Балрог

Автор: Архангел Ночи от 21-04-2022, 14:33

В эту темную глухую ночь, на пустом болоте, куда еле падает свет луны, появились два бегущих человека. Один, примерно пятидесяти девяти лет, полноват, одет в чёрную ризу с наперсником и большим крестом на груди, круглое лицо окружала невероятной длинны седая борода, бакенбарды и пышные усы. Ни кто иной, как отец Радослав, священник, живший в хуторе неподалёку от болота. Второй, лет тридцати трех, одетый в белую рубаху, в бежевом пиджаке и брюках - перс, трудовой эмигрант, Азамат Кулаев.

Лунный свет, единственное, что освещало болотистую местность. Азамата удивляло то, как бежал отец Радослав. Полный батюшка в приклонном возрасте бежал, спотыкаясь о поперечные коряги и палки, царапая и разбивая коленки, в новых туфлях, глотая воздух. Бежал и не останавливался. Для Азамата это показалось странным и он тут же спросил отца Радослава:
- Батюшка, мы куда бежим-то?
- Лишних вопросов не задавай, Азамат.
- Бежим от кого или учудили вы чего?
- Не богохульствуй! Увидишь сам все. Ох, успеть бы до полуночи.

Остановились оба у пещеры. Священник посмотрел на небо: луна стояла высоко и была полная.
- Господи, спаси и сохрани! - Проговорил отец Радослав и трясущайся рукой перекрестился.
Кулаев посмотрел на священника: краска, сползла с круглого лица, руки сильно тряслись и тот пристально смотрел на вход в пещеру.
Внезапно из нее показался рог, затем другой, после на четвереньках из пещеры выполз кто-то омерзительный. Крупного телосложения с рогами на голове, крыльями, копытами вместо ног и светящимися в темноте красными глазами.
- Аллаху Акбар!! - Закричал Азамат.
Появившейся чёрной фигуре это не понравилось. Он зарычал и захрипел, затем направился к незванным гостям. Отец Радослав схватил в руки крест и направил перед собой. Ужасное чудовище с оскалом посмотрело на крест, затем на священника, после чего направилось к Азамату, который начал молиться по-исламски. Демоническая сущность вновь оскалилась, затем развернулась и направилась в деревню.
- Неужели Шайтан сам явился?! - Спросил Азамат со слезами на глазах от испуга.
- Не он, однако кто-то очень высокой масти. Его мы называем Балрог. Он укрывается в этой пещере и не выходит до полуночи. Мы должны срочно бежать в хутор, пока не натворил он чего.
- Отец Радослав, дорогой вы мой человек, прошу вас, останемся здесь, выждем первых петухов, того гляди ничего и не случится.
- Нет, нельзя. Не хотим уж если, чтобы вновь объявился он, пойдём.
Болотистую местность накрыл густой туман, сквозь который почти ничего не видно. Отец Радослав поднял лежащую на земле палку и быстрым шагом направился в сторону хутора. Азамат пошёл следом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 апреля 2022 17:08

Чудоюдо

Чудище огло, озорно, огромно, стозевно и лаяй/
Задавим иво, братия!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: