Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne: Эпизод 7. Аллея и крыши

Bloodrayne: Эпизод 7. Аллея и крыши

Автор: Alonso от 27-07-2022, 21:29

Дампир приземлилась около горящих мусорных баков; бездомные, стоявшие и греющиеся в холодную ночь, увидев на своей территории чужака, сразу бросились бежать – им проблем с тем, у кого на руках закреплены острые лезвия, иметь не хотелось. Рейн, отряхнувшись и поправив пряди волос, сбившиеся с причёски, осмотрелась: луна, вышедшая из-за туч, облизывала бледным светом крыши небоскрёбов, тёмные улочки, железную дорогу метро, проходящую через мост несколькими уровнями выше... И кроме шелеста огня, пожирающего с аппетитом мусор, ничего не слышно: ни шума от уличных проходимцев, ни симфонии сирен, ни гула машин... Если бы не те бомжи, то Рейн бы подумала, что город внезапно вымер.

Лишь стук колёс проезжающего мимо поезда разбавлял гнетущую тишину заснувшего мегаполиса.
– Творческий подход, Рейн, – в наушнике послышался голос Северина.
– Ну да, я стараюсь.
– Наблюдается активность в районе старого мясокомбината «Мясопродукты Рей Рея».
– Звучит аппетитно.
– Доберись туда и разведай обстановку.

Рейн не стала отключать наушник – мало ли, что ещё успеет рассказать Северин; у её напарника куча скрытых талантов и такая же – секретов, если не больше. Дампир, осматриваясь, стала идти по небольшому проулку; крысы сновали под ногами, противно пища, будто хотели попасть под острые каблуки и покончить жизнь самоубийством, но девушка аккуратно ступала по асфальту, не задевая грызунов. Через минуту она вышла на главную улицу, перекрытую металлическими решётками и различными огораживающими знаками – где-то здесь должна была вестись стройка, точнее, уже, но зрительно ещё даже не начиналась. Так или иначе, но ей нужно найти отсюда выход, чтобы пробираться дальше. Если же всё забаррикадировано, а единственный путь – это идти назад, то есть альтернативный маршрут, и полукровка решила его придерживаться. Осмотревшись, она мысленно построила себе путь наверх: около старого здания с выбитыми стёклами на окнах и забитыми досками дверьми, находились строительные леса, обитые сеткой-рабицей, по которым можно удобно подняться к мосту, а оттуда... Дампир сфокусировалась; на секунду ей показалось, что мир окрасился в сине-голубоватые тона, а выход из этой местности подсвечивался болотным оттенком, будто подсказывая правильный путь. Балки, торчащие из стен заброшенного здания, как раз вели к мосту, по которому каждые полчаса стучал колёсами состав поезда.

Дампир, секунду постояв, оценивая ситуацию, после ринулась с места, добегая до старых строительных лесов и, хватаясь за металлическую трубку, крутанулась и рукой зацепилась за сетку; прыгая на противоположные листы рабицы, она очень скоро добралась почти до самой вершины лесов, позже – скользя вниз по железной трубе, перекинутой через них на противоположной стороне, оставляя каблуками светлячки искр. Секунда, две... Она уже на крыше нужного здания. Дампир не стала терять времени и, разбежавшись, прыгнула к перекладине, хватаясь за неё; девушка раскачивалась, совершенно не обращая внимания на окружающую обстановку. Один шест, второй, третий... Руки в перчатках скользили от металла с особой лёгкостью: казалось, ещё чуть-чуть – и сорвётся, вновь начинать всё сначала, но Рейн старалась держать равновесие. Ещё немного, ещё чуть-чуть... Дампир, перепрыгнув с очередной перекладины, оказалась наверху, на мосту, огороженном металлической решёткой; только она встала на ноги, на твёрдую землю, как вибрация от приближающегося поезда будто хотела её скинуть обратно, но дампир стойко выдержала испытание. Состав электрички спешил на следующую станцию, наплевав на то, что творится на улицах города; Рейн шла в противоположную от него сторону; возле моста расположилось старое недостроенное здание многоэтажки – через него можно было спокойно попасть на противоположную сторону улицы.

Мимо неё пронёсся ещё один состав поезда.

Дампир, осмотревшись, сделала вывод, что и здесь никого не было, и дальше продолжила свой путь, спрыгивая на хрупкие доски деревянного пола аварийного дома, находившемуся рядом с железной дорогой; стены, что выстроились кусочками, будто неудачно обрезаны ножницами, удерживали свод старой постройки; полукровка подошла к единственному окну и, облокотившись о его подоконник, выглянула вниз; там, около горящих бочек, проверяя оружие на боевую готовность, её поджидала толпа фриков – миньоны вышли на тропу войны. Рейн усмехнулась, отходя назад; кажется, ночка намечалась весёлой. Теперь нужно искать способ выбраться отсюда на улицу, и полукровке на глаза сразу же попался ответ на этот вопрос: недостроенный вход с обрушенной лестницей, но целыми перилами – по ним будет легко спуститься к клонам, чтобы показать, кто в этом доме хозяин. Дампир улыбнулась; пока что всё слишком удачно и удобно – после такого обычно следовало ждать подвох. Но она не растерялась; выйдя в открытый проём, девушка прыгнула на перила и каблуками стала скользить на нижние этажи, раскинув руки с клинками; за ней сгорал оранжевыми огоньками «хвост» как от кометы – но те были от острых металлических каблуков.

Миньоны не ожидали, что их застанут врасплох.

Рейн уже была почти внизу, а рука с клинком прошлась по шее одного из клонов, отделив голову от тела; кровь разукрасила стены и пол старой постройки тёмно-бордовым цветом. Дампир сделала кувырок в сторону, прячась за многочисленными баками и коробками; миньоны также разбежались по углам, стреляя во врага. Пули отскакивали от стен, пола, баков и ящиков, словно гальки, пущенные по водной глади – никто не мог попасть в полукровку. А Рейн, выглянув из укрытия, вытащила из кобуры пистолет и несколько раз нажала на спусковой крючок, пока иглы, вошедшие в запястья, не стали выкачивать кровь уже из неё; мистические алые снаряды летели прямиком на своих жертв, лишая их жизни с бешеной скоростью. Оба мужчины в цветастых нарядах сразу же упали замертво, а вот их напарник – юноша, обнажённая грудь которого была заживо перешита толстенной леской, образуя подобие кожаного корсета, – всё ещё сражался. Дампир чувствовала, как силы покидали её с нереальной скоростью; ещё несколько выстрелов, и она сама упадёт без сознания. Нужно выбираться.

Паренёк не спешил сдаваться; выглядывая из-за колонны, он перезаряжал свой пистолет, высматривая цель. Он не думал, что дампир окажется ему не по зубам; миньон быстро нажимал на спуск до глухого щелчка – все пули вновь бессмысленно растрачены. Клон полез в карман за добавкой, но осёкся; к нему резко подскочила полукровка, пристраиваясь сзади и вонзая до хруста костей острия Карпатский Драконов; её зубы – на его шее. Силы клона начали уходить с особой стремительностью; Рейн почувствовала, как в её руках обмякало молодое тело, корчившееся в судорогах. Ах, кровь... Она наполняла силами не только полукровку, но и древнее мистическое оружие, успевшее изголодаться по своей стихии. Паренёк, закатив глаза, открывал рот, будто рыба, выброшенная на берег, – ему категорически не хватало воздуха. Но вскоре стало не хватать и жизни, и Рейн, не церемонясь, подняла его при помощи пистолетов над головой, а затем выкинула в сторону мусоропровода, как какой-то бесхозный мешок. Девушка вытерла пальцем перепачканные губы; она чувствовала себя значительно лучше, чем раньше – по крайней мере, теперь можно не беспокоиться об окончании патронов в пистолетах. Дампир усмехнулась и, поправляя чуть сползшие штаны, пошла в сторону стены, подпирающейся двумя старыми деревянными колоннами – единственное, что отделяло её от выхода на главную аллею.

– Осторожней, Рейн. Здание старое и вот-вот развалится.

Напарник, как и всегда, был чертовски заботливым. Дампир подошла ближе к балкам, осматривая их; и как такая конструкция могла хоть что-то удерживать? Дерево почти сгнило, держалось всё лишь за счёт металлических угловых фитингов, да и то проржавевших; полукровка в одно движение, за секунду, крепко ухватилась за рукоять клинка и прошлась лезвием по колоннам; быстрый чирк, и Рейн отпрыгнула в сторону, наблюдая за тем, как деревянные сваи ломались, а стены, что они держали, пошли кусками, падая вниз, поднимая клубы строительного дыма – кажется, местный грохот можно запросто спутать со взрывом. И как ещё никто не выбежал на улицу? Рейн, откашливаясь, стала медленно переступать через руины обрушившего здания; наконец, когда пыль осела, она вышла с другой стороны переулка, вновь оценивая ситуацию: ей нужно найти способ попасть выше. И тут тоже пришли на выручку множественные строительные леса и торчащие из стены балки.

Кажется, что-то в этом мире остаётся неизменным.

Прежде чем добраться до верха, полукровка, вытащив излюбленный гарпун, раскрутила его, подобно лассо, и кинула в трос, держащий металлический контейнер; крюк зацепился, и дампир с силой потянула его на себя, разрывая; старый, покрытый ржавчиной, блок рухнул на землю с грохотом – вот и стартовая площадка. Рейн, убрав гарпун обратно за пояс, прыгнула на бокс, а оттуда – на крышу здания. А потом уже пошёл привычный сценарий: холодные металлические перекладины, скольжение по строительным трубам, прыжки по балкам, по решёткам строительных лесов, поднимаясь всё выше и выше... Рейн потеряла счёт времени: наверно, только через минуту она смогла оказаться на крыше старой многоэтажки, чтобы оттуда осмотреть территорию города. Девушка прищурилась, обдумывая свой путь. Внизу разгоралась нешуточная потасовка. Кажется, Рейн кто-то забыл пригласить на вечеринку. Ну, ничего: она сама справилась, придя в самый её разгар.

– Похоже, это вход в «Мясопродукты Рей Рея». Здесь толпа идиотов ковыряется со старым мусоровозом, который заблокировал вход.
– Тебе придётся решить эту проблему, – поддержал Северин.

Девушка улыбнулась и, прыгнув на трубу, стала медленно спускаться вниз; руки с клинками были выставлены вперёд, и миньоны, заметив чужака на своей территории, тут же открыли огонь. Дампир уворачивалась от пуль, разрубая разукрашенных клоунов, используя клинки в качестве щита; один лишился головы, второй – руки, третьему не повезло быть расчленённым напополам: туловище и ноги упали по разные стороны... Кровь брызгала фонтаном, почти настоящим красным дождём... с градом в виде изуродованных тел. Рейн не щадила никого; те, кто ждал её наверху, теперь паззлом выстроились внизу, окрашивая асфальт в оттенки грязного красного. Девушка прибыла на улицу, сразу же открывая огонь на поражение; клоны, высунувшиеся из-за углов, держа в руках биты и доски, не брезгали наступать на то, что осталось от их товарищей; хруст костей, чавканье сапог, наступавших на останки их напарников, стойкий железистый запах... Здесь было неприятно находиться. Но не для Рейн: девушка выпрямилась и приняла боевую позу, ожидая, когда враги нападут первыми.

– Поиграем? – бросила им вызов Рейн, облизывая губы и хватаясь за клинки. Миньоны поняли её намёк.

Мужчины и женщины, вооружённые кто чем, в самых нестандартных костюмах, с кучей татуировок и крича что-то нечленораздельное, ринулись к дампиру целым скопом; девушка не растерялась, перекатываясь в сторону, отрубая парочке зевак ноги по колено; клоны, крича не своим голосом, истекая кровью, оставляли на асфальте дорожку из собственных внутренностей, вывалившихся из свежей открытой раны. Остальные, видя подобный ужас, даже не собирались останавливаться; бежали на Рейн, размахивая своими боевыми орудиями, наплевав на то, что один просчёт, и они могли лишиться жизни. Дампир ловко перерубала их на куски, часть из них отправляя в мусоровоз – машина почти наполнилась свежими расчленёнными телами. Один, второй, третий... Чёртовы миньоны все отправлялись в одно место – адский грузовик, тут же перерабатывающий свежее мясо, изрыгая через трубу не переваренные кровавые ошмётки. Клоны – расходный материал, суицидники... Они пытались задавить количеством, но... все вскоре оказались мертвы. И когда последний миньон был закинут гарпуном в контейнер отходов, то машина, из-за перенапряжения работы механизма утилизации отходов, перегрелась и взорвалась, несколько раз подскочив на месте, как какой-то резиновый мяч. Мусоровоз загорелся, перевернувшись на бок, – проход был открыт. Нужно бежать, пока ядовитый запах не наполнил лёгкие, и Рейн стартанула с места, стараясь лишний раз не дышать.

– Вот так. В погрузочный док можно пройти через этот коридор. Будь осторожна.

Рейн ничего не ответила и, откашлявшись, быстрым шагом направилась из этого места в поисках безопасного; мусоровоз заблокировал небольшой проём, ведущий в ещё одну пустынную аллею. Неприятный запах горелого мусора и тел постепенно рассеивался. Коридор, уходящий зигзагом, с кучей пустых коробок и снующими грызунами под ногами, пролетел незаметно, и вскоре дампир вышла на пустырь. Только на асфальте её поджидала кровавая дорожка... и ни одного трупа.

Кто-то успел поработать до неё.
– Какой облом. Похоже, я всё пропустила.
– Не надейся. Они не могли так быстро уйти. Рейн, я думаю, ты могла бы...

Дампир почувствовала сильные колебания, возникшие будто из ниоткуда; мозг дал команду: «опасность», и Рейн прыгнула в сторону, успевая лишь схватиться за рукояти клинков; позади неё с грохотом рухнул металлический контейнер, блокируя путь к отступлению. Её ждали здесь очень давно – слишком всё хорошо спланировано. Полукровка посмотрела наверх; на крыше одной из многоэтажек стоял некто – девушка, похожая на гибрид человека и, возможно, птицы-мутанта, с костяными шипами по всему телу и ореолом длинных перьев вокруг лица, торчащих вверх, подобно короне; на руках, помимо собственных длинных и острых когтей, были закреплены ещё наручи с несколькими ножами – почти что такой же механизм лезвий, как и у самой Рейн. Ещё одна полукровка? Дампир прищурилась: на очередного бастарда Кейгана не похоже... Неужели очередное творение науки? Рейн знала одно – хорошей драки нельзя было избежать.

Рядом с ней находилось ещё несколько таких же, как она, существ. Клоны? Очень в духе того, кто вёл охоту на Рейн.

– Очень жаль, красотка, – начала щебетать незнакомка, и другие, такие же, как она – сёстры – встали около неё, противно хихикая, – ты могла наделать много бед.
– Да? – усмехнулась дампир. – Не спеши: беды только начинаются.
– Ха! Круто говоришь. Хочешь так поговорить с моими мальчиками? Я посмотрю.

На агента Бримстоун выбежало трое миньонов: все как один – панки с яркими ирокезами, кляксами татуировок, кучей наколок, вооружённые пистолетами; они просекли фишку, и теперь не хотели совершать глупостей – подходить к дампиру слишком опасно, поэтому, кинувшись к мусорным бакам, стали отсиживаться в укрытиях, растрачивая патроны. Пули попадали куда угодно, но только не в главную цель: девушка, будто танцуя, легко обходила снаряды, и, казалось, что они просто останавливались перед ней. Уклоняясь от пуль, она подходила к марионеткам новых знакомых всё ближе, пока...

Лязг клинков, хруст ломающихся костей, капли свежей крови на асфальте.

Расправилась с врагами слишком быстро, и Рейн вскоре стояла на середине выдуманной арены, на небольшой площадке, а трупы клонов так расположились вокруг неё, истекая кровью, что образовывали кольцо, и в центре его – чуть запыхавшаяся дочь Кейгана. Она – художник искусства смерти, и эти изуродованные тела молодых мужчин и женщин – её творчество.

Цвет глаз постепенно сменялся с красного на привычный зелёный.
Наконец, отдышавшись, она усмехнулась:
– И это всё? Может, спустишься и попробуешь сама?
– Я могла бы, но у меня столько дел, – отмахнулась полукровка.
Гибриды, хохоча, попрыгали по крышам куда-то прочь, нарочно скидывая на улицу пару тяжёлых контейнеров, чтобы дампир шла у них на поводу, и Рейн самой это было нужно.
– Рейн, не иди. Ты ведь видишь, что это ловушка? Её люди прячутся на крыше, – послышался голос напарника в наушнике.
– Пустяки, Северин. Таких дампиров я ещё не видела. Хочу пополнить коллекцию.
– Да, хорошо, поймай меня... – эхо гибрида становилось тише, и это только сильнее злило Рейн.
Она откуда-то заранее знала, что никаких людей врага дампира там не было.

Девушка бегло осмотрела пустырь с изуродованными телами миньонов, выискивая путь наверх; он нашёлся достаточно быстро: по скинутым контейнером прыгнуть на трубу, оттуда – на крышу, а потом по осточертевшим строительным лесам... Весь этот путь был выучен наизусть, и Рейн знала, что в ближайшие несколько часов, пока она находилась в самом центре города, ничего не изменится. Минуты, две, три... Десять, двадцать, полчаса... Дампир занималась скалолазанием по старым зданиям уже довольно продолжительное время: перепрыгивала от одной трубы к другой, бежала по почти обрушившейся крыше, скользила по перилам и... заметила её – такую лёгкую, стремительную, прям как... как птица. Рейн не могла позволить себе затормозить хоть на секунду, а вот её противница, напротив, делала передышку в несколько секунд, чтобы потом ускользнуть прочь от сородича.

– Осторожнее, не оступись, – прошептала гибрид, хватаясь своими длинными когтями за рабицу и поднимаясь по строительным лесам всё выше.
Рейн устремилась за ней, повторяя тот же самый путь.
Наверх. Скорее наверх!
– Рейн, это того не стоит! – уповал на совесть напарницы Северин.
– Они мозолят мне глаза.

Короткий ответ, который давал понять, что дампир не собиралась так просто отступать. Наконец, добравшись до крыши по строительным лесам, Рейн заметила свою новую подругу на эту ночь, стоящей на билборде, усмехающейся наглости преследовавшей её полукровки.

– Прячешься за своими болванами?
– Ну, что сказать? – гибрид поигралась пальцами в воздухе, демонстрируя врагу свои клинки, на лезвиях которых алела свежая кровь. – Они очень преданные, мои мальчики. И их очень много!

Незнакомка спрыгнула с деревянной афиши, выставив перед собой клинки, надеясь зацепить агента Бримстоуна, но та успела парировать атаку, отклоняясь в сторону; мечи соприкоснулись, искрились... Каждый пытался надавить на оппонента только сильнее. Рейн стиснула зубы, сопротивляясь огромной силе; она присела на одно колено, все ещё держа оборону. Эти мутанты, гибриды... Птичка наваливалась на дампира сильнее, облизываясь; кажется, кто-то предвкушал скорую победу. Но... тому было не суждено сбыться; Рейн, почувствовав, как остриё лезвия оппонента почти что коснулось её лица, прогнулась в спине, зарядив полукровке каблуком по коленной чашке.

– Сука! – завопила она, видя, как из открытой раны потекла кровь. Не красная – жёлтая, больше похожая на едкую кислоту – также пузырилась и оставляла видимый след на асфальте, будто проедая его оболочку. – Ты за это заплатишь! Кестрел так просто не сдаются!
– Нападай, пташка!

Этот вызов рассвирепел Кестрел ещё сильнее; она, наплевав на боль и рану, ринулась к полукровке, надеясь проткнуть её своими мечами, а потом наносить удары: столько много, чтобы дампир стала похожей на швейцарский сыр. Гибрид была сильнее и быстрее, и Рейн это понимала, но никак не могла подобрать нужную тактику боя: то они танцевали на арене крыши в симфонии металлического лязга клинков, то разбегались врассыпную, то отстреливались, каждая сидя в своём углу... Так бы продолжалась бесконечно долго, так бы кровь ни одной полукровки не пролилась, пока... Рейн, уворачиваясь от очередного удара, сделав сальто в сторону, успела клинком отрезать наручи птички... Мечи Кестрел упали к её ногам, а потом...

Сиплый вздох.
Она посмотрела вниз; по голому животу, по расколотым панцирям, по рукам оппонента текла кровь... Гадкая, жёлтая... Гибрид посмотрела на своего врага, и Рейн заметила, как стекленели её глаза; дампир резко вытащила руки с зажатыми рукоятями клинков из живота Кестрел, и та, будто не веря, что с ней происходило, лишь глотала ртом воздух, касаясь свежих ран, а после просто упала, все ещё смотря куда-то в сторону.

Теперь мертва.
Рейн выдохнула, отворачиваясь от тела дампира. Да, это ночка определённо выдалась жаркой; подобных она уже и не вспомнит за последние пару месяцев. Полукровка только хотела связаться с напарником, чтобы рассказать ему обо всём, что здесь произошло, как... почувствовав, как волосы колыхнул ветер, которого до этого абсолютно не было, резко обернулась и увидела, что... на месте жертвы осталась лишь кровавая лужа.

– Эй, красотка! – дампир глянула наверх и увидела Кестрел, одной рукой сжимающей свой раненый живот, а второй показывающей средний палец. – Упс! Мне пора. С тобой разберёмся потом, окей?
– Вернись, трусливая тварь! Я ещё не закончила!

И гибрида след простыл; Рейн была вне себя от ярости: зря она подумала, что её так просто можно было взять. Только потеряла время и силы... И поблизости ни одного чёртового миньона. Она хотела побежать за Кестрел, но та ловко обманула её: перерубила оставшимся клинком антенную опору, словно отсекла кусок бумаги; башня резко упала на крышу соседнего здания. Значит, придётся ещё побегать. Рейн усмехнулась, но работа – есть работа, и она не собиралась давать раненой суке шанс. Дампир прыгнула на металлическую конструкцию и стала скользить в сторону выхода.

На связь внезапно вышел Северин:
– Пора, Рейн.
– Здесь всем заправляют эти Кестрел.
– Тогда ты ещё встретишься с ними. У нас проблемы на улицах. Прибыли полицейские и попали под ножи. Бандиты заканчивают дела здесь и уходят.

Дампир спрыгнула с трубы на крышу здания, направляясь к ещё одной радиоантенне; свист рассечённого воздуха клинком, и металлическая конструкция упала на соседнюю многоэтажку – подобные лесенки были удобны в использовании, да и заметно сокращали путь до главной цели. Рейн не стала останавливаться, вновь запрыгнув на трубы, скользя на каблуках, оставляя за собой огненные всполохи. Быстрее добраться до Кестрел, быстрее! Когда девушка спустилась вниз, она побежала в открытую дверь – кто-то любезно подсказал ей, что её путь лежал через подъезд. Полукровка мысленно останавливала гибрида; та сука, будучи раненой, не могла далеко уйти.

– Иди по крышам, пока не найдёшь спуск на улицу. Найди их, пока они не скрылись.

Легко сказать... Кестрел быстрые, сильные, но крайне невнимательные личности. Рейн усмехнулась; было бы забавно, если же они окажутся ещё одними выродками Кейгана, и её биологическими сёстрами. Хватит с неё родственников! Пусть все покоятся под землёй, поедаются червями! Она пережила слишком много дерьма, чтобы так просто простить их и дать им возможность творить страшные вещи. Кестрел решили править улицами города? Создать собственную мафиозную организацию? Торговать оружием и наркотой? Здесь пахло слишком большой кучей, и Рейн должна была выяснить, что задумали её новые знакомые птички.

Перепрыгивая через препятствия, бегая по крышам, отрубая деревянные подпорки рекламных щитков с почти что обанкротившимся мясокомбинатом мистера Рей Рея, который с билборда в поварском колпачке улыбался зрителям города, приправляя не самую лучшую пищу, дампир добиралась до главной цели. Рекламный щит послужил отличным мостиком на крышу здания центрального банка; хорошо, что хотя бы рядом с ним было пусто – значит, миньонов Кестрел не особо интересовали деньги. Здесь что-то другое... И, как чувствовала дампир, гораздо хуже...

И как же повезло Рейн, когда она увидела ещё одну радиоантенну и, перерубив её, заставила упасть вниз, прямо на грузовик, чей кузов под тяжестью конструкции сложился спичечным коробком; дампир запрыгнула на металлические трубы и стала скользить на каблуках на центральную улицу. Наконец-то! Родные многоэтажки с парой светящихся окон – кому-то в это время суток не спалось; фонари оставались не включенными, запах мусора и пыли, и разбитая полицейская тачка, горящая алым пламенем... Значит, всё закончилось не в пользу копов. Однако ни одного человека в форме Рейн не обнаружила; что же с ними случилось? Ни трупов, ни живых... Никого. Дампир молча пошла вперёд, пока не заметила... вытянутую тень с веером перьев на голове. Кестрел! Все здесь!

– Так, Рейн, они идут по улице к тоннелю.
Полукровка ускорила свой шаг, почти бежала до цели; если они направлялись на вокзал, то дело дрянь: они могут успеть сесть на любой поезд и отправиться в неизвестном направлении, и тогда уже дампир не сможет выбить из них все секреты. Но в плохое сейчас не хотелось верить; девушка посмотрела себе под ноги: на асфальте были свежие пятна желтоватой крови – она тут. Кестрел здесь! Скоро их клан лишится одной из сестёр. Рейн ускорила шаг... быстрее, нужно успеть!

Дампир выбежала к центральному входу железнодорожного вокзала, осматриваясь; там, на крыше, около двух памятников, украшавших свод старого здания, держась рукой за живот, усмехалась одна из сестёр Кестрел – значит, вот куда она её вела. Рейн встала в боевую стойку, хватаясь за клинки; эта мразь не зря так долго водила её кругами. Ловушка? Вполне возможно. Но Рейн не собиралась плясать под её дудку.

– Это опять ты?! – на выдохе, смеясь увиденному, спросила Кестрел, будто не верила своим глазам. – Привет, красотка. Все ещё лупишь моих ребят?
– Спускайся, сука!
– Как скажешь, дорогая!

Кестрел спрыгнула на землю и, выставив руки с клинками, быстро побежала на агента Бримстоуна; Рейн последовала её примеру. И когда их клинки с громким лязгом соприкоснулись, стало понятно – теперь бой происходил не на жизнь, а на смерть. Дампиры атаковали друг друга с завидной скоростью, так же и защищались; один меч держал второй, и только сменялись руки. Удар за ударом, блок за блоком... Даже будучи раненой, Кестрел двигалась слишком бодро. Перекаты, сальто, пируэты... Они будто пытались затанцевать друг друга. Клинки рассекали воздух с симфонией свиста. Дампиры кружились по улице, но так и не могли достать друг друга. Порез, один и ещё... Кестрел, хватаясь за руку, отошла в сторону, и Рейн, прыгнув на неё, разрубила лезвие её клинка своим – качественная игрушка. А потом резко повторила свой предыдущий удар: лезвия прошли насквозь живот Кестрел вместе с руками; дампир издала болезненный стон, боясь посмотреть вниз. Она смотрела лишь на Рейн.
– На этот раз не выйдет, – вынесла приговор дампир, поднимая руки вверх. Лезвия клинков рассекли Кестрел ровно напополам.

Девушка вытащила руки, замаравшиеся в крови, из тела Кестрел, и две её ровные половинки упали на асфальт, заполняя дорогу грязной желтоватой жидкостью, выпадали внутренности; теперь эта сука точно не восстанет из мёртвых. Но была ещё одна проблема – её сестры, которые продолжали своё дело, даже несмотря на потерю родственника. Рейн выдохнула, поправляя прядь волос за ухо, успев заприметить, что птичка смогла немного укоротить их в процессе боя; на это полукровка лишь выдавила каблуком глазницу одной из половинок мёртвого дампира, и на неё сапог брызнула кровь. Но за испорченную причёску было даже немного обидно.

– Северин, я поняла: они сгоняют людей с улиц, как овец. Главные – дампиры Кестрел. Что у нас на них? – связалась с напарником Рейн, идя в сторону старого вокзала.
– Э-э... Так. Кестрел – ветвь старой школы из восточной Азии. Похоже, в их линии были птицы.
Она была права: всё-таки гибрид человека-вампира и птицы.
Северин добавил:
– Слушай, я на старом вокзале, чуть дальше. Они сгоняют людей сюда.

Дампир быстрым шагом направилась к главному входу здания. Она надеялась, что ещё не слишком поздно всё исправить и положить конец мнимому правлению школы Кестрел на улицах города.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: