Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne: Эпизод 8. Акт 3: Станция Союза. Поезд Бухта

 
 
 

Bloodrayne: Эпизод 8. Акт 3: Станция Союза. Поезд Бухта

Автор: Alonso от 27-07-2022, 21:34

Старый заброшенный железнодорожный вокзал, в который вошла Рейн, отворив массивную дверь со скрипом, выглядел ещё более пустым, чем прежде; раньше это место славилось среди молодёжи, шатающейся по городу без дела и любящим проводить своё время в таких местах, несмотря на то, что здание славилось, прежде всего, притоном для бездомных и наркоманов. Но теперь здесь и постоянных «местных жителей» не было видно и слышно – по разбитому кафельному полу тянулись кровавые отпечатки лап, похожих на инопланетные, больше – птичьи – в сторону выхода к перрону. Дампир медленно шла по горячим следам; стук каблуков эхом отскакивал от старых стен, изрисованных граффити и похабными сообщениями, адресованные призрачным гостям, и одной единственной живой – самой Рейн. На глаза попадались пустые картонные коробки, служащие для бездомных их личным домом, горящие бочки, различный строительный мусор... а крови становилось всё больше и больше. Рейн поспешила; что сёстры Кестрел забыли здесь? И почему Северин дал неверные данные? По крайней мере, пока что она не встретила ни одного живого существа, за исключением, пожалуй, премерзких крыс, пищащих громко, путающихся под ногами и убегающими в свои норки. Рейн шла дальше; один коридор, второй, третий – везде пусто, но вот следы становились отчётливее – значит, она у цели. Девушка поднялась по небольшой лестнице, пока не наткнулась на ширму из полупрозрачной старой клеёнки с оторванным низом – за ней скрывалась дверь, а над ней висела разбитая табличка с надписью «выход» – вот и путь к платформе. Дампир, отворив двери, вышла на улицу и... совершенно не удивилась, когда увидела на станции нагромождение из вагонов, перекрывших все доступные пути ко второму крылу здания. Кестрел успели предусмотреть абсолютно всё – даже это.

Полукровка, осмотревшись, поняла, что ей нужно идти через открытый вагон – по крайней мере, вполне возможно, что именно по такому пути бежала сама Кестрел. Поднявшись по входной лестнице, дампир вошла внутрь пассажирского поезда; кроме пыльных сидений, оставленных вещей, здесь ничего не было. Рейн поймала себя на мысли, что оказалась в каком-то старом фильме-ужастике, не хватало разве что мстящего призрачного машиниста. Или хотя бы приспешников-клонов Кестрел, в миг испарившихся куда-то. Появись они сейчас, выпрыгнув из-за старых кресел, размахивая ножами или любым другим мусором, к дампиру вернулось бы чувство реальности, но ничего не происходило, и она шла дальше. Пока через несколько метров не показался выход. Рейн, спустившись вниз, оказалась внутри вокзала и быстро осмотрелась: сквозь дыры огромного купола здания просвечивался лунный свет, множество поездов уже никогда не сдвинутся со своих платформ, вместо пассажиров – гуляющий завывающий ветер... Мурашки бегали по коже. Небольшой пассажирский вагон будто стал телепортом: один конец – это неприветливые улицы города, другой – заброшенный вокзал. Дампир, вздохнув, прошла чуть вперёд, прыгнув на ближайший перрон, пиная смятые банки из-под газировки; она даже не знала, куда точно нужно идти, но, когда она наступила на старый выпуск местной газеты, датированный позапрошлым годом, её резко окликнули, и Рейн тут же схватилась за рукояти клинков и встала в боевую стойку.

Кестрел здесь.

– Ты ещё здесь, красотка? – дампир-птица сидела на перекладине, как на жёрдочке, спрятав свои руки с длинными острыми когтями за плащом крыльев. Рейн заметила, что она отличалась от своей сестры – той самой, чей труп пришлось оставить у главного входа в вокзал: у этой не было закреплённых на браслетах лезвий, а вот её крылья – оперенье было похоже на множество ножей. К каждой из сестёр клана Кестрел нужно находить индивидуальный подход, иначе Рейн не сможет в будущих сражениях выйти победителем в схватках. – Думала, мы потеряли тебя в этом шуме...

Рейн сосредоточилась на Кестрел, которая, расправив крылья, устремилась вниз, упав на колени; пол под ней прогнулся, но полуптица-полувампир лишь оскалилась, ожидая, что дочь Кейгана бросится наутёк. Зря. Её так просто не напугать. Краем глаза дампир заметила, что по обе стороны старого вокзала, как тараканы, стали сбегаться миньоны, держащие в руках что-то большое и... тикающее. Перспектива будущих событий настораживала.

Лишь бы поблизости не оказалось невинных гражданских.
– Ха! Да-да! Мы много шумим этой ночью. Так и надо! Пора миру вздрогнуть. Мы идём! Наше время!
– Да-да, но только до рассвета. Разве не так?
Пустые разговоры – хороший трюк, чтобы отвлечь соперника.
– О, мы любим пошуметь. А ещё будет большой сюрприз! Да-да! Ты тоже сюрприз, красотка. Такая жесткая... Может, сыграешь на нашей стороне?

Рейн успела заметить, что ещё одна из сестёр клана Кестрел стояла около входа в зону ожидания. Их здесь две, а сколько их всего? Неужели они все – точно такие же клоны, которые прямо сейчас под носом у дампира устанавливали взрывчатку на одной из створчатых дверей, ведущих в холл, зал регистрации, выход на улицу? Таймер установлен на пятнадцать секунд – Кестрел не такие тупые, чтобы подрывать своих заложников, а вот отрезать им пути к отступлению – вполне. Для чего им гражданские? Это предстояло выяснить. Никаких предположений у Рейн не возникало.

– Не-а, девочки. Мне нравится моя независимость. Я сама себе хозяйка.
Независимость? Рейн усмехнулась: если бы не Бримстоун и не цепляние за прошлое, то она действительно была бы свободна.
– Ох, какая ты крутая, – Кестрел расправила крылья, – не растеряй крутизну, красотка...

Бомбы неожиданно громко запищали, и через секунду произошёл мощный взрыв; Рейн еле выстояла на ногах, но на неё тут же набросилась пернатая полукровка. Дампир успела вовремя увернуться от летящих в неё металлических перьев, которые, не задев её, вошли в борт вагона, стоявшего позади неё, как нож в масло; здание пошло ходуном: обломки заблокировали почти все входы и выходы, а металлические лестницы, висевшие под куполом крыши, от взрывной волны рухнули вниз – конструкции явно не соответствовали эксплуатационным нормам. Хотя эти разрушения смогли бы сыграть на руку: не будь Кестрел так зациклена на полукровке, они могли бы побегать по руинам здания, но это заняло бы много времени, а его сейчас катастрофически было мало. Рейн быстро оценила ситуацию, отвлекаясь на свои мысли, и не заметила, как к ней на всех порах вновь летела полувампир, выставив крыло с острыми перьями; секунда, и "птица" достала дампира, поцарапав ей щеку – агент Бримстоуна успела пригнуться, скрестив клинки перед собой, используя их как щит; она почувствовала собственную кровь на губах. Полувампир-полуптица размахивала длинными когтями, пыталась задеть ноги Рейн, но та хорошо защищалась. Кестрел наносила удары с такой скоростью и точностью, что дампир даже не могла отвлечься на что-то стороннее, а ведь было на что – цепочка взрывов продолжалась, поднимая клубы строительной пыли, разрушая и без того хрупкое здание. Если так пойдёт дальше, то весь железнодорожный вокзал в скором времени рухнет и превратится в отголосок истории тёмного города. Рейн стиснула зубы; нужно что-то сделать, быстрее найти выход.

И покончить с чёртовой канарейкой!

Кестрел ударила крылом по клинку дампира, и Рейн, выгнувшись, схватила её за запястье, выворачивая его до ломоты костей; “птица” заверещала громко, да так, что закладывало уши. Агент Бримстоуна не растерялась и, скользнув под противником, одним ловким движением отрубила ей руку с плеча; кровь фонтаном полилась на перрон, а Кестрел заревела только громче; хватаясь за плечо, она уже собиралась бежать к своим сёстрам; металлические перья блестели жёлтым – по ним бисеринкой скатывались капли мутной жидкости. Рейн не собиралась отпускать добычу и, кинув убегающей от неё Кестрел гарпун, обхвативший её лодыжку, потянула за цепь резко – рыбка поймалась на удочку. Стальная пика пробила ногу полукровке, и та, не совладав с равновесием, упала на живот, больно ударившись. Кестрел дёргалась, пыталась высвободиться, но всё, что она могла сделать – оставить за собой кровавый след ... Рейн тянула гарпун с большой скоростью, и когда птица была около неё, дампир схватила её за горло и резко подняла вверх – в глазах у противника потемнело от резких движений.

– Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь!
Кестрел на предложение Рейн лишь засмеялась, морщась от боли. Она попыталась замахнуться на дампира своим крылом, но реакция противника была быстрее – секунда, и под ногами уже истекала кровью отрезанная кисть руки.
– Неплохая попытка, Кестрел, но провальная. Где остальные?
– Она... з-з-заканчивает сгонять стад-д-д-о. Встреча в к-к-клубе... – прохрипела птица.
– Спасибо за информацию, – Рейн схватилась за клинок и, со свистом рассекая воздух, обезглавила ещё одну представительницу азиатской школы полукровок. Она откинула от себя тело, а под ногами появилась огромная лужа жёлтой крови. Ещё одна отправилась вслед за своей сестрой. Но где другая? Дампир примерно знала местоположение одного из клубов – пара кварталов, и она будет там.
Лишь бы не было поздно.
– Сестра!!!
Рейн обернулась и увидела, как в одном из проёмов, не задетых взрывом, стояли ещё две Кестрел.
– Аргх! Лострум! У нас ещё много дел, закончим с красоткой позже!

Полуптицы бросились бежать от врага, а Рейн, надеясь их достать, взялась за Драконов и выпустила в их сторону пару пуль, но промахнулась. В резервуарах пистолетов заканчивалась кровь, да и ей самой следовало бы перекусить, но вкушать противников с генетикой пернатых ей совершенно не хотелось, а вот от пары миньонов она бы не отказалась. Но снующих и мешающихся под ногами блюд пока что не обнаружилось. Дампир, поднявшись по лестнице, обрушившейся с потолка от взрыва, стала бежать по крышам вагонов, а оттуда прыгнула в тот самый проём, ведущий в коридор – Кестрел там не оказалось.
«Успели смыться, гадины!»

Дампир прошла чуть вперёд, в надежде, что встретит кого-то на своём пути, но здесь, кроме голых стен, исписанных граффити, пары-тройки пустых коробок-«домов» для бездомных и всякого строительного мусора ничего не было. Крыло здания в целом выглядело недостроенным: здесь остались покрытые многолетней пылью мешки с бетоном, засохшие банки с краской, металлические балки, уже успевшие покрыться ржавчиной...
Здесь остановилось время.

Рейн шла вперёд по длинному пустому коридору, пока не вышла к полуразрушенной кирпичной стене, откуда открывался проход в комнату, затопленной водой; к счастью, её было не так много, чтобы успеть промочить ноги, но лишний раз чувствовать обжигающую влагу на теле совершенно не хотелось. Но она шла дальше, хлюпая сапогами, стуча каблуками по кафельному полу. Через несколько минут скитаний по пустым помещениям, дампир вышла на лестницу, по которой, не раздумывая, решила подняться; ступенька за ступенькой пролетели незаметно, и когда последняя была преодолена, Рейн очутилась в небольшой комнате – не состоявшиеся офисные помещения, судя по фанерным перегородкам. И здесь ни одной человеческой души, кроме крыс, которые, учуяв Рейн, тут же бросились в свои укрытия. Дампир не обратила на них никакого внимания, а вот на лестницу, показавшуюся впереди – вполне: судя по всему, именно она вела на верхние ярусы железнодорожного вокзала, и именно там её могла поджидать одна из сестёр Кестрел.

Быстро поднявшись, полукровка очутилась на полуразрушенном балконе – через него должна была проходить дорожка, но она рухнула вниз из-за взрывов, устроенных миньонами.
– Да уж, всё такое шаткое... – оценила девушка конструкцию, топнув ногой, и металл под ногами пошёл волнами. Похоже, что всё здесь держалось на невидимых ржавых гвоздях. Если не на чём хуже...

Пути назад нет, а впереди – обрушен; Кестрел в любом случае точно не повернула бы обратно – их клан не из тех, кто бросает начатое на полпути. Рейн осмотрела периметр здания; под куполом находились неиспользованные строительные балки, по которым можно с лёгкостью добраться до противоположного балкона. Дампир усмехнулась; лишь бы конструкции выдержали нагрузку, а то ей бы не хотелось закончить свою карьеру так нелепо. Сделав несколько шагов назад, а потом, разогнавшись, она добежала до самого края платформы и прыгнула вперёд, вытянув руку, и... ухватилась за шест.
Получилось!

Раскачиваясь, она прыгала с одной трубы на другую; некоторые после таких махинаций тут же прогибались из-за хрупкости конструкций, но Рейн было уже плевать, главное – не упустить Кестрел. Наконец, добравшись до балкона, приземлившись на металлическую платформу, она побежала вперёд, заметив, что решётка, закрывающая вентиляцию в стене, была открыта – значит, птичка решила сократить свой путь. Дампир ринулась следом туда, в лабиринт системы воздуховода, в настолько большой для заброшенного вокзала, что девушка спокойно могла стоять там, вытянувшись в полный рост. И стоило ей завернуть за угол шахты, как она наткнулась на Кестрел, явно ожидавшую врага.

– Привет. Надеюсь, я не помешала, – улыбнулась Рейн.
Кестрел ответила ей тем же.
– А я уже уходила. В лучший мир, красотка!

Она резко кинула руку вперёд, запуская три сюрикена в сторону дампира. Рейн, пронаблюдав за их движением, вовремя отпрыгнула в сторону, и звёздочки полетели мимо, прямиком в металлическую стену. Дампиру это не понравилось; помимо собственного оперения, уже являвшегося оружием, Кестрел использовали дополнительный арсенал.

Какие тузы ещё у них спрятаны в рукаве?
– Я-то точно отправлю тебя в другой мир! – выругалась Рейн.

Дампир прыгнула в сторону птицы и, успев достать её, схватилась за её плечи, надавливая ногтями на кожу; полуптица вонзилась когтями в ответ, и обе девушки кубарем покатились по вентиляционной шахте, пока решётка под ними не проломилась...
И они не упали в темноту.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: