Страшилка » Страшные рассказы » Дурдом на четырёх колёсах

Дурдом на четырёх колёсах

Автор: Alonso от 13-03-2022, 23:45

1 Серия: Проба пера

Время уже близилось к 11, когда зазвонил телефон. Я волновалась, никак не могла уснуть перед завтрашним днём. Ты же знаешь, что от того, как я опишу Auto Retro завтра, зависит моя стажировка в Лондоне. Красивое красное платье с золотистым поясом отлично подойдёт для завтрашнего события. Мой верный друг Хосе, давний друг детства, он всегда был со мной. Сама не заметила, как настал тот самый день. На выставке было так волнительно. Хосе всегда поддерживал меня. Я убрала выбившуюся жгучую тёмную прядь за ухо, и поправила блестящее тёмное колье, чёрного цвета, которое поблёскивает от света софитов. Мой верный друг решил сделать пару снимков, поэтому был уже вдалеке.
— Ой! Простите, пожалуйста, я вас не заметила. — растерявшись, я быстро обернулась.
— Нужно смотреть, куда идёте! — резко огрызнулся мужчина средних лет. Он был солидно одет, смирив меня грозным взором, сведя брови к переносице. — Это же место для настоящих джентльменов, которые ценят настоящие (это слово он произнёс погромче, делая на нём явный акцент) автомобили! Лучше бы сюда не пускали таких сеньорит, как вы — только ветер в голове!
"Вот его разнесло-то".
— В голове ветер, а ещё знание о том, что вон тот Aston Martin, который вы пытаетесь выдать за один из автомобилей, снятый в фильмах о Джеймсе Бонде — подделка. Это переделанная, более распространённая поздняя модель — DB6, салон действительно сделан похожим, но вот воздухозаборник вас выдал. Придётся заменять. — с умопомрачительной улыбкой поражаю его я своей образованностью. — И мы, сеньориты, может, и не хотим бывать здесь, чтобы нам не хамили такие, как вы.
Люди, наблюдавшие за ситуацией, начали улыбаться тебе и говорить комплименты, грубиян же под неодобрительные взгляды затерялся в толпе. Сборище зевак, привлечённых инцидентом разошлось, и взгляду девушки открылся элегантный Bugatti 20-х годов. Она подошла, чтобы рассмотреть его поближе. Это же Туре 41 — самый дорогой ретро автомобиль в мире! То, что надо для статьи, но кого же расспросить? Ой!
— Прошу прощения, вижу, вам сегодня везёт на "ДТП". — справа от девушки возник высокий молодой человек со светлыми волосами. Он сказал, что через 10 минут может познакомить меня с владельцем этого автомобиля. Она как раз тут, недалеко. Познакомившись, я решила найти о них обоих информацию в интернете. Роберт и Агата Уэлсли — потомки рода герцогов Веллингтона, которые содержат самый большой автопарк всей Британии и сегодня. Вот это да! Однако этот Роберт кажется тебе загадочным. Они немного похожи, хотя бывает, что у братьев и сестёр не бывает внешнего сходства. К нам подошла миловидная блондинка в чёрной шляпке. Её-то и звали Агатой. Она была очень мила и дружелюбна. К сожалению, они в Мадриде ненадолго. Мы вчетвером, вместе и с Хосе, посидели в кафе, мило поболтав, и попробовав фирменное мороженое. С меня взяли слово, что я проведу им экскурсию, показав все самые шикарные места Испании. Статья должна будет получится не менее шикарной. Однако их доброта и отзывчивость, вот так сразу, меня немного смущала.

2 Серия: Новые знакомые

На улице уже давно пекло солнце, но плотные шторы сохраняли прохладную полутьму в комнате. Сеньор Фернандес разбудил в такую рань Ариадну, чтобы сообщить ей приятную новость: размели почти все экземпляры за первую половину дня! Статья вышла не просто отличной. Девушка сделала упор не только на владельцев и на сами модели автомобилей, но и на личное впечатление от выставки. Статья вышла на первую полосу, давненько такого не было, ещё со времён Стамбульского скандала, а значит, жгучая брюнетка летит в Лондон. Радости не было предела. Малдисто сэа!
Через час же встреча с Робертом и Агатой. Я нашла красивый декоративный цветочек. Он не настоящий, просто эдакое украшение для моих густых и тёмных волос. Быстро переодевшись, я привела волосы в порядок. Ох, Ариадна, ты будешь на высоте. Casa De Campo — одно из лучших мест в Европе. Девушка понимала, что всю Берселону показать никак не сможет. К сожалению в музее ребятам было не столь интересно. Благодаря Ариадне они увидели немало достопримечательностей, но им становилось немного нехорошо из-за столь жаркого и палящего солнца, всё же, к такому климату британцы ещё не привыкли. Они признались, что давно не были в луна-парке. Парк Warner Brothers. Он менее известен, чем Disneyland, но точно не хуже. Услышав о нём, новоиспечённые знакомые обрадовались. Агата призналась, что они как раз здесь за этим, чтобы отдыхать и развлекаться. Парк и вправду огромный, и казалось бы, что вы побывали на всех аттракционах, на которых только можно. Молочные коктейли, лимонады, сахарная вата, сладкий попкорн, мороженое. Как бы не лопнуть от такого изобилия сладостей и вкусностей?
Ты понимаешь, что давненько так не смеялась и не веселилась, в принципе. Ты словно вернулась в детство, благодаря новым знакомым, однако поведение Роберта тебя настораживает. Ты не понимаешь, то ли это вежливость, то ли он действительно пытается тебе понравиться и угодить, в отличие от Агаты, которая любезна и мила, но не более того. Тебе кажется, будто Роберт излишне мил и добр по отношению к тебе, что тебя очень настораживает и смущает. Они такие богатые и известные, но ведут себя проще. Нет никакого высокомерия, надменности, снисходительности или самолюбования с их стороны. Не нарциссы и не токсичные. Странно, но тебе давно не было так хорошо, а с ними настоящее веселье. На твоём лице виднеется искренняя и открытая улыбка. Она полна доброты и тепла по отношению к ним. Ты рада своему новому знакомству, но понимаешь, что с Агатой тебе более комфортно, нежели чем с Робертом, однако, как ты можешь им верить и доверять, если вы едва знакомы? Хм, вот так дилемма. И хорошо, и не по себе от этого. Они какие-то слишком добрые, и это настораживает.

Всё же ребята узнают о твоей стажировке в Лондоне. Они заявляют, что можно с лёгкостью добраться до Англии за 3 часа, и уточняют, хватит ли Адри два дня на сборы. Ты удивлённо вскидываешь брови, слегка приоткрыв рот, поскольку теряешься от их излишнего внимания. Напрашиваться никак не хочется. Агата с улыбкой говорит, что они не настаивают, если что, они просто встретят её с самолёта и довезут в отель. Жгучая брюнетка неловко касается своего золотистого медальона в виде сердечка, что красуется у неё на шее. Завтра она должна будет дать им свой ответ. Внутри неё сжимается небольшой комок, всё с большей силой. Ей не нравится эта затея, будто она предчувствует, что, что-то должно произойти. С лёгкой улыбкой она осматривает своих знакомых. Она знает, что каким бы добрым и милым ни был человек, это ещё не значит, что ему можно верить и доверять, ведь это может быть обыкновенной маской и притворством. Она потирает возле шеи рукой, обдумывая их предложение, и говорят, что она даже может пожить или погостить в их поместье. Что-то смущает Адри, но она остаётся любезной по отношению к ним. Прогулка затянулась до позднего вечера, так что, когда Роберт с Агатой подвезли тебя домой, ты практически сразу легла спать. Завтра тебя ожидали новые хлопоты и заботы. Плюхнувшись на кровать, та с теплом принимала тебя в свои объятья. Лёгкий браслет, в тон с декоративным цветочком в твоих волосах, легонько звякнул. У тебя даже не было сил, чтобы надеть удобную и мягкую пижаму. Сквозь сон было просто не услышать звука, пришедшего смс. Неизвестный: "Не дай им задурить тебе голову добротой!"

3 Серия: Добро пожаловать в Лондон

Ты перечитываешь сообщение от анонима. В памяти пронеслись собственные сомнения по поводу чересчур хорошего отношения со стороны новых друзей. Это сообщение вызывает мурашки по твоему телу. Ты решаешь поделиться этим с Хосе. Тот сразу берёт трубку. Хосе действительно очень отзывчивый и добрый. Он хороший друг, вы ведь с пелёнок вместе. Он неодобрительно хмыкнул в адрес Роберта. С его слов, Агата действительно похожа на сдержанную британку, но вот только не её брат. Роберт чересчур милый. Ты соглашаешься с ним, и решаешься отказаться от совместной с ними поездки, однако выходит так, что всё же придётся согласиться. В голосе твоего друга чувствуется беспокойство, но ты уверяешь его, что будешь осторожна с ними. Он прав, вы толком даже незнакомы, с какой стати тебе им доверять? Время пролетело с бешеной скоростью — вот уже завтра (после двух с половиной часов перелёта) тебя поприветствует Туманный Альбион! Ты забиваешь чемоданы вещами, всё тщательно проверив. Три месяца в другой стране. Ещё никогда я не покидала Мадрид так надолго! Ты вспомнила о подарке от коллег из университета. Помимо письма, внутри имелась цепочка и чай, при этом они пожелали тебе удачи, ведь они тобой гордятся и очень за тебя рады. Просили выслать им подарки из других стран, как только посетишь, ну и куча добрых и милых слов от Хосе, который всегда называл тебя "звёздочкой". Всё это вызывает у тебя тёплую и столь широкую улыбку. Осталось сложить ещё пару вещей. Ты проверяешь: зелёный костюм - есть, пижама - есть, платье номер два... Послышался знакомый звук приходящего сообщения, а на экране высветилось смс от неизвестного: "Не едь завтра в отель". Малдисто сэа! Ты добавила анонима в чёрный список и кинула телефон на кровать. Негативные эмоции тут же улетучились, ведь ты полетишь на личном самолёте Агаты и Роберта.

Оказалось, что личный самолёт — это даже удобнее, чем показывают в фильмах. Как нельзя замечательно начиналась твоя стажировка, как в сказке, или в голливудском фильме. Жаль, что Хосе не смог тебя провести, что даже толком не попрощались. Ты настолько глубоко ушла в свои мысли, что Агата пыталась расспросить о том, что же у тебя такого случилось. Чтобы поднять тебе настроение, не пришлось прикладывать много усилий. Роберт решил порадовать тебя домашним пломбиром. Ты удивлена. Готовить мороженое в самолёте? Однако, Роберт тебя не привлекает, а наоборот отталкивает, попытками понравиться и флиртовать с тобой, поэтому ты решаешь остаться с Агатой. Агата была чудесным рассказчиком, её голос завораживал, а жесты позволяли проникнуться каждой эмоцией. Она рассказывала много смешных и забавных историй. Спустя совсем немного времени, вы уже просто болтали о жизни, искренне делясь самыми дорогими воспоминаниями.
— Закрой глаза и не подглядывай. — девушка с улыбкой развернулась к тебе, чуть хитро прищурив глаза. Сейчас она походила на лисичку.
Ты с улыбкой на лице всё же послушалась её, и спустя пару секунд услышала звук расстёгивающейся молнии.
— Открывай. — Агата широко улыбалась. Она протягивала тебе серебряную ложечку для мороженого. — Я узнала, что ты любишь мороженое, так что, когда увидела это в ювелирном — не смогла удержаться, так что вот тебе такое мороженое, пока ждём настоящего.
— Агата, спасибо, но мне неловко принять это. — тебя переполняют чувства, ведь они столько всего уже сделали для тебя, и тебе так приятно, что они пригласили тебя в гости, позволив иметь при этом комфорт и удобство.
— Не стоит, всё хорошо, это просто маленькая безделушка. Наоборот, я счастлива, что согласилась полететь с нами.
— Спасибо большое, ты очень милая!
Ты крепко обнимаешь её, целуя в щёку. Агата немного смутилась, но нежно обняла тебя в ответ, чуть посмеиваясь и весело улыбаясь. Вы отстранились и услышали шаги Роберта, который нёс мороженое. Ты не успела опомниться, как самолёт приземлился в Гатвике.
— Поздравляю, вот ты и в Лондоне! Как первое впечатление? — весело интересуется Агата, с не скрытым задором в голосе.
Ты признаёшься, что пока тебе всё нравится, хоть и видно только из окна. Вы мило беседуете о Лондоне, куда сходить, что посмотреть. Ты блаженно потягиваешься и повернув голову, смотришь снова в окно. Вид за окном быстро сменяется, словно слайд-шоу.
— Чёрт!
Громко завизжали тормоза, вы с Агатой уже точно бы оказались на полу, если бы не ремни безопасности. Было трудно понять, что произошло, но голос Агаты помог тебе выйти из ступора.
— Роберт, что это за шутки?! — недовольно пробурчала сестра.
— Это не шутки, это авария. — спокойно ответил тот.
— Ты кого-то сбил? — поинтересовалась ты.
— Нет, всего лишь царапнули чужое зеркало. Я не рассчитал расстояние до автомобиля, выезжающего с парковки. Не беспокойтесь, я со всем разберусь, но придётся подождать дорожную службу, чтобы всё оформить законно.
— Фух, я уже испугалась, что кто-то пострадал. — улыбалась Адри. — Мне некуда спешить — не убежит же "Savoy". По крайней мере я надеюсь, никогда не останавливалась в таких отелях.
Роберт весело кивнул и закрыл за собой дверь.
— Это совсем не похоже на Роберта. — произнесла Агата, смотря на лобовое стекло. — Как-то мы были в Восточной Европе и нам пришлось ехать по старой дороге, где ямы и горбинки асфальта встречались чаще, чем ровное покрытие. Роберт вёл так, что даже кофе в стаканчике без крышки не расплескалось, про аварийные ситуации и говорить нечего, и это при том, что на нашем пути было несколько, кх-м, лихачей.
— Ого!
— Вот именно. Поэтому это очень странно, что Роберт не заметил автомобиль при повороте.
Следующие минут двадцать вы сидели молча, наблюдая через лобовое стекло, как Роберт с улыбкой что-то рассказывает явно раздражённому мужчине. Как вдруг твой телефон зазвонил. На экране появилась надпись "Жук" и фото Хосе в смешном обруче с усиками.
— Алло?
— Ты жива? Всё в порядке? — обеспокоенно спрашивал он.
— Да, а что? А разве должно быть иначе?
— А ты ничего не знаешь о взрыве? — его тон был серьёзным.
— О каком взрыве? — ты не понимала, о чём идёт речь.
Роберт как раз вернулся зачем-то в машину, но увидев твоё выражение лица, так и застыл, стоя одной ногой снаружи. Агата тоже встревоженно наблюдала за твоими реакциями. Все были удивлены, поэтому ты предупредила его, что включишь громкоговоритель.
Поприветствовав ребят, он был рад, что мы не в отеле:
— Там произошёл довольно сильный взрыв, всё ещё неизвестно, сколько раненых и погибших, как и то, по какой причине он произошёл.
— Какой взрыв? Где? — то ли ты тупила, то ли никак не могла прийти в себя. Это ведь тот самый отель, в котором ты должна была остановиться? Верно?
— В "Savoy". Буквально пару минут назад. Эта новость уже везде.
Роберт тут же намекнул, что нам всем повезло, что он такой невнимательный.
"А ведь тот загадочный отправитель смс написал, чтобы я не ехала в отель сегодня. Неужели он имеет какое-то отношение к взрыву? Может быть он террорист? Хотя зачем ему тогда меня предупреждать о взрыве? Да и какое ему дело до меня? Выходит, Роберт всех нас спас, благодаря этой аварии".
Осознав, внутри тебя всё приподнялось. Стало очень не по себе, мурашки пробегали по твоему телу. Ты заметила, что кожа на руках стала гусиной.
"А что, если Роберт обо всём знал?"
Ты теребила кулон в виде сердечка, уставившись в одну точку. Из клубка мыслей тебя вырвал обеспокоенный голос твоего близкого друга, Хосе.
Агата прямо заявила, что это не случайность. В этом отеле полно богатых и известных постояльцев, и как известно, журналистов там не любят. Её слова как-то неприятно тебя укололи. Твой дедушка гордился бы тобой, он был отличным журналистом, поскольку не боялся освещать политические проблемы, и нередко бывал в горячих точках, беря эксклюзивные интервью, выходя сразу в свет. Он боролся против пропаганды, диверсии и коррупции. Он боролся за справедливость и за правду, пока другие занимались пропагандой и провокацией, пытаясь вбрасывать фейки и ложь. Однако, Роберт не был согласен с сестрой, и та обвинила его в наивности. Она была уверена, что это не случайность, и промолчав, ты с ней согласилась.

4 Серия: Плохое предчувствие

Всю дорогу ты чувствовала тревогу от того, что ситуация приобрела такой оборот: пожар от взрыва всё ещё тушили, до организаторов не удалось дозвониться. Из-за этого стажировку могут отменить, и ты не скрывая чувств, очень расстроена, однако лишь Роберт не теряет оптимизма, будто всё идёт так, как надо. Хотя они с Агатой, скорее просто пытаются меня подбодрить, сказали, что после яблочного пирога их повара, я забуду о любых неприятностях. Что ж, надеюсь. Роберт предложил выбрать комнату и мои вещи туда занесут. Огромный дом, длинные коридоры, что можно заплутать. Роберт сказал, что Стэнли проведёт меня, и он вправду оказался очень любезным. Отдельная ванная комната в каждой спальне, так удобно. Агата предупредила, что они будут ждать в холле. Быстро умывшись, ты спустилась в холл. Я была в предвкушении предстоящей экскурсии. Тогда я им показывала родную и жаркую Испанию, теперь же я хочу узнать больше о их Лондоне. Агата грустно опустила взгляд. Её вызвал какой-то важный клиент на незапланированную встречу, поэтому её не будет. От этой мысли мне становится некомфортно. Когда мы были в Мадриде, я узнала, что она любит американские горки. На резких и сильных поворотах, я хватала и держала её за руку. По большей части, я сблизилась именно с Агатой, и постоянно избегала Роберта. Мы о многом с ней говорили и всяким делились. Она утешила тем, что, мол, увидимся вечером, будем лопать вкуснейший яблочный пирог от их повара Пауля, а значит, экскурсию мне проведёт Роберт. Ох, что-то не хочу я оставаться с ним наедине, особенно после того, когда он посчитал, что Хосе твой парень, но как только узнал, что вы просто друзья, тут же расслабился. То ли ревнует, то ли жаждет снова приставать, а тебе это очень не по душе.

Лондон оказался ещё прекраснее, чем ты представляла. Роберт показал не Биг Бэн и Лондон Ай, а маленькие, но интересные детали города. Он рассказывал о Британской Библиотеке, но заявил, что посетим её в другой раз. На сегодня мне уготовано особое место Роберта. Видимо, это небольшой сюрприз от него. Я была заинтригована. Ещё пару минут и вы зашли в тенистый дворик, Роберт указал на небольшую дверь с вывеской "Книжный червь", за ней оказались ступеньки, ведущие, кажется, в подвал. Роберт открыл это место со своими друзьями, когда ещё учился в Оксфорде. Они решили вкладывать свои кровные, когда он ещё подрабатывал, а после устроился на свою первую работу. Теперь он ещё и владелец маленького кафе в дворике. Куча, не просто картин, а именно произведений искусства, самых разных зарубежных художников. Они элегантно украшали стену. Негромкая лаунж музыка. Всё выглядело так стильно и уютно. Тебе очень понравился интерьер и атмосфера в этом заведении, но Роберт утверждал, что здесь самый лучший кофе в городе, но помимо этого, были и другие напитки. Ты выбрала чай.
— Отлично, сейчас при...
— Роберт! Привет! А это что за экземпляр?
Девушка удостоила меня очень злобным взглядом. Роберт представил меня ей, как очень хорошего друга, а сама Ванееса для него была другом детства. Ванесса кисло улыбнулась тебе и поцеловала воздух, слегка наклонившись к твоему уху, словно приветствуя старую знакомую. После ядовито прошептала. Ты всё сразу поняла. Ей нравился Роберт, и она считала, между ними особая связь, но он этого не замечал. Он ведь реально не видит, что нравиться ей. Хм, забавно. На её хамство ты отвечаешь дерзко, но с улыбкой, при этом не пытаясь хамить или переходить на личности. По лицу видно, что Ванесса та ещё стерва, но ответ твой был спокойным. Опешив, она вся злая и недовольная быстро сгинула, с глаз долой. Роберт был удивлён и искренне не понимал, что это с ней? Тебе было и без того понятно, что она его не интересует, скорее ты в его вкусе. Ванесса очень ревнивая, и посчитала Ариадну конкуренткой. Вы мило общались с Робертом, и он наконец-то узнал твою фамилию. Кортес. Ариадна Кортес. Он многим интересовался у тебя, заявляя, что хочет сделать твой день лучше.
— Сейчас возьму нам 2 "Фирменных Книжного Червя" со взбитыми сливками и сиропом, и покажу тебе самую лучшую сувенирную лавку во всём мире.
На удивление десерт оказывается вкусным и не приторно сладким, да и напиток тоже неплох. Роберт хотел бы удостоится твоей улыбки, о чём сам же намекает, но ты уже улыбаешься. В этом заведении полно аксессуаров, даже у королевских семей они имеются в качестве покупок или подарков, поэтому Роберт говорит лишь одно "Миледи, выберете себе подарок": браслет, кошелёк, шоппер. Тебе нравятся браслеты, ты их обижаешься, поэтому, естественно, первое. Тебе было неловко, ты даже хотела отказаться, но не могла.
— Спасибо тебе огромное, Роберт, ты - самое лучшее, что случалось в моей жизни. Ты разукрасил эти дни самыми яркими красками. — ты от души улыбалась ему ещё и глазами.
— А ты самая невероятная девушка, которую я встречал. — неспешно произнёс он, не отрывая от тебя глаз. Так негромко и легко сказал.

Он поправил твои волосы и нежно поцеловал: сначала в кончик носа, а после — в губы, осторожно придерживая твой подбородок. Вдруг раздался телефонный звонок, на экране появился британский номер. Тебе позвонил один из организаторов стажировки для юных иностранных журналистов. Речь зашла о кураторе. В своём эссе ты указала троих. Они настоящие корифеи журналистского дела! Твой выбор остановился на Кортни Ади. Она раскрыла много коррупционных схем и даже убийств, и она сотрудничает только с серьёзными изданиями. Ты оценила сложившуюся ситуацию, и поняла, что происходит что-то неладное, поэтому данный выбор тебе показался самым верным. Кураторы индустрии моды и новостей мирового спорта тебя не особо интересовали. Дома, Роберт устроил тоже экскурсию, да так, что тебе показалось, что ты сама хозяйка этого дома, и давно уже как там живёшь. Он нахваливал Франсуа Пауэля, повара. Вечером пришло сообщение о том, что наставнику понравилось твоё резюме и она выбрала тебя, назначив первую встречу на послезавтра.
Оставшись в своей комнате одна, ты задумалась о ДТП, и о случившемся взрыве. С помощью интернета, ты начала искать, как можно узнать номер "неизвестного абонента" и тут же тебе пришло от него смс: "Я тебе не враг". Тебе стало не по себе. Как он следит за мной? Что ответить? Ты уже блокировала его номер, а он анонимно пишет с другого. Блокировка бесполезна. Постучав телефоном по ладони левой руки, ты уставилась в одну точку, всё обдумывая, при этом невольно скривив губой. Ты набрала "Кто ты и что тебе нужно?" и отправила сообщение. Спустя пару секунд пришёл ответ: "Я друг и хочу помочь тебе". Раздался стук и за дверью послышался голос Роберта. Он просто решил пожелать спокойной ночи, и если что понадобится, то обращаться к нему. Если что, он в соседней комнате. Он будто застаёт тебя врасплох. Ты отвечаешь "взаимностью" и желаешь ему того же, говоря, что он очень мил, спасибо, и ему доброй ночи. Изнутри тебя сковывает всё сильнее. Ты понимаешь, что Роберт как-то с этим связан и лучше побыстрее узнать как. Своё расследование лучше проводить не здесь, явно.

Ты проснулась довольно рано и это была отличная возможность незаметно ускользнуть из особняка. Ты переодеваешься в лёгкий летний наряд, туника и шортики, не забыв про браслет на правую руку и кулон. В твоих волосах всё так же красуется декоративный цветок. Бутончики позолоченные, как из алмазной мозаики, и цвет у цветка салатового-голубой. До скоростной электрички в Лондон идти буквально 15 минут, там будет легко затеряться в толпе, главное — выключить телефон, чтобы не отследил загадочный "друг". Тебя охватывает небольшая паника. А если этот "друг" знает, как ты выглядишь? Может он уже тебя видел? Тряхнув головой, ты отгоняешь всякие дурные мысли. Ты максимально тихо открываешь дверь — коридор чист. Ты уже предвкушаешь победу и...
— А ты рано! Куда-то спешишь?
— Не то чтобы спешу, просто решила подготовиться перед встречей с куратором и заодно прогуляться, изучить чуть город. — искусно лжёшь ты парню.
Он захотел тебя подбросить, но ты отказалась, заметив, каким сутулым стало его лицо и прежний огонёк в глазах погас.
Быстро выскользнув во двор, ты направилась к станции, а в Лондоне, петляя по улицам — к Британской Библиотеке, но, кажется, это не помогло.
"Я уже видела этого человека в кепке и тёмных очках! На станции электрички и в метро. Он явно идёт за мной!". Ты чуть ускорила шаг.
"Хм-м, лица не разглядеть, но он кажется каким-то знакомым".
Наверное, ты слишком долго смотрела в его сторону, так как он резко сорвался с места, убегая: через дорогу, направо и на перекрёсток. Нужно его догнать! Ты запомнила его маршрут, повторив точь-в-точь. Ты его почти догнала, как тебе казалось. Притормозив, ты бегло смотришь по сторонам. А это что? Чек? Из кармана неизвестного выпал чек за два фирменных кофе без добавок из "Книжного Червя" (кафе Роберта). При том в то время, когда ты была там с Робертом.
— Чего стоишь перед входом? Ты?!
Ты вырулила из очередной перепалки с Ванессой, и та побогровела от злости. Ты отвечала спокойно, с улыбкой, без злобы и лишних эмоций. Пара бы ей понять, что ты не конкурентка, и что Роберт тебя вовсе не интересует. Тебе приятно внимание милых парней, но не Хосе, не Роберт, не в их числе. Ванесса зло шипит, уходя. Ты нашла ещё одну зацепку и включив логику, сверила данные. Идя в верном направлении, ты перешла дорогу. Британская Библиотека была огромной и очень красивой. Ты побродила вдоль стеллажей, высматривая преследователя, но его, к счастью, не было. Это не был случайный прохожий, а чего он тогда побежал? Он показался тебе знакомым, а значит, это не паранойя, и не случайный прохожий. В новостях было сказано, что за 10 минут до взрыва в отеле "Savoy" прозвучала пожарная сигнализация. Служба спасения отказывается давать комментарии, однако наши эксперты считают, что тревога была ложной, ведь дыма не было, но активированы были именно датчики. Если бы не эта сигнализация, то жертв было бы больше. О! А ещё кто-то из постояльцев снимал отель, пока был на улице и заснял взрыв.

Ты несколько раз просмотрела видео, но когда ты начала проматывать его по кадрам, то заметила, что первым взорвался суперлюкс на девятом этаже. Да, огонь здесь практически белый, значит самый горячий. Вряд ли такая престижная сеть допустила, чтобы в её номерах было что-то настолько опасное. Это была взрывчатка, притом целью был именно тот номер. Если бы хотели побольше разрушений, установили бы ниже, да и пронести проще. Осталось только узнать, кто там жил. Жёлтая пресса и папарацци — бич нашего времени, но иногда это может быть полезно, если знать, что искать. Так же ты решила поискать побольше свежей информации о самом взрыве, об отеле и его постояльцах. Спустя час поисков ты узнала, что там остановился брат нового магната авторынка, а ещё, что о нём нет новостей со времени взрыва. Интересно, было ли это кому-то выгодно? Про семью ничего не узнаю так просто, но могу хоть курс акций глянуть, вдруг повезёт? Действительно, акции Edison Cars сильно упали, а значит Ноли Ксам потерял много денег из-за возможной смерти брата. Где миллиардер теряет — там его конкуренты находят. Неужели столько людей могло погибнуть ради изменения курса акций! Скотланд-Ярд уже занимается этим? Приложив палец к подбородку и немного отбив им ритм, постукивая, ты задумалась. Звонить не хотелось — вдруг преследователь мог установить прослушку, хотелось поговорить лично, к счастью, ты заметила констебля, сидевшего в соседнем крыле. Тебе казалось, что ты настоящий Шерлок Холмс.
— Здравствуйте, можно с вами поговорить? — учтиво обратилась ты.
— Добрый день, мисс, чем могу помочь? — дружелюбно откликнулся полицейский.
— Это по поводу вчерашнего взрыва в "Savoy".
— Вы очевидец или пострадавший? — его тон заметно изменился.
— Нет, но...
— Тогда мне с вами не о чем говорить. — чуть раздражённо отвечает мужчина, разворачиваясь, и чуть поправляя фуражку.
— Вы должны меня выслушать. — серьёзно говоришь ты, не отрывая от него взгляда.
— Вы можете дать официальные показания, но я бы не советовал. — он снова развернулся к тебе лицом, и был более сдержанным.
Его слова тебя удивили. Чего это вдруг? Полицейский утверждал, что это несчастный случай, и точка.
— Скорее всего, это было спланировано, чтобы навредить брату Ноли Ксама, возможно, его конкурентами.
Разговор вышел из неприятных. Тот попросил, чтобы девушка перестала из себя мнить Шерлока Холмса, сходила прогулялась, ибо погода хорошая, и забыла про этот взрыв. Умные ребята служат и сами во всём разберутся, преступление это или же несчастный случай.
"Так он сам не определился же, что на самом деле это было".
Мужчина развернулся, уходя неспешной походкой.
"Это был мой рингтон на новое сообщение? Телефон же выключен!".
Но каким-то чудом он оказался включён, а на его экране было новое смс от "неизвестного": "Брось это дело!"

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
14 марта 2022 12:19

Конь в пальто

(рукалицо) Сутулое лицо - это как?!!!

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
15 марта 2022 02:30

Alonso

Конь в пальто, банальная автозамена слов на смартфоне.

<
  • Историй: 285
  • Каментов: 2461
  • Рег: 8.05.2016
23 марта 2022 08:33

Kpuxo

Такая же беда как и в "тук-тук". Одна слабенькая сцена заставляющая немного испугаться за героя. Но написанно конечно вновь Классно. Но историю надо все же хотябы сливать, чтобы был конец :) а то без конца даже ослики грустят.. 5

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
23 марта 2022 09:21

Alonso

Kpuxo, спасибо за твой комментарий, очень приятно. Остальные восемь глав, вместе с финальной, всё ещё находятся в стадии написания.

Alonso, это я именно про "Тук-тук".

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
26 апреля 2022 19:11

чупайка

Выберите от чьего лица вы пишете. Раздражает при чтении. То от лица гг, то от лица читателя. Если это подредактировать, то будет гораздо лучше

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 9
  • Рег: 11.04.2022
26 апреля 2022 21:34

Demon4ik

чупайка, автор уже отвечал по этому поводу. Такова и была задумка.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 апреля 2022 22:03

чупайка

Мне не нравится так. Уже были тоже замечания по этому поводу. Ваше право учитывать или нет, но от разных лиц никак не удобно к восприятию. И в печать сразу забракуют, если подадите

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
27 апреля 2022 22:29

Froy

чупайка, автор пишет эпизоды "Последней осени", полностью уйдя в процесс. Он учтёт написанные комментарии и прислушается. Стиль письма будет меняться в лучшую сторону.

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
20 августа 2022 23:43

Alonso

Автор решил не добавлять описание, но если что, то вот оно: Окунись в мир риска, быстрой езды и головокружительных вечеринок со знойными красавцами и красавицами. Но будь осторожна: кажется, кто-то хочет тебе помешать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: