Страшилка » Страшные рассказы » Последняя осень

Последняя осень

Автор: Alonso от 18-04-2022, 15:39

История про девушку, в жизни которой всё было замечательно. Доучившись до второго курса юрфака, она не потеряла свою стипендию, в её хрущевке в этом году сделали капитальный ремонт, а в перспективе возможен даже переезд из России в страны загнивающего Запада. Но всё это в секунду рушится после одного непредвиденного обстоятельства, которое невозможно исправить.

Эпизод 1

Будильник на смартфоне громко зазвенел, заставляя невольно просыпаться.
"За что мне это наказание..." — подумала девушка, через не хочу поднимаясь с кровати. — "Я только на втором курсе, а уже хочется стать пенсионеркой".
Глаза не хотели открываться от слова совсем. Мягкая постель настойчиво обхватывала тело девушки своими лапами, не выпуская его на свободу.
"Нет, я не усну ещё раз". — мигом пронеслось в её голове. — "Пора вставать".
Выключив будильник, она подошла к зеркалу и оценила стоящую в отражении девушку.
"Молодец, Маша. Ты опять пропустила первую пару. Ничего не меняется, зато ты хорошо выглядишь".
Улыбнувшись отражению в зеркале, она мысленно успокаивала себя. Сквозь полусонные глаза, девушка нашла в себе силы дойти до кухни. Она с грустью осмотрела пустые кухонные полки, где совсем недавно было большое разнообразие еды.
"Мама уже полторы недели как уехала и с тех пор в нашем доме не было ни одного намёка на съедобную пищу".
На тёмно-коричневом столе стоял красный электрочайник, банка закрытой сгущёнки, и давно остывший чай, в котором мирно плавал чайный пакетик. Вода в прозрачном стакане окрасилась в мутно грейпфрутовый цвет, ясно давая понять, что чай был из дешёвых. Маша открыла холодильник и тяжело вздохнула от увиденного. Холодильник не выглядел пустым только из-за того, что на разных полках в нём стояло несколько банок пива и одна бутылка молока. Помимо этого, где-то в углу одиноко притаился давно засохший огурец, выкинуть который, ни у кого не поднималась рука. Тяжёлый случай. Девушка недовольно оглянула сию картину маслом, сведя брови и кривя губой. Когда бюджетом распоряжалась мама, то их ассортимент продуктов выглядел намного интереснее. Отношения с матерью были не из лучших, но девушке хотелось, чтобы та поскорее вернулась домой.

Обнаружить на кухне удалось только остатки хлопьев, которые Маша сразу залила молоком, хоть они и были из одной химии, и вообще хлопья очень вредный продукт. Мария понимала, что надо будет вечером тонко намекнуть отцу, чтобы он купил что-нибудь домой. На экране телефона виднелись несколько оповещений, которые Маша сразу смахнула пальцем. Затем она зашла в один популярный мессенджер, чтобы ответить на ещё непрочитанные сообщения.
"Ты идёшь сегодня на уголовный процесс?" — спрашивал Артём, из-за чего правдивый ответ не заставил себя долго ждать.
"Нет".
Артём ответил за несколько секунд, как будто с самого утра выжидал этого сообщения.
"Жаль, опять, видимо, придётся сидеть одному".
Несмотря на то, что её знакомый находился не рядом, она за километры почувствовала, как он давит на жалость.
"Зря не идёшь. Там в конце семестра точно посещаемость смотреть будут. Хоть старосте отпиши, может быть, отметит".
Бр-р, этот староста такой мерзкий тип. Так не хочется снова перед ним унижаться, но посещаемость на лекции очень сильно влияет на итоговую оценку. Хм, стоит ли написать ему? Спустя пару минут раздумий, девушка написала старосте слезливое сообщение с просьбой отметить на утренней паре, даже не догадываясь о том, что сделанный выбор повлиял на ход истории. Жутко не хотелось унижаться, словно собачка, и слышать нытьё о том, как ему надоело вас отмазывать.
Закончив с завтраком и ответив всем своим знакомым, Маша уселась на диван в своей комнате и включила телевизор. Так давно не смотрела ящик, но немного отдыха ей не помешает. По телевизору транслировали последние произошедшие в городе новости.
"Сегодня в Саранске двадцатилетний студент местного вуза убил свою одногруппницу в порыве ревности". — с холодной интонацией оповещала телеведущая.
М-да, с такими новостями только отдыхать.
"Девушка отказала ему в отношениях, с чем не смог смириться юноша. После очередного "нет" в свой адрес, он схватил нож и ударил девушку прямо у неё дома".
— Боже, какой кошмар. — ужаснулась Мария, чуть приподнимаясь с дивана. Она удивлённо распахнула глаза, не понимая, откуда в людях столько жестокости и агрессии? — Бедная девушка, как такое вообще можно предугадать!? Не, поищу что-нибудь повеселее, а то это только вгоняет в тоску.
"Блогеры влияют на умы несовершеннолетних посредством сети Интернет". — с интонацией в голосе говорил телеведущий, покачивая головой и наигранно пытаясь изобразить типичное "Ах, игры зло! Интернет тоже зло!".
— О, Боже. — фыркнула Маша.
"Пропаганда из стран Запада пришла неожиданно. Сначала бургеры, после блогеры, затем — Ютуб".
— Не, это уже перебор. — отрицательно качнула головой она. Девушка выключила телевизор и, надев джинсы, просто засела в социальных сетях. Дома настолько нечего делать, что легче было просто проснуться к первой паре. Просидев так ещё полчаса, она наконец заставила себя пойти в университет ко второй паре. Синоптики обещали на этой неделе очень тёплую погоду и они не соврали. Жители северной России, например, даже представить такую погоду в сентябре не могут. Не доходя до учебного заведения, девушка решила зайти в местный магазинчик, прикупить чего-нибудь вкусного. Женщина, работающая в магазине, громко разговаривала по телефону, не обращая внимания на вошедшую внутрь девушку.
— Я тебе говорю, что все мужики изменяют! И твой Вася, тоже, Ирка! Твой Вася тоже! — эмоционально затараторила полная женщина с вычурно и столь ярким макияжем на лице, который в народе называют "боевой раскрас бабы Нюры, в полном расцвете сил". — Что?! Нет! Я с ним не спала, мне просто говорили так. Да все говорят!
Самса с мясом манила своим ароматом, и девушка поняла, какую булочку хочет купить. Уж лучше самса, чем встреча с белоснежным другом после чебурека. Спеша в универ, девушка ела на ходу, смотря себе под ноги. Продавщица оказалась типичной требовательной и какой-то недовольной женщиной, что булочку даже разогреть не удалось, поскольку микроволновка всё равно не работала. Что сказать, это наши реалии: уныло, хмуро и серо. Сдав верхнюю одежду в гардероб, девушка поспешила к кабинету, где должна проходить вторая пара.
— Привет, Игорь. — сдавленно произнесла Мария, не желая вообще сталкиваться с старостой.
— Привет. Я тебя на паре отмечать не стал. Не хочу лишних проблем из-за такой, как ты. — недовольно бросил он. "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла". У Игоря были короткие чёрные волосы и как всегда мешки под глазами. Взгляд тухлый, глаза безжизненные. Он внешне походил на самого настоящего гопника или на человека, который не спал веками. Девушка отвела взгляд в сторону, лишь бы не видеть лица своего собеседника.
— Чего молчишь, бюджетница? Учишься бесплатно, но на пары не ходишь. Ещё и хватает наглости просить отметить. — напирал тот.
— Тебе обязательно вести себя, как урод? — зло ответила девушка, заводясь с полу-оборота.
— Нет, я веду себя так только с теми, кто не заслужил своего бюджетного места. — его взгляд был полон презрения.
"М-да, уже больше года завидует тем, кто хорошо сдал экзамены в школе и поступил бесплатно. Такой недовольный жизнью и вечно злой".
Девушка поняла, что ошиблась, когда решила попросить его помочь. Артём помахал рукой с последнего ряда.
"Чёрт, Динара болеет уже две недели. Раньше я всегда сидела с ней, но пока она не выздоровеет, я вынуждена из вежливости составлять компанию Артёму".
Артём сидел за партой с наивной детской улыбкой, как бы приглашая к себе.
— Привет!
"Ладно, потерплю его".
Девушка проследовала до последнего ряда и села рядом со своим давним знакомым.
— Как дела, прогульщица? — с ухмылкой спрашивал парень в очках. На нём была клетчатая рубашка бело-серого цвета и чёрные брюки. Прямоугольный тип лица, короткие, уложенные, светлые волосы.
— Я тоже рада видеть тебя, Артём. — быстро бросает Мария, отворачиваясь.
— Да ладно тебе, я так шучу же. Но в каждой шутке — доля правды, ты должна понимать, что посещаемость по этому предмету отразится на итоговой оценке.
— А пока конец семестра не наступил, я могу продолжать искать оправдания собственной лени. — с лёгкой улыбкой на устах, произнесла она.
По лицу Артёма было видно, что он совершенно не мог понять, как можно так легкомысленно относиться к высшему образованию. Нравоучения Артёма не сказать, что бесили студентку, но однозначно раздражали.
— Без образования сейчас вообще никуда! Мне родители это часто повторяли, и я усвоил. — он задумался буквально на пару секунд, после чего выдал то, чего Маша явно не ожидала.
— Парням, конечно, в этом плане тяжелее.
— В смысле? — удивилась девушка в тёмно-зелёной футболке и в тёмно-синих джинсах. У неё были средней длины волосы, локоны ложились лёгкой волной, а сам цвет волос был Мокко-каштановый, светлого оттенка, словно молочный шоколад.
— Ты девушка, ты можешь просто сесть на шею парню, рожать детей.
— Чего?! — зло зыркнула на него Маша.
— Образование тебе даже может не пригодиться. Можешь не спорить, я много таких женщин видел. — отмахнулся он.
— И кто такую женщину будет содержать? — подперев кулаком подбородок, она смотрела на него.
Он засмущался и с трудом выдавил пару слов.
— Я бы тебя такую содержал, например...
"О, Боже, он опять за своё".
— Эм... — девушка собиралась с мыслями, как максимально вежливо ответить на подобные высказывания.
— Нет, Артём, сидеть на шее я не планирую, так как в состоянии всего добиться сама.
Подобные жирные "намёки" со стороны Артёма были далеко не в первый раз. Он вообще очень часто говорил о том, как неправильно по его мнению устроено общество, что женщины забыли, что такое быть женщинами, а мужчины становятся не завоевателями, а гламурными мальчиками. Сам он на завоевателя тоже походил не очень сильно, а в глазах Маши после каждого подобного "намёка" на отношения опускался ещё ниже.
— Ладно-ладно, давай о весёлом! Я тут накатал новые шутки для нашего КВН'а!
— В том году с вашими шутками вы заняли последнее место среди всех факультетов. — с ухмылкой проговорила девушка.
Начались очередные нотации, он так загнул, мол, начинает с университетского КВН'а, а закончит стоя рядом с Продольным.
— Какой костюм носит курильщик? — небольшая пауза. — Смокинг.
*Бадум-бамс!*
Мария на его тупость решила не реагировать.
— Ты просто не поняла, наверное.
"Он серьёзно?"

В кабинет зашёл преподаватель, поэтому шоу одного стендап-комика сразу прекратилось.
— День добрый. Сегодня в рамках учебного курса по криминалистике посмотрим с вами пару обучающих фильмов по дактилоскопии. Для тех, кто в универ ходит раз в столетие — это наука об отпечатках пальцев.
Захар Владимирович был одним из самых любимых преподавателей для большинства студентов. Самая банальная причина была в том, что он был просто молод, в то время как большинство преподавателей были старше 50-ти. Все знали его как справедливого и доброго человека, пускай и со странным чувством юмора и весьма неоднозначными политическими взглядами. Он усмехнулся, оглядывая студентов.
— Надеюсь, что никто из вас не будет пользоваться этими знаниями для того, чтобы скрыть следы собственного преступления. Я хоть и понимаю, что поступать на юрфак — уже признак отчаяния, но не нужно опускаться до убийства.
Внешне он походил на Райана Гослинга, только русская версия. На проекторе появилось изображение явно очень старого документального фильма прямиком из нулевых годов. О, всё как мы любим, ужасное качество звука и камера прямиком с девяностых годов. Фильм выглядел местами нелепо, будто качество съел бобрик. В фильме рассматривались самые популярные методы по маскировке следов отпечатков пальцев. Оказалось, что спирт может помочь стереть отпечатки пальцев, но только на 2-3 минуты. А снять чужие отпечатки пальцев можно и самому, используя лишь скотч и дактилоскопический порошок, но основной посыл фильма всё равно был в том, что невозможно совершить идеальное преступление. Помимо отпечатков пальцев, человек оставляет свой запах, а также микрочастицы. Фильмы про запахи и микрочастицы должны были быть на следующей паре. В общем, пара вышла занятной.
— Так, на этом, пожалуй, сегодня закончим. Можете идти. — произнёс Захар.
Студенты начали собирать свои вещи. Артём спросил Марию, идёт ли она на следующую пару, и начал уточнять, пришёл ли Марк, а он тот ещё безответственный прогульщик. В последнее время Марк всё чаще прогуливает пары.
— В этом и проблема, ведь меня с ним назначили на совместную работу. — тяжёлый вздох и парень поправляет оправу своих очков. Между ним и Машей начинается неприятный разговор. Тот заявляет, что Мария защищает Марка, потому что они друзья, и в какой-то момент он резко смотрит на девушку с ноткой недовольства, заявляя, что женщинам вечно нравятся смазливые, но работать с ним — отвратительно! Артём уже сделал половины работы, и к тому же он работает, помимо учёбы. У него нет времени исправлять чьи-то каракули, ведь Марк сделал самую малую часть, и то криво. Так вышло, что Артём заболел именно в тот день, когда надо было выбирать напарника. Собрав вещи, они пошли по коридору до нужного кабинета. Артём выглядел настолько бешеным, будто бы от этой работы зависела вся его жизнь. В кабинете сидело всего человек десять, хотя на потоке училось около сорока студентов. Сразу понятно, что на такой лекции преподаватель отмечать не будет, но среди десяти человек оказался и тот, кого Маша ожидала увидеть меньше всего.
— Привет, Маш. Привет, Артём.
— Марк?! — глаза девушки округлились от удивления. Перед ней стоял высокий брюнет, в мятой белой рубашке, спортивного телосложения. Сам по себе Марк был симпатичным. Девушка искренне удивилась, ведь Марк практически не посещал пары, а лекции — тем более.
— Ты чего на лекции-то забыл?
Обменявшись небольшими комментариями, тот предложил сесть вместе. Со многими Марк общался так, будто у него было несколько жизней, и он не боялся, что с ним может что-то случится.
— Или у тебя сегодня запланировано стендап-шоу? — явная провокация и стёб в адрес Артёма.
В голове начал происходить кавардак. Мысли путались, но были обрывки воспоминаний, когда Артём пытался пригласить Машу.
— Не хочешь вечером сходить куда-нибудь? — не унимался Артём.
Девушка удивляется, отказываясь, ссылаясь при этом на то, что много работы дома.
— Тогда я тебя до дома могу проводить.
— В смысле? Не нужно. — девушке становилось неуютно от его напора. Артём вёл себя так навязчиво и душно, что хотелось скорее открыть форточку.
— Ну правда, я тебя ещё с того учебного года зову куда-нибудь, а ты динамишь. Может, хватит уже? — парень недовольно посмотрел на девушку. — У тебя и нет никого, чего ты боишься?
— Нет, я никуда с тобой не пойду. — твёрдо ответила она, после чего села рядом с Марком. Кажется, пазл начинает восстанавливаться. Остаток пары прошёл практически молча, несмотря на ожидания студентки. М-да уж, весело посидели. Ближе к концу пары, когда до завершения лекции оставалось минут пять, у девушки зазвонил телефон.
"Чёрт, отец".
Мария, забрав сумку, очень быстро выбежала из кабинета, держа звонящий телефон в руках. Отец даже не знал, когда у дочери заканчиваются пары, в отличие от матери, при этом холодно бросая, что нужно затарить холодильник и чтобы она накупила продуктов. Отец был холоден, как сталь, и вёл себя отрешённо по отношению к дочери. Он, наверное, даже не знает, на каком она курсе, но ему всё равно. Вся его жизнь: работа-дом-бухло. Девушка посмотрела на время.
"В принципе, уже почти конец пары. Можно пойти домой пораньше. Зачем я вообще сегодня пришла? Единственную важную пару пропустила, а на самой бесполезной досидела почти до конца".

Девушка пошла к выходу. При университете была своя школа, где, видимо, только что кончились уроки. Нарядные дети возвращались как раз с занятий домой. Две школьницы не просто обсуждали, а чуть ли не спорили из-за какой-то визуальной новеллы, в которую любили играть девчонки. Некоторые из них бегали и шумно галдели о чём-то своём. До ушей девушки донеслись лишь некоторые обрывки их разговоров. Боже, кто играет в эти визуальные новеллы? Какой в этом смысл? Вдали виднелась небольшая радужная линия. Это была дуга из разных, но довольно блеклых цветов. По небу проплывали парные облака. Предстояла дорога домой. Осеннее небо сегодня выглядело особенно красивым, никакой депрессии и серых красок. Погода была такой, что даже подняла настроение.
"Бабье лето. Красота". — с улыбкой на лице подумала Мария. На ней был блейзер в клетку, сиреневого цвета, и с узорами, в виде крестиков в вертикальную полосу, светло-красного оттенка. Хорошо, что в их регионе нормальный климат. Невозможно представить, как люди могут жить на севере. Девушка остановилась у светофора. Пока горел красный свет, она осматривала соседние дома. Многоэтажки так портят город. Хочется себе одинокий частный домик, как в американских фильмах. Никаких соседей, никаких пьянок сверху по ночам. Только ты, собака, приносящая тебе каждое утро тапочки, и мальчики, продающие лимонад на улице. Зелёный свет.
"Ну что это? Затхлые, обветшалые и страшные хрущёвки, как из фильма ужасов".
Но что-то девушка совсем замечталась, но она жила в не самых лучших условиях, комната и кухня с напёрсток, уборная комната и ванная без должного ремонта, да и у самих домов столь серые и унылые цвета, что повеситься можно. Вырвавшись из клубка своих мыслей, девушка перешла дорогу и свернула в место, которое было для её взора намного привычнее, чем американские домики. Эх, даже погода испортилась, хоть это тебе и не коттеджи. В детстве Мария здесь веселилась с ребятами. Здесь за гаражами даже был её первый поцелуй. Однако ностальгия по подъездной романтике довольно быстро улетучилась. Бр-р, как же тут воняет. Такое ужасное место стоило бы пройти побыстрее. Находиться в таком месте одной было в какой-то мере страшно. Даже проходя здесь сотни раз, Мария так и не смогла выработать иммунитет к чувству страха, но эта дорога до дома была в разы быстрее, чем путь по нормальному тротуару. Сзади послышался бег.
"О, Боже". — молниеносно пронеслось в её голове. Испугавшись, девушка спешно спряталась за гаражом. Знаем мы, чем такие истории заканчиваются.
— Маш! — неожиданно донёсся знакомый голос. — Ты чего не подождала меня?
"Фух, это всего лишь Артём, но что ему тут нужно? Он же живёт в другом конце города".
Артём выглядел настолько уставшим, как будто пробежал километров 30. Они, конечно, давно знакомы, но находиться с ним вдвоём в подобном месте весьма некомфортно, но почему-то девушке всё равно немного страшно.
— Чего молчишь? Я хотел проводить тебя до дома. — Маше это казалось странным. — Догнал тебя, как видишь!
— Погоди, то есть ты преследовал меня!? — зло нахмурив брови, уголки губ опустились вниз. Девушка походила на недовольного и одновременно злого бульдога. В её светло-зелёных глазах читалось нескрываемое недовольство.
— Просто шёл за тобой. — спокойно ответил парень, с лёгкой улыбкой.
— Нет, ты именно преследовал меня! — зло вторила девушка.
— Ну да, и что? — его губы сжались в небольшую линию. — Я не виноват в том, что ты постоянно бегаешь от меня!
Девушка удивлённо взглянула на него. Да что с ним не так?
— Я никуда от тебя не бегаю, мы с тобой, если что, в универе весь день сидели. — глаза широко открылись, а рот был слегка приоткрыт, чуть образовывая букву "О".
— Да это же совсем другое! Только не говори, что ты ничего не понимаешь! — вспыхнул Артём. — Ты же догадываешься о моих чувствах, да? — с кривой полуулыбкой спросил он.
"Что?! О нет, этого ещё не хватало".
После такого признания в голове сразу всплыла утренняя программа из телевизора, про убитую девушку в Саранске, но умирать из-за отказа в отношениях не очень хотелось.
— Знаешь, какое-то место не очень романтичное. — спокойнее отозвалась Маша.
— Это неважно. Я давно вообще хотел с тобой обсудить это, готовился. — его тон был очень сосредоточенным. — Сегодня увидел, как ты смотрела на Марка.
"Как смотрела? Никак?"
Мария была удивлена его словам. Что он имеет ввиду?
Он сжал кулаки.
— Такая злость взяла. Готов был убить его! — в глазах парня блеснул нездоровый огонёк, походящий на откровенно дьявольский. Он вспыхнул как пламя, всё больше пугая своей непредсказуемостью. Девушка не знала, что делать в такой ситуации. Они были одни в довольно страшном месте, где никто даже не услышит криков о помощи. Бежать было глупо, да и, вероятно, странно.
— Артём, а может, пройдём до улицы и там обсудим это? — спокойным тоном спросила девушка, соблюдая между ним дистанцию.
— Что? Почему? — искренне не понимая, уточнял он. — Ты что, боишься меня? — на мгновение его голос показался сдавленным, в нём читалось отчаяние и боль. Артём поджал губы, странно поглядывая на девушку. Было видно, как сильно его задело это "предложение". Он буквально покраснел от злости и резко ударил о дверцу одного из гаражей.
— Считаешь меня больным, да?! — истошно завопил он, взрываясь на месте, как атомная бомба.
Мария понимала, что добежать до оживлённой дороги она никак не сможет. Самое ужасное ещё крылось в том, что рядом не проходило ни одной живой души. Артём же начал нервно смеяться.
— Что-то я погорячился. Ты ведь точно не согласишься быть со мной после этого... — юноша будто оцепенел, тут же беря себя в руки. — Наверное думаешь, что я какой-то больной.
"Да, я так и думаю!" — в ужасе осознавала девушка. — "Это похоже на очень тупую шутку!"

Взгляд Артёма всё больше терял какую-либо осмысленность. Его глаза стали будто бы стеклянными.
— Ты такая хорошая... — вытягивая каждое слово, протянул он со странной интонацией в голосе.
Он начал медленно приближаться к девушке, буквально вдавливая взглядом в землю.
"Надо что-то делать!" — пронеслось в голове. — "Доставать ключи из кармана".
Девушка задумалась, выгнув левую бровь волной.
"Да кто вообще ключами защищается, что за бред. Хотя их можно с силой вонзить в какую-нибудь часть тела, чисто для самообороны".
Мария поняла, что нужно отступать назад, при этом выдвинув руку вперёд, в которой блеснул ключ от входной двери. Девушка медленно попятились назад.
— Ты чего? — непонимающе взглянул он. — Не нравится моя компания?
В его глазах блеснул нездоровый огонёк.
— Ты никуда теперь от меня не денешься! — заорал он, как резанный.
Мария тут же среагировав, оттолкнула его, но он схватил девушку за руки и прижал к стенке гаража. Попытки бежать или как-то оттолкнуть Артёма были тщетны, он был намного сильнее.
— Ну зачем ты так?! — орал он. — Игнорировала весь первый курс! Игнорировала всё лето! Стал просто не нужен!
Держа за руки, он потянулся своими губами к губам своей жертвы и очень мерзко и неумело поцеловал.
"Нет!" — проносилось в голове девушки. Она просто опешила из-за случившегося. Девушка неожиданно для себя самой ударила Артёма в район паха, от чего парня резко согнуло пополам.
"Он больше не держит! Я смогу!".
Воспользовавшись несколькими секундами, девушка успела отскочить на безопасное расстояние.
— Стой! — завопил он, скорчившись. Согнутый от боли, он пытался прийти в себя. — Бр-р!
Он поднял глаза на девушку.
— А? — удивился он, чуть пошире раскрывая глаза.
Мария стояла на небольшом расстоянии, держа в руках телефон с набранным номером.
— Только подойди, я вызову полицию! — испуганно закричала Маша, попятившись назад. Она кричала буквально навзрыд, сама не веря, что может нажать кнопку. — Мой отец работает в полиции, тебя сразу найдут!
— Ты чего?! — он искренне изображал удивление, будто бы не понимая, что плохого он сделал. — Не надо никуда звонить. Всё. Я погорячился. Извини.
"Боже, да он психопат!"
— Вообще я представлял твою реакцию совсем иначе, если честно, поэтому, вышло всё в таком духе.
"Как он может так спокойно говорить об этом? Да он мог сделать что угодно!" — мурашки табуном проносились по коже девушки, охватывая всё тело.
— Неловко вышло... — Артём начал медленно подходить ближе. Следующим же движением он попытался вырвать телефон из рук девушки!
— Ни за что! — зло бросила она, хмурясь лицом.
Мария, понимая, что в рукопашную шансов у неё нет вообще, сразу же сделала подножку своему оппоненту. Чтобы оттолкнуть его руками, она буквально собрала все силы, что всё это время таились внутри неё. Артём тут же потерял равновесие. Запнувшись о ногу своей жертвы, он резко начал падать, сразу же выпустив её телефон из рук.
— А-ааа! — яростно закричал он.
Молниеносным падением Артём рухнул прямо на груду строительного мусора, задев затылком острую арматурину.
"Теперь надо бежать!" — пронеслось в голове девушки.
Но ноги были словно прибиты к земле и не хотели никуда двигаться. Молчание. Молчание длилось несколько секунд точно. Девушка стояла, как вкопанная, наблюдая за тем, как тело с рассеченной на затылке "полосой" лежало на земле.
"Кровь?" — на лице девушке застыл немой ужас.
— Артём? Артём? — обеспокоенно звала она.
Артём никак не отреагировал на эти слова.
"Он же не мог умереть? Он же просто упал".
Сердце резко начало биться.
"Боже, если он только что умер, то я сяду в тюрьму!"
Она медленно подошла к его обездвиженному телу. Было видно, как арматура сильно полоснула затылок.
"Боже... Так, главное — лишний раз его не касаться, мало ли. Чёрт возьми! О чём я вообще думаю! Он же не умер! Чёрт!"
Даже её внутренний голос дрожал от страха. Было тяжело собраться с мыслями, абсолютно всё указывало на то, что человек, получивший такую травму, явно самостоятельно не встанет.
"Что делать? Неужели он... всё? Это ведь из-за меня! Это я его натолкнула на смерть! Но он ведь сам на меня напал!"
Она смотрела на него, не понимая, что ей делать дальше.
"Если я позвоню в полицию, а он при этом умер, то ко мне будут вопросы. Здесь явно видны следы борьбы".
— Что же делать?! — голос девушки уже срывался на крик.
"Если я позвоню, то точно буду причастна к его смерти".
Маша не могла отвести глаз от его тела.
"А может, всё-таки жив, а? Тогда врачи могут ему помочь".
Вызвать скорую? Позвонить в полицию?
"Я не знаю! Я ничего не знаю!"
Сжав кулаки, девушка закрыла глаза и дала себе на раздумье буквально пару секунд. Она приняла отчаянное решение и бросилась бежать подальше от своего одногруппника.
"Нет, я не стану сообщать об этом полиции! Он ведь не умер! Уже завтра он придёт на пары, с перебинтованной головой, но придёт!"
Все мысли затмила пелена случившегося. Она просто бежала вперёд, не осознавая в полной мере, что сейчас произошло.
"С ним всё будет нормально. Обязательно".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
18 апреля 2022 16:52

Jo

Несчастная любовь.
Хладнокровная стерва.
Она приблизила его конец.....

<
  • Историй: 439
  • Каментов: 1164
  • Рег: 22.12.2014
21 мая 2022 21:11

Alonso

Jo, а ничего, что он её домогался и всячески приставал к ней? Сейчас бы насильника оправдывать, который пытался её изнасиловать, при этом вёл себя как навязчивая душнила, что форточку хотелось открыть. Отношения — это двухстороннее движение. Если девушка говорит "нет" - значит, нет. Не нравился он ей и это её право, а то он решил, что ему всё можно. Мужчина не должен домогаться и приставать к девушке, или пытаться ухаживать за ней, без её согласия и без её воли на это.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: