Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne: Эпизод 5. Зеренски

 
 
 

Bloodrayne: Эпизод 5. Зеренски

Автор: Alonso от 27-07-2022, 21:15

На чёрном шёлке ночного неба взрывались точки; перемешалось всё: звёзды, звери, монстры... Над именным особняком грандмастера Зерински вырос настоящий ураган из живых существ: он тут король, он приглашает всех неверных на свой торжественный пир! Стоя на балконе одной из многочисленных построек на недостроенной вертолётной площадке, он хохотал во весь голос, видя, как его очаровательная сестрица пыталась спасти свою никчёмную жизнь, сражаясь с его подданными при помощи двух ножей и оружия из личной коллекции – Карпатские Драконы изрыгали огонь на недругов, но так и не могли их ранить – Локдауны, летучие мыши... Вампиры-гибриды намного сильнее игрушечных пистолетиков! Его армия, личная свита кружила над его самопровозглашённым дворцом; прекрасное зрелище, и от этого кипела кровь в его жилах. Дэрил широко улыбался, демонстрируя той крохотной точке у себя под ногами острые клыки; он – полукровка, даже больше истинный вампир, чем та рыжая моль, танцующая среди ореола мутантов. Зерински знал, что его сестрица будет сражаться до последнего... Тупая сука! Хотя он знал, что рано или поздно этому представлению придёт конец – театр закончится лишь тогда, когда главный актёр бездыханно падёт на вымышленной сцене. Пусть так! Дэрил готов наблюдать за мучениями защитницы смертных целую вечность...

– Ночь, которую будут помнить вечно! – мужчина начал театрально размахивать тростью. – Прелюдия к вечной тьме! Пора в полёт, дети мои! Семья ждёт нашего проявления!

Рейн кружилась в танце, орудуя клинками и зачарованными пистолетами; сколько бы она ни умертвляла врагов, сколько бы трупов вокруг неё ни находилось, а вампиры-уроды и летучие мыши продолжали появляться из невидимого потока в бесконечном количестве, стараясь зацепиться за дампира и ранить её как можно сильнее. Волосы растрепались, подол платья стал похож на изорванную тряпку, каблуки почти что сломались... На открытых участках тела виднелись алые полосы царапин и следы укусов маленьких челюстей – армия больного на всю голову Зерински старалась скорее не умертвить агента Бримстоуна, а помучить; девушка, отмахнувшись от крючкообразных когтей подлетевшего Локдауна, полоснула клинками его по торсу, направив остриё вверх так, чтобы отрубить ему обе руки; как только сокращающиеся конечности упали на землю, заливая бетон кровью, она несколько раз пальнула из Драконов по летучим мышам и, воспользовавшись моментом, проскользнула к одному из многочисленных строительных лесов, прячась за его сетчатой стенкой, пытаясь перевести дыхание. Локдауны смерчем пронеслись мимо – они плохо видели в темноте, но чётко улавливали всё на острый слух – нужно действовать тише.

– В одном ты прав, братец: пришла твоя пора умирать, – выдохнула Рейн, держа наизготовку пистолеты, осматривая окрестности внутреннего двора именного особняка.
– Моей гостье нужно особое представление! Дети мои, покажите же его той, кто является нашему роду предателем!

Мужчина стукнул несколько раз тростью по полу, и все его слуги – Локдауны и летучие мыши – устремились молниеносно вверх, закрывая собой всё небесное пространство и лунное светило. Рейн, выглянув из укрытия, посмотрела наверх: вампиры-гибриды начали обнюхивать каждый закуток владения своего хозяина, чтобы потом ордой налететь на незваного гостя и выпотрошить его как тряпичную куклу. Размашистые крылья мутантов закрывали почти всё тёмное небо; казалось, наступила вторая ночь. Писки летучих мышей, кружащих здесь, словно стайка мух, почуявших что-то зловонное, будто говорили своему господину о местонахождении его сводной сестры; пустить бы пули в этих рукокрылых, но... их слишком много, а снарядов мало, да и растрачивать собственную кровь на них не хочется. Нужно искать другой выход.

Зерински продолжал заливаться смехом, пока его верные подданные разрушали те немногочисленные постройки на вертолётной площадке в поисках агента Бримстоуна, чтобы порадовать своего грандмастера.

Рейн, выждав определённый момент, вынырнула из временного укрытия и, прыгнув на одну из торчащих строительных балок, находящихся в темноте, начала раскачиваться, в голове просчитывая траекторию до следующего шеста, который вёл к башне, откуда можно было добраться до балкона, на котором стоял Зерински. Прыжок, ещё один, ещё... Дампир обхватила руками выпирающую трубу, случайно стукнув о её металлическую гофрированную поверхность острым каблуком; послышался неприятный дребезжащий звук, от которого даже зубы сводило; эхо привлекло к себе всю местную фауну грандмастера. Локдауны и летучие мыши громко зарычали и запищали, летя на девушку стремительно, подобно выпущенной ракете; своими крыльями они гоняли воздух настолько сильно, что Рейн казалось, что она сейчас же сорвётся с трубы. Придерживаясь одной рукой за скользкий металл, а второй направив пистолет в сторону недругов, она быстро нажимала на спусковой крючок – дампир защищалась от острых клыков и когтей: вампиры, словив на своей шкуре кровавые снаряды, тут же пикировали вниз, разбиваясь о землю; надоедливые рукокрылые по неизвестным причинам взрывались от магических пуль, подобно небольшой самодельной бомбе – ничего от них не оставалось, кроме алой лужицы, появляющейся в хаотичных местах стройки. Ещё выстрел, ещё и ещё... Враги не заканчивались – летели на полукровку бесконечным потоком; кровавая обойма почти что иссякла, и Рейн, стиснув зубы, почувствовала, как острия магических пистолетов начали заползать ей под кожу, выкачивая уже из неё жизненные силы. Нет, так продолжаться просто не может! Если она не остановится, то уже сейчас можно вешать лавры победителя на Зерински. Один из Локдаунов – в грязных лохмотьях, размахиваясь крючкообразными когтями перед своим лицом – налетел на дампира, но та, сильнее ухватившись за гофрированную трубу, извернулась так, что вампир налетел на бетонную стену, даже не ранив и не задев свою жертву; девушка, раскачавшись, прыгнула в противоположную сторону, на ходу разрубая острыми клинками нескольких летучих мышей и отрубив крыло одному из обращённых вампиров, сразу полетевшему вниз, на какие-то деревянные ящики.

Зерински продолжал истерично хохотать, наблюдая за потугами сестрицы спасти свою жизнь. Он видел, как Рейн отбивалась от полчища его прислужников, бегала по трубам, перекинутым через разные строительные леса, скользила каблуками по железным балкам... И это все фокусы, которые она может показать? Дэрил театрально смахнул со щеки невидимую слезинку; наверно, сегодняшнее шоу он запомнит на всю жизнь, осталось только дождаться, когда кто-нибудь из подданных отрубит наглой девчонке рыжую голову, которая так мило бы смотрелась над камином в его большой гостиной... Однако через секунду мужчина почувствовал что-то горячее и отшатнулся, смотря себе на грудь – на белой рубашке расползалось красное пятно. Она... она достала его! Зерински даже не заметил, как сводная сестра, наконец, добралась до его балкона и, держа в руке пистолет, палила из него, не жалея собственной крови. Глупая дампир! Зерински стиснул зубы, сильнее ухватился за рукоять трости и, увидев, как кровавая пуля, выпущенная из Драконов, летела в него, растворился в дымке, рассыпаясь на множество летучих мышей. Такого поворота событий никто не ожидал, даже сама Рейн; она не думала, что, будучи раненным, Дэрил все ещё способен трансформироваться в свою другую форму.

Внизу, на нижних уровнях вертолётной площадки особняка, вовсю орудовали миньоны, совершенно не замечая, что над их головами происходила величайшая битва среди родственников того самого вампира, которому они поклонялись, подобно Богу.

На связь в самое неподходящее время вышел Северин, и Рейн, наблюдая за тем, куда перемахнули рукокрылые вариации Зерински, ответила на вызов:
– Да?
– Рейн, если он превратился в мышей, бей его влёт!
«И откуда ему обо всём известно?..»
– Легко сказать! Да здесь их миллион! В какую стрелять?
– Используй весь свой опыт! Целься и стреляй!
И отключил связь.

Рейн, обернувшись, даже не заметила, как к ней на всех парах летел Локдаун, и, пригнувшись, дампир скользнула под ним, выставив руки с Карпатскими Драконами вперёд; спицы магических пистолетов вошли в тело вампира с такой лёгкостью, будто их вонзали в подтаявшее масло, и Рейн зажала спусковой крючок; резервуар начал пополняться жёлтой субстанцией – видимо, такого цвета их грязная кровь. Монстр заверещал, попытался увернуться, но дампир обхватила ногами его торс настолько крепко, что ей показалось, как она слышала хруст его рёбер. Вампир выворачивался, пытался скинуть с себя полукровку, но тщетно – она вцепилась крепко, словно пиявка; Локдаун, понимая, что ничего не сможет сделать, взлетел, направляясь в сторону противоположного крыла особняка. На него сверху налетели летучие мыши и другие собратья, и Рейн, наполняя один пистолет кровью обращённого, вторым палила по недругам, внимательно осматривая каждого рукокрылого, будто ища что-то, что выдавало бы в них грандмастера, но те были просто копией каждого из всех здесь летающих маленьких существ, только... у одного были ярко выраженные маленькие глаза-бусины, отличающиеся по цвету, – отливали будто чистым золотом, и рука дампира направилась в его сторону.

Палец зажал спуск, и Карпатский Дракон изрыгнул огонь в сторону оборотня, избегая встречи с остальными недругами. Крохотная красная пуля со свистом пролетела мимо других, попав точно в цель – летучая мышь, истекая кровью, полетела к ближайшему балкону и тут же, в сиреневой дымке, обернулась в свою настоящую форму – грандмастер Зерински держался за открытую рану, ненавистно испепеляя взглядом своего врага. Рейн, усмехнувшись, отрубила своему «такси» обе руки и, оттолкнувшись от его тела ногами, быстро попрыгала в сторону сводного брата по головам его подданных: Локдауны хотели ухватиться за Рейн, запустить свои когти и клыки в её тело, но та была слишком быстрой... И Зерински это понимал; нужна другая тактика боя.

Рейн, прыгнув на балкон, остановилась ровно напротив Зерински, держа наготове клинки – на их стали блестела свежая кровь; Дэрил, смотря на неё, держась за рану в груди, засмеялся: глупая-глупая сестрица; она и не догадывалась, что попалась в ловушку.

– Тебе конец, ублюдок! – фыркнула дампир, делая шаг в сторону сводного брата.
Полувампир широко улыбнулся.
– Пора умирать!
– Ты слишком наивная, моя дорогая, – мужчина, продемонстрировав полукровке свою белоснежную улыбку, щёлкнул пальцами, и Рейн заметно напряглась. В ту же секунду и летучие мыши и Локдауны устремились вверх, подальше от особняка, а внизу... всё начало взрываться. – Ты полагаешь, что я так просто сдамся тебе? Готовься к своей настоящей судьбе, сестрица!

Взрывная волна заставляла припасть к земле; казалось, что всё начало ходить ходуном, разрушаться; огонь появлялся тут и там, пожирая когда-то прекрасное здание; стало жарко и душно. Рейн, еле удерживаясь на ногах, не понимала, чего можно ожидать от Зерински: тот стоял спокойно, смотря на полукровку, будто бы ничего не происходило, лишь улыбался. То, что было построено его руками, и чем он особенно гордился, погибало. Больной ублюдок... Дампир готова была прямо сейчас побежать на него и вырвать у того вместо улыбки болезненный стон или – ещё лучше – его тёплое бьющееся сердце, но, почувствовав, как под ней растёт паутина трещин, лишь отпрыгнула в сторону – там, где она стояла ранее, провалился пол, образуя огромную дыру. Захотел скрыть все свои преступления, инсценировав собственную смерть? Рейн знала, что Дэрил – трус, но чтобы настолько?.. Она уже надеялась, что Зерински вновь обернётся в свою форму множества летучих мышей, но то, что произошло дальше, она никак не ожидала; мужчина, будто бы не замечая, как вокруг него рушится и взрывается его собственный дом, откинул трость куда-то в сторону, и та полетела в голодающее огненное море, бушевавшее внизу.

– Только ты и я, сестрица, только ты и я!
Он, сделав шаг вперёд, резко снял с себя окровавленный пиджак и разорвал на себе рубашку; Рейн, наблюдая за ним, сильнее схватилась за рукояти клинков; перспектива будущего ей совершенно не нравилась.
– Что, решил сестрице перед смертью устроить настоящий стриптиз? – дампир адресовала колкости в адрес брата, но тому явно было всё равно. – Прости, Зи, но твоё тело меня интересует исключительно в мёртвом виде.
– Пора тебе показать мою истинную сущность! Не хочу, чтобы мои верные подданные разочаровались во мне, наблюдая это!

Рейн не ожидала, что в следующую секунду Зерински упадёт на колени и начнёт корчиться от боли, трястись, мучиться; она уже готова была прямо сейчас нанести решающий удар, но упавшие перед ней каменные глыбы от стен особняка разделили её с братом, и агенту Бримстоуна пришлось обходить возникшее препятствие, чтобы дальше наблюдать то, что делал с собой любимый папенькин сынок. Но... Не успела она подобраться к брату ближе, как те камни, неожиданно отколовшиеся от стен из-за взрыва, обратились в мелкую пыль, и Рейн, отпрыгнув в сторону, увидела то, чего никак не ожидала: Зерински, её манерный братец, превратился не просто в свою истинную форму вампира, а в самого настоящего монстра: длинные чёрные волосы закрывали мощные бивни, торчащие за ушами; клыки выросли и выглядывали изо рта подобно тому, как те располагались у древних саблезубых животных; он опирался на мощные когтистые ладони: первые – те, что обычные руки, а вторые – росли из спины; ноги, непропорционально маленькие, прижимал к груди.
– Вот дерьмо!.. – только и успела прошептать Рейн.

Зерински, будто услышав её слова, стал расти в размерах, а на его спине, рядом со второй парой рук, выросли перепончатые крылья – настолько мощные и большие, что теперь дампир начала даже бояться, что не сможет убежать от него. Дэрил улыбнулся, демонстрируя ставшими острыми, будто спиленными, зубы; чёрные глаза с двумя парами золотистых зрачков блеснули яростью.
– Пора умирать, сестрица!

Рейн, быстро развернувшись на каблуках, понимала, что здесь с ним сражаться бесполезно, побежала в сторону самой высокой башни в именном особняке, а Зерински, перепрыгнув плёвое препятствие, взмахнул крыльями и устремился за рыжей охотницей, вытянув две пары рук с острыми, как нож, когтями. Дампир поднималась по черепице крыш, стараясь добраться до самой высокой башни в особняке – туда, куда ещё не пробрался огонь от взрывов. Ноги скользили, заставляя двигаться медленнее, но нельзя! Только не сейчас! Дэрил всё летел за ней, и агент Бримстоуна даже боялась обернуться – кто же знал, что именно такие фокусы прячет в своих рукавах великий грандмастер вампиров?.. Под ними всё взрывалось и разрушалось, огонь поедал материалы недостроенной вертолётной площадки; казалось, что боевая арена, развернувшаяся в пределах особняка, превратилась в самый настоящий Ад.

И выжить здесь должен только один.

Дампир, бегая по черепицам крыши, хватаясь за торчащие трубы и балки, перепрыгивала различные препятствия, удирала от Зерински, который вырастал прямо на глазах с каждым пройденным метром; всё это напоминало Рейн сцену из какого-нибудь старого классического ужастика, где она – какая-нибудь принцесса, убегающая от монстра, желавшего её схватить. Но хуже всего было то, что чем больше Дэрил становился в размерах, тем быстрее размахивал крыльями и набирал скорость – он мог нагнать её в любой момент. Пробегая марафон по крышам, Рейн, зацепившись за торчавшую трубу, схватилась за неё и начала ползти вверх, но... не успела. Она почувствовала, как её отрывают от металлической конструкции, как зажимают пальцы на её бёдрах, как родные косточки хрустят... Дампир, зажмурившись, издала болезненный стон, пытаясь вырваться из цепкой хватки огромной когтистой лапы, принадлежавшей... Зерински!

Дэрил смотрел на крохотную полукровку, зажимая её в собственных руках, как какую-то безделушку, которую очень уж хотелось сломать; он достиг своего величия: обернувшись огромным вампиром-демоном, он, держа в руке жалкую защитницу человеческого рода, которая старалась поранить его лишь парой клинков, сейчас работавших, словно зубочистки, полз вверх по часовой башне, что возвышалась во внутреннем дворе здания и была личной любимой конструкцией грандмастера. Когтистые лапы таранили мощные каменные стены, и огромные каменные глыбы летели вниз, в огненную бездну, развернувшуюся внизу. Рейн не хотелось смотреть вниз; в её голове просчитывались возможные вариации боя: как умертвить тушу, которая во много раз превышала по размерам твою собственную? Если его кожу, ставшей твёрже, возможно, самого мрамора, даже клинками не пробить, то о Карпатских Драконах и речи быть не может. Но... Дампир посмотрела в лицо мутанту, сосредоточенное на том, чтобы поскорее взобраться на крышу самого высокого здания на территории особняка... И кое-что пришло в голову. Рейн, усмехнувшись собственной идеи, сделала несколько глубоких вдохов и...

Повисла в руке вампира мёртвой куклой...
С сюрпризом...

Взгромоздившись на башню, Дэрил, устроившись на стене здания удобнее, наблюдал за жизнью, текущей в городе. Скоро они все падут, скоро все его ученики, все те существа, которых он почти что собственноручно вырастил, заполонят каменные джунгли и будут вершить своё предназначение. Все покорятся идеологии Кейгана; наконец-то вампиры построят свою первоначальную утопию! Локдауны, заражённые летучие мыши, миньоны... Они как крысы в водосточных канавах – разнесут заразу идеи от одного человека к другому, пока те не признают своей слабости и не отдадут всё то, что было ими нажито, настоящим сильнейшим существам. Зерински понимал, что он пешка в этой игре, но он столько всего сделал... И пара городов под его полной диктатурой будет неплохим вознаграждением за его щедрые услуги. А ещё он умудрился раздавить одну назойливую мышь. Вампир, улыбнувшись, поднёс ладонь с мёртвой полукровкой к своему носу, внимательно оглядывая тело дампира... Никто не смог её убить. Никто! А он – величайший Дэрил Зерински, сын самого Кейгана – достиг своей цели. Удерживаясь двумя парами рук за здание, слушая взрывы, прикрываясь собственными крыльями... Он просто не мог насмотреться на труп собственной сестры.

– Ты это заслужила, сестра, – прорычал Зерински, перекладывая бездыханное тело из одной лапы в другую, словно девушка в его руках – медуза, только что пойманная в бескрайнем море. – Твоя смерть станет началом нашей новой эры! – он склонился ниже, перешёл на шёпот. – Что ты на это скажешь, моя дорогая?
– Хочу, чтобы ты сдох, братец!

Рейн, выгнувшись в спине, быстро встала на ноги и клинком рассекла глазное яблоко монстра; Зерински не ожидал такого поворота событий, не ожидал, что эта букашка вообще жива! Рефлекторно всеми руками схватившись за лицо и истошно вопя, он даже не подозревал, что рыжая охотница, прыгнув на его плечо, решилась пробежать по его телу целый марафон, отстреливая, как оказалось, тонкие кожные перепонки крыльев. Она не жалела патронов; резервуар с кровью был почти на исходе, но можно было использовать и свою. Выстрел, ещё один, ещё... Зерински попытался отмахнуться от надоедливой рыжей блохи, и Рейн пришлось ретироваться обратно к башне, оставляя на теле Дэрила слабые следы царапин.

Девушка пробежала по правому плечу монстра, и тот постарался смахнуть её от себя рукой, но она вовремя успела увернуться и прыгнула в сторону башни; Зерински, ослепший на один глаз, попытался поймать полукровку в воздухе, но не успел, потому что та была настолько быстрой, что вампир не заметил, как она зацепилась за стрелки огромного циферблата. Дампир подтянулась, встав на железную пику, опираясь спиной на подсвеченное жёлтое стекло с цифрами; внизу продолжал гореть огонь, всё взрывалось, и девушка понимала, что если она не поспешит, то и она сама, и её брат станут всего лишь жалким пеплом в этой истории. Зерински, зарычав, попытался придавить её к циферблату, но дампир выгнулась в спине, и, дождавшись момента, запрыгнула на тыльную сторону кисти огромной когтистой руки, начиная палить по брату из Карпатских Драконов. Вампир прикрывался свободными руками от пуль, закрывал сочащийся кровью глаз, старался смахнуть с себя в очередной раз крохотную мельтешащую тут и там сестрицу, но постоянно не попадал по ней.

Слишком быстрая, слишком надоедливая...
Она должна сдохнуть!..

– Что, думаешь, я тебя не достану?! – рявкнул вампир, уже не просто сдирая кожу, а начиная бить самого себя. – Ты напрасно тратишь своё время, сестрёнка!
У него поехала крыша.
– Прости, Зи, но у меня был приказ тебя убить, – съязвила Рейн, продолжая бегать по мощному телу монстра.
– Я достану тебя!
– Плохо стараешься.

Рейн не просто отстреливалась из пистолетов, но и продолжала искать клинками ахиллесову пяту сводного брата, который из-за многочисленных ран и царапин на теле напоминал больше живую карту; она бегала по всем открытым участкам кожи, нанося удары, и Зерински пытался противостоять ей, но... у него ничего не выходило: разъярённый, он уже не соображал, что не просто отбивается от нападок полукровки, но и сам уничтожает себя. Грандмастер обращённых вампиров стонал от боли, которую ему причиняли собственные кулаки и когти; Дэрил убивал самого себя, и Рейн готова была поклясться, что слышала, как хрустнули его собственные рёбра.

Оказывается, просто кто-то очень сильно боялся щекотки.
До смерти.
Башня под телом огромного монстра начала разрушаться. Ещё немного, и они оба падут в пучину огненной бездны, разверзнувшейся внизу.

Зерински уже не понимал, что творит: он, держась лишь одной рукой за башню, другой царапал себя до крови, проникая острыми когтями под кожу, почти вырывая куски мяса. Он неистово орал, рычал, но продолжал поиски красно-чёрного насекомого, которое больно кусалось. Казалось, что уничтожить своего кровного родственника для Дэрила стало чем-то вроде идефикса: если он победит, то лучше пусть умрёт, но нельзя, чтобы его запомнили как слабейшего потомка когда-то величайшего вампира. Никогда! Он не отступит от своей цели! Не проиграет!

Никогда!
Башня дала вторую трещину.
Рейн показалось, что где-то вдалеке она слышала шум лопастей вертолёта.

Зерински продолжал бить себя, не щадя собственных сил. Изрядно ослабев, вампир даже не почувствовал, как единственная рука, которой он держался за часовую башню, начала медленно соскальзывать – мощные когти уже не могли цепляться за каменную кладку; он истощался прямо на глазах. Рейн, прочертив полосу клинками от позвоночника до лба, прыгнула на один из рогов и оттуда перемахнула на лицо монстра-брата, в прыжке расчерчивая клинком второй глаз. Из свежей раны брызнула почти что чёрная кровь; монстр заверещал резаной свиньёй, вновь хватаясь за голову, но уже двумя руками. Дампир перепрыгнула на крышу башни, взбираясь на самый пик; ослепший вампир размахивал руками, не соображая, что творит: он уже даже не держался за основание здания – вообще перестал чувствовать мир вокруг себя.

Стрелки часов все ещё шли по треснувшему циферблату.
Полночь.
Часы пробили двенадцать.

Дэрил, закрыв уши, заорал нечеловеческим голосом; колокол издавал неприятные громкие звуки, от которых кружилась голова. Вампир старался сопротивляться неприятному звуку, но оно было явно сильнее... Не зная, куда деться, уродливый монстр Зерински отпрыгнул от башни, взмахивая огромными перепончатыми крыльями, но... Он не думал, что несколько дыр на кожистой перепонке смогут его свести в могилу; любимый сын Кейгана истошно завопил, понимая, что теряет контроль над полётом; его способности и тело – предатели, заставлявшие его тонуть в собственной немощи. Будучи слепым, в воздухе вампир пытался за что-то зацепиться, но не мог почувствовать то осязаемое, до которого было рукой подать. Огненный бассейн, в который превратился когда-то прекрасный именной особняк, будто тянулся оранжевыми волнами к чудищу, пытаясь забрать его с собой, поглотить, но Дэрил не сдавался... Но...

Исход был предрешён.

Рейн, удерживаясь за шпиль, видела, как её собственный брат, упав на каменные глыбы, в огонь, старался выбраться из ловушки, но не смог этого сделать – огонь начал пожирать его тело. Дэрил орал что-то нечленораздельное, пытался разодрать собственную кожу, вырвать из себя те металлические балки, впившиеся в его спину, но всё было тщетно – его время подошло к концу. Дампир, чтобы не смотреть на мучения брата, глянула в небо; маленькая чёрная точка, приближавшаяся к почти что разрушенной часовой башне, быстро росла и обретала форму и размеры – спасательный вертолёт вместе с Северином, до этого круживший около именного особняка, завис в воздухе. Кабина открылась, и оттуда выглянуло знакомое приятное Рейн лицо; мужчина, улыбнувшись ей, протянул ей руку. Девушка приняла этот жест, и напарник затащил её в вертолёт, а потом закрыл дверь в кабину, усаживаясь рядом. В окне продолжилось яркое шоу, в котором некогда величавший себя великим грандмастером и истинным вампиром Дэрил Зерински становился лишь маленьким пятнышком в прошлом, постепенно из него исчезая вовсе.

Исчезая из истории вообще.
Смерть одного из отпрысков ублюдка Кейгана вызывала лишь улыбку.

Вертолёт поднялся в небо, медленно уползая в сторону города, развернувшегося внизу. Где-то там, внутри каменных джунглей, бушевали выпущенные на свободу обращённые вампиры-дикари. Бримстоуну теперь и с ними придётся разбираться. Рейн вздохнула, отворачиваюсь от окна и смотря в сторону напарника.

– Это... всё ваших рук дело? – поинтересовалась дампир, заправляя рыжую прядь за ухо.
Северин покачал головой.
– Здесь всё было заминировано. На случай, если у Зерински возникнут проблемы – например, ты. Кстати, ты смогла найти список?

Рейн продемонстрировала напарнику смятый листок бумаги, который она всё это время держала в небольшом углублении в браслете одного из клинков. Отыскать список было просто: как оказалось, лист имён всех тех ублюдков, которых породил Кейган, был в той самой древней книге, которую охранял один из многочисленных марионеток Зерински – искусственно созданный вампир, вооружённый почти копией мечей Рейн. Вырвать страницу из-под его носа удалось, и это очень радовало. И оно вызвало странные ностальгические воспоминания, вызывавшие дрожь по всему телу. Дампир, положив список с именами культистов Кейгана рядом с собой, обняла себя за плечи, выдыхая и вновь отворачиваясь от напарника, который лишь вопросительно смотрел на подругу, не понимая, почему её настроение так резко переменилось. Ему хотелось тут же кое-что спросить, но Рейн решила продолжить начатый разговор, отвечая на вопрос:

– Да, всё здесь. Вся поганая генеалогия. Плюс – примерное местонахождение всех членов культа Кейгана. Похоже, они все съезжаются прямо сюда, в город.

Северин кивнул её словам и, отвернувшись, достал мобильный телефон: сначала сфотографировал найденный Рейн список, а затем начал быстро набирать пальцами на сенсорном экране короткое сообщение. Писк, и вскоре оно было доставлено прямо в отдел программистов Бримстоуна. Может, они упростят поиски всех тех, кто так или иначе замешан в делах Кейгана, чья идеология до сих пор жила и процветала в умах как молодых людей, так и сверхъестественных существ? Попробовать стоило. Северин понимал, насколько это важно – пусть и не для общества, но хотя бы для Рейн.

– Запрос отправлен, – снова писк – пришёл ответ. Северин выключил телефон. – Лучшие умы Бримстоуна думают над этим. И им это не нравится.

Рейн усмехнулась его словам. Закинув ногу на ногу, она переменилась в лице, вновь смотря на напарника так, будто той минутной слабости не было вовсе. Северин не догадывался, что происходило у подруги в голове, но то, что она вновь та прежняя – его определённо радовало.

– А мне нравится. Они сами идут ко мне в руки. Я, наконец, смогу прервать линию гнилой крови моего папочки!

Напарник Рейн усмехнулся и, откинувшись на кресле, просто стал молча наблюдать за тем, как некогда прекрасное здание доживало своё время. Дампир молча смотрела в окно, на ночной пейзаж, задумываясь над тем, что случится в будущем, что она вообще будет делать с полученной информацией о своих братьях и сестрах. Одно полукровка знала точно – она никого не пощадит! И, наконец, покончит с тем, что возвращало её всегда назад.

Она отомстит.
За мать.
За прошлое.
За саму себя.
Вертолёт с символикой Бримстоуна летел в сторону города, навстречу новому дню.
Навстречу кровавому рассвету.

***

В плохо освещённом подвальном помещении, среди многочисленных компьютеров и пультов, находился мужчина; сгорбившийся, одетый в какие-то лохмотья, с множественными шрамами, оставленными после неудачных операций, в шикарном белоснежном парике, скрывавшим его уродливую лысину с несколькими кожными заплатками будто от других существ, скрепленных небрежно обычным канцелярским степлером, он набирал на клавиатуре своими крючкообразными пальцами с длинными чёрными ногтями какую-то команду на клавиатуре, пялясь разноцветными глазами в монитор, на котором перемешивались различные кодировки, состоящие из букв, цифр и непонятных значков. С виду его можно было принять за живое воплощение того самого чудовища Франкенштейна, но всё было куда проще – портрет древнего вампира в форме офицера SS с необычными голубыми глазами знал их общую маленькую тайну – они были кровными родственниками.

Жаль, Кейган не дожил до того момента, чтобы по-настоящему гордиться Зерксом.

Из тени, словно выплыв оттуда, в маленькую комнатушку прокралась незваная гостья; её чёрные волнистые волосы ложились ночным туманом, с её глаз капали чернильные слезы, а сама она была одета в тонкий кожаный корсет и чёрный купальник с множеством ремней и клёпок; длинные сапоги, выше колена, с острым каблуком, который должен был громко стучать по кафельному полу, никак не выдавал её присутствия. Она и не пряталась. Чёрная фея без крыльев со слезами материализовалась возле вампира, летая вокруг него, иногда заглядывая в монитор. Ей было интересно, что на этот раз придумал её уродливый полубрат.

– Зеркс?
– Да? – мужчина обернулся в сторону того существа, которого мог назвать своей сестрой.
– Зерински мёртв. Но... вечер определённо оказался удачным. Лидеры уничтожены, город можно брать.
– А... Тогда он выполнил свою задачу, – констатировал Зеркс. – Нет вещи важнее, чем выполнение поставленной цели. А как погиб наш бывший братец?
– Непонятно. Там был кто-то чужой... Я разберусь!
– Ясно, – вампир подошёл к главному компьютеру и нажал на красную кнопку. Позади него в нескольких метрах, из-под пола, в ту же секунду вырос стеклянный резервуар внутри с чем-то... отвратительным, – я создал кое-что, что тебя должно заинтересовать.

Мужчина подозвал к себе девушку, и та, паря над полом, последовала за ним к аквариуму, где увидела такое, отчего её тут же замутило: внутри, на железной конструкции, при помощи мощнейших крюков, содержалось существо... отчего-то напоминающее уродливого младенца-переростка с ярко-красной кожей с выступавшими сине-фиолетовыми венами. Оно не было человеком, но и назвать его вампиром тоже никак было нельзя: толстый сморщенный уродец, издавая болезненные стоны, качался из стороны в сторону на крюках, подобно маятнику, пытаясь выбраться из плена, но... Зеркс и его спутница прекрасно понимали, что это всё бесполезно. Вампир, подойдя к своему творению, потрепал того по голове, убеждаясь в гениальности своего изобретения. Теперь же последнее слово за сестрой...

Вампирша, подойдя ближе, принюхалась и тут же отшатнулась: от этой твари пахло экскрементами и потной кислотой. С ним даже рядом находиться невозможно! Однако в голове тут же возникла одна интересная ассоциация, и девушка решилась её озвучить:

– Запах... Такой же, как у Слезз.
– Неудивительно, она – его мать... в некотором роде. Наша гранд-дама из канализации ещё пригодится. Посмотри на него: густая питательная кровь везде! Попробуй.

Предложение было чересчур заманчивым, но... девушка не могла противостоять этому зловонию. Если же оно действительно приятнее на вкус, чем на запах, то надо будет в будущем Зерксу доработать свою игрушку. Вампирша, задержав дыхание, набросилась на гигантского младенца, похожего на лысого шарпея, пытаясь острыми, как бритва, клыками прокусить его сальную кожу.

Зеркс, наблюдая за мучениями своего подопытного, наслаждаясь его криками и стонами, гордился собой.
Отец, наверно, тоже бы им гордился, будь он жив...
В прошлой жизни.

– Кто бы мог подумать? Искусственный контролируемый источник пищи для трудных времён, – вампир обернулся в сторону портрета, с которого на него величественно смотрел Кейган. – Хм... А отец говорил, что люди никогда не будут полезны для нас.

Вампир, всосав искусственную кровь, почувствовала ту на языке и тут же отряпнула от жирного отпрыска Слезз. Девушка начала откашливаться, харкала кровью, царапала длинными чёрными ногтями собственный язык. Это было отвратительно! На секунду ей показалось, что она выпила коктейль из урины, фекалий и прочей мерзости, а не то, что так расхвалил Зеркс – якобы божественный напиток. Хотелось тут же выбежать в туалет и засунуть пальцы себе в рот, но... тряхнув головой, дочь Кейгана произнесла:
– Боже, Зеркс, дрянь невозможная!
– Ну... Да, – улыбнулся вампир. – Вкусовые ощущения надо бы доработать... Но мы это исправим.

Девушка лишь фыркнула на его слова и, вновь прокашлявшись, поняла, что ей нечего тут больше делать. Она, растворившись в тени, оставили Зеркса наедине с его новым «другом». Вампир лишь хмыкнул и, подойдя к компьютеру, продолжил заниматься своими разработками – нужно многое исправить и переделать. А ей нужно срочно найти кого-то более питательного, чтобы перебить вкус настолько отвратительной крови. А ещё... найти убийцу Зерински прежде, чем таинственная охотница доберётся до остальных членов семейства Кейгана.

Да, она этим займётся прямо сейчас!
Даже мёртвому отцу она продолжала доказывать свою верность, ведь... Ведь Эфемера всегда была его любимой девочкой!

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: