Страшилка » Страшные рассказы » Дурдом на четырёх колёсах: Воспоминание

Дурдом на четырёх колёсах: Воспоминание

Автор: Alonso от 13-04-2022, 19:41

Приквел истории "Дурдом на четырёх колёсах".

Серия 1: Возвращаясь к истокам

В отеле "Savoy" случился взрыв. Констебль заявил, что ты насмотревшись сериалов, возомнила себя Шерлоком Холмсом, и чтобы ты не лезла не в своё дело. Всё это походило на спланированное убийство, чтобы навредить брату Ноли Ксама, возможно, его конкурентами. Большие деньги — большие трагедии. Время уже близилось к 11 вечера, когда зазвонил телефон.
— Ола, эстрелла! Спишь или ещё подбираешь наряды? — бодро и столь воодушевлённо, заговорил друг детства. Его голос был как всегда искренне мил и добр.
— Привет, Хосе, никак не могу уснуть — волнуюсь перед завтрашним днём. — мягко отозвалась ты, с лёгкой улыбкой на лице. — Ты же знаешь, что от того, как я опишу Auto Retro завтра, зависит моя стажировка в Лондоне. — небольшое волнение в голосе, никак не могло скрыться от её собеседника.
— Никто не знает тебя, лучше меня, а я уверен — ты справишься! — подбадривал тот, а в его голосе читался неиссякаемый энтузиазм. — Твоя статья займёт первую полосу, тем более с моими фото.
Девушка чувствовала, как он улыбался.
"Эх, Хосе, как всегда — такой милый со мной. Хоть и подкалывать друг друга — это святое". — пронеслось в твоей голове добрым внутренним голосом, а на лице мелькнула широкая улыбка. В твоих глазах горел живой огонёк. Ты всегда была полна сил и бодрости, поскольку Хосе верил в тебя и всячески подзаряжал.
— Ты сама скромность! — подтрунивала ты, вытягивая эти слова, ироничными нотками. — Но спасибо за поддержку, если бы не ты, я бы точно струсила, всё-таки автомобили — не мой конёк.
— Всегда пожалуйста, подруга! — отозвался тот. — Кстати, почитаешь что-то об экспонатах, которые будут там, чтобы лучше понимать, о чём завтра будешь писать?
Тебя как осенило и ты тут же изменилась в лице.
— Да, пожалуй, стоит. Спасибо за идею! — проговорила ты.
— Хорошо, заеду за тобой в 9. Спокойной ночи, звёздочка! — нежно попрощался он.
— Сладких снов! — спокойно добавила ты, напоследок.
Вот и наступило новое утро. Волнительно! Нужно выбрать наряд для выставки. Твой выбор пал на красное платье с золотистым поясом и на блестящее тёмное колье, чёрного цвета, которое поблёскивает от света софитов.
"Здесь просто невероятно! Как хорошо, что прессе не нужно стоять в очереди у кассы". — мысленно радовалась ты.
— Пойду сделаю пару фото, проживёшь полчасика без своего верного компаньона? — лицо Хосе озарила лёгкая улыбка. У него был тёмный цвет кожи, походивший на сильный загар, вьющиеся шоколадные волосы, средней длины, с левой стороны которой, виднелись несколько синих прядей, тёмного цвета. Лицо овальной формы, жгучие брови тёмного цвета, почти в тон волосам, и большие пухлые губы, со своим, натуральным розовым блеском. На нём была тёмно-зелёная рубашка с бело-золотистым рисунком, в виде листьев и цветов. У него были широкие плечи, при этом он был стройного, спортивного телосложения, сам по себе хорошего, высокого роста. У Хосе всегда были очень добрые глаза и это нельзя было не подметить.
— Конечно нет, как же можно выжить без твоих восхищений каждым болтиком?! — с широкой улыбкой на лице, ты по-доброму сверкнула глазами, театрально и столь манерно подтрунивая над ним. Благодаря твоей внешности, платье сидело на тебе, как влитое. Жгучие тёмные волосы ложились голливудскими локонами. Лёгкий малиновый оттенок на выразительных губах, придавал им соблазнительности. Густые тёмные брови, красивой и аккуратной формы, очень красивые и миловидные черты лица, и как можно было не отметить твои тёмные большие глаза, и тот факт, что ты была естественно красива, и тебе совершенно не нужно было пользоваться косметикой, чего ты и не делала. Тёмный цвет глаз и длинные густые чёрные ресницы. Кому-то приходится выкладывать кругленькую сумму, чтобы нарастить такие. Шикарная фигура, ибо сами знаете, эти испанки.
— Нарезвишься — звони, скажу, что нужно будет заснять для статьи. — спокойным тоном добавляет девушка.

После этого, ты случайно столкнулась с злым мужчиной, в солидном костюме, с улыбкой на лице, поразив его своей образованностью, тем самым, поставив на место. Ты вспоминаешь ваше знакомство с Агатой и её братом Робертом. Тогда взгляду девушки открылся элегантный Bugatti 20-х годов. Она подошла, чтобы рассмотреть его поближе. Это же Туре 41 — самый дорогой ретро автомобиль в мире! То, что надо для статьи, но кого же расспросить? Ой!
— Прошу прощения, вижу, вам сегодня везёт на "ДТП". — справа от девушки возник высокий молодой человек со светлыми, волнистыми волосами.
— Да уж, везёт... Лучше бы везло на тех, кто может ответить на вопросы, особенно об этом красавце — это же просто легенда! — несмотря на то, что последние слова были произнесены с восхищением, на твоём лице всё же промелькнула небольшая грусть.
— Да, действительно легенда. А что именно вам интересно? — поинтересовался тогда Роберт, стоящий справа от тебя.
— Всё! Их же было собрано всего 6 штук, у каждой немного свои особенности и своя история. Эх, хотелось бы знать, кому принадлежит именно эта. — от души улыбаясь, в твоих глазах блеснул новый огонёк. Казалось, что последнюю фразу ты произносила даже как-то мечтательно.
— Скажем так, я знаю владельца. — отозвался мужчина, развернувшись к тебе таким образом, что уже стоял напротив тебя. — Она может рассказать вам всё и даже больше. — уголок губ чуть приподнялся, и он одарил тебя небольшой улыбкой. — Давайте встретимся здесь через 10 минут. Будет ли вам удобно? — учтиво поинтересовался он.
— Да, будет, спасибо! — улыбалась ты. — Ой, как-то неловко, я ведь даже имени вашего не знаю... Ариадна, и, может, на "ты"? — с небольшой паузой добавляешь ты, с улыбкой протягиваешь ему руку, и он мягко её пожимает.
— Прости, что не представился. Моё имя Роберт, к вашим услугам, миледи. Через 10 минут увидимся, не убегай только. — немного робко произносит он, всё так же слегка улыбаясь. — Если что — вот моя визитка.
Парень быстро растворился в толпе, оставив в руках девушки кусок толстого картона. От нечего делать ты решила рассмотреть его и сразу же заметила герб.
"Какой любезный парень! Он просто меня спасает". — подумала ты. — "И довольно симпатичный к тому же, но что-то больно загадочный. Ещё и эта визитка... Интересно. "Сэр Роберт Уэлсли" - довольно заковыристо звучит". Наклонив голову вправо, ты начала рассматривать визитку под свои мысленные комментарии: "А этот герб — вообще что-то экстраординарное, кажется он принадлежит к роду герцогов! А это что?".
Ты бегло проносишься глазами по написанному: "Virtutis fortuna comes" - "Удача на стороне смелых", кажется так. Не зря я учила латынь в университете. Но это не придаёт конкретики. Может посмотреть, что есть о нём в интернете, пока жду?"
Ты начинаешь вбивать нужное имя и фамилию в поисковик.
"Почему бы и нет, это же будет общедоступная информация, но поможет лучше провести интервью".
Спустя пару минут, вот, что тебе удалось найти: "BritishAvto.Com (выдуманный автором, несуществующий сайт, чисто для истории): Роберт и Агата Уэлсли — потомки рода герцогов Веллингтона, которые содержат самый большой автопарк всей Британии и сегодня..."
Ты поднимаешь глаза, сразу замечая: "О, а вот и они идут. Сразу и не скажешь, что они брат и сестра, хотя, если присмотреться, то нетрудно заметить общие черты".
— Ариадна, позволь представить тебе Агату, мою старшую сестру. Она владелица того Bugatti, который тебя так восхитил. — добродушно произносит светловолосый мужчина.
— Очень приятно познакомиться! Роберт уж очень спешил вернуться к тебе, так что грех не ответить на все вопросы журналистки, так очаровавшей моего брата. — ответила миловидная блондинка в чёрной шляпке, с нежной улыбкой на лице.
— Агата! — тут же засмущался Роберт, опуская глаза. Было заметно, как он растерялся из-за её слов.
— И вот как можно тебя не дразнить? — по-доброму посмеивалась над ним Агата. Высокая миловидная и красивая блондинка в светло-голубом летнем платье. Её белокурые кудри ложились волной, на тонких губах виднелся лёгкий, полупрозрачный оранжевый блеск. Цвет её глаз были в тон её платью, такие же нежно голубые, чистые и светлые на цвет. Небольшая круглая шляпка, чем-то походившая на космическую тарелку.
— Ариадна, надеюсь, тебя не обидела моя подколка брата? — немного сошедшая улыбка с лица девушки, вернула тебя на землю.
— Конечно меня обижает гипотетическое внимание со стороны милых парней, так что теперь вам двоим придётся дать мне интервью, в качестве компенсации. — подшучивала ты, по-доброму оглядев их взглядом, очень мило и дружелюбно улыбаясь.
— Рад, что вы поладили. — дал о себе знать Роберт, стоя слева от сестры. — Хотя я надеялся, что перемывать косточки будут Экскалибуру, а не мне. — по-доброму усмехнулся он.
— Экскалибуру? — удивлённо переспросила Ариадна, раскрыв рот в удивление, из-за чего её брови поползли вверх.
— Мы так называем автомобиль, о котором ты хотела узнать. Он настолько же легендарный и так же пролежал в озере какое-то время. — отозвалась с объяснениями Агата.
— А как он оказался вашим? — поинтересовалась журналистка.
— Наш дедушка выкупил его у Дона Хуана, когда тот возглавлял Испанскую Корону и беспокоился о политической ситуации больше, чем о своём автопарке. Мы уже второе поколение, которое унаследовало Экскалибур, как и любовь к автомобилям, хоть и немного разная: я — коллекционер, а Роберт — пилот Формулы-1.
"Благодаря ей я смогу написать действительно классную статью!" — мысленно радовалась ты, улыбаясь со своей же мысли. — "Интересно, она помогла мне по своей инициативе или из-за брата?"
— Неужели такой автомобиль кто-то загнал в озеро? — поинтересовалась ты, пытаясь узнать побольше для своей статьи.
— Да, это была забавная история: мы с Робертом были ещё детьми, но уже разделяли семейную страсть, поэтому отец показал нам этот самый Bugatti. И даже то, как его можно завести. Тем же вечером мы пробрались в гараж и опробовали полученные знания на практике. Как оказалось, Экскалибур ездит отлично даже после многих лет, а вот плавает не очень. Родители были рады, что мы целы, но папа настоял на особом наказании. С его помощью, мы вернули машину в рабочее состояние. Это было незабываемо — то, как мы, чумазые, радовались тому, что Экскалибур наконец-то завёлся.
— Спасибо огромное, с этим материалом я смогу написать действительно интересную статью! — трепещала ты, вся такая счастливая, одарив Агату лучезарной улыбкой.
— Всегда рад помочь, если будут ещё любые вопросы, ты знаешь к кому обратиться. — с лёгкой полуулыбкой отозвался Роберт.
— Да, конечно, Ариадна, ты знаешь, что всегда можешь обратиться к Роберту, чтобы он снова позвал меня. — с усмешкой произнесла Агата, всё так же улыбаясь.
— Эстрелла! Наконец-то тебя нашёл! — Ариадна оборачивается на знакомый для неё, столетний голос, замечая позади неё, подоспевшего Хосе. — Ты не отвечала на телефон, так что я подумал, что ты сбежала с каким-то Джеймсом Бондом. — с лёгкой улыбкой, пытался подколоть он, но он всегда делал это по-доброму.
— Ариадна, это твой... Парень? — Роберт тут же меняется в лице. Что-то непонятное проскальзывает в его глазах.
— Нет. Знакомьтесь, это Хосе — мой друг ещё с пелёнок, а также большой воздыхатель всего, что передвигается на четырёх колёсах.
— Тогда, думаю, мы найдём общий язык. — тут же смягчившись, глаза Роберта становятся добрее, и он мягко улыбается, смотря на Хосе, после чего переводит взгляд снова на тебя.
— Хосе, это Агата и Роберт - владельцы Экскалибура и такие же автолюбители.
— Очень рад знакомству! — добродушно откликается тот.
— Мы тоже. — мило улыбается в ответ Агата.
— Но погодите, Экскалибура? Я пропустил воссоединение рыцарей Круглого Стола? — ошеломлёно восклицает Хосе, а его глаза чуть ли не выпадают из орбит, от удивления.
— Ха-ха, нет. Так называют вот этого красавца. — проводит ладонью Ариадна, показывая другу автомобиль, стоящий перед ними.
— Понимаю, Bugatti Royale просто легендарный. Я сегодня сделал по меньшей мере 40 снимков Экскалибура.
— Отлично! Это то, что нужно для моей статьи! — широко улыбалась жгучая брюнетка, легонько хлопнув в ладоши.
— Раз мы уже закончили здесь, как на счёт кофе? — предложил Хосе, оглядывая ребят.
— А это идея! Пойдёмте все вместе. — предлагаешь ты.
— Конечно, Auto Retro — прекрасное событие, но посидеть в уютном местечке тоже хочется. — согласилась Агата, делая шаг вперёд.
— Я тоже за, мы ещё не отдыхали после перелёта, так что кофе — то, что нужно! — бодрым тоном отозвался Роберт.
— Отлично, думаю, кафе старика Пабло — отличное место, чтобы провести сиесту.

Спустя некоторое время, вы расположились у летнего кафе, на свежем воздухе. Чёрные стулья, на круглом столе белая скатерть, по середине которой стоит небольшая горизонтальная вазочка, с розово-фиолетовыми цветочками. Возле ваших чашек с ароматным кофе, пирожные и рулеты. Серую каменистую дорожку из узорчатых камней, в виде ромбов и треугольников, украшают красно-розовые цветы, в больших белых вазах, чисто европейского стиля. Позади вас пока, вверху над которой висит чёрный горшочек-ваза, с нежно красными бутонами. Сверху виден балкончик, где лозой свисают зеленоватые листья с красными бутонами, похожие на розы. Ещё позади тебя виден дом, с ламинированными окнами и деревянными рамами. Справа от тебя, вверху, видна кованая бра. Такими ещё украшаются перила балкона. Само бра чёрного цвета, отдаёт чем-то винтажным.
— И вот мы все в машинном масле, стоим и радуемся, что Экскалибур таки работает! — рассказывает вам Агата, красиво жестикулируя руками.
— Да-а-а, скучное детство у меня было. — усмехнулся Хосе, из-за чего он улыбался уголками губ.
— Хотя, Ариадна, помнишь, как мы с Алехандро пытались разогнать велосипед старым маминым сиатом? — спросил Хосе, сидевший напротив тебя, а слева от него сидел Роберт. По какой-то причине ты захотела сесть слева от Агаты.
— Такое забудешь! — округляешь глаза ты, весело улыбаясь, при этом легонько хлопнув правой ладонью по столу. — У меня же до сих пор шрам на коленке.
— Я вижу, кто-то был хулиганкой в детстве. — правый уголок губ растянулся в хитрую ухмылку. Роберт внимательно рассматривал тебя, не отводя взгляд.
— Ах, если бы! Они тогда сказали мне, что их самих так учили кататься. — с улыбкой на лице, отвечает ему девушка.
— Но ты ведь тогда быстро научилась ездить. — подметил Хосе, улыбаясь.
— Как жаль, что тормозить научилась не так быстро!
— Мы об этом никому не расскажем. — заговорщически подмигнул друг детства.
— Тогда мне придётся убрать тебя, как свидетеля. — игриво и столь по-театральному заговорила Ариадна, вытянув своей интонацией каждое слово.
— Я вижу, вы действительно хорошие друзья. — отпивая, Агата взглянула сначала на Ариадну, после чего, перевела свой взор на парня, сидящего напротив.
— Это точно! Как и вы с Робертом. Далеко не все братья и сёстры ладят. — подметила Ариадна, повернувшись немного к собеседнице.
— Нам это часто говорят. — как-то сухо бросил Роберт, чуть понизив голос.
— Как надолго вы собираетесь остаться в Испании? — поинтересовалась ты, убирая выбившуюся прядь за ухо.
— Дня на 3 ещё, чтобы было время проконтролировать отправку Экскалибура и просто погулять. — отозвался Роберт, после чего ваши глаза снова встретились. — Мы оба не были в Мадриде с детства.
— Жаль, что вы так ненадолго. — немного тихо произносит брюнетка.
— А вот и Пабло! — оживлённо произнёс Хосе, смотря куда-то в сторону.
— Что будете заказывать? — с дружелюбной улыбкой спросил мужчина средних лет.
Ты решаешь заказать освежающий сок.
— Хороший выбор, сеньорита! Ещё хочу посоветовать новый вкус мороженого, уверен он вам понравится. — с широкой улыбкой говорил немного полноватый мужчина. Записав все заказы, Пабло исчез в дверях кухни, а уже через пару минут появился с полным подносом вкусностей. Ты культурно и красиво облизывает ложечку от удовольствия, подмечая, действительно вкусное мороженое, и повернув голову, решаешь поделиться им с Агатой. Подвинув креманку поближе, да с благодарностью улыбнулась тебе.
— Спасибо, эстрелла, это мороженое просто восхитительное, хотя ты в миллион раз лучше! — её губы расплываются в улыбке, которой она тебя озаряет.
Много общих тем и десерты Пабло сделали своё дело, кажется, что вы все четверо были уже давно знакомы, но несмотря на дружескую обстановку, чувствовалась некая напряжённость между Робертом и Хосе. Но это было только смутное ощущение. Когда же ты поинтересовалась, какие планы у них кроме выставки, и пробовали они когда-то Бьенмесабе, ты замечаешь, что на второй вопрос Роберт отвечает как-то уклончиво, хоть и развёрнуто, будто пытается отвести тему разговора в другое русло, а вот испанский десерт, им бы очень хотелось попробовать.

В твоей комнате было темно. Блекло-фиолетовые блики ложились вуалью на большую подвесную люстру в твоей комнате, из-за чего занавески казались светло фиолетовыми, таким именно магическим цветом.
"А-а-ах! Сегодня был слишком насыщенный день, но мне понравилось! Особенно знакомство с Робертом и Агатой". — на твоём уставшем лице была небольшая улыбка, глаза сухие и тебе хотелось спать. — "Это всё хорошо, но статья сама себя не напишет". Отгоняя усталость вместе со сном, ты понимала, что нужно придумать, на что же сделать упор в статье. Ты чуть отбиваешь указательным пальцем ритм по подбородку, а твои глаза метнулись в верхний, правый уголок. Ты решаешь, что упор в статье будет на экспонаты и их владельцев, но так же и на эмоции и личное впечатление от выставки. Совместим то и то. Да! Из этого получится отличная статья! Пальцы быстро застучали по клавиатуре, излагая сложные мыслеформы в предложения. И хоть статья словно писалась сама собою — было уже далеко за полночь, когда ты наконец смогла лечь спать. Тебе снилось что-то слегка смазанное, но однозначно приятное: вечерний парк, ты идёшь за руку... Кто же это? Ты никак не можешь понять: Хосе? Роберт? Или же Агата? Ты не можешь рассмотреть очертания лица, ведь они были такими нечёткими. Вы останавливаетесь. Тёплая ладонь ложится на твою талию, а губы накрывают мягким поцелуем и...
Зазвонил телефон. Кое-как открыв глаза, ты уже решила было: высказать звонившему всё, что ты думаешь о звонках в такую рань и выкинуть телефон подальше, желательно за черту города. Как вдруг замечаешь, что на часах уже 2 по полудню, а звонивший — это сеньор Фернандес, издатель и твой начальник.
— Алло! — послышалось с того конца.
— Доброе утр... День! — осеклась ты, тут же себя поправляя.
— Ариадна, ты уже видела нашу газету в киосках? — с явным любопытством спрашивал мужчина.
— По правде, ещё нет, а что? — поинтересовалась ты, остановившись у середины комнаты.
— А и не увидишь! Размели почти все экземпляры за первую половину дня! — было ясно, что сеньор Фернандес улыбался, чуть ли не ликуя. Его тон был таким радостным. — Я не видел такого спроса на печатные издания со времён Стамбульского скандала! — продолжал он.
— Ого! Это же замечательно! — обрадовалась ты.
— А знаешь, что ещё круче? — чуть более спокойным тоном говорил он. — Твоя статья на первой полосе, которая вызвала новую волну интереса к выставке!
— Да вы шутите! — весело отозвалась ты, не веря своим ушам.
— Ни разу. И это значит, что на следующей неделе ты летишь в Лондон!
— Ура! Спасибо, сеньор Фернандес! Спасибо огромное! — мысленно, ты уже отплясывала макарену.
— Мне то за что? Это ты молодец! Сегодняшний фурор не оставил комитету выбора.
Ещё немного поговорив, тот провозгласил, что ты можешь радоваться, ведь ты герой дня. Ты пообещала, что приложить все усилия для этого, для газеты в целом, ведь он надеялся, что ты будешь радовать всех, ещё не раз, о чём сам и сказал. Все детали по стажировке отправит вечером и пожелал тебе хорошего дня. Ты ответила тем же, а улыбка не сходила с твоего лица. От таких радостных новостей сон, как рукой сняло. Ты станцевала на месте, чуть подпрыгивая от радости. Во всё происходящее даже верилось слабо, но тем не менее эмоции захлёстывали с головой — срочно нужно было с кем-то поделиться.
— Ола, Хосе, ты занят? — с улыбкой проговорила ты.
— Для тебя всегда свободен, эстрелла! А что?
Краткий пересказ новостей затянулся минут на 10. Всё-таки эта возможность так много для тебя значила. Хосе же, как всегда, был не менее эмоциональным — постоянно перебивал, чтобы похвалить тебя или переспросить то, что было сказано слишком быстро на радостях.
"Он так радуется за меня, словно я целый мир спасла. С таким другом и парня не нужно, особенно учитывая моё "везение" на них". — подловила себя на этой мысли, сквозь разговор.
— Что я могу сказать, принцесса, ты - Молодец! Но я тоже молодец. — подметил он.
— Никто и не спорит, чудо ты! Или я чего-то не знаю?
— А вот возьми и угадай. — с улыбкой произнёс он.
— Хмм... Не знаю. Ты спас вселенную от нашествия зомби-хомячков?
— И это тоже, но главное, что я сейчас — полноправный пилот Формулы-1. — как-то крайне спокойно поведал он. Это точно Хосе, которого ты знала? Ах он, жук карамельный! Чем-то внешне он на него даже походил. Глаза девушки округлились, а рот раскрылся от удивления, замерев буквой "О". Брови устремились вверх. И он молчал? Девушка тут же потребовала подробностей во всех красках. Как оказалось, их команде по зарез нужен спонсор для любых гонок, и Алехандро был в поисках долгое время. Полчаса назад тот ему написал, что с ним (с Алехандро) связался, какой-то важный тип, которого впечатлил их результат в конце мая. Он готов вложить в них уйму денег, но и подготовки предстоит просто гора, ведь сроки ужасно сжатые. Больше никаких мелких заказов или презентаций для тюнинг-центра. Это дорога для невероятных возможностей! Вечером он встретиться с Алехандро и тогда всё сможет рассказать Ариадне в подробностях. Однако если всё сложится, то через месяц он увидится со своей главной болельщицей уже в Англии. Девушка настолько сильно потеряла счёт времени, что через час у неё должна была состояться встреча с Агатой и Робертом.

Серия 2: Новые друзья

Ты надела чёрный комбинезон с шортами, не забыв про кожаный ремень, коричневого цвета, а на шее виднелся золотой кулон в виде сердечка, и вокруг него была обмотана лёгкая золотая цепочка. Спускаясь по лестнице, ты несколько раз мысленно похвалила себя, что предложила встретиться у Пабло. Ведь ты точно знала, где срезать путь, чтобы оказаться на месте за 10 минут, а значит вовремя.
— Ариадна! Мы здесь! — послышался знакомый голос. В тени террасы тебя уже ждали Агата и Роберт.
— Привет! Вы рано. — спускалась к ним девушка.
— Роберт слишком боялся опоздать. — улыбалась Агата, но с довольно лисьим прищуром. — Если бы ты внезапно перенесла место встречи в другой город, думаю, он бы и то успел.
На этом моменте что-то неприятно кольнуло в области живота: "То ли я действительно заинтересовала Роберта, то ли просто Агата не может не подшутить над младшим братом". С этого времени его заинтересованность в тебе слегка отталкивала и чуть пугала. Тебе это казалось странным, особенно их доброжелательность и отзывчивость. Они были слишком добрыми и милыми по отношению к тебе. Прогулка по исторической части города прошла довольно быстро. Роберт и Агата слишком привыкли к более прохладному климату, чтобы долго гулять под испанским солнцем. Да и парк развлечений привлекал своим беззаботным весельем. Так что уже через час вы ехали в предвкушении аттракционов. Робер уверенно и плавно вёл машину, а Агата из серьёзной бизнес-леди тотчас превращалась в весёлую инфантильную девочку, придаваясь детству. Парк был действительно огромен, но это не помешало вам побывать, кажется, на каждом аттракционе. В гонках, естественно, победил Роберт, но всё равно он искренне хвалил тебя и Агату, подмечая в чём именно вы были хороши. Тебя не раз вогнали в краску его комплименты, но вроде как, он говорит всё это от чистого сердца, от чего становилось ещё приятней. В тире ты попала всего один раз, но зато получила маленького кролика Роберта и огромную плюшевую обезьяну Агаты. Она оказалась лучшим стрелком, чем брат. Зато ты смогла показать себя в мини баскетболе — выиграв два огромных "облака" сладкой ваты друзьям. Это было очень весело, кажется вы все давно как не были в луна-парке. Агата призналась, что немного устала, предложив прокатиться на последнем аттракционе, после чего прогуляться вечером по центральному парку. Забавно, но как оказалось, их любимый аттракцион — это американские горки, что у Агаты, что у Роберта. Ты дала сделать выбор Агате, хотя сама хотела предложить тоже самое. Последний аттракцион по-настоящему захватывал дух. На резких поворотах и крутых спусках ты хваталась за Агату. Даже на фото камеры над колеёй аттракциона вы держитесь за руки.
— Я же говорила, что этот парк очень красивый! — с улыбкой донеслось от тебя.
— Да, но есть кое-что, что намного прекраснее природы.
Он украдкой посмотрел на тебя, но Агата заметила его взгляд, поэтому он быстро отвёл глаза.
Тебе кажется, что недавно ты видела новости о помолвке герцога Уэлсли или это просто вымысел папарацци. Но что это? Знаки ухаживания или обыкновенная вежливость с его стороны? Ты поведала им о своей первой крупной статье, вдвое больше народу было за этот раз, столько проявленного интереса из-за выставки, с чем искренне тебя и поздравлял Роберт. Ариадна рассказала им, что участвовала в конкурсе на журналистскую стажировку в Лондоне — проект, который позволяет новичкам поработать с профи международного класса.
— В жюри входит знакомый моего начальника, и сегодня днём он сказал, что успех этой статьи убедил их выбрать меня!
— Ого! — удивлённо хлопал глазами Роберт.
— Поздравляю! — мило улыбаясь, глаза Агаты чуть светились, излучая тепло.
Узнала она об этом за полтора часа до их встречи. Глаза Агаты тут же оживились и он провозгласила, что это нужно отпраздновать, но не луна-парком. Событие большое, такое достижение, и она открыто намекнуло на путешествие. Ариадна, покачала головой, соглашаясь, что было бы здорово, однако на секунду улыбка сползла с её лица, а огонёк в глазах резко потух.
— Правда, не знаю, успею ли я. Я ещё не знаю всех подробностей, но стажировка точно начинается на следующей неделе, так что у меня есть дней восемь, возможно десять. Но ещё нужно будет успеть собраться в Лондон.
— Тогда как на счёт того, чтобы погостить у друзей в Англии? — с улыбкой приглашала Агата. Она хитро посмотрела на Роберта, тот тут же начал улыбаться, немного смущённо, к тому же, девушка явно не так часто жила в герцогских поместьях. Они начали активно её заманивать, показывая своё искреннее желание.
— Да и до Лондона можно легко добраться за 3 часа! — не унимался Роберт.
— Два дня тебе достаточно на сборы? — уточняла Агата.
"Ого, у меня будет время прогуляться и освоиться в Англии до стажировки, но с другой стороны: это как-то неловко ехать гостить к людям в другую страну, если знаешь их два дня. Агата и Роберт даже слишком добрые".
Ребята заметили твою растерянность и дали тебе время до завтра, чтобы подумать.
— Но мы не настаиваем, если что просто встретим тебя с самолёта и довезём в отель, чтобы не пришлось ждать кэбмена. А город покажем как-то при случае. — с улыбкой произносила светловолосая девушка в чёрной шляпке.
Ты была неимоверно благодарна новым друзьям, ведь без них, стажировка была бы менее приятной. Прогулка затянулась до позднего вечера, так что, когда друзья подвезли тебя домой, ты практически сразу легла спать. С завтрашнего дня тебя ждали приятные хлопоты, ведь уже скоро ты будешь в другом городе, работать с лучшими из лучших! Сквозь сон было просто не услышать звука, пришедшего СМС. Неизвестный: "Не дай им задурить тебе голову добротой!".

Серия 3: Предубеждение

"Кто-нибудь выключите это солнце! Я ещё поспать хочу. Сколько времени?"
На экране смартфона появились цифры.
"Всего чуть больше пяти... А это что?"
Неизвестный: "Не дай им задурить тебе голову добротой!".
В памяти пронеслись собственные сомнения по поводу чересчур хорошего отношения со стороны новых друзей.
"Хотя, кто сказал, что чересчур? Почему я должна ожидать от всех только самого худшего? Хотя от этого сообщения у меня неприятные мурашки. Лучше об этом с кем-то поговорить".
Хорошенько всё обдумав, ты решаешься написать Хосе. Спустя пару секунд после отправки сообщения, Хосе появился онлайн и тут же позвонил. Тот сразу поинтересовался, что стряслось, и спросил, не приснился ли ей кошмар, из-за чего ей и понадобился доблестный рыцарь. Ты быстро поделилась новостями о предложении полететь в гости и о сообщении, которое почему-то заставило тебя так нервничать. И то, что решила отклонить их приглашение. Ты открыта рассказала о том, что за эти дни на тебя навалилось много стресса и что ты уже во всём ищешь подвох, при чём на постоянной основе.
— Хмм... Интересная теория, звёздочка, но кое в чём ты права — доброта Роберта уж как-то чрезмерна. — Хосе неодобрительно хмыкнул.
— Может, он просто человек такой, да и в гости меня пригласила Агата. — пыталась смягчить его ты.
— Всё равно Агата больше похожа на сдержанную британку, не то, что Роберт... — холодно доносилось с того конца. — Но ты не волнуйся, я ведь с тобой. А сообщение скорее всего ошибка.
Немного подумав, ты всё же ответила:
— Да, с ними я буду чуть осторожнее. Спасибо огромное, что выслушал и успокоил!
— Всегда пожалуйста! А теперь быстро спать, сон — это важно. А не то сейчас начну петь тебе колыбельную!
Ты начала шутливо отнекиваться, тот напоследок сказал, что ты всегда можешь обращаться к нему и что он обнимает. Ты отнекивалась, покачав отрицательно головой, пытаясь отогнать нахлынувшие мысли. Даже во время встреч и бесед с новыми "друзьями", ты умудрялась улетать куда-то очень далеко, из-за чего Агата встревоженно спрашивала, не плохо ли тебе, и куда ты вновь улетела? Время пролетело с бешеной скоростью — вот уже завтра (после двух с половиной часов перелёта) тебя поприветствует Туманный Альбион!
"Так... Зелёный свитер... Есть! Костюм? Есть. Пижама? Где же она?" — ты бегло смотришь по сторонам, крутишь головой слева-направо. — "А, вот! Есть! Фух, осталось только аккуратно запихнуть это всё в чемодан".
Твои глаза ещё раз проносятся по списку, после чего ты оглядываешь вещи, чтобы точно убедиться в том, а ничего же ты не забыла.
"Три месяца в другой стране. Ещё никогда я не покидала Мадрид так на долго! Дедушка бы мною гордился, хотя в его время журналистские расследования часто заканчивались плохо". — ты улыбаешься своим мыслям, стараясь не думать о дурном.
Ты пытаешься закрыть плотно набитый, чуть ли не под завязку, чемодан.
"Так, что-то вновь впадаю в меланхолию". — мысли о дедушке вызывают в тебе грусть. — "А зря, ведь ещё пару дней и я буду работать с лучшими из лучших: Ребекка Фиск, Кортни Ади, Кристиан Шули..." — ты мечтательно уходишь в свои мысли, уже в который раз.
"Не могу дождаться!" — радуешься ты, широко улыбаясь. — "Только нужно определиться на каком направлении сконцентрироваться, надеюсь, что наставник мне с этим поможет. Интересно, кем он или она будет?".
Ты задумываешься на пару минут, чуть замерев на месте.
"Надеюсь, таким же добрым, как сеньор Фернандес... Ой, кстати, я так и не открыла подарок от коллег!".

Развернув подарочную обёртку, ты увидела записную книгу и открытку, в другой же коробочке, был чай и цепочка. Ты решила прочесть, а что же там написано?
"Дорогая Ариадна, ты с нами ещё с университетской практики, а значит, не так давно, но мы всё равно очень рады за тебя! Надеемся, что на стажировке ты о нас не забудешь, и с нетерпением ждём твоего возвращения в офис (с тебя британский чай!)" Отступ, вторая часть открытки: "Ты огромная молодчина, удачи тебе! Твой коллектив "Madrid Novedades" ("Мадрид Новости"). P.S. Про чай написал Хосе, но мы все не против =)".
"Эх, уже скучаю по ребятам, хотя мы только сегодня виделись!"
Хотелось себя ущипнуть, дабы поверить, а не сон ли это случаем? Слишком уж всё хорошо складывалось. Послышался знакомый звук приходящего сообщения, а на экране высветилось смс от неизвестного: "Не едь завтра в отель".
"Maldito sea!" — сильно сведя брови, ты была похожа на самую настоящую ведьму, или скорее на воспламеняющийся металл. Ты была злой, неимоверно злой. Ты вспыхнула, поджав губы от негодования, а глазами была готова разорвать любого. — Всё же так хорошо было без этих сообщений!"
Ты понимала, что не нужно поддаваться панике. Кто-то решил зло пошутить, вот и всё. Ты добавила анонима в чёрный список и кинула телефон на кровать. Негативные эмоции быстро улетучились. Так что остаток вечера можно было провести с улыбкой. Ты так и не смогла толком попрощаться с Хосе, хотя всё его время сейчас занимает подготовка к гонкам, и ты рада, что его мечты сбываются. Но так непривычно быть без его поддержки, ещё и эта дурацкая смс из головы не идёт никак. Даже находясь на частном самолёте новых друзей, твои мысли не давали покоя.
— Ну вот ты опять потерялась в собственных мыслях. Что-то явно не так, девочка, рассказывай. — попыталась тебя зашевелить, рядом сидящая Агата.
Ты отрицаешь, говоря, что многое навалилось на тебя за эти дни.
— По прилёту сразу закинем вещи в отель и сможешь включить режим гостя, мы обо всём позаботимся.
Ты благодаришь их с улыбкой на лице, говоря, что , чтобы ты без них делала, ведь без них в другой стране было бы тускло. Ты сидела в комнате с выключенным светом, медленно потирая кончиками пальцев виски, а твои глаза были закрыты. Ты постепенно расслаблялась, будто погружаясь в морскую воду. Расправив плечи, ты пыталась по крупицам восстановить ту нить событий, чтобы соединить все детали воедино. Думай, Адри, думай. Вернувшись к былым воспоминаниям, ты снова оказываешься в кафе Роберта, где ты сделала заказ, а он сделал тебе подарок, на выбор были предложены три варианта, и ты выбрала браслет. Вы разговаривали, ты пробовала десерт и пила ароматный чай, как вдруг на экране телефона высветился чей-то незнакомый номер. Телефон сильно завибрировал, одновременно с этим раздался звонок. Взглянув на дисплей, ты не сразу поняла, кто это.
— Здравствуйте? — непонимающе и как-то удивлённо спросила ты.
— Добрый день, Ариадна Кортес? Я — Стивен Робертсон, один из организаторов стажировки для юных иностранных журналистов.
— О, да, я не могла дозвониться ещё со взрыва. — точно, в отеле "Savoy", в котором ты должна была остановиться, случился взрыв и неизвестный тебя ведь предупреждал, туда не ехать.
— Да, понимаю. Рад, что вы не пострадали. Все остальные участники и кураторы тоже в порядке, так что ничего не помешает проведению стажировки. Но некоторые коррективы будут внесены, из-за, кх-м, некоторых обстоятельств взрыва, общая часть переносится на неопределённое время. — чётко произносил он каждое слово поставленным голосом.
— Каких обстоятельств? — поинтересовалась ты.
— Ничего серьёзного. Главное, что вы сразу начнёте работу с куратором. — успокоил тот. — Вообще каждый из них сам выбирает себе протеже, но каждый участник может высказать свои предпочтения, и мы их передадим соответствующему журналисту. В вашем эссе вы упоминали троих из кураторов, хотите попробовать поработать с одним из них?
Слова Стивена заставили что-то внутри тебя приподняться и рухнуть со всей силой от неожиданности.
— Конечно! — улыбчиво отвечаешь ты.
— С кем именно? — поинтересовался мужчина с того конца провода, при этом держа ручку на готове, чтобы записать её конечный выбор.
"Хмм... Они все корифеи журналистики! Ребекка Фиск самая известная автор в фэшн-индустрии. Самые крупные модные журналы чуть ли не дерутся за её статьи". — ты кривишь губой, уходя в свои раздумья.
"Кортни Ади — мастер журналистских расследований, она раскрыла много коррупционных схем и даже несколько убийств! Она сотрудничает только с серьёзными изданиями". — ты прикидываешь, разговаривая со своим "Я".
"Кристиан Шули — освещает самые известные события в мире спорта, в том числе "Формулу-1", на короткой ноге со спортсменами, практически в любом соревновании. — ты кладёшь указательный палец правой руки на подбородок, а большим чуть потираешь его, задумываясь, кого же лучше выбрать. Твой выбор пал на Кортни Ади, а в связи с сложившейся ситуацией, ты понимаешь, что это самый лучший и более подходящий вариант.
— Мы передадим ваши пожелания. Будьте на связи, если появятся вопросы, можете звонить напрямую мне. Хорошего дня!
— Вам тоже хорошего дня и до связи! — дружелюбно отвечаешь ты.

Серия 4: Тайный преследователь

Неизвестный не только слал тебе смс, он ещё и следил за тобой. Ты решила начать своё расследование, ведь это было бы неплохой практикой, перед началом твоей стажировки. Ты надела укороченную белую блузку и недлинные коричневые шорты. На шее красовался золотистый медальон круглой формы, с волнистыми узорами, золотая подвеска и ажур с фианитом. На левой руке браслет, а на правом предплечье баджу. Не всем известно, что так называемый плечевой браслет, бааджюбанд, или просто баджу, который первоначально имел значение некоего оберега и покрывал практически всё предплечье женщины, пришёл из Индии. На улице ты чувствовала, что неизвестный явно идёт за тобой. Почти догнав его, тот всё же скрылся в неизвестном направлении, но... А это что? Из кармана неизвестного выпал чек за два фирменных кофе без добавок из "Книжного Червя" (кафе Роберта). При том в то время, когда ты была там с Робертом. Лицо неизвестного всё же кажется тебе знакомым, но узнать никак не можешь. Что-то не сходится, что-то не так. Ты нервными шагами меришь комнату, ходя взад-вперёд. Чуть хватаешься за голову, вспоминая. Ты отматываешь чуток назад, чуть крепче зажмурив глаза. Итак, ты нашла чек. Ты посмотрела на здание, рядом с которым остановилась и тут же заметила маленькую вывеску "Книжный Червь", видимо у кофейни был второй вход. На тебя тогда тихо прошипела Ванесса, когда вы случайно встретились у входа. Она жутко ревновала тебя к Роберту, словесно угрожая, и предупреждая тебя держаться от него подальше, на что ты с улыбкой и без лишнего на то хамства, ставила её на место, и её это ещё больше бесило. Она походу считала себя с Робертом почти состоявшейся парой, да только он о их высокодуховной связи ни сном, ни духом. Он даже не догадывался о том, что нравился ей, поскольку она была ему как сестра, но не более того, а в тебе Ванесса видела явную конкурентку, потому что нужно быть слепым, дабы не увидеть, что ты очень сильно нравилась Роберту, однако он мог иметь причастие к произошедшему. Ты предложила Ванессе выпить успокоительного и прямо сказала, что лучше ей поговорить с Робертом, а не угрожать тебе. Ты всё же не понимала, чего она на тебя так взъелась? Не Хосе, не Роберт тебя не интересовали, лишь с Агатой у тебя сложились более тёплые и дружеские отношения. Что-то настораживало тебя в Роберте, да и Хосе он тоже не нравился, хотя с твоими "новыми друзьями" что-то было не так, и это явно. После очередной словесной перепалки и обмена колкостями, Ванесса просто побагровела от злости, но ты не стала ждать, пока она придёт в себя, а просто ушла в сторону библиотеки. Кто-то из пожарных и "наших экспертов" проговорился. В соседнем крыле у тебя состоялся разговор с констеблем, при чём, не из приятных. Естественно он считает, что ты пересмотрела фантастических фильмов и детективных сериалов, пытаясь утверждать, что это был несчастный случай, а если нет, то они сами в этом разберутся, ибо профессионалы служат, смышлёные ребята. Однако он сам запинается, выдавая себя.
"Хмм... Пусть он определиться, несчастный случай это, или преступление. Что-то тут не чисто".
Тебе становится не по себе от всего этого, ты словно чувствовала чей-то взгляд на себя. А вдруг неизвестный продолжал за тобой следить, даже в этот момент? Это не мог быть случайный прохожий, зачем же он тогда побежал? Он резко сорвался с места, убегая: через дорогу, направо и на перекрёсток. Что-то здесь было не так, но ты никак не могла понять, что именно, и связан ли с этим всем Роберт?

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: