот момент, когда она вышла на улицу, вытащил пистолет. Она слышала его шаги за спиной, но надеялась, что он не настолько глуп. Она обернулась. Он размахивал одним из тех "Глоков", которые слишком громкие для того, чтобы нанести такой урон. В переулке было темно, но она видела его, он тоже видел ее, он видел ее фигуру в форме песочных часов, которую заметил в баре, он видел, как она, тряхнув головой, убрала прядь волос с лица. Он не видел ни ее улыбки, ни клыков.

- Опусти его, ты только навредишь себе. - её голос был спокойным и тихим, как будто она пыталась соблазнить его.
- Да пошла ты! - он выстрелил дважды, два громких удара эхом отдались в переулке. Выстрелы немного задели ее, но даже не вывели из равновесия.
- О, Фриц, это была большая ошибка. - с ехидной усмешкой произнесла она.

Бедному парнишке, должно быть, было лет двадцать с небольшим; он был одет в футболку и джинсы с большим мокрым пятном спереди. Ей потребовалась одна секунда, чтобы оказаться перед ним, две, чтобы выхватить пистолет из его рук за ствол, и три, чтобы ударить его по голове рукояткой пистолета. Его зрение на мгновение затуманилось от удара, но он покачал головой и попытался понять, что происходит на самом деле. Он лежал на земле, а она присела рядом с ним. Он видел ее улыбку и клыки, но на этот раз было уже слишком поздно. Ее зеленые глаза глубоко впились в него, и он ошеломленно посмотрел на нее, впервые увидев вблизи. Он почувствовал, как по его телу пробежал холодок, не имевший никакого отношения к внезапному порыву ветра. Он был напуган так, как никогда в жизни не боялся. Все его тело тряслось, пальцы онемели. Страх двигался по его венам, парализуя его. Его сердце стучало в ушах, стучало так сильно, что почти причиняло боль, но настоящая боль, та, что исходила из его лба, напомнила ему, что это было реально.

На лбу у него выступили капельки пота, вода смешалась с кровью. Она наклонилась ближе и коснулась его раны. Он закрыл глаза и попятился.
- Не волнуйся, детка, это будет больно только на секунду. - Но он ей не поверил.

Боль пронзила его тело, начиная с шеи, затем распространилась по туловищу и голове. Ему казалось, что его шея горит огнем и что скоро все его тело сгорит под властью этой женщины, но она была права, боль длилась всего секунду, а потом он оцепенел, и все вокруг почернело. Она остановилась в одном из безопасных домов общества Бримстоуна вместе с несколькими другими агентами. Это место находилось на окраине города, в одном из тех домов, увитых плющом, которые выглядят почти как привидения. Она спустилась в гостиную небрежно одетая: темно-зеленая рубашка и черные джинсы. Ее кроваво-рыжие волосы были стянуты в два коротких хвостика, а в ушах болтались серьги в форме листьев марихуаны.

- Добрый вечер, Рейн. Хорошо выспалась? - Северин сидел напротив нее и читал газету.
- Еще бы. Что ты читаешь? Гороскоп?
До сих пор он не отрывал глаз от газеты, но теперь поднял глаза.
- Красивые серьги. - Она одарила его восхитительной улыбкой.
- Рада, что они тебе нравятся. - и он снова уставился в газету, пока она включала телевизор.
- Прямо в этом переулке этот человек утверждает, что был убит демоном, а затем воскрешен ангелом. Он сказал, что только вышел из бара, как демон в облике женщины напал на него из засады и убил. - Камера переключилась и теперь была в больнице, репортер брал интервью у человека, который был почти в истерике.
- Сэр, вы можете вспомнить, что произошло?

Глаза Рейн расширились, и она почувствовала, как ее сердце остановилось: это был тот парень из прошлой ночи.
- Помню, я вышел из бара и вытащил пистолет. Я выстрелил дважды, но пуля не попала в нее, или ей не было больно, я не знаю. Она подошла и ударила меня по голове, после чего сделала что-то, я не помню что именно, но это было чертовски больно. Она... Я думаю, она... Она убила меня! Я проснулся, и этот... этот парень стоял рядом со мной, он был похож на ангела. Он сиял и говорил, что я должен жить. Пожалуйста, просто... просто помоги мне, произнёс я, чуть не задыхаясь от ужаса. - юноша был явно растерян и его мысли путались.
- Карен, а что говорит полиция?
- Полиция настроена скептически и говорит, что никаких улик, даже пистолета этого человека, не нашлось, чтобы подтвердить его рассказ. Никто из свидетелей не утверждает, что видел женщину с мужчиной.
- Офицер Нельсон, как вы думаете, что здесь произошло на самом деле?
- Да всё просто. Этот наркоман накурился, упал на землю, увидел зеленые звезды и решил, что это демон.
- А как насчет заявлений об ангеле?

Офицер ухмыльнулся.
- Посмотри вокруг. Полагаю, это и есть твой Ангел. - Он указал на ближайший рекламный щит на крыше, на котором был изображен ангел с сигаретой и надписью "Даже ангелам нужен тормоз", приклеенной под фотографией.
- А что с ним будет?
- Ну, мы везем его на допрос, но, знаете ли, мы не можем задержать его за то, что он сумасшедший.
- Рейн, с тобой все в порядке?
Лицо у нее было серьезное, глаза блестели в скудном свете телевизора.

Холодная ночь приветствовала ее, ветер обдувал кожу и поднимал пыль в воздух. Она нашла его адрес в базе данных Бримстоуна. Она видела его Аурным зрением, сидящего на полу возле кровати на коленях. Пора получить ответы на некоторые вопросы.

Она открыла входную дверь и направилась в спальню. Она слышала, как он говорил: он молился.
- Привет.

Звук ее мягкого голоса разбудил его. Он обернулся и увидел ее силуэт, стоящий в дверном проеме. Казалось, что демон из его ночных кошмаров не дает ему покоя.
- Нет... Пожалуйста, нет… - испуганно заверещал юноша.
- Что "нет"? - Она подошла ближе, пользуясь тем, что произвела на него впечатление. Она чувствовала исходящий от него запах страха.
- Мне очень жаль. Мне очень жаль. Я так...
- Успокойся, милый. Просто отвечай на мои вопросы, и, может быть, ты выживешь.
- Он ничего не знает. Оставь его в покое. - Она почувствовала что-то неладное, но до тех пор, пока не услышала голос другого человека в комнате, не могла понять, что именно. Она повернулась, чтобы осмотреть вновь прибывшего, и была удивлена, увидев его. Он выглядел как обычный человек. Она также не могла обнаружить никакого вампирского запаха на нем.
- Ты действительно демон? - спросил он.

Она усмехнулась:
- Ты боишься? - Ее тон не был агрессивным, но он не мог отрицать, что напуган. Он не знал, что именно в этой женщине нервировало его, поэтому обвинил первое, что пришло в голову.
- Ну, это у тебя есть мечи.
- Кто ты и что ты такое?
- Послушай... - он сделал шаг к ней.
"Остановить. Остаться". - Он решил, что лучше не расстраивать ее, и подчинился.
- Хороший мальчик. - Прежде чем задавать новые вопросы, она оглянулась через плечо, чтобы посмотреть, что делает другой мужчина. Он все еще лежал на полу, слишком напуганный, чтобы пошевелиться.
- Я видел, как ты ранила его, ты оставила его умирать, как и того, кого оставила 3 ночи назад. Слушай, меня зовут Абель. У меня есть этот дар исцелять людей. Независимо от того, насколько серьезны их травмы, я могу все исправить.
- Это самая жалкая сила, о которой я когда-либо слышала.
- Это все еще может быть очень полезно. Взгляните на него. - Он указал на мужчину. - Он больше никогда не совершит преступления. И мы это сделали. Ты показала ему такой ужас, какого он никогда раньше не видел, а я проявил милосердие. И вместе мы дали ему шанс на спасение.
- Что ты такое говоришь?
- Я говорю, что вместо того, чтобы просто убивать их, может быть, ты сможешь сделать больше. Вы никогда не задумывались, правильно ли вы подходите к проблеме? Он остановился и посмотрел на нее, она была очень привлекательна, одетая в блестящую черно-красную кожу, но в ней было что-то пугающее. Ее взгляд, поза, оружие кричали: "опасность! - но он понял, что не может уйти, и продолжал выставлять себя напоказ, выставлять напоказ свои убеждения.
- Большинству людей нужен импульс к переменам, что-то должно пойти не так в их жизни, чтобы они увидели свои ошибки. Что, если этот импульс был откровением? Страх в сочетании с любовью, чтобы показать им их зло? Мы можем дать им второй шанс, мы можем спасти больше, как спасли его.
- А как насчет людей, которых не следует спасать? А как насчет тех, кто будет продолжать делать одни и те же плохие вещи снова и снова?
- Они могут меняться. Каждый может измениться. Им просто нужна небольшая помощь.
- Неужели? - Он почувствовал сарказм в ее голосе и приготовился к удару. - Та помощь, о которой ты говорил, может подействовать не на всех, потому что не все реагируют на страх так, как он. Некоторые люди сдаются, но некоторые сопротивляются. Что ты собираешься с ними делать? А как насчет психов или садистов? Люди с психическими расстройствами? Могут ли они измениться?

Он принял удар, но его страхи приняли другую форму. Он больше не боялся, что ему причинят боль. Эта женщина собиралась напасть на его веру, и он понимал, что каждый раз, когда он будет пытаться заставить ее понять его точку зрения, она будет отталкивать его все сильнее и сильнее.
- Может, и нет, но некоторые могут. Вы не понимаете, как это происходит, потому что вы никогда не менялись, верно?
- А вы, я полагаю, так и сделали? - Она улыбнулась. Это был всего лишь легкий изгиб ее губ, но он почувствовал себя так, словно оказался на краю обрыва, и она собиралась толкнуть его на смерть просто ради забавы. - Ты совсем не изменился. Просто ты так себя ведешь, но в глубине души ты все тот же. - Она снова улыбнулась, на этот раз ему показалось, что он смотрит на настоящего демона. - Он тоже не видел.

Он заметил "Глок" в ее руке только после того, как она вооружилась им и направила его между глаз другого мужчины.
- Нет! - Он схватил ее за руку, но она была слишком быстра. Другой рукой она схватила его за горло и швырнула на пол. Он собирался встать, но она уперлась ему в шею каблуком-шпилькой.
- Не шевелись, а то проткнешь себе яремную вену. Я собираюсь пропустить это мимо ушей, потому что даже если вы наивны, ваше сердце, по крайней мере, находится в правильном месте. - Она подвинула ногу и помогла ему встать. - Но если ты еще раз попытаешься на меня напасть, это будет твоя последняя ошибка! - Она кивнула боящемуся говорить.
- Видишь этот символ? - Она указала на подвеску, свисавшую с ее воротника. - Найди людей, которые сражаются под этим символом. Ты выследил меня здесь, так что это не должно быть так сложно. А что касается его, - она посмотрела на парня, который упал в обморок на полу. - Я не думаю, что ты права, но я хочу, чтобы время сказало правду.

В ту ночь они расстались, но он был уверен, что снова встретится с этой женщиной. Впечатление, которое она произвела на его душу, было слишком велико, и он чувствовал, что их моральная ссора еще не закончена.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: