Страшилка » Страшные рассказы » Bloodrayne. Эпизод 4. Городская ратуша

 
 
 

Bloodrayne. Эпизод 4. Городская ратуша

Автор: Alonso от 13-08-2022, 00:37

Рейн нисколько не удивилась, когда телефонные провода, по которым она бежала в следующую жилую зону, обозначенной на карте Минс, резко оборвались и начали уходить под воду именно тогда, когда до нужной цели было рукой подать. Впрочем, если судить по записям наставницы, то до городской ратуши можно дойти и пешком, благо она находится недалеко. Полукровка спрыгнула на землю и стала идти по вытоптанной дороге, которая вскоре завела её прямиком к длинному, не похожему на обычный дом, зданию: полностью обито металлическими пластинами, под крышей красовались оборванные электропередачи, иногда искрящие, а двойные двери были наглухо заколочены, которые, к тому же, уходили почти наполовину под противную солёную воду здешних болот. Можно было спокойно пройти мимо этого места, но Рейн была уверена, что внутри этого странного строения что-то есть: или выжившие, или биомасса – одно из двух. Проблема лишь в том, так это открытый вопрос: "Как туда попасть, по-минимуму получив ожоги на своей коже"? Через крышу не получится – увы, но дампиры не настолько сильные существа, чтобы руками отрывать металлическую кровлю вместе с гвоздями и шурупами; другого входа тут нет, а окна в здании не были предусмотрены. Всё-таки придётся идти напролом.
Рейн в очередной раз прокляла свою чёртову работу и, собравшись с духом, быстро подбежала к двери и клинками разворотила давно ставшими гнилыми доски; жаль, что динамита под рукой не было – соорудить вход можно было с рекордной скоростью. Увы, но взрывчатку она полностью истратила в гетто. Двери, наконец, ставшие свободными от старых деревянных панелей, отворились одним пинком, и Рейн, быстро осмотревшись, поняла, что нужно спешить; злополучные капли начали проникать под кожу, как какие-то противные черви, норовящие забрести внутрь внешнего слоя эпидермиса, – и щекотно, и жжёт одновременно. Неприятное ощущение.

Длинное, непонятно для чего построенное здание, имело две комнаты с железными лестницами и помимо них тут, кроме пустых металлических бочек, ничего не было. Вообще. Ни марасреков, ни заражённых жителей, ни выживших – абсолютно ничего. Дампир готова была уйти отсюда хоть сейчас же, но странные чавкающие звуки заставили её стоять по стойке смирно и прислушиваться: было такое чувство, что в соседней комнате кто-то беспорядочно шлёпал ладонью по водной глади, то ли играясь, то ли стараясь привлечь внимание кого-то из живых не самых добрых существ. Стоило проверить свою догадку, и полукровка почти бегом преодолела расстояние до следующей двери, стараясь игнорировать чувство жжения на своём теле. Вода здесь доходила почти до пояса, поэтому единственным способом остаться в живых и не превратиться в такое же обезображенное существо, как местные заражённые, было следующее решение: подняться по лестнице, а там, оценив обстановку, начать действовать. Рейн почти в два прыжка преодолела лестничный пролёт и оказалась на мостике; ноги жутко пекло, хотелось разодрать ногтями вздутую пузырями кожу и добраться до чёртовых мышц, чтобы принести себе хоть немного облегчения. Единственная возможность вновь прийти в норму, так это выпить кровь, но, увы, Рейн по-прежнему брезговала закусывать местными «аптечками», а выживших трогать – табу. Дампир собралась с мыслями и пообещала себе, что закончит эту чёртову миссию даже с телесными повреждениями от такого странного врага, как обычная вода.

От потока мыслей девушку вновь отвлекли знакомые водные хлопки, и она повернула голову в сторону источника звука; полукровка совершенно не удивилась, когда в конце этого длинного, обитого металлом сарая, она увидела в углу зажатое собственными щупальцами гнездо, которое, судя по всему, пыталось родить на свет своих противных членистоногих уродов (если такое описание можно отнести к похожим на пауков-мутантов), но не могло из-за того, что «захлёбывалось» от огромного количества воды. Стоило покончить с муками биомассы прямо сейчас, но проблема в том, что мочить ноги повторно совершенно не хотелось, а динамита под рукой, увы, не было. Можно было истратить кучи патронов на чёртов «мешок», но неизвестно, какое количество их уйдёт на то, чтобы разворотить матку. Однако выбор всё равно не велик, и Рейн, вытащив из ремней на спине ружьё фирмы Breaning модели A5 и, перезарядив его, прицелилась, попутно сжав указательным пальцем спуск; либо стрелять прямиком в «рот», либо по щупальцам, чтобы затопить поганую биомассу окончательно. Последнее, в принципе, неплохой вариант развития событий, но не факт, что таким образом можно уничтожить гнездо. Однако попытка – не пытка, и Рейн выстрелила прямиком по злополучным отросткам. Те, словив пули, тут же начали извиваться, и гнездо, отцепившись от шероховатой поверхности стены, рухнуло на пол, подняв брызги воды. Дампир ещё несколько раз выстрелила в злополучную биомассу, надеясь отправить непонятное живое существо на тот свет, но не ничего выходило: органическая фабрика ловила на себе патроны, но она просто продолжала извиваться, стараясь вновь зацепиться за стену – никак не хотела умирать. В конце концов, обойма опустела, и ружьё пришлось выкинуть за ненадобностью; навряд ли по Морттону можно найти патроны к нему. Однако гнездо продолжало жить, пусть и пыталось родить на свет марасреков, но злополучная вода никак не давала этого сделать. Конечно, можно было всё оставить как есть, но Рейн знала, что может произойти в будущем, если не расправиться с биомассой прямо сейчас – лучше об этом не думать, а сразу же действовать. Вот только дампиру всё равно не хотелось лезть ни в какую воду, но... ничего не поделаешь - работа не ждёт.

Дождавшись, когда гнездо угомонится и перестанет лихорадочно извиваться из-за толщи воды, Рейн прыгнула в его сторону и, покрутившись в воздухе, приземлилась каблуками в точности на биомассу, которая, почувствовав новую острую боль, попыталась зацепить дампира своими ветками-ручками, но в виду недееспособности этих своих органов, пришлось терпеть. Полукровка присела на колени и, схватившись за рукояти клинков, провела лезвиями тесаков по половым губам отвратительного органического мешка, а затем, когда внутри «фабрики» что-то лопнуло, резко вытащила мечи обратно; кожа биомассы начала моментально иссыхать – знак того, что «мамочка» марасреков мертва. Что же, дело сделано, теперь можно продвигаться дальше. Рейн, прыгнув обратно на воду, стала быстро бежать в сторону выхода из заколоченного сарая и, как только она оказалась на улице, тут же попыталась отдышаться; в ногах появилась неприятная тяжесть. Нужно срочно выпить крови, иначе о следующей жилой зоне Морттона и об успешном завершении миссии можно благополучно забыть. Дампир, прихрамывая, начала идти в сторону ратуши, мысленно надеясь встретить хотя бы одного заражённого...

***

Путь до двухэтажного здания был не таким уж и долгим, но Рейн показалось иначе: впрочем, оно и неудивительно, раз вода почти полностью разъела её ноги, но дампир держалась из последних сил, хотя хотелось упасть и немного передохнуть. Но нет, нужно продолжать идти и спасти выживших, а также узнать, какого чёрта тут происходит? Но силы быстро покидали полукровку и, как назло, поблизости не было ни одного заражённого. Уже было плевать на то, какая кровь у них на вкус; Минс вот попробовала и не превратилась в живой гниющий труп. Дойдя до старого дерева, на ветках которого под ветром звенели разбитые бутылки, Рейн облокотилась о ствол и попыталась перевести дыхание; ей хотелось посмотреть, во что соль превратила её ноги, но она боялась видеть это воочию. Она представила, какая там в сапогах творится кровавая каша – отвратительное зрелище! Чёрт, скорее всего, там только цельные кости и остались. Срочно нужна кровь. Много крови. Иначе о ратуше можно забыть.

Рейн прикрыла глаза и готова была провалиться в собственный многочисленный поток несвязных мыслей, как неожиданно услышала странный шум: будто поблизости кто-то от чего-то отстреливался. Неужели выжившие? Тряхнув головой, дампир, все ещё держась одной рукой за дерево, повернулась и увидела, что совсем недалеко от того места, где она находилась, развернулась самая настоящая битва: один из заражённых отстреливался от голодного марасрека при помощи пистолета. Один выстрел, второй, третий, и хитиновые лапки отвратительного монстра упали на землю, а добивающий выстрел снёс голову членистоногому уроду. Зомби мог бы радоваться, если бы умел, зато Рейн, смотря на того, кто её упорно не замечал, улыбалась; вот и «помощь» подоспела. Вытащив из-за пояса подарок Минс, который наконец-то понадобился полукровке, девушка кинула гарпун в сторону мертвеца, и пика, с хрустом пробив череп, заставила больного человека выпустить из рук пистолет и осесть на землю; подтянув «обед» за цепи, дампир вгрызлась в шею заражённого. Кровь стекала по губам полукровки, она была противна на вкус и больше походила не на отрезвляющую жидкость, а на какое-то безвкусное желе, но эффект давало нужный: Рейн чувствовала, как мышцы и кожа на ноге начали восстанавливаться, так что теперь она могла не только быстро бегать, но и прыгать на довольно большое расстояние. Откинув от себя уже «пустой» труп, дампир стала идти прямиком к ратуше, которую уже очень давно нужно было проверить.

Огромное двухэтажное здание поражало хотя бы тем, что оно с внешней стороны было красивым, пусть некоторые окна и двери были наглухо заколочены деревянными досками: огромные колонны были украшены рельефными изображениями ангелов и демонов и подпирали с собой крышу, на которой также была высечены из мраморного камня изображение самой Мадонны – вкус у местного дизайнера явно был хорош. Но не время рассматривать архитектурные красоты; дампир, заприметив обитый открытый проход на втором этаже, прыгнула к нему и ногами пробила доски, благо острые каблуки легко расправлялись с деревом. Оказавшись внутри ратуши, Рейн даже не стала толком осматриваться, да и что можно найти в комнате заседаний?.. Тут стояла трибуна, за которой висел непонятный выцветавший портрет мужчины, куча скамеек и кем-то оставленные вещи-мелочёвки на них: сигареты, сумки, шляпа... В общем, не найдя тут ничего интересного, кроме спичек, которые пришлось забрать, девушка вышла из комнаты и спустилась вниз, по лестнице, проверяя каждый вход-выход и каждое помещение в здании: первая дверь – офисы, тут пусто; вторая дверь – ванные комнаты, пусто; третья – никак не поддаётся. Можно было в неё выстрелить, но мало ли, вдруг выживший прямо сейчас стоит спиной к Рейн, и пули могут запросто задеть его. Нужно искать другой путь. Дампир осмотрелась, прошла несколько раз туда-сюда по пустому коридору, пока не заметила в стене трещину, проходящую от самого потолка до пола. Возможно, это единственный путь пробраться внутрь. Ничего другого не придумав, полукровка прыгнула в сторону трещины и, зацепив щель каблуками, с силой оттолкнулась назад; в итоге старая обветшалая стена не выдержала такого и обрушилась, образуя проход и поднимая пыль. Туман быстро осел, и дампир прошла внутрь, как оказалось, небольшой камеры; видимо, тут держали заключённых для допроса. Но стоило ей только вступить на кафельные плиты, как неожиданно кто-то пальнул ей по ногам; хорошо, что у вампиров есть быстрая реакция к любого вида опасностям – не убьётся при первой же возможности. Однако любопытно, какой такой умник решил избавиться нестандартным способом от спасательной команды? Только Рейн об этом подумала, как к закрытой решётке подошёл вооружённый мужчина в шляпе и полицейской форме – вот и он.

- А, умри, уродливый сукин сын! – он снова готов был выстрелить в полукровку, но, поняв, что девушка не похожа ни на заражённого, ни на марасрека, опустил ружьё, а потом негодующе уставился на неё. – Простите...
- И кого это ты это назвал «уродливой»? – не то, чтобы Рейн оскорбилась, но сам факт был неприятен.
- Прошу прощения... Я... Э-э-э... Не хотел... - виновато опустил голову незнакомец.
- Забудь. Иди в фамильный мавзолей Термайн, хорошо? Там ты будешь в безопасности.
- Знаешь, я так не думаю, - тут же оживился мужчина, гордо выпятив грудь. – Мне и здесь достаточно хорошо. Тут много оружия и...
- Это всего лишь вопрос времени, когда эти твари смогут добраться сюда так же, как и я. Что вы будете делать, когда боеприпасы закончатся?
- Ну... может где-то вы и правы... - тут же сдался мужчина.
- Берите своё оружие и уходите. Могильщик уже там. Сейчас то место – самое безопасное.
- Могильщик? Жан жив? Мой шурин? Хорошо, я ухожу, - коротко кивнул незнакомец в шляпе, постоянно кивая, как китайский болванчик. – Простите мои манеры и прощайте, мадемуазель.
- Простите, мистер?.. – вовремя остановила его Рейн, до того, как рука выжившего почти притронулась к дверной ручке.
- Помощник шерифа Горхам, дорогуша, - представился он дампиру.
- Помощник шерифа Горхам, вы бы не могли открыть мне эту дверь?
- Ах, да, конечно, - он подошёл к решётчатой двери и, выудив из кармана брюк кольцо с многочисленными ключами, стал искать нужный. Как нашёл, засунул в замочную скважину и, повернув, заставил замок упасть на пол. – Приношу ещё раз свои извинения, мадемуазель. Ещё увидимся, дорогуша.

Улыбнувшись, Горхам тут же убежал в сторону выхода. Рейн тоже нужно было отсюда убираться, но раз здесь в шкафчиках помощник шерифа хранил найденное оружие, то дампир предпочла бы немного боеприпасов взять с собой на миссию. Открыв шкаф и развесив оружие на себя, которое можно было забрать и которое могло бы быть необходимым в бою против марасреков и заражённых, полукровка вышла из ратуши и побежала прочь в сторону очередных телефонных столбов, а там, запрыгнув на линии, стала добираться на своих двоих до следующего пункта назначения – старого фамильного особняка имени Борегарда...
Теги: паук

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: