Страшилка » Страшные рассказы » 1000 причин стать убийцей. «Комплекс Бога»

 
 
 

1000 причин стать убийцей. «Комплекс Бога»

Автор: Kpuxo от 16-01-2022, 15:45

Некоторые преступники долгое время остаются безнаказанными и порой они считают, что останутся таковыми навсегда.

Павел Игошин был пойман лишь спустя десять лет после совершения пяти убийств. Он попался на похищении девушки и сам признался в убийствах. Из его чистосердечного признания удалось выяснить причины совершения преступлений.

Десять лет назад Павел решил приобрести автомобиль и пришел в автосалон, чтобы присмотреть его. Продавцы начали насмехаться и подшучивать над ним. Почему они это делали, он объяснить не смог. Но его это так сильно зацепило, что он вернулся на следующий день с пистолетом и застрелил троих продавцов.

Выйти на него по горячим следам не удалось. Никаких следов, собственно говоря, и не было. Он преднамеренно надел очки и кепку, поэтому по записям с камер наблюдения вычислить его не оказалось возможным. Свидетелей так же не нашлось. Но возможно, это было даже к лучшему, иначе жертв могло бы быть гораздо больше.

Спустя три года он совершил еще два убийства, застрелив влюбленную парочку в парке. Сделал он это исключительно ради забавы. Ему понравилось убивать, к тому же он не был наказан за первые три убийства.

Но почему тогда он совершил последние три убийства спустя лишь два года, Павел не смог ответить. Лишь повторился, что ему понравилось убивать, но он не чувствовал в этом необходимости. А в тот роковой для двух ни в чем невинных людей день он почувствовал, что хочет кого-то убить. И сделал это, выбрав первых попавшихся людей. На этот раз он не скрывал свое лицо, в этом особо и не было необходимости в ночное время. Свидетелей снова не нашлось, и Павел вновь оказался безнаказанным и больше не совершал преступлений на протяжении семи лет.

Родственники и друзья Павла, отметили, что он сильно изменился, стал совершенно другим человеком. Когда это произошло, они уже упомнить не могли, как и не знали в чем причина таких изменений. Но изменения были в лучшую сторону. Если когда-то Павел был сильно замкнутым, то он стал намного общительнее и открытей.

Попался же Павел на похищении девушки, которую запер у себя дома в подвале и продержал целую неделю. Он не насиловал ее и не истязал. И впоследствии сам выпустил. Девушка незамедлительно обратилась в полицию.

При задержании Павел не сопротивлялся и не отрицал похищение.
Учитывая, что он не издевался над похищенной и отпустил ее сам, суд присудил ему пять лет тюрьмы. Тогда он сказал: «Пять? Ровно столько, сколько я убил». Началось новое следствие, были подняты старые нераскрытые дела. Павел сам предоставил неопровержимую улику против себя, пистолет с которого было убито пять человек.

Он не раскаивался. И сознался во все сам лишь потому, что ему за это ничего не будет.
Павел, конечно же, ошибался и за пять умышленных убийств был приговорен к пожененному заключению в тюрьме строго режима, где находится и поныне.

Один из телеканалов взял у Павла интервью. Он никак не изменил свои показания и по-прежнему считал, что ему за это ничего не будет, и это несмотря на то, что он уже наказан. Так же он сказал, что для него не существует наказания, даже смерть для него не будет являться таковым.

Встал вопрос о вменяемости Павла. Была проведена экспертиза, лишь благодаря тому, что это интервью было показано по телевизору и нашлось много защитников Павла. Экспертиза признала Павла вменяемым, но приписала диагноз «Комплекс Бога».

«Комплекс бога — непоколебимое убеждение, которое характеризуется завышенными ощущениями личных способностей, привилегий или непогрешимости. Человек с комплексом бога склонен к отказу признавать свои ошибки или неудачи, даже при наличии неопровержимых доказательств».

У Павла Игошина по-прежнему есть защитники, требующие изменить его приговор и отправить на лечение в психологическое учреждение.

Возможно, так было запланировано с самого начала? Но в этом не отслеживается логики. Зачем, почему он отпустил девушку? Зачем на суде признался в пяти убийствах? На эти и многие другие вопросы знает ответы лишь сам Павел.

Автор: Крихо
Теги: бог, убийца

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
17 января 2022 03:23

Dudosinka

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жажда внимания и вседозволенность — вот, чего хотел Павел.

<
  • Публикаций: 285
  • Комментариев: 2461
  • ICQ: --
18 мая 2022 08:52

Kpuxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.05.2016
 
Dudosinka,
Ох я не знаю. Можно же просто выбежать голым на проспект и будет тебе внимание:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: